大家
熊飞骏的博客
[主页]->[大家]->[熊飞骏的博客]->[关于宪政是非的对话]
熊飞骏的博客
·贪官是丧权辱国的始作甬者!
·从夏俊峰遗孤的画作说“抄袭”
·太监文人为何“哪壶不开提哪壶”?
·特色天朝那些事儿(一)
·和澳籍华人关于“陪审员”制度的对话
·从太监宰相赵高话说“正能量”
·毛主义——想说爱你不容易
·制度落后一输百输!
·决定中国未来政治走向的三大社会力量
·决定中国未来政治走向的三大社会力量
·“专制”和“弱智”是一对孪生兄弟
·人生品味和价值取向才是兴家强国的根本
·不要再侮辱我们中华民族了!
·“龙应台现象”见证民主的神奇
·三十年来我们最应该感谢什么?
·中国的进步必须首先正视毛泽东和美国
·中国的进步必须首先正视毛泽东和美国
·2014年新年献辞
·专制官僚只有腐败特权没有自由尊严
·世界上哪个国家最“排华”?
·和铁杆毛粉对话毛主席的丰功伟绩
·和铁杆毛粉对话毛主席的丰功伟绩(续)
·宋彬彬文革道歉展示的和解困局
·中国近代史的前车之鉴(一)
·中国近代史的前车之鉴(二)
·中国近代史的前车之鉴(三)
·中国近代史的前车之鉴(四)
·中国近代史的前车之鉴(五)
·中国近代史的前车之鉴(六)
·中国近代史的前车之鉴(七)
·中国近代史的前车之鉴(七)
·中国近代史的前车之鉴(七)
·中国近代史的前车之鉴(八)
·中国近代史的前车之鉴(九)
·中国近代史的前车之鉴(十)
·中国近代史的前车之鉴(11)
·中国近代史的前车之鉴(12)
·中国近代史的前车之鉴(13)
·中国近代史的前车之鉴(14)
·中国近代史的前车之鉴(15)
·中国近代史的前车之鉴(16)
·中国近代史的前车之鉴(17)
·中国近代史的前车之鉴(18)
·中国近代史的前车之鉴(19)
·中国近代史的前车之鉴(20)
·中国近代史的前车之鉴(20)
·中国近代史的前车之鉴(21)
·中国近代史的前车之鉴(22)
·中国近代史的前车之鉴(23)
·中国近代史的前车之鉴(24)
·中国近代史的前车之鉴(24)
·中国近代史的前车之鉴(25)
·中国近代史的前车之鉴(25)
·中国近代史的前车之鉴(26)
·中国近代史的前车之鉴(27)
·中国近代史的前车之鉴(28)
·中国近代史的前车之鉴(28)
·中国近代史的前车之鉴(29)
·中国近代史的前车之鉴(29)
·中国近代史的前车之鉴(30)
·中国近代史的前车之鉴(31)
·中国近代史的前车之鉴(32)
·中国近代史的前车之鉴(32)
·第一次中俄结盟——近代史之鉴(33)
·戊戌变法——近代史之鉴(34)
·中国近代史的前车之鉴(35)
·中国近代史的前车之鉴(36)
·中国近代史的前车之鉴(37)
·中国近代史的前车之鉴(37)
·陈光标“联合国世界首善”假证反思
·对舍本逐末的“狗权运动”说不!
·为招远麦当劳餐厅凶杀案的懦夫看客说句公道话
·关于“美国亡我之心不死”的问答
·中国男人形象差配不上中国女人谁的错?
·关于真相、常识、逻辑的启示(五)
·关于真相、常识、逻辑的启示(六)
·中国最具欺骗性的忽悠专家郎咸平
·“自由”是思想信仰自由而不是堕落的自由!
·民主解放上半身马列解放下半身
·关于真相、常识、逻辑的启示(七)
·关于民主问题的对话
·义和团乱华种下了日本侵华的祸根!
·关于真相、常识、逻辑的启示(八)
·关于真相、常识、逻辑的启示(九)
·关于真相、常识、逻辑的启示(十)
·一个丧失了反思能力的民族必有大灾难!
·民主不能当饭吃但没民主你迟早没饭吃!
·国民党败选标志台湾民主直追美国
·2015年新年献词
·从美国黑奴解放说伊拉克利比亚乱局
·毛中国的毒食品!!!
·中国缺常识更缺逻辑!
·中国不即时还原毛泽东真相必有大灾难!
·有一种“素质”叫“奴性”
·前苏联民主化是“亡党”吗?
·站在体制内对话庆案枪击案
·民主宪政的七大要素
·地球民主国家有哪几种类型?
·民主国家要“自由”但守“规则”
·“公民持枪权”能“除暴安良”
· “依法治国”不等于“法治”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
关于宪政是非的对话

   关于宪政是非的对话

   ——熊飞骏

   甲:宪政是资本主义伪民主,只有社会主义才是人民当家作主。资本主义必然灭亡,社会主义必然胜利。所以搞宪政是没有前途的。

   乙:美国是世界上著名的宪政国家,前苏联则是反宪政的社会主义老大哥。前苏联反宪政反了区区69年就忽喇喇大厦倾,美国玩宪政玩了200多年还越玩越强大,玩成了人类世界的文明领袖,世界各地有条件的臣民都争先恐后往美国跑,怎么能说搞宪政没前途呢?

   甲:美国是来自全世界的“人才”创造的辉煌,和前苏联没有可比性。前苏联的生存和发展纯粹依靠本国的“人才”,当然PK不过依靠外来“人才”发迹的美国。还有文化差异,美国是一个移民国家,历史包袱小,没有专制的传统。苏联有上千年封建专制的历史,国民沾染了浓厚的封建习气,无法象美国那样轻装上阵。

   乙:那么台湾和大陆中国呢?两地可都是一样的人种一样的历史一样的文化,都经历过2200年的封建专制统治。台湾也主要是倚靠本地人才谋发展的,没有外来人才优势;可因宪政的缘故两地在现代走上了绝然不同的发展之路。玩宪政的台湾人文明水准和生活质量比大陆高得多,除了人均收入是大陆的N倍外,国际形象也比我们更受地球人欢迎。台湾护照免签证国128,我们只有区区17个,其中14个还在非洲。

   甲:台湾只有2000多万人,我们13亿。人口少的地区当然比人口众多的地区好治理。再说当年老蒋去台湾时,把大陆的黄金储备全部带到了台湾,为台湾提供了快速发展的经济基础。

   乙:那么东德和西德呢?两国面积和人口相差不远。玩宪政的西德文明富强,反宪政的东德野蛮贫困;最后东德被西德合并消化,东德人民热烈欢迎并入西德。

   甲:西德的发展是美国扶持的结果。如果没有美国的援助扶持,东、西德鹿死谁手还未可知。

   乙:那就拿南韩和北朝鲜来说事,两地独立建国时人口相当,北韩的面积和资源还占压倒优势。苏联和大中国对北朝鲜金家王朝的支援远大于美国对南韩的援助,结果呢?玩宪政的南韩国民收入相当于反宪政北朝鲜的100倍!国民的文明程度则远大于100倍!南韩多数是绅士淑女,北朝鲜则一国疯子白痴。

   甲:北朝鲜和中国接壤,历史上受中国封建专制影响比南韩大得多,文化包袱比南韩沉重,现代化阻力比北朝鲜小得多。两地今天的差异是历史包袱而不是宪政的结果。

   乙:那就拿南韩自己来说事吧。上世纪八十年代南韩玩宪政之前,野蛮落后程度和北朝鲜差不太远。官场腐败和滥用权力骇人听闻,“光州惨案”则超越了人类的行政道德底线。国民素质也一样让人失望,那时的南韩人在国际上很不受欢迎,“小气刻薄”几乎成为南韩人的国际标签。南韩自八十年代末期走上宪政之路后,短短二十多年时间就实现了文明腾飞。政务官腐败滥权成为不可思议的往事;国民素质也大幅提升,和二十年前相比就象是来自两个星球。

   还有俄罗斯和前苏联:上世纪八十年代中后期,前苏联平民长年饥寒交煎,为了购买仅够勉强维持生命的面包每天得排几小时长队;高官显贵则吃特供包N奶飙豪车。那时的中国比苏联形象高大得多,很多俄罗斯少女为了吃一顿饱饭,纷纷越境跑往改革开放中国嫁老头当“小姐”。自九十年代初俄罗斯走上“准宪政”之路后,20年不到中俄地位和形象就换了个位置。今天的俄罗斯平民比大中国平民的收入高N倍,劳工和美女流向也发生倒转,去俄罗斯谋生求发展的中国人远远高于来中国务工的俄罗斯人。俄罗斯绿卡对中国劳工的吸引力与日俱增。

   就算是不完善的“准宪政”,也比赤裸裸的特权专制进步一百倍!

   甲:社会主义国家容易集中力量办大事,中国在近三十年创造了举世嘱目的经济奇迹,经济发展速度比玩宪政的西方快得多,充分显示了社会主义制度的优越性和宪政的腐朽性。

   乙:反宪政专制国家因为低工资榨取劳工血汗,掠夺自然资源过度开发,寅吃卯粮通吃下一代,短期内容易取得亮人眼球的经济成就。但专制国家的经济普遍好景不长,30年通常是发展的上限,随后就步入不可救药的衰退直到崩溃。

   要说经济奇迹,改革开放中国远远比不上纳粹德国前期。希特勒德国在1933-1939短短六年间,年经济增长率高达100%;完全消灭了失业;建成了世界上第一条高速公路;实现了全民免费医疗和义务教育;科技成果也在全球名列前茅……

   接下来纳粹德国的经济走向各位懂的,不用我在此赘述。

   不仅是纳粹德国,世界上所有的独裁专制国家在前期都经历了一个经济快速发展期,随后则无一例外走向经济大衰退甚至崩溃。萨达姆伊拉克前期人均国民收入高达2000多美元,后期则剧跌到200美元,因饥饿、贫困、疾病非正常死亡人数高达200万人,相当于这个国家总人口的十分之一。

   前苏联在第二个五年计划期间,GDP跃升全球第二!后来呢?

   也许有人会说前苏联的经济发展被德国入侵中断了?如果没有二战的破坏,苏联经济会稳步前进?

   说到二战的破坏程度,日本比苏联大得多。战后日本被美国飞机炸成了一片废墟,多数城市都被瓦砾掩埋,成了货真价实的废墟瓦砾国。可日本在美国的强制介入下走上宪政之路后,经济发展速度比战后苏联快N倍,不但从五十年代初GDP相当于大中国的三分之二跃升到七十年代大中国的七倍,还取代苏联成为世界第二大经济实体。

   甲:…………

   

   

   

   

   二0一三年六月二十三日

(2013/06/25 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场