政党社团之声
BURMA-缅甸风云
[主页]->[政党社团之声]->[BURMA-缅甸风云]->[中国人为何多会早死]
BURMA-缅甸风云
·缅甸民族民主阵线NDF呼吁军政府士兵起义
·温教授针砭缅甸高等教育
·缅甸军政府管辖区鸦片种植激增
·由缅甸布朗毒品报告谈起
·祝贺缅甸克伦族革命61周年
·缅甸众土族要民主联邦制
·缅甸NDF谴责军政府的军事胁迫恫吓
·缅甸军政府与众土族谈谈打打
·缅甸反对派2010年选战观
·杨奎松谈新中国的贫富与等级制度
·由阿利教谈到缅甸中国佛教
·缅甸局势与NDF七中大会
·仰光爆炸案的背后阴谋
·姚色克在掸邦反抗日讲话
·悠游土耳其12日
·斯德哥尔摩古城一日游
·中外史前巨石阵
·瑞典古城与郭沫若
·和瑞典学者谈社会主义
·清帝顺治与缅王丹瑞
·千万勿忘第一敌人!!!
·昂山素姬讲话一石激千浪
·掸邦欢迎昂山素姬的21世纪彬龙会议
·缅甸众土族欢庆昂山素姬获释公告
·昂山素姬对新闻工作者讲话
·昂山素姬答伊江编辑问
·昂山素姬获释近况略记
·缅甸民主同盟2010-1号战果报告
·昂山素姬答缅甸民主之声问
·中缅边境缅甸三特区风紧
·缅甸好汉的小国群英宴
·缅甸拟大打内战与滥印万元钞票
·缅甸正渡黎明前的黑夜
·三高外,提防类胱氨酸过高!
·缅甸三大力量摆开攻守阵势
·昂山素姬前途充满黑色13日
·中缅边区毒品业娱乐业及边贸
·中药虫草
·改革的鐘聲正在響起
·好人好事好国度永远值得热恋
·澳洲坚果(夏威夷果)Macadamia
·KNU对缅甸内比都炸弹爆炸之声明
·又一亲密战友去向马克思哭诉
·又一亲密战友去向马克思哭诉
·柏林的马克思坐着恩克斯站着
·缅甸国防军的种族奸杀灭绝政策
·缅甸国防军的种族奸杀灭绝政策
·昂山素姬呼吁尽快停火和谈的公开信
·缅甸联邦缅族与非缅族历史恩怨宿仇
·掸邦掸族断臂将军召吞英
·缅甸种族冲突能政治解决吗?
·缅甸是世界数二数三贪腐穷困国
·缅甸是世界数二数三贪腐穷困国
·缅甸的和平曙光
·93岁缅甸作家达贡达雅呼吁国内和平
·何谓和平?何谓停火?如何和谈?
·昂山素姬 Reith 第一讲:自由
·昂山素姬道高一尺,将军们魔高一丈
·昂山素姬边妥协边缓进
·缅甸三方对话才能全面和解
·昂山素姬 BBC Reith 第三讲
·昂山素姬 BBC Reith 自由第四讲
·缅甸众族并肩共和蓝图
·昂山素姬 BBC Reith 第五讲
·缅族需改唯我独尊心态
·昂山素姬 BBC Reith 第六讲
·抛弃彬龙协议将激发缅甸各族自决
·联邦众族团结委员会覆函缅甸联邦政府
·缅甸宗教自由吗?
·昂山素姬对中国缅甸伊江建坝的意见书
·昂山素姬 BBC Reith 第七讲
·缅甸掸邦众族关心狱中68岁领袖昆吞武
·缅甸要片面或全盘和解?
·昂山素姬BBC Reith 第八讲
·缅甸新政府似无意改革或和解
·缅甸乱世出英雄?
·安息吧!赛森尊好战友!好兄弟!
·缅甸要真正联邦制或大缅族独裁制?
·缅甸克钦邦克钦族反对中国支持缅甸政府
·缅甸释放政治犯才能加速民主进程
·近代中国缅甸恩怨
·缅甸政府对昂山素姬与非缅族众原住民的策略
·勿忘缅甸半世纪内战难民与狱中仟捌政治犯
·昂山素姬与丹麦师生谈领袖谈民主运动
·钦族老革命谈昂山素姬与缅甸政府
·国际缅甸民族院奠基会反对民盟参加政府补选
·对昂山素姬与民盟参加政府补选面面观
·非缅族众原住民委员会ENC欢迎民盟NLD重新注册
·缅甸民主力量FDB对民盟注册与补选发表声明
·昂山素姬允诺兼顾民主与各族平等
·旅加缅甸9团体支持民盟注册与补选
·缅甸改革风吹草低见牛羊?
·缅共呼吁人民对中美勿一边倒
·美国回亚洲开辟新冷战
·美国回亚洲开辟新冷战
·缅甸左拥中国右抱美国
·缅甸左拥中国右抱美国
·非缅族众政党向美国国务卿请愿
·韩永贵与昂山素姬的杠杆作用
·恢复四大功能就永離癌症
·恢复四大功能就永離癌症
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国人为何多会早死

   
   貌强 Maung Chan (缅甸华族)
   
   导致中国人过早死亡的主要病因是癌症。
   中国人谈癌色变,但却欠缺自爱与自我批评。


   君知否中国每1分钟就有6人被医生确诊为癌症?每天有8,550人成为癌症患者,每7-8人中就有一人死于癌症?
   
   改革开放前,中国人长期连吃白饭都被限量(一定要粮票),肉啦、鸡蛋啦、牛奶啦都视为补品(买肉要肉票,买蛋要蛋票,而牛奶却难得一见)。
   改革开放30年,中国不怕天不怕地,迅速发展为世界第二大经济体,饮食习惯从淀粉蔬菜少肉(几乎全素食)转向以肉类、奶制品、鸡蛋、山珍海味为主,因而造成现代中国男女多数像猪八戒那样肥肥胖胖顶着大肚腩,于是乎乳腺癌、前列腺癌患者等年年增多;又因钠摄入量过高,水果、粗粮、坚果与种子类等纤维食物摄入量太少,又好逸恶劳,肠道蠕动不足,有害物质滞留肠内不走,这就大大增加了结肠癌风险;又因缺少β—胡萝卜素而使肺癌发病率激增7倍;缺乏维生素A而使肺癌、胃癌可能性加大;叶酸与维生素B2的缺乏更是食管癌高发的重要原因。
   
   物极必反——现代中国人无不患富贵病了!个个成癌症候选人了!
   其实,地球村人每天吃400克以上蔬菜,吃肉约75克,天天粗茶淡饭,才是远离癌症的最好办法。
   
   君知否现在全世界烟鬼、瘾君子最多的是巍巍我中华?
   记得德国记者当年见到毛主席门牙发黑而香烟却老不离手,更见到全中国人民大会小会无不一手烟二手烟,于是就以德国战后惨痛经历,忠告周恩来“吸烟害处数不尽”——会导致肺癌、鼻咽癌、口腔癌、食道癌、胰腺癌、胃癌、结肠癌、膀胱癌、肾癌等……一支烟在手,全身都遭殃!
   岂料周总理笑答“毛主席红光满面,身体非常健康!”。
   
   中国人爱热喝烫饮、爱鲜艳食品、爱憋大便、爱夜战、爱以逸待劳、爱戒急用忍、爱忍辱负重、爱韬光养晦、爱住豪宅讲排场、爱钻石黄金名表名车炫富、爱互相恭喜发财成暴发户……专家们说:这些不良思想生活习惯坚持下去,10年后中国人个个都会成“癌症候选人”,大部分将成癌症患者。原因如下:
   1. 中国人爱热喝:热开水、滚汤、热粥、热茶、热咖啡……因而易烫伤食道黏膜,引发口腔黏膜炎、食管炎等;时间久了,易生癌变。新疆哈萨克族人常喝滚烫的奶茶、潮汕人喜欢功夫茶、太行山区的人爱喝大碗烫粥……目前这些地区不是食管癌、贲门癌、口腔癌的高发区吗?
   2. 中国人爱只争朝夕:因为工作太忙或会议未结束而憋着大便——粪便里的硫化氢、粪臭素、胆固醇代谢产物等多种致癌物,在肠道里被重复吸收,刺激肠黏膜而成大肠癌的主因。
   3。中国人爱熬夜加班赚钱发财或昼伏夜出大泡酒吧。
   殊不知熬夜会造成生物钟紊乱,而夜间灯光还会破坏人体褪黑素的形成——大减人体免疫功能,易患白血病、乳腺癌、前列腺癌等。
   4. 别以逸待劳,别偷懒——人体免疫细胞的数量随活动量的增加而增加,久坐的人体内就因免疫细胞减少而大大增加了患癌几率;知否胃癌患者大多平时吃得太饱和久坐不动?以逸待劳者比常运动的人患结肠癌的可能性高出40%~50%?男性还易得前列腺癌呢!
   千万不要忘记:工作每2个小时就必须活动15分钟以上——生命在于运动!熬夜不要超过半夜12点——生命要紧哟!
   5.文革大破四旧而让传统道德沦丧后,中国并没大立新风气新道德。人民精神空虚,社会乌烟瘴气,人人自私自利、把“人不为己,天诛地灭”发挥得淋漓尽致——最要不得的是婚前性行为和婚外恋中不安全的性行为大行其道!知否人乳头瘤病毒(HPV)是宫颈癌的元凶?而这种病毒的传播往往通过性行为?
   请中国人发扬人人为我、我为人人精神,爱己爱人——请使用安全套保护女性减少宫颈癌风险!
   6.中国人爱豪宅华丽堂皇:殊不知很多豪宅建材涂料都含有致癌化学成分,其刺鼻气味就是导致肺癌的罪魁祸首——装修越豪华堂皇,让身体受伤害的几率就越大;对儿童来说,装修污染最有可能让他们患上白血病。
   7.中国人爱比学赶帮超、爱追求完美,但却小心眼、斤斤计较、敢怒不敢言、皮笑肉不笑……因而其植物神经、内分泌与免疫系统长期都处于高度亢奋和紧张状态——这恰恰是导致乳腺癌、卵巢癌、胃癌、胰腺癌的重要原因;要知道豁达的心胸、愉悦的心情、破私立公的美德,才是癌细胞的“天敌”。
   8.血统论
   中国人最爱说“龙生龙、凤生凤”!
   对极了!如果上一代患有乳腺癌、肺癌、食道癌、结肠癌等,后代患上癌症的风险就高很多了。
   对极了!如果上一代根红,下一代就苗壮——看部级领导刘志军,成阶下囚后财产被公开——天文数字的人民币、港币、美元、欧元、股票,数不尽的房地产、豪宅、贵妃……。
   全国大大小小刘志军千千万万——他们还没成阶下囚,财产都还未公开呢!
   9.中国人最喜新厌旧、最爱美丽外表而不喜还朴归真——改革开放后就别怪市场经济投其所好了!神州大地假货、假文凭、假情假意、假仁假义横行无忌,假药、假奶粉、毒米、毒添加剂、毒水等在人民衣食住行无孔不入!
   *茶叶“碧螺春”要绿得鲜艳?——无良商人就用铅铬绿染色!
   *海带要肥肥胖胖特别绿?——无良商人就用化学品增绿!
   *虾米要净白发亮?——无良商人就用氨加工处理!
   *豆芽要白白壮壮?——无良商人就用化肥培育后再漂白!
   *大米要鲜鲜亮亮?——无良商人就用工业用白蜡油和矿物油抛光!
   *蘑菇要洁白透亮?——无良商人就用漂白粉洗泡!
   *银耳越洁白越好?——无良商人就用硫磺熏制!
   *黑木耳要物美价廉?——无良商人就明矾与碱水泡掺黑假物!
   *枸杞要特别鲜红光亮?——无良商人就用硫磺熏制!
   *腐竹要白亮光洁有韧性?——无良商人就用工业增白剂“吊白块”!
   *黄花菜要鲜黄鲜黄?——无良商人就用硫磺熏制!
   *毛肚要又白又大?——无良商人就用双氧水、甲醛等泡制过三四天!
   *干辣椒要亮丽好看?——无良商人就用硫磺加工!。
   *西瓜要外皮条纹黄绿、切开后瓜瓤特别鲜艳——无良商人就用激素!
   *蹄筋、海参、酸鱼等要肥大白鲜?——无良商人就用甲醛或双氧水加工水发!
   *坑人害人……为的都是一本万利!要经济动物拔一毛以利天下?誓不为也!
   
   人们非常愤怒地质问奸商:你们金玉其外、败絮其中!你们伤天害理、草菅人命!你们说尽好话,干尽坏事。你们狼心狗肺、唯利是图!
   神州奸商振振有词地回答:不是说消费者是上帝吗?我们在满足消费者的要求呀!反正吃的是他们!我们自己绝对不吃!生死有命——消费者命薄,阎罗王要他们去,他们不想去也得去。富贵在天——我们福星高照,财源滚滚送来,我们不想要也得要!
   
   人民公仆的官腔——既全副武装了古今哲理、更活学活用了中外辩证法:
   芸芸众生固有一死,但龙的传人却能死得多姿多彩——或死于地沟油,或死于石灰面粉,或死于结石奶粉,或死于毒疫苗,或死于危房,或死于拆迁,或死于日记,或死于酒色,或死于宝马车轮下……
   为主义为理想而奋斗牺牲重如泰山也!
   党和人民永远记得你们!
   怕只怕你们根本不知道自己是怎么死的!
   
   人们不禁仰首问天:食品监督管理官员何在?人民公仆良心何在?到底谁在为人民服务?
   不是说上天有眼,天网恢恢,疏而不漏吗?
   
   老天爷上气不接下气:
   *你们不是要枪杆子出政权吗?我已经让它放之四海皆准了!
   *你们不是说打江山坐江山吗?我已经让它天经地义了!
   *绝对权力产生了绝对腐败。
   贪官污吏们不买官卖官,不媚上欺下,不吃里扒外——何来升官发财?又靠什么做表哥、买豪宅、养佳丽、花天酒地?官商勾结,权钱交易臭事丑行,若不睁一眼闭一眼或雷声大雨声小,一部分人能暴富吗?中国能成世界第二经济体吗?龙的传人炎黄子孙不牺牲大我——如何完成小我?!
   *对同一件事如右派如文革,对同一个人如彭德怀如刘少奇,你们老按自己需要颠来倒去反复无常——检验真理、忠奸、是非、善恶、敌我标准何在?!你们听到引蛇出洞、阴谋阳谋、和尚打伞、天下大乱越乱越好、无产阶级文化大革命要7-8年来一次、天要下雨,娘要嫁人,由他去吧…等等的豪言圣训,见到那么多好人好事被冤枉、被莫须有,国家民族空前遭殃,你们不仗义勇为,还逆来顺受,并异口同声高赞英明伟大、高呼万岁万万岁!你们趋炎附势、一味崇拜福禄寿三神、俨然一幅超级奴才经济动物丑恶嘴脸——神憎鬼厌!天诛地灭!
   知否你们恶有恶报,而且是现世报——人人短命!
   *鲁迅说:从昏睡入死灭,并不感到就死的悲哀。现在你们大嚷起来,使不幸者受无可挽救的临终的苦楚,你们倒以为对得起他们么?
   怪不得秦始皇+马列万岁爷晚年写诗发最高指示臭骂:不要放屁!试看天翻地覆!………几亿中国人民,不斗行吗?!
(2013/07/13 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场