百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[《大变革与新文明》序言/费良勇(1图)]
陈泱潮文集
·再谈无邦国修宪
·透视十届人大后的中国政局
·甲申春节谈台海战争
·甲申春节答友人谈江泽民及其它
·甲申元宵答友人再谈江泽民及其它
·甲申新春答友人三谈江泽民
·就实施一揽子解决方案纠正6.4大错、、、、、、致江泽民的公开信
·就今日中国实施〔新五权虚君共和民主宪政〕操作性问题复李国涛先生
●江胡换马是换汤不换药
·中共16届4中全会何处去?
·红皮黄页无字天书解读:江泽民面临最后的决定性选择
·必须旗帜鲜明地反对权力过分集中
·陈泱潮对中共16届4中全会换马的声明----兼回答并质问安魂曲
·《圣经·启示录》对中共16届4中全会换马的预言
●台海两岸
·以“一个民主的中国”打破台海两岸和谈僵局
·发起成立“世界民主促进会”倡议书(建议)
·江泽民挟回自重,有利于台湾重返国际社会
·两岸关系进入外松内紧阶段
·中共对民进党态度变化的原因
·中共“联俄抗美孤台保专制”外交战略的破灭
·台湾安全与中共十六大关系最为密切之点
·江泽民欲任内武力解决台湾问题的苗头
·台湾民主外交的突破性胜利——评吴淑珍成功访美
·今度ABEC两岸和平双赢风景线
·中共16大政治报告与台湾之路
·5.20是一个伟大的日子!(图)
·面对陈云林访台的喜与忧
·ZT:永远的邓丽君
·為王郁琦在南京大學的演講鼓掌叫好!(圖1)
·曹长青:反服贸是反中共并吞
●对美国的呼吁
·发扬麦克阿瑟精神,推动中国民主化变革------陈泱潮给美国布什总统的信
·美国总统布什办公室给陈泱潮先生的回信
·布什总统在德州烧烤宴上送给江泽民的最好礼物
· 呼吁美国政府关注中国人权律师郭国汀的遭遇
·陈泱潮呼吁美国帮助中国民主化
·陈泱潮2006年3月27日在美国首都华盛顿DC白宫前发表演说全文
·对美国帮助中共加强网络封锁的抗议和声明
●有关中国民主运动
·致中国民主运动全体同仁
·敦促江泽民先生春节前释放民运人士书(2002-2-4)
·今日之战,胜不在兵,而在真理——热烈祝贺中国民主团结联盟第10次代表大会的召开
·陈泱潮与王雍罡先生通讯:关于中国民主运动理论、信仰和领袖等问题
·致王力雄
·关于发起成立“反恐保民护法爱心律师团”的倡议书
·中国民主运动迫切需要实现革命的大联合
·中国民运致胜之道与中国的最佳归宿(之一)
·中国民运致胜之道与中国的最佳归宿(之二)
·中国民运致胜之道与中国的最佳归宿(之三)
·中国民运致胜之道与中国的最佳归宿(之四)
·中国民运致胜之道与中国的最佳归宿(之五)
·给刘荻—— 一个老战士的敬礼
·他演讲时挥起了仿佛是巨人之手,而且似乎能够借来金光(图)
·撒豆成兵 、各自为战
·“风波”与“大会”之后,民运必读
·薛伟《民運隊伍中的左派幼稚病》及天药网特别转载薛偉先生这篇文章的按语(外一首)
·关于支持王希哲先生《几点紧急意见》的声明和补充建议
·坚持正确的政治方向,维护民阵的团结和统一
·团结起来,认真思考,为中国美好的的明天竭尽努力!
●先礼后兵,排除干扰
·奸坛墓志铭
·痛斥“民主跳蚤”1.2.3.4.5
·痛斥“民主跳蚤”6
·痛斥“民主跳蚤”之7
·痛斥“民主跳蚤”8
·痛斥“民主跳蚤”9.10
·痛斥“民主跳蚤”11.12.13.14
·就《痛斥民主跳蚤》一文引起的风波致〔博讯〕主编
·痛斥“民主跳蚤”(全文)
●中国人权律师基金会
·支持郭国汀律师负责组建中国人权律师基金会
·着眼大局、维护正义,推荐郭国汀先生参选第三届「亞洲民主人權獎」
●接受采访
·陈泱潮原声宣读:《“以独攻独”宣言》
· 请听百姓的喉舌——陈泱潮的声音
·希望之声首发:陈泱潮:2005年是动摇中共的一年
·自由亚洲电台记者安培报道:欧洲华人悼念紫阳,呼吁平反六四
·希望之声5月28日讯:专访民运老兵陈泱潮
·中国媒体的假新闻现象
·中共加強外文報刊管理 鞏固思想控制
·讨论:中国政府高官任职大学新闻学院之影响
·希望之声采访陈泱潮
·就2005年中国十大新闻回顾陈泱潮接受希望之声采访
·希望之声特约记者李洛采访陈泱朝元宵节绝食——用绝食唤醒民众
·讨论:汕尾事件两会期间受媒体追问
·讨论:2010年建成惩治腐败体系能否实现
·希望之声录音:中共暴政已经坐在了人民革命的火山口上(图)
·讨论:中共党员总数有所增加
·讨论:中国军方将对千名高级官员进行审计
·自由亚洲采访:中国一些干部培训中心成为腐败温床
·家人希望黄金秋能够获减刑/陈泱潮、徐沛促请中国政府尽快释放黄金秋
·经历过迫害的人理解耿和的声明
·中共高层权力斗争 武警部队作用引关注
·希望之声报道陳泱潮:賈甲起義是中共倒行逆施的結果
·“团派“下的中国
·希望之声采访报道:江澤民應該繩之以法
·挥不去抹不掉 《整风反右运动》五十周年 (一)陈泱潮谈中共对知识分子的迫害和毒害
·陈泱潮认为,大独裁者排行榜排名对胡锦涛不公,胡锦涛应该名列前茅
·公开信要求为“右派”平反赔偿
·ZT采访:中国民运人士访港的背后
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《大变革与新文明》序言/费良勇(1图)

——“執政黨自行初始化兩黨制”是中共自救的最佳方略之一


   
    全球支援中國和亞洲民主化論壇理事長 費良勇
   
    (博讯北京时间2013年7月08日 来稿)

   
   《大变革与新文明》序言/费良勇(1图)

   
   
    陳泱潮(左)與費良勇(右)
   
    “廢除特權,人人平等,和平變革,長治久安”,這是本書作者陳泱潮先生畢生奮鬥之崇高目標。在極端黑暗恐怖的20世紀70年代,《特權論》橫空出世,點明了共產專制的宿命。蘇聯解體東歐變色,中國的改革開放、經濟發展、特權腐敗和民主運動,都印證了《特權論》作者陳泱潮先生的精闢分析和準確預言。《大變革與新文明》是陳泱潮先生紫薇全集文選的第一卷。入選的其它政論文,算得上是《特權論》的姊妹篇。作者撰寫《特權論》時是一個年僅二十多歲的無神論者,編選本書時已經是一個年過花甲流亡海外的有神論者。作者的經歷、視野和分析方法都有了重大變化,但有一點始終沒有變,那就是作者始終秉持一顆大慈大悲大愛的心,總是希望採用最小的代價實現中國社會民主化轉型和長治久安。陳泱潮先生一直在超越時空指點變革。
   
    鄧小平頑固否認中國會出現特權階級,而溫家寶則指出,中國確實存在著腐朽的特權階級。當今中國極其嚴重的貪汙腐敗兩極分化,也已經是舉世公認的事實。歷史充分驗證了《特權論》的高瞻遠矚。相信《大變革與新文明》一書是中國社會良性變革的催化劑,有助於中國跳出“專制—民主—專制”以及“分久必合,合久必分”的怪圈,實現民主化,實現長治久安。
   
    經過中共60多年的洗腦教育,目前中國大多數人是無神論者。即使是有神論者,也往往自覺或者不自覺地使用中共黨文化的思想方法來思考問題。許多人燒香拜佛,無非是希望神靈保佑升官發財,並非真正信神,願意信守神的教義和信條辦事。所以,有些人容易接受陳泱潮先生早期著作《特權論》的政治觀點,可能不易接受陳泱潮先生後來的有神論見解。
   
    對此,我想有必要在這裡強調五點:首先,我們要堅持起碼的自由民主原則,即使我不同意你的觀點,但我堅決捍衛你說話的權利,不要亂扣帽子亂打棍子;其次,不要拘泥於無神論的說教,要尊重有神論者的思維方式,美國開國元勛歐美許多大科學家都是有神論者,要善於換位思維;第三,各種宗教信仰都有排他性。或許有這樣那樣宗教信仰的讀者,也會對作者的上帝信仰和未來合一世界宗教信仰對象的觀點持有異議,當然可以辯駁,但應當採取博愛寬容探尋終極真理的態度;第四,本書對共產專制和中國社會的分析非常精闢,有許多真知灼見,不同信仰的讀者可以透過信仰層面瞭解作者對社會變革和人類發展的獨到見解;第五,欲駁斥本書觀點的人士,要看完本書,比較全面地瞭解作者觀點以後,再來批駁,不要斷章取義,更不要道聼塗説,妄自橫加指責。總之,面對中國信仰崩潰、道德淪喪的嚴峻現實,如何扭轉這樣的民族頹勢以保障中華民族的大復興?要不要尊重和重視有神論宗教信仰對社會對人心的規範和救治功用?值得人們深入思考和探究。
   
    陳泱潮先生在那樣的超級恐怖時代寫出《特權論》,而能夠逃出毛共魔掌,除了他善於利用馬克思主義和毛澤東思想的某些原始說教來為自己的理論辯護之外,我們可以說他在不幸當中有萬幸,也可以說,冥冥之中確實似有神靈保佑,否則,一百萬個陳泱潮,也被毛共殺害了。在毛共時期,許多人因為一篇文章、一首詩、一則日記、一幅畫、甚至一句話、一個動作,就慘遭殺害。例如就曾經發生過這樣殘酷的真實事件:《一个屁引发的“反革命”冤案 折磨致死37人》http://boxun.com/news/gb/z_special/2013/03/201303120133.shtml 。雖然流氓暴君毛澤東是罪魁禍首,但無疑很多人都是幫兇,否則,不至於發生餓死四千萬人、害死四千萬人的古今中外最大慘劇。要避免中國再次發生這樣的慘劇,每個中國人,特別是中共首腦習近平先生和李克強先生,都應當好好讀一下這本書。
   
    中共迄今高叫“堅持社會主義道路”,其實,中共從來沒有真正走過一天社會主義道路。因為自由民主、平等公正和社會保障是社會主義的基本價值觀,而中共始終堅持專制,扼殺自由,侵犯人權,死保特權。中共權貴同普通百姓無論在政治、法律、經濟、教育、就業、醫療、交通、房屋分配和養老金等各個方面不僅毫無平等可言,而且有天壤之別。權貴及其附庸生活有超級保障,而廣大人民毫無保障。
   
    先知者的思想超光速。但社會變革還需要各界人士共同奮鬥,一點一滴去身體力行。陳泱潮先生指出:“今日中共國,不民主必暴亡!行民主不謀求建立超穩定結構,也必天下大亂,梟雄蜂起,血流四方!”我完全贊同陳先生的論斷。我衷心期望中國“朝野”有識之士實現良性互動,讓中國和平有序漸進地從專制社會過渡到穩定的民主社會。陳先生提出的“執政黨自行初始化兩黨制”,無疑是中國民主化和平大變革的最佳方案之一。
   
    如果中共只是想將三權分立原則搬到黨內,而拒絕實施自行初始化兩黨制,拒絕中國國體制度實行三權分立多黨制普選競選原則,那麼,可以肯定:盡管中共因為真正實行黨內三權分立,而有可能一時減少貪汙腐敗,但是,顯然不是治本之策。最終還是逃脫不了中共內亂分裂的命運,到頭來還是要重炒多黨制民主普選競選的回鍋肉。中共的分裂內亂也將導致中國的分裂大亂。
   
    所以,從這個結果看,中共自行初始化兩黨制,不僅是確保中國實現民主化和平轉型的優選方略之一〔其它如讓國民黨重新回到大陸與中共競選,或者反對派聯盟與中共競選等方案,在今日中共看來也許都是難以心甘情願自覺接受的〕,更是在“中華民族到了最危險的時候”,中共免於最終內亂亡黨以至國家分裂,一舉達到救黨、救國、救民目的,一次性實現中國民主化和平轉型的最佳方略之一。
   
    但願天佑中華,和平變革成功!
   
    2013年2月28日 寫於 紐倫堡 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(2013/07/20 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场