百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[《大变革与新文明》序言/费良勇(1图)]
陈泱潮文集
·坚持原则,顾全大局,努力避免民运政府满天飞的荒唐戏
·关于伍凡先生正在把过渡政府推向万丈深渊的警告
·陈泱潮怒斥伍凡!(1图)
·【伪总统伍凡】与中共的图谋
·伪总统伍凡的目标和任务
·“伍凡牌过渡政府”的出路
●跟帖悬疑仅供参考
·跟帖照转:知情人披露伍凡的军阶
·“据知情的朋友说”: 的确是伍凡埋葬了中国之春
·跟帖之说【伪总统伍凡实际上是中共中将】恐怕未必是空穴来风
·再谈【伪总统伍凡实际上是中共中将】恐怕未必是空穴来风
·呜呼!【伪总统伍凡“中将”主持的新唐人电视台猫鼠评论节目】!
●独立评论不容我揭批伍凡
·三问独立评论版主
·再问独立评论版主
·“独立评论主管”究竟怕什么?
●对【伪总统伪过渡政府】批判的阶段性小结
·碍于投鼠忌器,对【伪总统伪过渡政府】的四忍批判
·对【伪总统伪过渡政府】批判的阶段性小结
◇◇◇◇◇
▲得勝又遵守耶穌之命到底轄管/牧養列國者
在政治領域回擊瘋狂阻擋造物主惟一真神上帝信仰的魔鬼撒但之戰鬥9
▲反迫害、反擊五毛黨及叛徒圍攻卷
◎對瘋狂阻擋上帝信仰之魔鬼撒但、
嚴重破坏中国民运首恶-政治流氓-特務打手徐水良的揭露和批判專集
●叛徒内奸外派特务打手徐水良曾经骗取了我的信任
·陈泱潮2006年首次赴美部分照片与记事(上)
●2007回击徐水良:反对取消主义对中国民主运动的干扰和破坏
·徐水良,你对朋友如此下手,这算什么为人? 这算什么立场?
·敬请徐水良先生向公众证实:陈泱潮《特权论》剽窃了你的哪个观点?
·《特权论》与当时(文革期间)民间出现过的探索文章有无关系
·请问朋友徐水良:这是正派人说得出来的话吗?
·且看陈泱潮和徐水良在同一时间做的事——到底谁有病?
·请问徐水良
·满江红:此病恶
●2010对网上传闻已久的“战略特务”徐水良的质疑和批判
·陈泱潮与徐水良出发点有着根本的不同
·徐水良“抓特务”意在搅乱中国民运队伍的铁证
·扒下意在搅乱中国民运队伍的争名夺利之徒嫉妒狂徐水良的画皮
·徐水良与你们之间到底是什么关系?
·我们每个人都要接受历史审判
·正告徐水良之类(四则)
·质问徐水良:你这不是继续“用阴暗心理搞人身攻击”,是什么?(1张图)
·回击徐水良之七:哥本哈根全球气候大会已经向全世界敲响了警钟!
·警告徐水良!
·陈泱潮对徐水良“有敌论”的批判
·再次严重警告徐水良(附徐水良所写《呼吁救助陈尔晋》文)!
·徐水良和一目了然的网特紧密勾结造谣诽谤诬蔑《特权论》作者的铁证
·我终于知道为什么庞涓要想方设法谋害孙膑了!
·中文网上重现孙膑与庞涓的故事
·陈泱潮和徐水良先生具有结论性意义的交流和对话
·徐水良又再造谣了--陈泱潮与伍凡之争是为了争当所谓的大总统吗?
·如果你能够驳倒其中之一,我就接受你的指责
·当代庞涓嫉妒狂徐水良的丑恶和无耻
·太不雅观了!"大理论家"徐水良已经没有招架之力了!
·当代庞涓嫉妒狂徐水良的丑恶表演应当引起人们的深思:
·你徐水良自己好好看看当代嫉妒狂的醋酸劲!
·请看徐水良打着“反共”旗号掩盖事实真相和要害问题的现行欺骗术
●看徐水良的同类项
·极其狡诈的战略网特五毛党最重要的标志
·对毫无道德底线的徐水良紧密搭档三妹的批判1
·警报:警惕毫无道德底线的徐水良搭档的恐怖主义板斧!
·坚决反对战略特务驱民送死的“暴力论”
·警告政治流氓特务打手徐水良的唱和者!
●2010-9月再批争名夺利嫉妒狂徐水良
·嫉妒狂徐水良是中国民主化和平转型的祸害
·质问争名夺利狂徐无耻:《特权论》恢复原名是“骗子漫天骗人”吗?
·向争名夺利狂徐无耻水良要证据
·你徐水良又暴露出你嫉妒狂真骗子的丑恶嘴脸!
·关于米奇尼克问题的一点感想
·转贴独评网友近日几则戏评争名夺利嫉妒狂徐无耻恶棍帖
·徐水良利用严家棋夫妇的名义欺世盗名行骗的铁证
·陈泱潮就徐水良问题与严家祺先生通话纪录
·陈泱潮是所罗门转世和弥勒下生的部分确凿证据
·争名夺利狂徐水良在共舞台大耍泼皮又逃之夭夭的丑恶表演
·质问徐不良:这些有关陈尔晋的文论是不是出于79民运志士之手?
·刘刚“有谁没被徐水良骂过?”
●对极端邪恶的争名夺利嫉妒狂泼皮徐水良的盖棺论定
·评乱世宵小徐水良的投机和剽窃“理论”
·再次恳请徐水良先生正面回答我所提出的五个问题
·徐水良是真正的叛徒特务线人打手的铁证
·真正“最没有道德底线”的贼喊捉贼
·嫉妒狂徐水良是一个十足的伪民运分子!
·ZT曾节明先生对徐水良邪恶行径的质问
·丑奴儿:徐水良大耍流氓无赖泼皮手段太邪恶
·战略特务徐水良不打自招疯狂的自我暴露
·徐水良人格缺陷是建设民主社会的破坏力量
·伪革命派乱世宵小抓“特务”恶棍徐水良的死穴
·谁对中国民主革命的破坏作用超过任何网特?
·ZT徐水良,真想不到你这么厚颜无耻!/王希哲
·对冒牌革命家“军队国有化”胡诌的驳斥
●徐水良疯狂诋毁和攻击刘晓波获诺贝尔和平奖的原因
·徐水良为什么要如此疯狂攻击刘晓波获奖?
·徐水良疯狂打击破坏分裂民运队伍,不只是中国人劣根性问题
·对徐水良否定获得国保9.8万$安家费的几点质疑
·徐水良的所谓“丹麦、缅甸果敢朋友”是地地道道的中共抵挡特务线人
●就刘晓波与诺奖事答网友问
·2.关于发起致信诺奖评委会反对刘晓波的幕后黑影和目的
·3.关于中共是否要故意把刘晓波推上诺贝尔和平奖领奖台的问题
·4.关于刘晓波本人缺点错误问题
●喊着“民主”口号实际在干疯狂践踏民主原则的反动行为
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《大变革与新文明》序言/费良勇(1图)

——“執政黨自行初始化兩黨制”是中共自救的最佳方略之一


   
    全球支援中國和亞洲民主化論壇理事長 費良勇
   
    (博讯北京时间2013年7月08日 来稿)

   
   《大变革与新文明》序言/费良勇(1图)

   
   
    陳泱潮(左)與費良勇(右)
   
    “廢除特權,人人平等,和平變革,長治久安”,這是本書作者陳泱潮先生畢生奮鬥之崇高目標。在極端黑暗恐怖的20世紀70年代,《特權論》橫空出世,點明了共產專制的宿命。蘇聯解體東歐變色,中國的改革開放、經濟發展、特權腐敗和民主運動,都印證了《特權論》作者陳泱潮先生的精闢分析和準確預言。《大變革與新文明》是陳泱潮先生紫薇全集文選的第一卷。入選的其它政論文,算得上是《特權論》的姊妹篇。作者撰寫《特權論》時是一個年僅二十多歲的無神論者,編選本書時已經是一個年過花甲流亡海外的有神論者。作者的經歷、視野和分析方法都有了重大變化,但有一點始終沒有變,那就是作者始終秉持一顆大慈大悲大愛的心,總是希望採用最小的代價實現中國社會民主化轉型和長治久安。陳泱潮先生一直在超越時空指點變革。
   
    鄧小平頑固否認中國會出現特權階級,而溫家寶則指出,中國確實存在著腐朽的特權階級。當今中國極其嚴重的貪汙腐敗兩極分化,也已經是舉世公認的事實。歷史充分驗證了《特權論》的高瞻遠矚。相信《大變革與新文明》一書是中國社會良性變革的催化劑,有助於中國跳出“專制—民主—專制”以及“分久必合,合久必分”的怪圈,實現民主化,實現長治久安。
   
    經過中共60多年的洗腦教育,目前中國大多數人是無神論者。即使是有神論者,也往往自覺或者不自覺地使用中共黨文化的思想方法來思考問題。許多人燒香拜佛,無非是希望神靈保佑升官發財,並非真正信神,願意信守神的教義和信條辦事。所以,有些人容易接受陳泱潮先生早期著作《特權論》的政治觀點,可能不易接受陳泱潮先生後來的有神論見解。
   
    對此,我想有必要在這裡強調五點:首先,我們要堅持起碼的自由民主原則,即使我不同意你的觀點,但我堅決捍衛你說話的權利,不要亂扣帽子亂打棍子;其次,不要拘泥於無神論的說教,要尊重有神論者的思維方式,美國開國元勛歐美許多大科學家都是有神論者,要善於換位思維;第三,各種宗教信仰都有排他性。或許有這樣那樣宗教信仰的讀者,也會對作者的上帝信仰和未來合一世界宗教信仰對象的觀點持有異議,當然可以辯駁,但應當採取博愛寬容探尋終極真理的態度;第四,本書對共產專制和中國社會的分析非常精闢,有許多真知灼見,不同信仰的讀者可以透過信仰層面瞭解作者對社會變革和人類發展的獨到見解;第五,欲駁斥本書觀點的人士,要看完本書,比較全面地瞭解作者觀點以後,再來批駁,不要斷章取義,更不要道聼塗説,妄自橫加指責。總之,面對中國信仰崩潰、道德淪喪的嚴峻現實,如何扭轉這樣的民族頹勢以保障中華民族的大復興?要不要尊重和重視有神論宗教信仰對社會對人心的規範和救治功用?值得人們深入思考和探究。
   
    陳泱潮先生在那樣的超級恐怖時代寫出《特權論》,而能夠逃出毛共魔掌,除了他善於利用馬克思主義和毛澤東思想的某些原始說教來為自己的理論辯護之外,我們可以說他在不幸當中有萬幸,也可以說,冥冥之中確實似有神靈保佑,否則,一百萬個陳泱潮,也被毛共殺害了。在毛共時期,許多人因為一篇文章、一首詩、一則日記、一幅畫、甚至一句話、一個動作,就慘遭殺害。例如就曾經發生過這樣殘酷的真實事件:《一个屁引发的“反革命”冤案 折磨致死37人》http://boxun.com/news/gb/z_special/2013/03/201303120133.shtml 。雖然流氓暴君毛澤東是罪魁禍首,但無疑很多人都是幫兇,否則,不至於發生餓死四千萬人、害死四千萬人的古今中外最大慘劇。要避免中國再次發生這樣的慘劇,每個中國人,特別是中共首腦習近平先生和李克強先生,都應當好好讀一下這本書。
   
    中共迄今高叫“堅持社會主義道路”,其實,中共從來沒有真正走過一天社會主義道路。因為自由民主、平等公正和社會保障是社會主義的基本價值觀,而中共始終堅持專制,扼殺自由,侵犯人權,死保特權。中共權貴同普通百姓無論在政治、法律、經濟、教育、就業、醫療、交通、房屋分配和養老金等各個方面不僅毫無平等可言,而且有天壤之別。權貴及其附庸生活有超級保障,而廣大人民毫無保障。
   
    先知者的思想超光速。但社會變革還需要各界人士共同奮鬥,一點一滴去身體力行。陳泱潮先生指出:“今日中共國,不民主必暴亡!行民主不謀求建立超穩定結構,也必天下大亂,梟雄蜂起,血流四方!”我完全贊同陳先生的論斷。我衷心期望中國“朝野”有識之士實現良性互動,讓中國和平有序漸進地從專制社會過渡到穩定的民主社會。陳先生提出的“執政黨自行初始化兩黨制”,無疑是中國民主化和平大變革的最佳方案之一。
   
    如果中共只是想將三權分立原則搬到黨內,而拒絕實施自行初始化兩黨制,拒絕中國國體制度實行三權分立多黨制普選競選原則,那麼,可以肯定:盡管中共因為真正實行黨內三權分立,而有可能一時減少貪汙腐敗,但是,顯然不是治本之策。最終還是逃脫不了中共內亂分裂的命運,到頭來還是要重炒多黨制民主普選競選的回鍋肉。中共的分裂內亂也將導致中國的分裂大亂。
   
    所以,從這個結果看,中共自行初始化兩黨制,不僅是確保中國實現民主化和平轉型的優選方略之一〔其它如讓國民黨重新回到大陸與中共競選,或者反對派聯盟與中共競選等方案,在今日中共看來也許都是難以心甘情願自覺接受的〕,更是在“中華民族到了最危險的時候”,中共免於最終內亂亡黨以至國家分裂,一舉達到救黨、救國、救民目的,一次性實現中國民主化和平轉型的最佳方略之一。
   
    但願天佑中華,和平變革成功!
   
    2013年2月28日 寫於 紐倫堡 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(2013/07/20 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场