百家争鸣
曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[中国男足国家队一比五输给泰国青年队反映出什么?]
曾节明文集
·2016年大选日见闻
·美国大选的计票制度不是“漏洞”,而是天才设计
· 以数术预测2016年美国大选历程
·当今文明世界的主要威胁是穆斯林的征服
· 中国明天的最大威胁及应对法
·“胜不离川,败不离台”的玄机 ——大陆民国与水山蹇卦
·穆斯林“疆独”势力为什么不顾西方嫌恶也要坚持恐袭?
· 为什么公有制与宪政民主不相容?
·为什么公有制与宪政民主不相容?
·婚姻自由优于一夫一妻
· 中国为什么亟需重树儒教为国教?
· 中国为什么亟需重树儒教为国教?
·煞星乍现:国民党已近弥留
·力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝:彭明的死因及其得失教训
·曾节明:桂河华军墓修建者梁山桥
·习近平“反动复辟成功”是一个伪问题
·中共最怕什么样的民运?
·时局前瞻:集权和毛左化,习近平最后的疯狂
·彭明不朽,但其冒险主义教训沉痛
·“政治化”才是维权的出路
·喂养中共的不仅是“白左”,还包括共和党建制派
·难民风涌,中华文明滑向南宋格局
·中共近亡玄学征兆其二:首无水,王入常
·习近平对雷洋案的怂包处理,正引发民权运动
·中共气数已尽的玄学征兆
·习近平复辟计划经济,中共决不会打朝鲜
·济南“1.4”事件反映出习近平的毛共新趋向
·中共习近平政权为什么必然回归毛泽东?
·伊斯兰势力为何对西方敢死恐袭,仇恨之根在哪里?
·中国将以南方为中心建国
·中共改抗日八年为十四年,意在抢救政权合法性
·习共重操毛共株连术,覃夕权女友母女流亡处境堪忧
·蒙古的毒雾霾反衬出计划生育的超级荒谬
·彭明之死的新细节
·中国民运没有失败——告余志坚
·人生如浮冰
· 反对派决不应为毛左上街而欢呼——告余志坚
·西方左派是过分自由主义的必然产物,是穆斯林的突破口
·“二战”前的英国暗合道家
·中共覆灭前是持续的倒退,再不会改良
·效鲧治水——评习近平突出“安全”的最新指示
·中共国的不治之症:癌瘤般膨胀的公务员队伍
·赵匡胤开启了中国亡国的大门
·赵匡胤开启了中国亡国的大门
· 对宋朝,过份贬低和过份赞美都是错误的
·危及宪政文明的“政治正确”,才是政治不正确!
·驳胡平反“禁穆令”的狡辩
·宪政失衡也会走向反面:评川普入境新政受阻
·反川黄左赛昆的脑残奇观(之一)
· 反川黄左赛昆的脑残奇观(之二):林彪不会打仗!
·透视王林之死:中共当局杀人灭口的新手法——“取保”死
·蒋介石国际战略大错,错失保存大陆民国的最后机会
·“二战”后美英为何把中国大陆推落共产火坑?
·内心认同蒋介石的林彪,为什么始终跟从共产党?
·外国人入境权不是“普世”人权——为特朗普“禁穆令”正名
·正在摧垮西方的白左主义,是美英联苏的结果
·女权主义者为什么更不幸福?
·警告某脑残网评:川普是“计生”的坚决反对者!
·中央有人在利用老兵消费习近平
· 贞德式的女性将再次拯救法兰西!
·反市场经济,习近平反形已露
·对“多元化”的再审视
·对“多元化”的再审视
·美、英的“二战”政治正确,正在毁灭西方文明
·惨绝人寰的大屠杀——解放军老兵梁山桥讲述“西藏平叛”
·为什么我不是一个希特勒的崇拜者?
·中国政局观察:王岐山扩权,李克强危险
· 中国国足胜韩之“零突破”,标志红朝不久了
·德州惩罚“打飞机”的议案,再次警示民主制度下专制的危险
·谁是我们的敌友?——中国应有独立的历史价值观
·德州惩罚“打飞机”的议案,再次暴露了女权主义者的虚伪和邪恶
·中国人不要怕“日本威胁”,正要怕俄、穆威胁
·彭明生前的三个预言,已应验两个
·犹太人左倾的真正原因
·戳穿弥天大谎——“二战”是伟大的反法西斯战争
·“千年大计”的丑剧救不了习近平
·为什么多元文化是行不通的?
· “六四”后中共政权的五个阶段
·当年学生扭送余志坚等人,是因为视毛为神圣吗?
·反川黄左为何变脸为特朗普欢呼?
·白左和共和党建制派为何都对俄中一手硬一手软?
·特朗普的最大威胁来自共和党内
·“中国革命民主平台”的设立不妥
·朝鲜问题唯有武力解决,且越早越好
·中共之坐大,究竟是因为西安事变,还是因为蒋介石的决策大错?
·中国大陆赤化的三大因素:一英美坑害;二容共抗日;三苏联赤化
·透视西安事变:张学良想做盛世才第二
· 透视4.19郭文贵直播爆料遭掐断事件
·高智晟+郭文贵=中华联邦共和国
·郭文贵为什么可以制胜中共?
·荒谬透顶、徒然助长中共嚣张气焰的乞讨式“民运”
· 在共特问题上持虚无的态度的,都是哪些人?
·朝核问题透视:中共“拖刀”,川普中计
·曾节明平衡主义暨治国思想
·中国为什么必须实行联邦制?
·片面地否定一个民族或吹捧一个民族,均不可取
·十九年前在广州的异闻:中共国亡于羊年生人之手
·朝鲜逆射导弹,放大了习共的欺美贼脸
· 为什么维权运动是一条走不通的死路?
· 灵异经历:梦见彭明
·透视中共让郭文贵老母、妻女来美团聚心机
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国男足国家队一比五输给泰国青年队反映出什么?
声明:此文作者禁止复制,如需转载必须经得作者同意。


中国男足国家队一比五输给泰国青年队反映出什么?
   
     2009年我就看出中国足球彻底崩溃的前景,为此写了《崩溃从足球开始》,虽然2010年东亚四强赛上中国男足国家队大胜韩国队令人兴奋无比,但并没改变我的看法,我仍然认定中国足球的崩溃宿命,但没想到中国足球的崩溃会来得这样快、这样惨烈。
     六月十五日在合肥的一场友谊赛上,中国男足国家队竟一比五惨败给一半由“九零后”组成的泰国U-23(低于二十三岁)青年队!既创下中国队输给东南亚球队的最大比分,也创下中国足球历史上空前的奇耻大辱,要知道,中国队面对几乎百战百败的韩国队时,都从未输过这样大的比分!
     很显然,这是一场崩溃性的失败,它所反映出的大崩溃现实,突如其来地冲击至中国足球关注者的眼前,令他们纷纷傻了眼、懵了神。因为自己惯有的思路、标准、说辞遭彻底颠覆和粉碎,央视足球主持人刘建宏猴急之下,唯有高举“阴谋论”,指控某几个球员赌球打假球酿成了惨败,以此来强调惨败之意外、来维护想当然的中国队之“实力”、来维护自己惯有的思路、标准、说辞......


     先不要奢谈“打假球”的证据,从录像上可以清楚地看到:现今中国国家队这批球员,技术差泰国青年队一大截:人家停球、转身、过人一气呵成、后插上非常敏捷;我们停球经常都停到对方脚下、转身笨拙、过人过不去、后插上也慢半拍...这样大的差距,凭什么赢别人呢?再加上这次比赛,中国队的体能状态很糟糕,根本不足以补技术之短,于是中国队对泰国队技术上的劣势就大大地放大了,这才是合肥一比五惨败的真正原因。
     刘建宏想当然地以为:中国队实力高出泰国队一个档次。事实上,现今中国队的实力低于泰国队一大截才是真相!其实,中国男足技术,比起泰国队十三年前就已不占上风,观察视频可以看出:十三年前由霍顿、米卢带领的中国国家队之所以屡胜泰国队,制胜的完全是身高、力量,而不是技术。身材矮小是泰国球员乃至东南亚球员的短板,但他们拼命地以技术来弥补,米卢之后,泰国国字号球队对中国国字号球队的技术优势越来越大,现今已能够弥补了身体条件上的差距。
     作为一个足球爱好者,旅泰国近两年半期间,我仔细观察了泰国的业余足球对抗:这个国家业余足球水平远远高过我曾经生活过的桂林和广州(广州的足球氛围还算好的),在小学和街边的那种业余足球对抗中,许多青少年居然做得出足球世界杯赛场上的高超技术动作,如巴西“剪刀腿”、齐氏“大回旋”、人球分过、马拉多纳式的连续过人...令人惊叹,这是我在国内大学足球队中都从未见到过的,实在是大开眼界。非常明显,今天泰国业余足球的技术水平,已远远高于中国足球。对泰国,现在中国足球的唯一优势,唯身体条件而已。
     2009年时,来泰国参加友谊赛的中国U-17青年队竟以零比三完败给泰国青年队,当时我就看出中国足球水平沦落至亚洲三流的地步。那场失败因为是青年队之败未引起重视,其实四年前的那场完败,就是今天耻辱性惨败的预演。
     而现在,中国男足靠身体条件的大优势,都已不能取胜泰国了,就实力客观而论,泰国国家队在亚洲处于二流和三流之间,现在连泰国队都打不过了,反映出今天中国队的实力已经跌落到亚洲三流的水准!刘建宏们信信然地说,一比五输给泰国只是偶然,并不反映实力;那请睁眼看看米卢走后,中国国家队连续三届世界杯预选赛连复赛(十强赛)都打不进的历史上空前低劣表现、此种连泰国队都不如的表现,难道还是偶然?
      七十年代末八十年代初,中国国家队重返国际赛事时,是响当当的亚洲一流球队,“改革开放”后第一次参加世预赛(1981年),差一点打进世界杯;“改开”后第一次参加亚洲杯(1984年),夺得亚军,两次成绩都比后来的东亚霸主韩国队还好...整个九十年代,中国队也算亚洲准一流球队,怎么仅仅十多年的时间,竟然从亚洲准一流暴跌至亚洲三流?这是亚洲其他国家足球从未有过的怪象,尤其是在一个有着对足球充沛资金投入的国家,更显得异古奇怪。
     比起男足,女足也好不去那里,甚至崩溃比男足更快。1996年、1999年,中国女足连夺奥运会、世界杯亚军,响当当的世界一流,自从雅典奥运会上零比八惨败于德国队,创下国家足球队输球最大比分后,不到十年时间,世界杯、奥运会都打不进了,连亚运会、亚洲杯的冠军都连续三四届拿不到了,不折不扣地沦为亚洲二流球队。
     成绩的暴跌,只是崩溃的特征之一。国家队成绩的崩溃,赶走大批球迷,令国内球市冷火秋烟、每况愈下,中国联赛球市已从1997年的鼎盛中连续十五年滑落,联赛球队不增反减,现在多数联赛俱乐部都靠政府行为支撑,早因赌球、假球、黑哨等腐败问题恶名昭彰的中国足球联赛,濒临整体崩溃。更缺乏卖座率的中国女足职业联赛实际上已经崩溃了,目前比十年前大为缩水的女足“联业联赛”全靠政府支撑。
     最能够深度反映中国足球崩溃现实的,莫过于足球人才储备的崩溃:1986年中国全国足球青少年人才储备有五十三万人,至今竟不满万人!十三亿人口的中国,如今足球人口仅有六十五万人,而八千多万人口的足球大国德国,注册足球人口达八百多万,即便是较落后的泰国,六千五百万泰人中也有二十八万注册球员,比例是中国的八倍!人是一切事业的基础,也应该是一切事业的目标,试问,现今的中国国家队,有什么理由不输给泰国队?
    到底是什么原因,令中国足崩溃性球获得这全世界独一无二的结果?建宏们现在还在抓“赌球”、陶伟们至今还在析“态度”、白岩松们还在挖“腐败”...我想问,即便是赌球、态度、腐败三病齐发,世界上有哪一个国家在对足球投入如此巨资后,竟收获如此一个崩溃性的结果?这不正说明导致中国足球跌落今天崩溃性惨景的原因中,有某种全世界独一无二的根本性原因吗?
     这个全世界独一无二的根本性原因,就是中国三十多年来厉行的、全世界独一无二的“一胎化”强制“计生”!
     三十多年的强制“计生”,搞得连青少年人口都大幅萎缩了,搞得许多中小学都撤销了、合并了、搞得现在连普通高校都招生危机了...足球人才储备焉能不大幅萎缩?没有了人才,足球岂能不崩溃?
     有体育类傻愤振振有词地质问:为什么实行“计生”后,中国乒乓球的成绩照样好呢?这就是说明足球搞不去与“计生”无关!
     我想请这些脑残睁开眼睛看看足球运动与乒乓球运动的重大区别:足球运动是身体接触类激烈对抗运动,也是群体项目,足球运动比乒乓球运动对抗更激烈、也更容易受伤,因此,足球运动生来就是穷人的运动、苦孩子的项目,顶级球星马拉多纳、贝利、罗纳尔多、巴斯滕、古利特、马特乌斯、克林斯曼、贝克汉姆、欧文、巴拉克...无一不是穷人家孩子;而乒乓球属于没有身体接触的对抗项目、也不是群体项目(最多只有双打)。
     1979年以后的中国父母,大半(而且愈来愈多)是独生子女父母,有几个人舍得让自己的独生子、独生女去从事高风险的足球运动?
     请体育傻愤们睁眼看好了,中华人民共和国立国以来,中国足球最人才济济的年代是哪些个年代,这些济济人才产生于哪些年代?民运异议人士中比较懂足球的希哲前辈应该熟知,三十多年来中国国家队技术最好的一届,当属1981年差点打进世界杯的那届,当时主力容志行、古广明、黄向东、左树声、沈祥福、迟尚斌都入选亚洲最佳,容志行当选中国首位“亚洲足球先生”,他迄今是中国唯一一位被亚足联认为具有世界水准的中国男足球员;那届国家队的后腰替补王锋2000年在桂林教球,他告诉我:那批人的技术高出米卢国家队一大截,踢球就象现在的日本队一样流畅,只是体能和国际比赛经验不足。这批顶尖足球好手,都是多人拥有众多兄弟姐妹的“五零后”,无一人是独生子女;
     1994年中国足球职业化以来,公认最强一届国家队,当属1997年的国家队,队中主力范志毅、郝海东、彭伟国、高峰、黎兵、马明宇、张恩华、江津水平被公认属亚洲一流,范志毅是容志行迄今为止后唯一当选“亚洲足球先生”的中国男足球员,郝海东则是东亚球员当时中唯一个赢得西亚足球强国沙特尊敬的技术型球员。范志毅、郝海东、彭伟国等人才,都出生于毛泽东时代生育高峰期,无一人是独生子女。
     2001年,冲击世界杯的中国队,以97届中国队球星“遗老”和祁宏等“七零后”外加健力宝球员为班底,他们的水平比97届国家队明显是下降了,但倚靠“神奇教练”米卢蒂诺维奇极为出色地指挥,他们打进了2002年世界杯。
     中国女足短暂的辉煌时代是“铿锵玫瑰”一代创造的,她们以孙雯、刘爱玲、温丽蓉、张欧影为代表,都是“六八后”和“七零后”人,都不是独生子女一代。
     等到非独生子女的球员群体退出绿茵场,中国足球人才急骤的凋零,男足:“健力宝”之后,人才每况愈下,十多年中再无柳海光、郝海东、范志毅、高峰、黎兵、彭伟国等摧城拔寨、独当一面大将,甚至连李铁这样中规中矩的稳健型人才都没有了,“蜀中无大将,廖化作先锋”,每况愈下愈演愈劣;女足:“铿锵玫瑰”早已零落成泥,物是人非空叹息。
     中国足球连人都差不多没有了,合肥惨败后,足球傻愤们还在蠢血冲头地振臂高呼:“卡马乔下课!”但是关卡马乔什么事?卡马乔是足球世界冠军国家西班牙名帅,他的能力不足以执教中国队?是卡马乔态度问题?莫非卡马乔愿意输给泰国,毁掉自己一世英名?输给泰国之后,国情论又抬头,请中国教练的呼声高涨,但正是因为中国教练带队节节败退才请了卡马乔来,我就不相信,换回中国教练中国队就能鹞子翻身。
     因为三十多年的“计生”,中国足球面临后继无人的绝境,愤青们因蠢血沸腾而头昏眼热,竟连“巧妇难为无米之炊”的道理都不懂了。
     对中国足球的怪现状,自命理性公正的右派球迷们摇头晃脑地说:中国足球一塌糊涂是因为专制体制,主要不是因为“计划生育”。
     但为什么比中国专制十倍不止、贫穷百倍不止的朝鲜足球没有沦落于斯呢?朝鲜足球尽管严重“贫血”,在亚洲仍然坚挺,迄今稳居亚洲十强之列,男足打进了2010年世界杯;女足更是几乎届届打进世界杯,多次蝉联亚洲冠军,虽然穷,朝鲜足球以充沛的年轻人才贮备,远比“未富先老”的中国有发展后劲。
     至此,明眼人不难看出,朝鲜足球不象中国足球今天这样臭、这样惨的主要原因是:朝鲜没有“计划生育!”

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场