百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[历代王朝灭亡前十大征兆——据说转了一亿次(图)]
陈泱潮文集
·评习近平2017年访港及建议
·ZT习近平取消“毛泽东思想”,为什么没人敢说?(视频)
●李洪林
· 哲人仙逝留希声,神洲铭刻良知名!
●红二代中的良心人士罗宇
·同是红二代,盼习近平不要沦为专制党的工具
·罗宇再劝习近平:一犹豫成千古恨(图)
●共军将领有识之士刘亚洲
·推荐刘亚洲《中国崛起与伊斯兰的衰落》(1图)
●红二代中的枭雄薄熙来
·警惕当代枭雄黑道
·有关薄熙来前途和出路的几则极其重要文字
·法广: 薄谷开来案曝光了红色家族们不为人知的逃亡计划
·應當旗幟鮮明地支持中共严肃处理薄熙来的決策
·鲍彤:我不关心判薄(图)
●雷祯孝
·雷祯孝:我的仙女老师
●民间达人张国良
·悼念张国良
●义人刘迪
·悼刘迪
·挽刘迪
●党棍邓力群
·邓力群——一根维护官僚特权阶级专制独裁暴政的党棍!
·邓力群的卑鄙之处
●沉痛悼念林希翎
·陈泱潮回忆林希翎(图)
·陈尔晋(陈泱潮)挽林希翎(图)
·一、痛失国宝
·二、噤若寒蝉时的雷音
·三、冲刺前的翱翔
·四、一鸣惊人
·五、烈火识真金
·六、右派中的佼佼者
·七、您也是民运队伍中的佼佼者
·八、无道者难逃因果报应
·九、林希翎中国自由天使精神永世长存
·中国自由天使颂——沉痛悼念林希翎(全文·图)
·致友人:《圣灵福音》失知音,何處再觅林希翎?(1图)
●林希翎追悼会
·一、林希翎葬礼暨追悼会实况
·二、在林希翎灵柩旁,陈尔晋所致《悼词》全文
·三、林希翎葬礼暨追悼会主要图片(11图)
·四、林希翎葬礼暨追悼会歌词(1图)
·五、林希翎葬礼暨追悼会余韵(3图)
·六、陈尔晋对林希翎《悼辞》的权威性
·七、陈泱潮对林希翎葬礼暨追悼会的感言(1图)
·林希翎葬礼實況暨陳爾晉所致《悼辭》全文(16图)
·陈泱潮有关林希翎葬礼日记二则(5图)
●林希翎善后的善后
·陈泱潮为林希翎怒斥魏京生搭档
·应当如何看待中国使馆资助林希翎丧葬费?
·ZT钱理群 陈奉孝 滕彪等:林希翎祭
·非议和攻击林希翎的伪民运分子!你们讲得出这样刻骨铭心高水平的话来吗?(图)
·ZT:黄河清《与林希翎一个最好的电话——彻底反叛了的林希翎》
·对林希翎身后事的一点交代和希望
·如何识别钻石真假?就看有没有瑕痴
●巴黎之行轶事
·巴黎人权广场咏叹调
·陈泱潮遭到“东土尔其斯坦”人士当场抗议的场景和感想
●钱学森
·关于钱学森先生与人体科学一件值得记念的往事
●郭國汀
·推荐郭国汀先生参选2009年台湾民主人权奖书
·郭国汀:大哲大师大思想家大政治家论宗教上帝
·郭国汀论宗教信仰
·對中共18大的警鐘
·郭国汀律师是中国人权律师的先锋和榜样!
●韦石
·非常感谢韦石先生十分及时地忠实于事实真相作出了实事求是的见证!
·博讯的正义立场必彪炳史册!(附:boxun《清水君的问题》原文)
·韦石 :红色贵族、既得利益集团力保薄熙来,要“大事化小”
·與韋石先生同悲——讀韋石祭母文有感(1圖)
·博讯在推行中国民主化变革中的伟大作用必永载史册!
·读《博闻重磅》有感
●魏京生
·推荐魏京生一篇好文章:从华国锋的政变说起
●刘晓波
·强烈要求中共当局允准刘晓波赴美医治!
·刘晓波之死充分证明:中共政权比希特勒政权更加邪恶!
●杨建利
·强烈呼吁释放杨建利——兼谈对话与和解是今日中国的伟大选择
·推荐杨建利:习主席不是毛主席
●清水君
·团结互助,共同改变中共独裁----陈泱潮与清水君的联合声明
·关于清水君被捕的严正声明
·关于营救清水君的重要通告
·陈泱潮6-9-04复草庵居士
·胞姐黄金美再次确认她已将其家帐户告诉周育田
·是到了周育田先生用行动证明自己清白的时候了!
·就清水君案及当今中国律师作用复某友人
·清水君带着手铐被拴着双脚上法庭
·清水君案13日复庭又休庭,并定于7月20号再复庭
·从起诉清水君和羁押蒋彦永看中共昏暴倾覆之兆
·强烈要求中共依法尽快释放清水君!
·且看中共到底要中国青年走哪条道路?
·清水君法庭最后陈述,欧亚同放悲声!
·歇斯底里的镇压----中共重判清水君12年徒刑
·恳切呼吁帮助清水君上诉案律师费用致各界朋友
·狱中的黄金秋向给他寄贺卡的朋友致谢
·春节关于清水君(黄金秋)近况的报道/陈泱潮
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
历代王朝灭亡前十大征兆——据说转了一亿次(图)

    2013-07-27 08:07 【看中国2013年07月27日讯】
   
   历代王朝灭亡前十大征兆——据说转了一亿次(图)

   
   


   --------------------------------------------------------------------------------
   
   近期在网络上疯传一篇帖文,题为《细数历代王朝灭亡前十大征兆》,文中借古喻今,一针见血,令民众拍手叫绝,笑称“莫非是毒咒我朝不成啊!”
   
   现转载此帖全文:
   
   一、官民对立,社会动荡。一旦国家出现这种现象很普遍,这个王朝离灭亡也就不远了。从秦朝到清朝王朝灭亡前都是从官民对立开始的。几乎都是官逼民反。一旦社会出现动荡,就会出现一系列事件。增加对社会的控制。这样就要增加管理人员。管理人员又要发工资,又要征税。总之越忙越乱。一直忙到灭亡还没有想明白咋回事。
   
   二、思想混乱,人心浮动。思想一乱,人就很难一条心了。每个王朝灭亡前思想上一定混乱了。唐朝中期思想混乱,韩愈、柳宗元发起了一场运动。大体稳住了国家思想,为唐朝延续了近百年。明朝中期思想混乱,王阳明等再次稳住了大体的思想,也为明朝延续了百年寿命。不过可以看出虽然一时救了国家,可是王朝很难再振作起来。每个王朝后期也是思想发出光彩的时候。因为政府对思想的控制力下降了。明末清末思想界此处显现十分明显。一般王朝在此时都会有忠于这个王朝的文人担当拯救责任。这些文人将会想尽一切办法补救王朝的主题思想。或者创新加以延续。宋朝理学、明朝心学就是其中的典范。但这是成功者,一旦补救失败,这个国家就会进一步加快灭亡。
   
   三、加强社会各方控制。一个王朝一般刚刚建立不会对社会监管控制的太严。这是为了体现他得到民心。一旦王朝出现要灭亡前兆,这些大权在握的统治者为了继续享有所得一切。就必须要加强社会的管理和控制,不敢再进行放松的管理了。主要防止社会人员的大规模聚集。加强各种能够反抗统治工具的管理,例如兵器。监听社会舆论。这也可以说是统治者的心虚吧!
   
   四、乱加税收,横征暴敛。王朝要灭亡的前兆,最大的一个特征就是加重税收,统治阶级疯狂敛财。明朝后期的税收,清朝后期的税收可以说种类繁多。这是因为最高统治者的财富在减少,不得已只得加强税收来维持自己的行政运行。这只不过是饮鸩止渴而已。
   
   五、乱发纸币,货币快速贬值。一个王朝灭亡前经济危机是最重要的,我们看看发明纸币的北宋特别是南宋,为了解决战争等经费,大肆印发纸币,导致纸币信誉受损,市民纷纷购买实物或者囤积铜钱,元明都吸取了教训。清末清政府所造的银元也偷工减料。减少含银量。导致质量受损。民国后期的经济崩溃乱发纸币更是一个重大原因。一个王朝后期灭亡前一部份人一定会利用权力抓紧捞钱。
   
   六、上层醉生梦死,下层苦不堪言。一个王朝到了这个地步,那么他离灭亡的日期也不远了。身处于高层的人毕竟是少数,当他们一点也不关心下层疾苦时候,也就是人民起义造反的时候。贫富差距极大,也会刺激下层来一句“王侯将相宁有种乎!”也即是:凭什么你们能享受,大家都是人。我也可以翻身农奴把福享,官员彻底与人民脱节了。当大部份官员只顾自己享受,不闻耳边疾苦声,这就是王朝灭亡的前兆。这个王朝已经走到尽头了。
   
   七、体制僵化,不思进变。一个王朝刚刚建立体制还能运行自如,但是长久不变革的话,一定会逐渐僵化,就像一台机器长久不维修也会坏掉。一旦一个王朝体制上出现僵化时候,不思变进,那么这个王朝一定会灭亡。体制僵化下的王朝灭亡明显的就是宋朝,建国之初的逐渐形成的三冗,宋朝虽有小变,但也被守旧派扼杀。最终被旧体制拖垮。清朝也是这样垮下的。
   
   八、中下层失去上升空间,上层断绝中下层进取之路。一个王朝如果出现了上层几乎被垄断。中下层没有机会挤进上层的话,那么这个王朝离灭亡一定不远了。魏晋南北朝都是上层被世家大族垄断,因此几乎都是短命王朝。垄断进取之路等于堵死了中下层跻身上层的机会,这些中下层就会失望极有可能另谋生路。扯起大旗造反,只有这样大家才能跻身上层。
   
   九、军队腐败,士气低迷,贪生怕死。一个王朝的保命之本就是军队,因为军队既可以镇压国内反叛势力,也可以抵抗外国侵略。一旦军队腐败,士气低迷,贪生怕死那么一旦遇到国内反叛势力或者外国进攻侵略就会望风而逃,一溃千里。谈回保卫政权,清政府倒是很好的解决了这一问题,国家军队战斗力低下腐败不堪,最后想出了办理地方团练:虽然成功镇压了白莲教和太平天国,但是却形成了地方军队尾大不掉,甚至军阀割据,不听号令。以至于八国联军侵华,东南五省联保。俨然独立于中央。
   
   十、粉饰太平,歌功颂德。一个王朝要灭亡前一段时间一定会出现歌功颂德的大量马屁党,为何会在亡国前出现呢?因为统治者需要这些人来麻痹自己,安慰自己。至于粉饰太平则是处于自我麻痹,以此来做心理的自我安慰。出现这种状况就是王朝的灭亡预兆。
   
   此帖一出马上引发网络围观,有民众对发帖人称:“兄弟:您的判断与我朝已经逐条对上眼了!!莫非是毒咒我朝不成啊。”民众“雨中飞燕”也称:我也暗暗对照了下,果然还当朝很契合,楼主当心。
   
   “太悲惨了,几乎全部中标”。
   
   “听楼主这么一总结,俺就多喝了一瓶茅台,再不喝,以后的机会越来越少了”。
   
   更有民众进而补充:“中共的亡党征兆全齐了,甚至比历代王朝灭亡前的十大征兆还要多”。与此同时,有评论人认为,无数专家学者的各项研究分析数据也都在为这十大征兆提供详尽的理论依据。专业的分析,精准的推断,最终的结论无不在指证同一个事实,那就是中共不进行政治体制民主化改革就必然分裂解体被送进历史垃圾堆。
(2013/07/27 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场