姜维平文集
[主页]->[独立中文笔会]->[姜维平文集]->[《重庆日报》为李俊恢复名誉]
姜维平文集
·塔上的“和谐社会”还能支撑多久?
·薄熙来公开对抗李克强
·胡锦涛向加拿大应当学习什么?
·胡锦涛到访,加拿大发生了地震
·胡锦涛,请你建立反腐海外调查中心
·骗了我父亲,别想再骗我们
·多伦多骚乱使胡锦涛沾沾自喜吗?
·重庆女骑警,薄熙来的秘密武器?
·邓朴方下重庆,薄熙来与其冰释前嫌?
·文强的今天是薄熙来的明天
·解读关于文强死前的一篇报道
·黄奇帆揭了共产党的老底
·王岐山下重庆,千万小心点
·中国走错了方向
·解读关于文强死前的报道(二)
·从济州岛购房热看中国高官被抢
·江泽民薄熙来敲诈勒索追记
·薄熙来国防动员用意何在?
·胡锦涛为何匆忙授军衔?
·余杰是温家宝最好的朋友
·中国的变局已不可避免
·“土地换户口”是重庆农民的陷阱
·“大骗子”养的“小骗子”
·从美国人脱裤子看中共官员审报财产
·梁洁华痛斥薄熙来
·李长春下重庆,薄熙来攻关大决战
·学习蒋经国,中国才有出路
·由深圳庆典红包想到的
·从胡锦涛庆典讲话看中共的困局
·自杀,下跪与站起
·王珉看透了薄熙来的底牌?
·我为刘晓波获奖鼓与呼
·保卫黄河,还是保卫薄熙来?
·薄熙来上到天津,到底要取什么“经”?
·中国矿工死于傲慢与冷漠
·习近平晋升有利于中国平稳改革?
·温家宝为什么不给刘杰作主?
·警察堕落成了地方武装?
·女市长的选票和刘局长的屁股
·堵住家门的中国没有前途
·李刚的爸爸是制度
·薄熙来策划了对我的四次暗杀?
·胡锦涛阻碍政改,温家宝奋力突破
·薄熙来渲染物价,煽动社会动乱?
·《重庆晚报》挑战王立军“双起”说
·邢老太断指,政府扯碎了民众的梦
·《薄熙来传》后记
·官商勾结,薄熙来旧瓶装新酒
·被宠坏了的媒体老总们 ----《文汇报》内幕之六
·无产无畏者将改变中国
·薄熙来与“奥迪哥”
·香港《前哨》害死了李铁映的儿子?
·从“红包”难题看重庆人香港扫货
·司徒华走了,香港的良心还在跳动
·广告重压下的众生相——《文汇报》内幕之七
·调查组不如巡回法庭
·薄熙来是政治局的大贪官
·中国嗅到茉莉花香了吗?
·含泪带笑的稀奇事——《文汇报》内幕之八
·陈年旧账:虞德海行贿,江泽民受贿
·埃及的今天就是中国的明天
·李克强与薄熙来
·刘志军落马说明了什麽?
·薄熙来与白求恩
·亦是无语亦是忧——香港《文汇报》内幕之九
·汪洋看望重庆团,为何薄书记不露面?
·王立军的提案是什麽东西?
·别用“动乱”吓唬中国人民
·薄熙来的亮点
·不是余罪是遗恨
·榨干血泪,名利双收 《文汇报》内幕之十一
·吴英死于官员内斗与酷法?
·祖国母亲的呼唤
·刘少奇的女儿流得什麽泪
·薄熙来拉拢军队,意图政变
·李庄案,新华社为何失声?
·李庄案显示,围观改变中国
·不要仅仅为李庄哭泣
·新华社迟来的“哀”?
·李源潮下重庆,薄熙来要回京?
·薄熙来忘了李庄?
·薄熙来和“瑜伽女”
·中共的底线究竟在哪里?
·诚实的错误——《文汇报》内幕之十一
·许宗衡受贿金额“缩水”是“死缓”的前奏?
·范止安印象
·侯德健唤醒了“六四”的记忆
·中国的母亲节
·艾未未能判刑吗?
·停唱红歌,救救母亲
·温家宝去意已决?
·平反“六四”,习近平的历史使命
·能不杀的不要杀
·6月11日:薄熙来“逼宫”
·李庄出狱,薄熙来如何应对?
·薄熙来的红书与汪洋的幸福书
·农妇走好,天堂里没有骗子
·《文汇报》的表叔时代——文汇报内幕之十二
·薄熙来践踏宪法又一铁证
·薄熙来逼宫失败
·遣返赖昌星有助于中国反腐
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《重庆日报》为李俊恢复名誉

   重庆日报》为李俊恢复名誉
   姜维平
   
   今年6月17日出版的《重庆日报》,令人罕见地刊登一篇文章,题为《俊峰集团,一个跟沙坪坝区域共同成长起来的地产企业》,其看似为俊峰推出的楼盘做宣传,但却是在为流亡海外的李俊恢复名誉,这表明孙政才领导下的重庆,出现了较为宽松的與论环境,不仅俊峰开启的楼盘“龙凤云洲”可以大张旗鼓地做广告,而且谈及俊峰企业和“黑老大”李俊已不再是禁忌话题,虽然,俊峰的多位企业员工被薄王打成“黑社会”还在坐牢,但以李俊为首的勤劳致富的民企老板的形象正在恢复,人为诋毁和遮掩他的山城云雾正在散去,尽管黄奇帆,李剑铭等薄熙来的余党还在阻扰公检法平反冤假错案,但了解重庆官场生态和民企实情的重庆新闻界消息人士说,在薄熙来被判刑之后,重庆的冤假错案程序将启动,李俊有望返回自己的家乡。
   


   以下是《重庆日报》刊发文章的原文:
   
   俊峰集团,一个跟沙坪坝区域共同成长起来的,深刻影响并提升了该区域居住品质的地产企业。
   业界已经关注到:今年3月,沙坪坝品质居住的历史再次被改写——俊峰•香格里拉强势入市,并迅速形成近年来重庆最为热销的花园洋房。这一目前重庆最为珍稀的花园洋房项目位于沙坪坝区核心,歌乐山下、嘉陵江畔、磁器口旁。媒体的评论是:作为城市罕有的原生态高品质低密度物业,香格里拉将彻底改变沙坪坝区城市中心无高端住区的历史,并改变我们的生活。
   值得注意的是,这并非俊峰第一次为沙坪坝区提供最具品质的建筑和生活。一部俊峰的成长史,就是一个企业不断突破自己、提升自己,并因此深刻影响一个区域品质居住的历史。
   龙凤云洲:无序市场里的品质标杆
   熟悉地产市场的人都知道,沙坪坝从来不缺刚性需求——庞大的人口基数以及富裕的消费群体一直是其他区域最为羡慕的理由。
   这一市场特性背后,意味着在沙坪坝做地产好挣钱,开发商不用在产品上花太多心思就能卖房子。
   这也就导致了长期以来沙坪坝地产市场的最大梦魇——无序生长。因为庞大的刚性需求,相当部分开发商都为找快钱而忽视了对产品品质的追求。
   就这个角度来说,俊峰•龙凤云洲的出现,成为市场的异类:大社区、前后商业步行街、大型品牌超市等的完善配套,再加上位于沙坪坝中心圈,便捷的地铁和公交,为其构建起无阻点交通路网;此外,2万平方米的中庭园林,为都市生活增添自然亮色;联姻南开小学,并引进著名教育机构香港伟才幼儿园(龙凤云洲园),社区业主子女可轻松入读。实际上,在龙凤云洲之前,沙坪坝很少有如此精心打造的大社区:从户型、环境、交通,甚至外立面和教育,每一个方面都能带给业主惊喜。热销因此也就成为必然。
   就这个意义上来说,沙坪坝核心区域的现代生活,始于俊峰•龙凤云洲。建筑是城市的编年史,当我们再次回顾俊峰集团为沙坪坝区品质居住所带来的提升和改变的时候,龙凤云洲项目已成为无法忽略的一道风景。
   这是无序市场里成长起来的品质标杆,也是俊峰一直所坚守的品质的结晶。“相对国内其他大型房企,俊峰集团很年轻,但我们绝不愿为发展而忽视对产品品质的坚守!”俊峰集团总裁罗皓表示:“我们要做对得起自己的产品,这一直是我们的底线!”
   俊峰造梦:沙坪坝仅有一个香格里拉
   对俊峰集团来说,龙凤云洲项目仅仅是点心,而香格里拉才是正餐。
   在土地越来越稀缺、地价越来越高的重庆地产市场,最纯粹的花园洋房非常稀少,尤其是在城市的核心地段上。而俊峰•香格里拉不仅因为改变沙坪坝的高端居住而被铭记,更会因其低调纯粹的奢华重新定义重庆的花园洋房史。
   俊峰•香格里拉也是沙坪坝区第一个真正意义上的高端居住洋房项目,不仅终结了沙坪坝区无洋房的历史,也将成为史上配套最成熟的花园洋房。更重要的还在于,“出则繁华,入则安宁——这是包括其他区域洋房在内的项目所很难具备的优势!”西南大学著名美学家邱正伦表示,“重庆地产史上,在城市核心地段拥有最为奢侈而低调的居住空间和环境的项目,此前仅锦绣山庄和香樟林别墅具备,而在沙坪坝核心,仅有香格里拉一个。”
   由独栋别墅、联排别墅、花园洋房、商业风情街区组成的俊峰•香格里拉,占地面积为520亩,规划总建筑面积约为60万平方米,但是其容积率仅只有1.2。该项目是当前重庆市离城市中心最近、规划建筑形态最纯粹、环境景观最自然的城市高端生态纯低密度住区。
   从区域地段上看,俊峰•香格里拉位于沙坪坝区核心地段,距离三峡广场商圈仅3公里,“打车都不跳表”。项目和磁器口的西门一街之隔,出门即享磁器口的休闲惬意生活。同时,项目紧邻重庆大学、重庆师范大学、西南政法大学、四川外语学院以及南开中学、重庆一中、重庆八中等知名学校。而在项目周围10分钟车程内,拥有西南医院、新桥医院、东华医院和嘉陵医院等多所医疗卫生设施。
   尤其值得注意的是,俊峰•香格里拉坐落在歌乐山下,紧邻国家4A级风景区歌乐山森林公园,数千亩原山森海环绕,自然环境得天独厚,其价值可与同为重庆城市绿肺的南山相提并论。
   在这样的绝佳资源支撑下,项目地块东、西两侧还拥有市政坡地公园、山地休闲公园;更为甚者,项目内部还规划有3万平方米中央绿地公园,这在洋房项目中是极其罕见的。
   香格里拉之后再无香格里拉
   哲人说过,人不能同时踏进同一条河流两次。有些项目,错过了就不会再有了。
   就这个意义上来说,俊峰•香格里拉所代表的一种改变和居住品质是无法被复制的。这不仅仅是该项目承载了目前沙坪坝核心区域的高品质居住,更是一种事关未来生活的态度。
   “在沙坪坝城市核心区域,香格里拉之后,将再无香格里拉!”罗皓表示。 文/袁伯安
   地址:重庆•磁器口西门
   观察
   当市场选择爱上品质的力量
   规模宏大的重庆住宅运动,走到今天已近20年。大浪淘沙,能在时间的长河中生存并发展下来的企业,都是值得尊敬的。
   这不仅仅是企业自身的努力成长,更在于它能不断突破和改变自己,为市场和消费者提供品质居住的同时,还深刻影响并提升我们的生活。
   就这个意义上来说,俊峰集团的成长和发展壮大,对沙坪坝区核心区域的人民来说,是件幸福的事情:在它的每一个成长阶段,提供的都是一种品质居住。
   换句话说,因为俊峰,沙坪坝区的老百姓多了一份选择,并因为这一选择而获得了一种真正的品质生活。这既是俊峰理性成长的必然,也是市场选择的结果!
   当消费和财富到达一定的阶段之后,品位成为自然。对家的细节那不经意的一点点感受和炫耀,总是给人以尊崇和惊喜。生活的情趣和价值,也就在其间——从龙凤云洲到香格里拉的发展,正是这一进程的最佳表现。
   因此,回顾沙坪坝区品质居住史,俊峰就成为无法回避的一个企业。这一企业所带给沙坪坝区居住的提升,已铭刻在消费者的心里:“它的成长,代表了一种向上的力量!”
   这是一个大变革的年代,时间是最锋利的推土机——它让一切都无所遁形,除了品质。“住宅是城市的编年史。为消费者提供我们所能做得最好的产品,是我们的责任,也是我们的良心!”俊峰集团总裁罗皓表示。
   
   以上文章的最后一段由我改为黑体字,是提醒读者注意,它的含义十分深刻,的确,自2007年薄王乱法以来,重庆人民陷入了“二次文革”的大灾难之中,数以千计的民企老板和员工被打成“黑社会”,数以万计的相关人士逃亡,数以百计的良民被整肃或镇压,其中很多人被强加罪名坐牢甚至处死;数以亿计的民脂民膏被用作收买文痞而诋毁和诬蔑民企老板,几乎所有的重庆官媒都在胡说八道,甚至充斥着“通缉令”和吹捧“薄骗子”的假话,大话,谎话和废话,数以千亿的民企财产被抢夺,挪用,侵吞和蚕食,仿佛一夜间,“薄泽东”能救中国,但“薄粉”虚构的一切,随着王立军出逃事件而轰然坍塌,重庆人民终于看到了一个基本的事实:李俊,黎强,彭治民,曾智强及其民企,等等,都不是什么“黑社会”,他们有缺点,有错误,但没有罪行,他们是薄王为了花钱买官,篡党夺权而精心策划,包装,虚构的“黑老大”,而中国最大的真正的黑社会,也是情节最恶劣的杀人贪腐集团的“黑老大”恰恰是薄熙来,王立军,这一事实上和视觉上的巨变,正是大变革时代的特征,时间象锋利的推土机,使薄王“无所遁形”,唯有李俊所展示的不屈服压力,不畏惧强权,不失去爱心,不舍弃梦想,勇往直前的精神品格是经得住历史考验的。因此,李俊及其重庆“黑打”事件成为中国民企编年史上最动人心魄的一页。谁及早平反了这些冤假错案,谁将翻开中国民企发展史新的一章,无疑地,孙政才面临着历史的机遇,习近平和李克强都将顺应历史的潮流。但愿《重庆日报》继续拨乱反正,把薄王乱法贪腐的真相如实地告诉人民,把本人2011年7月12日发表的《李俊惊曝薄熙来打黑内幕》一文刊登,到了那时,看看当天的党报能买多少份,重庆还会有多少人拥护和留恋“薄骗子”。
   大胆地干吧,《重庆日报》。
   
   2013年6月18日于多伦多大学梅西学院。
   万维网《姜记者博客》首发,转载请注明出处,更多文章请点击姜维平个人网站:www.jiangweiping.com。
   联系作者:[email protected]
(2013/06/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场