宗教信仰

家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[为在中国的书店里能卖圣经而祈祷]
家庭教会
·康素萍:北京梨园教案见证司法腐败
·康素萍:北京梨园教案见证司法腐败
·陕西康素萍两会求解(图)
·北京基督徒徐永海致信两会揭露教会遭取缔情况
·因教案被刑拘的王春艳为死去的弟弟鸣不平
·因教案被刑拘的王春艳为死去的弟弟鸣不平
·徐永海:王春艳姊妹因教案在被关押期间弟弟走失死亡
·陕西访民康素萍 被维稳人员控制在北京某地下室内
·王春艳:因教案被刑拘的王春艳为死去的弟弟鸣不平
·北京基督徒徐永海向“两会”反映通州当局对家庭教会的打压
·陕西访民康素萍被困地下室发出求救信息
·SOS:西安访民康素萍在北京的求救信
·北京“爱契”家庭教会遭骚扰 “圣爱团契”遭取缔长老致函两会
·陕西西安康素萍在京被截纪
·陕西西安康素萍在京被截纪
·恐怖维稳,康素萍连续遭房东驱赶
·徐永海:因教案才出监不久的王春艳被强行带走
·徐永海:因教案才出监不久的王春艳被强行带走
·徐永海:才出狱的教案蒙难者在两会期间多遭软禁
·出狱后的教案蒙难者居小玲仍被限制人身自由
·出狱后的教案蒙难者居小玲仍被限制人身自由
·教案蒙难者王春艳从北京被押回大连坚持维权
·教案蒙难者于艳华出狱后又被治拘加软禁20天
·基督徒于艳华遭受警方重复处罚
·徐永海:一些出狱的教案蒙难者依旧在苦难中
·北京家庭教会带领人徐永海 确定遭刑事拘留
·涉通州教案 张海彦精神病医院获释
·声援许志永刑拘加精神病院,张海彦获释后感谢党的培养
·辽宁张海彦参加“圣爱团契”学圣经被刑拘再送精神病院(图)
·辽宁张海彦参加“圣爱团契”学圣经被刑拘再送精神病院(图)
·辽宁张海彦参加“圣爱团契”学圣经被刑拘再送精神病院
·维权人士赵广军、王素娥从丰台看守所获释 
·徐永海:教案蒙难者为依旧在患难中的肢体祈祷
·教案蒙难者4月11日的一次聚会
·教案蒙难者徐永海的释放证
·教案蒙难者王春艳释放证
·教案蒙难者居小玲释放证
·教案蒙难者王素娥释放证
·教案蒙难者徐彩虹释放证
·教案蒙难者吕动力释放证
·教案蒙难者张海彦释放证
·教案蒙难者张海彦释放证
·教案蒙难者王素娥取保候审决定书
·教案蒙难者于艳华释放证
·教案间接死亡者王亚新照片1
·教案间接死亡者王亚新照片2
·教案间接死亡者王亚新照片3
·教案蒙难者杨秋雨释放证
·教案蒙难者王春艳的妹妹被刑事拘留(照片1)
·教案蒙难者王春艳的妹妹被刑事拘留(照片2)
·教案蒙难者王春艳的妹妹被刑事拘留(照片3)
·教案蒙难者4月11日的一次聚会
·2014北京(通州梨园)圣爱团契教案照片1
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片2
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片2
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片3
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片4
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片5
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片6
·教案发生后圣爱团契坚持聚会并进行受洗圣礼
·北京通州梨园圣爱团契教案照片7
·北京通州梨园圣爱团契教案照片8
·北京通州梨园圣爱团契教案照片9
·北京通州梨园圣爱团契教案照片9
·辽宁上访维权人士王春梅被逮捕
·北京通州梨园圣爱团契教案照片10
·北京通州梨园圣爱团契教案照片10
·北京通州梨园圣爱团契教案照片11
·北京通州梨园圣爱团契教案照片11
·北京通州梨园圣爱团契教案照片12
·北京通州梨园圣爱团契教案照片13
·北京通州梨园圣爱团契教案照片14
·北京通州梨园圣爱团契教案照片15
·北京通州梨园圣爱团契教案照片16
·大连访民王亚新意外死亡,北京维权人士葛志慧呼吁关注
·为我们的基督信仰竭力争辩——2014-5-2圣爱团契圣经学习
·圣爱团契洗礼照片1
·圣爱团契洗礼照片2
·圣爱团契洗礼照片3
·圣爱团契洗礼照片4
·圣爱团契洗礼照片4
·圣爱团契洗礼照片5
·圣爱团契洗礼照片6
·圣爱团契洗礼照片7
·圣爱团契洗礼照片8
·圣爱团契洗礼照片9
·圣爱团契洗礼照片9
·圣爱团契洗礼照片10
·圣爱团契洗礼照片10
·圣爱团契洗礼照片11
·圣爱团契洗礼照片12
·圣爱团契洗礼照片13
·胡石根长老近一年来的施洗圣礼
·为胡石根、王春艳、张文和祈祷——2014-5-9圣爱团契圣经学习
·为胡石根、王春艳、张文和祈祷——2014-5-9圣爱团契圣经学习
·请您支持对大脑前额叶的科学研究
·胡石根长老分享圣经和祈祷的照片1
·胡石根长老分享圣经照片2
·胡石根长老分享圣经照片3
·胡石根长老分享圣经照片4
·胡石根长老分享圣经照片5
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
为在中国的书店里能卖圣经而祈祷

            为在中国的书店里能卖圣经而祈祷
     
           (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
     
               2013年6月4日


     
   1、在中国的书店里不能卖圣经,美国负有重大责任,美国的某些教会负有重大责任
     
     据说,在80年代,美国葛培理领导的“东门国际事工”来到中国,表示提供一切费用来帮助出版《圣经》,为此“三自”包揽了此事。由于美国提供了一切费用,“三自”印刷的《圣经》卖得是非常便宜,而使得所有正规出版社都没有了竞争力来出版《圣经》。可是“三自”又不去办理图书出版权,而使得在中国的书店里不能卖《圣经》。
     
     在上个世纪50年代“三自”是用来打压基督徒的,如同当年“反右”是用来打压知识分子的一样,只是现在不敢再用“反右”来管理知识分子了,可是现在依旧还再用“三自”来管理基督徒,实在是太欺负人了。“三自”曾是用来打压基督徒的,“三自”不愿意在书店里卖《圣经》,是不奇怪的。可是美国却在配合着“三自”这样做,这就很奇怪了。
     
     也许,美国应当是抱着美好的想法,希望中国人买得起《圣经》。可是他们的做法,结果却是,使得在中国的书店里不能卖《圣经》。那么美国就应当换一种方式来帮助中国人读到《圣经》;如在美国,很多基督徒是通过购买大量《圣经》,来无偿地捐赠给需要的人。其实《圣经》又没有版税,一般人应当都买得起,基督徒更应当舍得买。
     
   2、只要美国改变做法,在中国的书店里就可以卖圣经,人们就可以在书店里买到圣经
     
     据,自有“三自”就在三自管理的教会(缸瓦市教堂)工作,现在唯一能说能写健康健在,90多岁的李克老牧师说,在上个世纪80年代初,新华书店曾计划出版、发行、经销《圣经》。可是“三自”不干,全国“三自”负责人丁光训说,《圣经》的版权属于“三自”。(没有注解的和合本《圣经》早就没有版权了,有版权也应当属于上帝)。
     
     对于其他宗教来说,虽然它们没有自己的“三自”,虽然它们没有外国的资助,反而在中国的书店里可以卖它们宗教的经典——如伊斯兰教的《古兰经》,如佛教的《坛经》等等。我们中国这个国家应当不会有这样的法律法规“只许在书店里出售其它宗教的经典,就是不许在书店里出售基督教的经典”,一定不会有这样的法律法规的。
     
     因此说,只要美国改变原有做法;即,或者不再给“三自”提供帮助“出版”《圣经》的费用(这些费用可以通过其他方式来帮助中国人读到《圣经》),来使得所有正规出版社都有竞争力来出版《圣经》,来使得在中国的书店里可以卖《圣经》;或者要求“三自”去办理图书出版权,并要求“三自”出版的《圣经》可以在书店里出售。
     
   3、只要美国改变做法,在中国的书店里就可以卖圣经,我们就可以更好地传福音
     
     由于在书店里可以买到伊斯兰教的经典——《古兰经》,可以买到佛教的经典——《金刚经》、《坛经》等,而只是单单地不可以买到基督教的经典——《圣经》;从而使得人们不得不认为,基督教是受限制的。由于某些政府工作人员也是这样认为,从而使得他们可以更加理直气壮地逼迫基督徒;如作为基督徒,因为信仰,我曾先后两次坐牢。
     
     如果美国改变做法,如果人们可以在书店里买到《圣经》了;这样我们很多中国人就可以公开地、理直气壮地在一起学习《圣经》了,(其实,我们中国的很多家庭教会就仅仅是个《圣经》学习小组);并且专家学者还可以公开地研究、讲解《圣经》了,就可以帮助我们很多中国人(包括基督徒)来正确地了解《圣经》,认识《圣经》了。
     
     《圣经》的核心是耶稣,《圣经》只是让我们来效法耶稣走十字架道路,来具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心。如果没有这样的心,人口众多、资源匮乏所带来的阶级矛盾、民族矛盾就会越来越尖锐,因此说我们中国最需要耶稣,最需要《圣经》。为了从科学角度来论述这一观点,我还写了《前额叶使人具有信仰又是灵魂居所》(见附)。
     
   4、求主感动美国的主内肢体,来改变做法,来使得在中国的书店里可以卖圣经
     
     在中国的书店里不能卖《圣经》,美国负有重大责任。可是我们又去不了美国,就是去了美国,可能我们也说服不了美国人,可能美国人也不听我们的述说。为此在2013年5月,我曾先后2次,来到美国大使馆前,来默默地祈祷,来求主感动美国的主内肢体,来使美国改变原有做法,来使得在中国的书店里可以卖《圣经》。
     
     由于在中国的书店里不能卖《圣经》,于是海外一些基督徒给中国秘密送《圣经》,提供费用秘密印《圣经》,结果使一些基督徒被抓。其实,在中国的书店里不能卖《圣经》,美国负有重大责任。因此,我们请求全世界的弟兄姊妹,来与我们一起祈祷,来求主感动美国的主内肢体,来使美国改变原有做法,来使得在中国的书店里可以卖《圣经》。
     
     《圣经》是全球范围内发行量最大,翻译成语言种类最多的书,也是第一本被带进太空的书。因此美国实在没有必要配合“三自”,使得在中国的书店里不能卖《圣经》,使得《圣经》在中国成了非法书籍。我们的信仰是高尚的,并不是愚昧、无知、反科学的,为此我曾写过《北京一良心犯致信美国总统及驻华大使》(见附)。
     
   附:
   1、《北京一良心犯致信美国总统及驻华大使》见:
   http://blog.boxun.com/hero/201304/xuyonghai/2_1.shtml
     
   2、《前额叶使人具有信仰又是灵魂居所》见:
   http://www.godblesschina2008.org/bencandy.php?fid=64&id=9228
     
   3、我来到美国大使馆前,默默地祈祷,求主来感动美国的主内肢体
   为在中国的书店里能卖圣经而祈祷

   徐永海在美国驻华大使馆前默默祈祷的照片
     
     徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088,电话:86-10-82082198,18600229405,电子邮件:xuyonghai@aliyun.com。
(2013/06/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场