现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[许志永:你自信什么?]
独往独来
·铁流阿三士等:毛泽东思想的血腥
·【批毛24】铁流:刘雪庵的悲催人士
·【批毛25】从毛暴君如何对刘周林看毛暴政
·【批毛27】傅纪辉,张洞生,曾伯炎:整杀知识分子毁中华文化是毛共的传家宝
·【批毛28】张戎:毛鲜为人知的故事(一)
·【批毛29】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(二)
·【批毛30】张戎:毛泽东鲜我人知的故事(三)
·【批毛31】张戎:毛鲜为人知的故事(四)
·尚秋:再揭中共对海外渗透
·【批毛32】张戎L毛泽东鲜为人知的故事(五)
·【批毛33】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(六)
·鲍彤 :三中全会与习仲勋100年纪念
·【批毛34】张戎:毛鲜为人知的故事(七。完)
·朱忠康编辑:对薄熙来案说透
·张洞生:揭露新老独裁者的谎言欺骗及其残暴罪行以唤醒民众
·【批毛36】祝世华:从冤案探索真实的毛泽东(一)
·张洞生:评刘亚洲上将效忠当今圣上的投名状
·张洞生:对中共高层内斗大戏应‘坐山观虎斗’
·【批毛40】祝世平:从冤案看毛的本质(六)
·【批毛42】祝世华:从冤案看毛泽东本质(七)
·习梦斯人--中共历史民间版(1)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(2)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(3)
·【批毛45】祝世华:从历史冤案看毛的本质(十完)
·张洞生 :侃侃三中全会后的政治形势和走向
·习梦斯人--中共历史民间版(3)
·习梦斯人--中共历史民间版(5)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊 (一)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(二)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(三)
·习梦斯人--中共历史民间版(6)
·习梦斯人--中共历史民间版(7)
·【批毛46】朱忠康编辑:百家评述毛泽东
·习梦撕人:(8完)“习胖”学“金胖”,“强军”仿“先军”
·张洞生:中共建立‘东海防空识别区’是打错了算盘, 得不偿失
·【批毛50】大陆出书披露封存近半世纪丑闻 史学界哗然
·张洞生:恶魔周永康是邪恶的共产党制度制造的正宗产品
·中国国情最新数据分析
·郭选年诗词集(二):第五篇 倡廉反腐;第六篇 亲友 先贤
·【批毛53】笑死人不偿命--解放前的党报
·张洞生:中共统治奴役中国和世界人民的骗人的‘中国复兴美梦’必定会被粉粹
·【批毛55】刘家驹:我经历的朝鲜战争
·张洞生 :习主上‘庆丰包子铺’是想托‘喜庆丰收包得龙子’的吉言
·张洞生:世界反‘活摘人体器官’大风暴来临,中共加紧准备对日美战争
·世人被蒙在鼓里的中朝关系
·司马璐:我所认识的毛泽东
· 刘少奇主持“朱德批判会”耐人寻味的众生百态
·张洞生:北朝鲜,西朝鲜,谁更流氓谁怕谁?
·郭选年:铁笔点春秋(三)
·张洞生:习总红卫兵外交天下无敌,中共46国大使狠批安倍晋三
·郭选年:铁笔点春秋(八,完)“复兴”辩
·陈尚健:走出大凉山的女人(上)
·陈尚健:走出大凉山的女人(下)
·王沐明:真实的毛岸英原来如此
·潘汉年被打入死牢:封存毛与汪精卫往来历史
·毛选里被删掉的最不敢见人的“经典”语录
·回忆毛泽东 赫鲁晓夫
·习大为了集权、反腐、改革应对危机,必须废了恶魔金三,作为突破口
·周恩来一句话 印尼几十万华侨被屠杀
·师东兵:《政坛秘闻录》(一)
·中國大陸最火的猛帖--懷念蔣介石
·师东兵:《政坛秘闻录》(二)
·师东兵:《政坛秘闻录》(三)
·师东兵:《政坛秘闻录》(四,完)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(一)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(四,完)
·张洞生:习大为治雾霾出奇招,制造‘空气罐头’
·俄国在中国制造过多少“克里米亚....
·中国畸形社会造就了赵本山——揭秘赵本山令人难想象的奢侈豪华生活
·严家祺:中俄边界问题的十个事实
·吴闻:无耻的〝文胆〞 猥琐的〝智囊〞――中共御用文人害惨了习近平
·张洞生:习大在欧洲公开吹嘘‘中共特色社会主义’是打肿脸充胖子
·蒋经国:亡中国者,终为俄罗斯
·中国恶邻俄罗斯
·铁流:毛泽东最后向隅而泣的凄楚日子
·原公安厅长揭秘:三年大饥荒为何没有出现大规模动乱
·总参“731”在行动:揭秘刁爱青焚尸案
·张洞生: 对当朝启动政治改革抱幻想不是时候
·苏联大饥荒——红朝大饥荒“模板”,苏联崩溃
·铁流:他亲自处决了自己的父亲
·习大继承中共60多年的反人类反人民反文明的暴政是在自走绝路
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(序--第三回)
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第20回--第29回)
·张洞生:唤起民众的觉醒与抗争,才能迫使中共改革转型或倒台
·张洞生:是谁在‘挂羊头卖狗肉’?是谁在搞‘历史虚无主义’?
·辛灏年:揭弥天大谎 中共是怎样发动内战、打败国民党的?
·张洞生: 挑衅越南是狂妄的红卫兵掌权者们冒险主义的一次大失败
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第121回--第126回)完
·轰动世界而中国人却不知道的事件
·中共不能说的秘密(一)
·中共不能说的秘密(二)
·司马璐:《斗争十八年》
·夏 小 强:在铁的事实面前,你还骂m国吗?
·邓小平曾试图将赵紫阳整成〝特务〞
·张洞生:关于‘民主能不能输出’问题的几点拙见:
·丁玲——一个不靠谱文艺女青年瞎折腾的一生
·张洞生:政治局讨论‘赦免贪官’, 老朽愿为习大出‘赦免贪官’的正招
·谢泳谈中国知识分子
·吴法宪临终遗言披露文革惊人真相 愤怒控诉毛泽东
·朱仕强:刘少奇下令张克侠发动七七事变!
·张洞生:习大的‘保命、保(皇)位、保党’反腐能走多远?老江自身难保?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
许志永:你自信什么?

你自信什么?
   许志永
   许志永简介:
   许志永,男,著名青年法学家、宪政学者,公民维权的领军人物。轰动全国的“三博士上书废除收容遣送制度”的三博士之一。
   1973年生于河南省民权县。1990年入兰州大学法律系,获法学学士学位;1995年,再入兰州大学法律系,获法学硕士学位;1999年,入北京大学法学院,2002年获法学博士学位。北京邮电大学文法经济学院讲师。第十三届海淀区人大代表。2003年“上书”全国人大常委会,建议对收容遣送制度做违宪审查的发起人。公盟咨询公司(前“阳光宪道”)创办人。

   
   ****************
   几个月来“三个自信”铺天盖地,至解放军报“宇宙真理”论达到新高潮。唉,作为一个旁观者,只能说,你们真的精神出问题了。真的自信需要天天喊吗?一个人天天喊“我要自信,我要自信”说明什么?太不自信了!天早就亮了你们咋还做着黑梦呢?希特勒发疯那可真有不少人信,金三胖“主体思想”怎么着也算有2000万人质在手中,你有什么?13亿人还有多少信你那一套?
   道路自信?
   前三十年向左再向左,照搬苏联公有制计划经济折腾三十年至经济崩溃边沿,人民公社大跃进三千万人饿死开历代专制王朝恶之最;极权专制步步升级直至全民跪倒山呼万岁,镇反、反右上百万良心志士民族精英惨遭屠戮,直至文革癫狂十年屡撞南墙魔头死了才算停下。后三十年向右再向右,权力扭曲市场的权贵资本主义,特权横行腐败遍地,贫富差距越来越大,官民矛盾势同水火,民怨沸腾危机四伏,为转移国内矛盾四面出击摩擦不断,离法西斯不到50步了。
   从跑步进入共产主义到社会主义再到社会主义初级阶段,六十年来距社会主义越走越远,从计划经济到市场经济,从公有制到私有化,从阶级斗争到和谐社会,截然相反的道路还非要说是同一条道路,还两个不能否定,自己都不相信自己说的,你自信什么?
   前三十年极权专制主义回光返照疯狂整人,几千万中华儿女非正常死亡,那路可不是一般的邪。后三十年权贵资本主义知道把猪养肥了再宰,13亿人一年上供十几万亿都不够你们挥霍,还要到处抢钱,公检法工商税地痞流氓黑社会全都是你们家的,绞尽脑汁榨取各种税费,垄断资源、能源、电信等几乎所有轻松赚钱的行业敲诈亿万消费者,抢去土地盖房子高价卖出迫使亿万新移民终身为奴。
   “打江山坐江山”骑在人民头上就靠“二杆子”,如今已经丢了一杆子,当年红极一时的“梁效”体借尸给解放军报不仅吓不倒人反而为众人笑喷。现在只剩枪杆子了,200万党卫军100万冲锋队不够用,还要大量协警治保,表面上看不怕,“有兵在”,可一场花事就要让将领写保证书,暗地里生怕握不紧枪杆子恨不得“绝对忠于”一天喊一万遍,你自信什么?
   没有希特勒疯狂的自信,法西斯最多是山寨版,也没有斯大林毛泽东无耻凶残的自信,回头路不可能走多远。怕人说话,网站删帖者比研发者还多;怕公开财产,律师喊一声财产公开就把人抓了;怕的莫名其妙,开个会满大街红袖章,游船被停运,公交车玻璃被钉死,连菜刀也下架,你自信什么?
   前三十年谁也拽不住一个劲奔向绝壁深渊,后三十年好不容易回头算是找对了方向,其实离正路还远着呢,就以为自己摸索的是唯一人间正道了。下一步朝哪走你知道吗?明明有人间正道,偏要“摸着石头过河”摸了三十年,现在突然高喊道路自信了,你还在河中间呐兄弟!路都没找到呢,道路自信在哪里?
   理论自信?
   标准马列是公有制、计划经济、无产阶级专政、阶级斗争。经济方面完全脱离人类社会现实,把人性简化成一大二公无私奉献,理性万能计划一切,政治方面亦无任何科学的权力制衡制度建构,把人性简化成善恶二元,无产阶级是天使资产阶级是魔鬼,魔鬼当权万恶不赦,天使专政就和谐盛世。二十世纪实践证明,公有制名曰公有实为一小撮官有,计划经济就是官家垄断一切资源掌管小民生死,无产阶级专政就是今天你压迫我明天我压迫你,阶级斗争就是人皆丛林野兽你死我活。以革命的名义,波尔布特处决了柬埔寨近三分之一人口,中国饿死三千万人,而北朝鲜,至今仍用年年饥荒穷兵黩武来展览二十世纪共产主义的丑陋罪恶。幸好中国改革开放告别了罪恶深渊,那套给中华民族带来深重灾难连你们自己都早已唾弃的理论,怎么还成了你的自信?
   搞了个马列洋教就不认爹娘了,全盘西化连孔庙也砸个稀巴烂,还真以为全世界最先进了,这个幽灵在欧洲都没地儿徘徊了,却成了你家祖宗,中华的不肖子孙哟,满嘴马列主义一肚子男盗女娼,现在只剩下“宇宙真理”歇斯底里干嚎了,你哪里自信啊兄弟!
   毛思想概括起来就一句“枪杆子里面出政权”,与人斗其乐无穷,一生为权力无所不用其极。表面看马列洋教真传,骨子里千百年不变的农民起义“打江山坐江山”。虽成王败寇自古一脉相承,然陈胜吴广尚能呐喊“王侯将相宁有种乎”追问天理道义,到了20世纪中国政治怎么退化到善恶黑白不分赤裸裸的丛林法则呢?今天你有枪占了这片地江山是你家的,明天被推翻了子孙死无葬身之地,无论在朝在野皆心狠手辣心惊胆颤,这样的社会很美好吗?这丛林野兽法则就是你的自信?
   邓理论其实就四个字,黑猫白猫,实践是检验真理的唯一标准,摸着石头过河算是其注释,一句话,抓住老鼠就是好猫。他要真实用主义到底也行,人民会有选择,可不,他要给自己的主义套上“四个坚持”紧箍咒,更会抓老鼠的是黄鼠狼,他说绝不要三权鼎立。实用主义跟阶级斗争比是进步,但这叫什么理论呢?猫是什么,老鼠是什么,从哪里来,到哪里去?一概不知。社会主义在他手中已经不伦不类不三不四,什么理论都没有,怎么会是你的理论自信?
   三个代表说不清楚,到底是你要代表先进呢还是你就代表先进?始终先进,文化大革命你先进吗?先进生产力你得向“资本主义”学,先进文化落后文化谁也比较不清,至于代表人民最根本利益,谁信呢?到科学发展观,更说不清了,民主科学还是专制科学?市场经济科学还是计划经济科学?到了这一代,啥也不说了,突然拧起脖子自信起来了。
   从新华日报高呼自由民主美国万岁吸引大批理想主义青少年,到打土豪分田地忽悠农民跟着自己造反然后收回土地,到新民主主义糊弄民主党派知识精英,到社会主义改造公私合营剿灭大批优秀民营企业,到计划经济城乡分割户籍隔离等级秩序,到大跃进跑步进入共产主义,到早请示晚汇报万岁万万岁,前三十年理论只有一个字——骗,两个字——谎言,五个字——无耻的谎言。后三十年从马列毛到白猫黑猫、三个代表、科学发展,从计划经济到市场经济,从阶级斗争到和谐社会,完全相反的理论,自己的矛攻自己的盾,你自信什么?
   制度自信?
   经济制度算什么?计划经济、公有制早已抛弃,还怎么腆着脸说这是社会主义?社会主义到底是什么东东?市场经济?引进了市场规则也加入了国际秩序,但加上中国特色就变味了,专制权力为所欲为,国企垄断,市场扭曲,典型的权贵资本主义,比世界上大部分“资本主义”都更资本主义。
   人民代表大会制度号称根本政治制度,全国人大号称国家最高权力机关,可谁不知道那是橡皮图章?你自己相信那是国家最高权力机关吗?从最基层代表选举就禁止竞选,选民根本不认识候选人被动投票,完全没有表达自己的真实意愿,就是假选举,到层层间接选举严密操控,最终“当选”的代表与人民何关?这样的代表敢为选民说话吗?知道自己的选民是谁吗?这样的代表大会能行使“国家最高权力”吗?一个国家的根本政治制度都如此虚伪透顶,你有什么好自信的?
   多党合作制度,那八个花瓶除了消耗点财政之外有多大意义?别说执政为民,也别说监督执政党,发表点意见总算本职工作吧,60年来提过几个有价值的建议?1948年国大选举民盟可是得过20%的席位,沦落到今天小妾不如的犬儒角色,作为一个民盟党员应该深感耻辱。这样的政治制度有什么意义?把八个曾经浩然正气的民主党派糟践至此,难道这就是你的自信?
   从整风反右到文革八个样板戏,从清除精神污染到“七个不讲”,专制禁锢下何来文化繁荣?自己都搞不懂马列孔子哪个是祖宗,孔子雕像现身天安门不到百天又悄悄搬走了,红歌唱了不到两年销声匿迹了,一个个知名电影导演如果不被招安就要被审查个痛心疾首,好不容易出个诺贝尔文学奖,接受采访被弄得灰头土脸里外不是人,没有表达自由,何来文化自信?
   改革开放三十年了,引进了市场经济、法治、人权等诸多普世价值,社会主义还剩下什么?恐怕只有一党专制了,这可是当年新华日报起劲批判的,也是刘少奇周恩来等口口声声反对的。既然一贯伟大光荣正确那么自信为什么不敢开放党禁公平竞争呢?就剩这一个特色还最没有底气,古代皇帝敢公开说江山是他们家的,现在不管是官二代红三代,还必须说人民当家作主,你自信什么?
   什么才是你的自信?
   三十年来中国经济快速发展,这是放松管制私有化市场化的结果,印度自1991年改革开放经济也开始快速发展,东欧诸国以及巴西、南非、埃及等众多发展中国家,近年经济都在快速发展,这是市场经济、全球化普世价值的成就,是反社会主义道路的成就。
   何况,GDP世界排名第二远不到骄傲的时候,论规模,苏联、大清王朝都曾排名第二,论速度,赶不上德国法西斯。不可否认,专制体制在某段时期能促进经济,可长期看必然成为发展障碍。中国引进市场经济普世价值获得三十年经济发展,但如果没有民主宪政普世价值支撑,这三十年的成就也可能毁于一旦。
   公有制计划经济文革癫狂不是中国道路,主义的惨痛教训至今还在北朝鲜继续;权贵资本主义不是中国道路,贫富巨差官民对立是通往悬崖之路;一党专制不是中国道路,民主宪政是不可阻挡的普世潮流。
   中国道路是从极权专制到民主宪政之间的过渡道路,现在,方向已经很清楚,不要摸石头了,更不要走回头路,而是勇敢向前,有智慧推动和平完成宪政转型,走出一条中国特色的真相、正义、和解、宪政之路,建设一个自由、公义、爱的美好中国,这才是值得骄傲的中国道路。
   中华民族真正的自信在哪里?13亿人加起来智慧最大创造力最强,只要正常发挥,我们的经济科技就该世界第一,只要有正常的民主法治,人民就该有公平正义自由幸福。现在缺什么?缺的是道路、理论、制度。理论已经很清楚,民主宪政普世价值;制度也已经很清楚,市场经济,议会、政府直选,司法独立等一整套普世的现代政治制度;道路靠我们这一代中国人的智慧创造和使命担当。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场