现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[许志永:你自信什么?]
独往独来
·奥巴马胡锦涛去年会白宫,今年会首尔
·闫桂勋:中国历史上最大的文字狱
·曹思源:政改路径: 国家宪政与党内民主
·冉帝令:越南要建美国式国家
·政治辛子陵:体制改革是为了管住官员而不是为了管住百姓
·杨恒均:你所不知道的香港
·张洞生:西南王下课了,与中共是否实质上启动政治改革是两回事
·辛子陵:-政改兴邦 脱苏入美 ,致中共十八大新领导人
·“弱势”经济学家胡星斗
·震撼!!!王净文: 高智晟是两派生死争斗的焦点。
·张洞生:中共疯狂地反美,只能加速其崩溃倒台
·宋美龄之死 颠覆中共抗日谎言
·张洞生:紧急呼吁胡温习李,抓紧天赐良机,解散中共,实行全面政改,救中国
·中国人震惊:郎咸平曝光惊人秘密
·曾节明樵夫:胡温是两种人
·流沙河:中国人在全世界唯一最好的朋友是美国人
·资中筠:新中国60年文场士风怪现状
·被毛泽东杀害的几个青年才俊例子
·大家都应支持温家宝总理!
·中国精英是怎么样被毛泽东毁灭的?【1】
·中国精英是如何被毛泽东毁灭的?【2】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【3】
·张洞生:王对王、胡温习李对江曾周薄的大戏上演了,如何收场?对18大影响?
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【4】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【5】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【6】【7】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【8】【8】【10】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?完。【11】
·张洞生:醒醒吧,美国!别再被中共的双簧糊弄了!
·张洞生:新矛盾论:矛盾律的科学依据和结构类型【往15--1】**
·张洞生:老子《道德经》,孔子《易经八卦》与矛盾律【往15--2】**
·张洞生:《北京日报》极左文革余孽的无知、无耻是在给中共帮倒忙
·江河水:中南海为政法委擦屁股——江胡斗中的“红色孝子工程”
·张洞生:谈谈对“人性”的一些看法【往15--3】**
·张洞生:赵普的「半部論語治天下」给我们的启示【15--4】**
·樵夫:内幕人士揭秘:温家宝“家族贪污腐败”传言的来龙去脉
·郑 义:个人在历史偶然中的作用薄熙来事件随感
·张洞生:迫使中共放弃‘一党专政’,走向‘民主宪政,依法治国’过程中的一
·张洞生:孔子与亚里士多德都极其维护“中庸之道” 【往15--5】**
·温家宝爆大银行是江父子钱袋
·张洞生:新社会发展观:社会生产力的主要动力形态的改变导致生产关系的质变
·张洞生:新社会发展观《1》: 生产关系质变的决定因素【往15--6】**
·昌盛:中共开创了共产共妻新时代
·张洞生:新社会发展观《2》【往15--7】**
·张洞生:汪洋是中国政改的领头羊还是在放空炮?
·张洞生:新社发观《3》;发达国家将走向何处?【往15--8】**】
·张洞生:新社发观《4》中共‘初级阶段’【往15--10】**
·张洞生新社发观《5》中国特色社会主义【往15--9】**
·近代科学的萌芽发生在文艺复兴后的欧洲而未能发生在旧中国的原因【往15--11
·张洞生:胡头搞‘党内假民主’欺骗人民、抗拒政改,甘当‘历史罪人’
·陈东:国际潜逃犯苏荣现任江西省委书记
·陈破空:中共不能说的秘密 朱德死亡之谜
·秦晖:中国“站起来了”的历程——民族主义的实践(上)
·张洞生:中共将与房地产泡沫共存亡。
·张洞生 :中共高层现在高捧李鹏为哪般?
·《曾庆红家产百亿元——众元老批曾富豪是伪君子》 记者:罗冰
·张洞生:中国现在是中共权贵裸官的殖民地,政治局常委就是N国联军司令部
·人性与人生——杨伟东采访建筑史家萧默
·红楼小姐爆赖昌星红楼内幕
·红楼小姐爆赖昌星红楼内幕(续)
·盯住那个割破张志新喉管的人 周秋鹏
·张洞生:中共拿“被迫”当遮羞布、造假、颠倒黑白,就只能‘被迫’灭亡
·张洞生编选:中共联俄反美,必加速其倒台【010203】
·潘汉年、扬帆案
·张洞生编辑:中共联俄反美,比加速其倒台【040506】
·俞平伯研究“红楼”遭批判,胡风成了“首犯”去坐牢
·张洞生编辑:中共联俄反美,必加速其倒台【070809】
·张洞生:中共卖国祸国疯狂地向外撒钱远超满清,结果却花钱收买了一大堆敌人
·张洞生编辑:中共联俄反美,必加速中共倒台【101112】
·余杰:胡锦涛是勃列日涅夫的中国版
·张洞生选编:中共联俄反美,必加速其垮台【131415】
·1998年7月17日,叶利钦忏悔书很短,但字字千钧.
·张洞生选编:中共联俄反美,必加速其倒台【161718】(完)
·张洞生:中共以‘孤立事件’为权贵脱罪,维护高层稳定,势必加速中共崩溃
·明镜月刊:最不歧视中国人的 受到中国人的谴责最多
·张洞生:胡毛左掩盖权贵罪行,投靠权贵,维护‘一党专政’,似乎是在‘下一
·张洞生:如果习随胡规,走强化‘一党专政’的老路,18大将成为末世王朝
·中外共识:中共政权面临瓦解
·铁流:毛泽东就是“文革”的元凶,“浩劫”的首恶,必须清算
·张洞生:忠党爱毛的胡锦涛在北戴河会议上失势后,对18大形势的一点预测
·刘静:偌大中国可有如此高官夫妇?
·前无古人后无来者的中共淫官
·赵楚:薄熙来倒台背后的妻子、客卿与走狗 等等
·张洞生:‘从保钓反日闹剧’的迷雾中看中共高层江胡习3大派的权斗
·《林豆豆口述》:揭示毛泽东时代绞肉机本质
·开放杂志:习近平与胡锦涛摊牌冷战 耍脾气不想做接班人
·独家:薄熙来案与习近平背伤真相(上)
·张洞生:中共2012年3次‘翻盘’的权斗闹剧后,18大和习近平将何去何从?
·余杰:苏共既已灭亡,中共岂能独存?
·张洞生:胡侃‘特色社会主义’何时了?中共‘特色’淫魔知多少?
·樵夫:温家宝要求调查:如果贪污愿意接受公审!温家宝要求调查:如果贪污愿
·张洞生:中共18大和习近平敢放‘快速有效收拾人心’的3把火吗?中共18大和
·朱忠康:大饥荒与荒淫无耻
·苏明:中共垮台的一切条件已具备
·朱忠康余杰:乇与日本战犯不是亲人胜似亲人
·肖磊:我所知道的“特殊案件”
·李鹏家族被爆撤离中国 向国外洗钱时暴露
·揭秘中共近年高级间谍
·张洞生:18大‘胜利’闭幕,谁‘胜利’了?中共的垂死挣扎和习近平的出路
·罗瑞卿女儿罗点点回忆录揭秘中南海的权力游戏
·邵正祥:毛泽东的12种身份
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
许志永:你自信什么?

你自信什么?
   许志永
   许志永简介:
   许志永,男,著名青年法学家、宪政学者,公民维权的领军人物。轰动全国的“三博士上书废除收容遣送制度”的三博士之一。
   1973年生于河南省民权县。1990年入兰州大学法律系,获法学学士学位;1995年,再入兰州大学法律系,获法学硕士学位;1999年,入北京大学法学院,2002年获法学博士学位。北京邮电大学文法经济学院讲师。第十三届海淀区人大代表。2003年“上书”全国人大常委会,建议对收容遣送制度做违宪审查的发起人。公盟咨询公司(前“阳光宪道”)创办人。

   
   ****************
   几个月来“三个自信”铺天盖地,至解放军报“宇宙真理”论达到新高潮。唉,作为一个旁观者,只能说,你们真的精神出问题了。真的自信需要天天喊吗?一个人天天喊“我要自信,我要自信”说明什么?太不自信了!天早就亮了你们咋还做着黑梦呢?希特勒发疯那可真有不少人信,金三胖“主体思想”怎么着也算有2000万人质在手中,你有什么?13亿人还有多少信你那一套?
   道路自信?
   前三十年向左再向左,照搬苏联公有制计划经济折腾三十年至经济崩溃边沿,人民公社大跃进三千万人饿死开历代专制王朝恶之最;极权专制步步升级直至全民跪倒山呼万岁,镇反、反右上百万良心志士民族精英惨遭屠戮,直至文革癫狂十年屡撞南墙魔头死了才算停下。后三十年向右再向右,权力扭曲市场的权贵资本主义,特权横行腐败遍地,贫富差距越来越大,官民矛盾势同水火,民怨沸腾危机四伏,为转移国内矛盾四面出击摩擦不断,离法西斯不到50步了。
   从跑步进入共产主义到社会主义再到社会主义初级阶段,六十年来距社会主义越走越远,从计划经济到市场经济,从公有制到私有化,从阶级斗争到和谐社会,截然相反的道路还非要说是同一条道路,还两个不能否定,自己都不相信自己说的,你自信什么?
   前三十年极权专制主义回光返照疯狂整人,几千万中华儿女非正常死亡,那路可不是一般的邪。后三十年权贵资本主义知道把猪养肥了再宰,13亿人一年上供十几万亿都不够你们挥霍,还要到处抢钱,公检法工商税地痞流氓黑社会全都是你们家的,绞尽脑汁榨取各种税费,垄断资源、能源、电信等几乎所有轻松赚钱的行业敲诈亿万消费者,抢去土地盖房子高价卖出迫使亿万新移民终身为奴。
   “打江山坐江山”骑在人民头上就靠“二杆子”,如今已经丢了一杆子,当年红极一时的“梁效”体借尸给解放军报不仅吓不倒人反而为众人笑喷。现在只剩枪杆子了,200万党卫军100万冲锋队不够用,还要大量协警治保,表面上看不怕,“有兵在”,可一场花事就要让将领写保证书,暗地里生怕握不紧枪杆子恨不得“绝对忠于”一天喊一万遍,你自信什么?
   没有希特勒疯狂的自信,法西斯最多是山寨版,也没有斯大林毛泽东无耻凶残的自信,回头路不可能走多远。怕人说话,网站删帖者比研发者还多;怕公开财产,律师喊一声财产公开就把人抓了;怕的莫名其妙,开个会满大街红袖章,游船被停运,公交车玻璃被钉死,连菜刀也下架,你自信什么?
   前三十年谁也拽不住一个劲奔向绝壁深渊,后三十年好不容易回头算是找对了方向,其实离正路还远着呢,就以为自己摸索的是唯一人间正道了。下一步朝哪走你知道吗?明明有人间正道,偏要“摸着石头过河”摸了三十年,现在突然高喊道路自信了,你还在河中间呐兄弟!路都没找到呢,道路自信在哪里?
   理论自信?
   标准马列是公有制、计划经济、无产阶级专政、阶级斗争。经济方面完全脱离人类社会现实,把人性简化成一大二公无私奉献,理性万能计划一切,政治方面亦无任何科学的权力制衡制度建构,把人性简化成善恶二元,无产阶级是天使资产阶级是魔鬼,魔鬼当权万恶不赦,天使专政就和谐盛世。二十世纪实践证明,公有制名曰公有实为一小撮官有,计划经济就是官家垄断一切资源掌管小民生死,无产阶级专政就是今天你压迫我明天我压迫你,阶级斗争就是人皆丛林野兽你死我活。以革命的名义,波尔布特处决了柬埔寨近三分之一人口,中国饿死三千万人,而北朝鲜,至今仍用年年饥荒穷兵黩武来展览二十世纪共产主义的丑陋罪恶。幸好中国改革开放告别了罪恶深渊,那套给中华民族带来深重灾难连你们自己都早已唾弃的理论,怎么还成了你的自信?
   搞了个马列洋教就不认爹娘了,全盘西化连孔庙也砸个稀巴烂,还真以为全世界最先进了,这个幽灵在欧洲都没地儿徘徊了,却成了你家祖宗,中华的不肖子孙哟,满嘴马列主义一肚子男盗女娼,现在只剩下“宇宙真理”歇斯底里干嚎了,你哪里自信啊兄弟!
   毛思想概括起来就一句“枪杆子里面出政权”,与人斗其乐无穷,一生为权力无所不用其极。表面看马列洋教真传,骨子里千百年不变的农民起义“打江山坐江山”。虽成王败寇自古一脉相承,然陈胜吴广尚能呐喊“王侯将相宁有种乎”追问天理道义,到了20世纪中国政治怎么退化到善恶黑白不分赤裸裸的丛林法则呢?今天你有枪占了这片地江山是你家的,明天被推翻了子孙死无葬身之地,无论在朝在野皆心狠手辣心惊胆颤,这样的社会很美好吗?这丛林野兽法则就是你的自信?
   邓理论其实就四个字,黑猫白猫,实践是检验真理的唯一标准,摸着石头过河算是其注释,一句话,抓住老鼠就是好猫。他要真实用主义到底也行,人民会有选择,可不,他要给自己的主义套上“四个坚持”紧箍咒,更会抓老鼠的是黄鼠狼,他说绝不要三权鼎立。实用主义跟阶级斗争比是进步,但这叫什么理论呢?猫是什么,老鼠是什么,从哪里来,到哪里去?一概不知。社会主义在他手中已经不伦不类不三不四,什么理论都没有,怎么会是你的理论自信?
   三个代表说不清楚,到底是你要代表先进呢还是你就代表先进?始终先进,文化大革命你先进吗?先进生产力你得向“资本主义”学,先进文化落后文化谁也比较不清,至于代表人民最根本利益,谁信呢?到科学发展观,更说不清了,民主科学还是专制科学?市场经济科学还是计划经济科学?到了这一代,啥也不说了,突然拧起脖子自信起来了。
   从新华日报高呼自由民主美国万岁吸引大批理想主义青少年,到打土豪分田地忽悠农民跟着自己造反然后收回土地,到新民主主义糊弄民主党派知识精英,到社会主义改造公私合营剿灭大批优秀民营企业,到计划经济城乡分割户籍隔离等级秩序,到大跃进跑步进入共产主义,到早请示晚汇报万岁万万岁,前三十年理论只有一个字——骗,两个字——谎言,五个字——无耻的谎言。后三十年从马列毛到白猫黑猫、三个代表、科学发展,从计划经济到市场经济,从阶级斗争到和谐社会,完全相反的理论,自己的矛攻自己的盾,你自信什么?
   制度自信?
   经济制度算什么?计划经济、公有制早已抛弃,还怎么腆着脸说这是社会主义?社会主义到底是什么东东?市场经济?引进了市场规则也加入了国际秩序,但加上中国特色就变味了,专制权力为所欲为,国企垄断,市场扭曲,典型的权贵资本主义,比世界上大部分“资本主义”都更资本主义。
   人民代表大会制度号称根本政治制度,全国人大号称国家最高权力机关,可谁不知道那是橡皮图章?你自己相信那是国家最高权力机关吗?从最基层代表选举就禁止竞选,选民根本不认识候选人被动投票,完全没有表达自己的真实意愿,就是假选举,到层层间接选举严密操控,最终“当选”的代表与人民何关?这样的代表敢为选民说话吗?知道自己的选民是谁吗?这样的代表大会能行使“国家最高权力”吗?一个国家的根本政治制度都如此虚伪透顶,你有什么好自信的?
   多党合作制度,那八个花瓶除了消耗点财政之外有多大意义?别说执政为民,也别说监督执政党,发表点意见总算本职工作吧,60年来提过几个有价值的建议?1948年国大选举民盟可是得过20%的席位,沦落到今天小妾不如的犬儒角色,作为一个民盟党员应该深感耻辱。这样的政治制度有什么意义?把八个曾经浩然正气的民主党派糟践至此,难道这就是你的自信?
   从整风反右到文革八个样板戏,从清除精神污染到“七个不讲”,专制禁锢下何来文化繁荣?自己都搞不懂马列孔子哪个是祖宗,孔子雕像现身天安门不到百天又悄悄搬走了,红歌唱了不到两年销声匿迹了,一个个知名电影导演如果不被招安就要被审查个痛心疾首,好不容易出个诺贝尔文学奖,接受采访被弄得灰头土脸里外不是人,没有表达自由,何来文化自信?
   改革开放三十年了,引进了市场经济、法治、人权等诸多普世价值,社会主义还剩下什么?恐怕只有一党专制了,这可是当年新华日报起劲批判的,也是刘少奇周恩来等口口声声反对的。既然一贯伟大光荣正确那么自信为什么不敢开放党禁公平竞争呢?就剩这一个特色还最没有底气,古代皇帝敢公开说江山是他们家的,现在不管是官二代红三代,还必须说人民当家作主,你自信什么?
   什么才是你的自信?
   三十年来中国经济快速发展,这是放松管制私有化市场化的结果,印度自1991年改革开放经济也开始快速发展,东欧诸国以及巴西、南非、埃及等众多发展中国家,近年经济都在快速发展,这是市场经济、全球化普世价值的成就,是反社会主义道路的成就。
   何况,GDP世界排名第二远不到骄傲的时候,论规模,苏联、大清王朝都曾排名第二,论速度,赶不上德国法西斯。不可否认,专制体制在某段时期能促进经济,可长期看必然成为发展障碍。中国引进市场经济普世价值获得三十年经济发展,但如果没有民主宪政普世价值支撑,这三十年的成就也可能毁于一旦。
   公有制计划经济文革癫狂不是中国道路,主义的惨痛教训至今还在北朝鲜继续;权贵资本主义不是中国道路,贫富巨差官民对立是通往悬崖之路;一党专制不是中国道路,民主宪政是不可阻挡的普世潮流。
   中国道路是从极权专制到民主宪政之间的过渡道路,现在,方向已经很清楚,不要摸石头了,更不要走回头路,而是勇敢向前,有智慧推动和平完成宪政转型,走出一条中国特色的真相、正义、和解、宪政之路,建设一个自由、公义、爱的美好中国,这才是值得骄傲的中国道路。
   中华民族真正的自信在哪里?13亿人加起来智慧最大创造力最强,只要正常发挥,我们的经济科技就该世界第一,只要有正常的民主法治,人民就该有公平正义自由幸福。现在缺什么?缺的是道路、理论、制度。理论已经很清楚,民主宪政普世价值;制度也已经很清楚,市场经济,议会、政府直选,司法独立等一整套普世的现代政治制度;道路靠我们这一代中国人的智慧创造和使命担当。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场