紫电
[主页]->[独立中文笔会]->[紫电]->[六•四诉求追忆]
紫电
·就《五驳马克思主义》一文的争论答二马
·核畸变能—人类未来的能源
·日本式经营证明了东方文化的成功
·是有效需求不足还是供给能力不够
·五驳马克思主义
·人权--中国人的梦
·21世纪的黑幕
·就《五驳马克思主义》与马虻商榷
·为和平祈祷--写在911
·马克思主义原理的反动本质
·第三封建的兴起
·响应联合国“世界人权年”活动
·讨伐马克思主义
·中国公民向联合国请愿书
·6•4—19周年祭
·边际效用下的社会财富
·中国没有经济学
·谁在人权日践踏人权
·论人权是国家权利的渊源
·纪念《世界人权宣言》发布60周年
·就桑德施耐德教授等49位欧洲先生为张丹红辩护一役致德国之声的公开信
·强权之下的瓮安6•28
·中国公民向联合国请愿书
·贵州民间人权年活动纪要
·中国政府为何害怕“世界人权宣言
·贵州公民国际人权年活动纪要
·响应联合国“世界人权年”活动
·致:“共产主义受难者纪念基金会”
·经济与政治
·渴望自由 渴望人权
·文学的时代印迹
·为伊拉克人民欢呼
·权利回归——弱政府强国民
·也就《五驳马克思主义》与马虻商榷
·就《五驳马克思主义》与马虻商榷之二
·马克思主义原理的反动本质一
·马克思主义原理的反动本质二
·马克思主义原理的反动本质三
·马克思理论的终结一、时代世界观
·四、商品
·五、商品交换
·六、剩余价值率
·七、良好的愿望
·封建驳正
·马克思意识形态经济学扭曲的商品价值
·严冬下的中国人权
·人类文明的倒退——记“世界人权日”灾难
·终结马克思主义绪论
·终结马克思主义一
·终结马克思主义二
·终结马克思主义三
·终结马克思主义四
·终结马克思主义五
·终结马克思主义六
·终结马克思主义七
·终结马克思主义八
·终结马克思主义九
·终结马克思主义十
·终结马克思主义十一
·终结马克思主义十二
·终结马克思主义十三
·终结马克思主义十四
·终结马克思主义十五
·救市如何能凑效
·六•四诉求追忆
·化武攻击下,人类要向何处去?
·一党专制猛于虎
·产业协会宣言
·中国产业革命问答
·看不见的手被看见——商品价值说
·自由的力量
·中国公民致加拿大国人民的感谢信
·救市如何奏效
·核畸变能
·反动无耻的马克思主义
·蓝星末日
·马 虻 曲
·马克思主义强盗
·丧尽天良的共产党官员(我的维权路一)
·丧尽天良的共产党官员(我的维权路一)
·丧尽天良的共产党官员(我的维权路一)
·丧尽天良的共产党官员(我的维权路一)
·丧尽天良的共产党官员
欢迎在此做广告
六•四诉求追忆

   
   
   89学运的口号是:“打倒官倒,铲除腐败”。这是人类近代史上发生的政治事件中,民众提出的最低规格的诉求,它是在胡耀邦逝世之际,中国知识界或毋宁说是中国的良心发出的呼喊。
   毛泽东死后,疯狂的政治运动应声而止,深陷穷困折磨和政治运动之苦的中国人,早已经被蹂躏得如泥沙般松软,人们只能翘首以盼而不再有声张的胆量。邓小平于此发出了“让一小部分人先富起来”的豪言,并以猫抓老鼠的“猫论”,取代了马克思的资本剥削理论,以“摸石头过河”的方式,抛弃了马克思主义的生产、分配方式。马克思共产主义经济方式的半壁红墙,在邓氏家族要先富起来的冲击下瞬间轰然倒塌。
   但在倒塌的半壁红墙泻放的经济洪流中,邓小平情愿“摸石头过河”,也不准许走前人走过的路。因为产业革命走过的道路阳光明亮,政治透明,人人权利平等,个别家族和集团难以独占鳌头。摸石头过河则可使他们独揽天下而随心所欲。他的“猫论”又以抓老鼠论英雄。资本与劳动的关系在中国新的生产关系中变成了猫和老鼠的关系。邓小平无疑在鼓励掌控国家资产权和劳动者生杀予夺权的共产党书记和经理们,要像猫抓老鼠一样,无情地撕咬、掠夺而无须顾及其他。


   “让一小部分人先富起来”的豪言,在最初谁也没有想到,是只允许一小部分人富起来。并且要像猫抓老鼠一样不择手段。这个政策掀起了空前的官倒和愈演愈烈的腐败。
   胡耀邦无疑是第一个敢于为大众抱不平的共产党官员。他提出扩大改革开放的范围,让天下人都富起来的主张,被邓小平以“资产阶级自由化”予于回击,并最终迫使他下了台。
   全民平等自由竞争,会使只能靠打家劫舍发家的红色贵族失去优势,因此不能让人民享有自由的权利,人民得自由就是资产阶级自由化。并且,只能让一小部分人富起来。因为天下人都富起来和富起来的方式、过程都会危及马克思主义统治的高墙。
   邓小平推倒了马克思的共产主义经济方式和分配体系,倒塌的这半堵红墙无疑表明,共产党已经不再共产。但他坚守不容动摇的马克思主义暴力统治这半堵红墙,则明确告诫天下,他们要永远用马克思主义封固国家政权。
   胡耀邦意在要天下人一同富裕起来的大范围放松对国民束缚的主张,显然危及到中共的特权地位。邓小平对此发出了坚决反击资产阶级自由化的嚎叫。但这嚎叫是那么苍白。他的经济改革一开始,就催促他的官员们:“胆子要大一点,步子要快一点”。生恐他们不及资产阶级自由。而民间的一点点自由要求,就是必须禁止的“资产阶级自由化”。
   上天没有给中国人推倒马克思主义另半堵高墙的机会,胡耀邦的突然辞世使官倒和腐败失去了扼止它的唯一力量。学生们坐不住了,中国的良心按捺不住了。他们走上了街头,悼念这位给了中国希望,却在希望来临前突然辞世的老人。喊出了“打倒官倒、铲除腐败”的口号,意图扼止红色贵族为所欲为的超资产阶级自由化,请求也给人民一点点自由。
   中国的知识人当然不会希望中国再像毛时代那样贫穷、平均;但也不能让中国在疯狂的官倒和贪腐下滑向另一个苦难的深渊。他们要求政治民主,让天下人人都能享有起码的尊严,过上人一样的日子,而不仅仅只是红族马虏们为所欲为,用另一种方式——官僚腐败代替全民贫穷——继续危害中华民族。
   这是人类近代文明史上,人民向暴政提出的最温和的诉求。是从帝王封建政权被否定以来,一切强权政治下爆发的政治事件中,民众最谦卑(学生代表下跪请愿)、最平和的诉求。但却遭到了邓小平的血腥镇压。
   89-64的学生本已是天之骄子,他们已经能看到自己远比常人要优越的未来,但是为了民族的未来,为了社会公平正义,年轻的他(她)们放弃了自己的未来,挺而担待起反抗专制,扼止官倒的历史责任。但是他(她)们……纷纷倒在了血泊中。
   24年过去了,89-64得胜的贪官污吏一路杀来,中国已是满目疮痍。在所谓“股份制改革”和“价格双轨制”中,共产党书记、经理狼狈为奸,公开贪污和盗窃国家资产。“使以前只是有节度地进行的对国家资产的盗窃达到了巨大的规模”。马克思还怒斥“光荣革命”,说它“把地主、资本家这些谋利者同奥伦治的威廉三世一起推上了统治地位。”而今天的所谓“改革”,却反过来把这些共产主义统治者通通推上了地主、资本家的地位。这种历史的逆转,能否称为“改革”?
   今天的经济成就,直接就是疯狂压榨和血腥掠夺的成就。中国的劳动者在整个改革过程中,从来是被当作改革资源来看待,作为劳动机器而存在。他们从来就没有作为国民,作为改革参与者而存在。今天的贫富之差,本身就是这场不仁、不义、不公、无道“改革”的必然结果。这种利益一边倒的“改革”,与抢劫何异?
   一边是赤贫如洗,生不起,死不起的劳动群体,一边是共产党官员酒肉横臭,纸醉金迷的腐化生活。国家民族意识在这场只为党,不为国,更不为民的“改革开放”中一扫而空。
   共产主义从建政起就没有给过劳动者独立的经济权和起码的自主权。“改革”一开始,他们就从马克思共产主义集体劳动的桎梏中,被直接驱赶到自由剥削的绞肉机中。劳动者得到的,从来就是以最低生活标准为依据的生活费,而不是以劳动力价值为依据的报酬。今天的统治者兼地主、资本家,从来就没有剩余产品的创造价值分配意识,他们只有养活劳动者维持再生产再剥削的强盗意识。
   连那些在这个过程中蜂拥而入的资产阶级剥削专家也惊讶得狂叫,中国的劳动力竟然低廉得几乎是零成本!
   马克思曾经在他的剥削理论中,为了渲染资本剥削,将生产资料通通归零,以此否定资本的收益权,将资本的一切收益统统归咎为剥削劳动的结果。可在今天,这个用马克思理论建立的政权,却反过来将工人的劳动力价值归零,以此加快、增长那个毫无国民性更丧尽了民族良知的绞肉机的效率,以满足他们贪得无厌的欲望。劳动者在这个阻碍财富创造的马克思主义经济体制高墙被推倒,限制人民自由权利的马克思主义政治体制高墙更加高耸、坚固的所谓改革开放中,唯一得到的,只是为生产他们自身劳动力的基本生活费,是那个疯狂绞肉的绞肉机延续绞肉的再生产资料。
   这种用现代生产力生产,却用人类生产史上最野蛮,最残酷,最血腥的压榨和没有底限的疯狂剥削取得的财富,就是今天夸夸其谈的经济成就。这种揭尽剥削,无任何规则约束抢劫得来的财富,也能算是成就吗?到底是经济成就,还是剥削、压榨的成就?
   生产方式和财富分配决定了“改革”的方向。当年的学校,也在教育产业化下变成了商场,教师们变得比商贾更贪婪无耻。……医疗改革早已经使平民不敢跨进医院大门,白衣天使们一个个改革得如狼似虎。用耶稣鲜血染红的十字架,已经被这些“天使”们用铜臭布满。89-64的学生运动没能阻止这一切发生。官倒没有被打倒,腐败没有被铲除……学生们失败了……中国会永远失败吗?
   原载:北京之春
(2013/06/22 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场