百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[习近平及反马克思投机者应读:列寧扭曲馬克思的騙局 ]
陈泱潮文集
·呼吁全军将士以《军方研讨会文》为指南,积极成就军队国家化
·中国民主化和平转型的希望在中国军人身上
·当今中共确如温家宝所说:不搞政改只有死路一条
·共军“人民军队”的性质已经发生了根本性变化
·军队国家化是历史赋予中国军人的神圣使命
·坚持党指挥枪是中国百病祸殃
·军人的觉醒是促进中国民主化的最重要因素
●万万不可搞什么“小军委”“大战略区”
·推动民主化改革,严防军阀割据战乱(1)
·2.历史也必将证明吾今日预言的准确性
·3. 当前中国社会的客观现实:横遭二度抢劫,民心社会危如累卵
·4.和平时期沿用军区设置本已荒谬
·5.现在搞东、西、南、北、中战略区,更是荒谬绝伦
·6.传统帝王文化的严重影响,注定中国绝不能搞新的封建藩镇
·7.中共国四分五裂的魔咒
·8.尽快实行新五权民主宪政改革是中国免于四分五裂军阀割据战乱的唯一良方
· 9.陈尔晋(陈泱潮)一生致力于救世救心三件大事
·希望之声电台广播陳泱潮:陳水扁案是給中共貪官的警告
·10.中共获得永生之路抑或是遭逢短命之途的分野点
·11、陈尔晋(陈泱潮)的被扼杀,实属整个中华民族的悲哀和不幸
·12、结束语
·陈泱潮致中共17届4中全会公开信提要一
·陈泱潮致中共17届4中全会公开信提要二
·陈泱潮致中共17届4中全会公开信提要三
·致中共17届4中全会公开信(全文)
◇◇◇◇◇
▲宗教救心卷
●中国宗教简介
·中国的宗教信仰简介(上)
·金鸡三唱
·佛说佛教信仰对象“如来”乃是 上帝,不能搞偶像崇拜(7图)
·《金鸡三唱》有关《奥义之塔 法门寺地宫传奇》的言说
▲圣灵福音
·圣灵福音目录.1
·圣灵福音概说.2
·圣灵福音快镰刀.3
·圣灵福音新开端.4
·圣灵福音锁钥.5
·圣灵福音6·所罗门王转世
·圣灵福音大卫王转世.7
·圣灵福音确认.8
·圣灵福音谁受圣膏.9
·圣灵福音. 转世证据.10
·圣灵福音 再确认.11
·灵福音末期与“人子”.12
·圣灵福音又再确认.13
·圣灵福音感而应.14
·圣灵福音15·新道路
●应许的显示
·《天药》跋--对〔《圣灵福音》天象图〕的纪实和感悟
·似乎是戴着光冕的发言人……
·《天药》跋——对〔《圣灵福音》天象图〕的纪实和感悟
·《圣经》明文记载耶稣是大卫王转世的10大证据
·末世倒计时一谈关于耶稣复临
·《圣经》关于神的复数恰恰证明了上帝是【唯一真神】
●匡扶者告全球基督徒书
·《匡扶者告全球基督徒书》按语与目录(图)
·一、[圣灵妙道](图)
·二、[收割时期四大特征]
·三、[“三位一体”本义]
·四、要注意保护圣灵启迪的真知灼见
·五、大突破带来大转变,迎接新天新地的到来
●天垂异像
·天垂异像,旒挂目前给人的启示(图)
·深望法轮功人士暨民运人士珍重之、珍惜之、遵循之!
·关于民运的归宿
·陈泱潮请教科学家:五彩祥光从何来?
·陈泱潮(陈尔晋)何许人也?
·天赐异像与人为造假的照片,根本没有可比性 (16张图)
·陈泱潮故乡宣威出现日晕奇观
●对《圣灵福音》的再认识
·宗教政治与人权灵本主义/ 郭国汀
·郭国汀:<圣灵福音>确实值得反复精读
·匡扶者的忠告——以【耶稣取代上帝】是基督教走向式微的一个重要原因
·郭国汀先生关于基督教【三位一体】说法来源的介绍
·郭国汀:三位一体论的由来
●人生与归宿
·和人类历史上很特别的一代中国人谈人生与归宿
●圣灵神舟概述
·《圣灵神舟•概述》(6图)
·3张天像图:《窄门真经导读》经上帝核准证据
·陈泱潮(陈尔晋)代笔撰写《圣灵神舟•卷一》时留影2张
·就适时开展“全球呼救祈祷日”活动,致教宗等宗教领袖暨各国首脑敕令(多图)
·圣灵神舟概述目录
·题记Ⅰ:何以称呼“上帝耶和华如来”?
·1、【上帝之道】信条暨【圣灵神舟碑】铭文
·2、《圣灵神舟》总目录(图)
·3、本次地球文明将毁灭于灭世天火而不是大洪水(图)
·4、挪亚方舟是《圣灵神舟》的预表
·5、积极传播《圣灵神舟》,是获得圣灵神舟拯救的前提条件
· 6、《圣经•启示录》的预言和印证(图)
·7、《圣灵神舟》出世时的特殊征兆和背景
·8、上次大洪水毁灭人类时没有宗教
·9、宗教的目的和功用
·10、全宇宙唯一真神 上帝耶和华如来是客观存在
·11、遥闻“七雷”之音 ⑴
·遥闻“七雷”之音⑵
·末日之说绝对不是虚言!
·遥闻七雷之音⑶--对基督教
·遥闻七雷之音⑷--对佛教兼及一贯道(图)
·【全球呼救祈祷日】祷告辞
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平及反马克思投机者应读:列寧扭曲馬克思的騙局

原题 列寧的騙局:扭曲馬克思


   
   作者: 侯 工
   
   更新於︰2011-08-06


● 編者按:我們鄭重推薦大陸理論學者寄來的這篇深入淺出的文章。要旨在於指出馬克思晚年已經根本修正其早期的暴力論,明確肯定現代資本主義的理性發展,可是中蘇共黨惡意扭曲馬克思,在二十世紀製造流血浩劫,其來源就是陰謀家野心家列寧製造的騙局。

   
   卡爾·馬克思(德語:Karl Heinrich Marx,1818─1883),和弗里德里希.恩格斯(Friedrich Von Engels,1820─1895),兩位學者終其一生研究政治學、社會學和經濟學,始終都沒有自命「馬克思主義」。在馬克思晚年,有人命名「馬克思主義」,馬克思清醒地提出:「我只知道我不是馬克思主義者。」恩格斯也明確地指出:「我們沒有最終目標。我們是不斷發展論者,我們不打算把甚麼最終規律強加給人類。關於未來社會組織方面的詳細情況的預定看法嗎?您在我們這裡連它們的影子也找不到」;「共產主義不是一種單純的工人階級的黨派性學說,而是一種目的在於把連同資本家階級在內的整個社會從現存關係的狹小範圍中解放出來的理論。這在抽象的意義上是正確的,然而在實踐中卻是絕對無益的,有時還要更壞。」
   
   此後,關於「馬克思主義」就沉靜下來,直到一九一七年列寧在《國家與革命》裡重提「馬克思主義」。在這本書裡,列寧惡毒地歪曲、篡改、背叛了馬克思的學說,拋出一個子虛烏有的「馬克思主義」。

以歷史階段論否定早期學說

   
   馬克思、恩格斯為甚麼不認可自己的理論是主義,而只是學說呢?這要從它的起源說起。
   
   一,早期:
   
   馬克思在大學裡讀的是法律,研究的是哲學和社會學,二十多歲就有著作面世。直到一八四七年六月,他發表《共產黨員宣言》時,才二十九歲,可以說還是個十足的憤青。當時資本主義還處於發展初期,工人勞動條件很差,收入低微,相對來說貧富懸殊兩極分化。因此工人暴力鬥爭頻發。馬克思站在工人立場上,發表了工人階級用暴力革命推翻資產階級奪取政權的理論。
   
   在這個時期,馬克思幼稚地認為:「中間等級,即小工業家、小商人、手工業者、農民,他們同資產階級作鬥爭,都是為了維護他們這種中間等級的生存,以免於滅亡。所以他們不是革命的,而是保守的。」;「只有無產階級是真正革命的階級。其餘的階級都隨著大工業的發展而日趨沒落和滅亡......」;並主張「用暴力推翻全部現存的社會制度」。
   
   但是社會的發展卻出乎馬克思的意料,隨著工業革命了發展,採用了高科技的生產線以後,無產階級的隊伍是越來越小了,而其它階級卻反而壯大了。
   
   二,中期:
   
   一八六○年,第一次工業革命在歐洲開始蓬勃發展。伴隨著科技的發展,自動化生產的普及,工人勞動強度大為減輕;隨著資本家的利潤提高,工人的工資和福利也相應的大幅度提升,大大緩和了勞資矛盾,工人自然地放棄了暴力鬥爭。
   
   這個時期,馬克思已經不再提暴力革命了,他主要精力用於寫作《資本論》。在馬克思著作中,肯定和贊揚資本主義,他在「《政治經濟學批判》序言」中曾有一個斷言:「無論哪一個社會形態,在它所能容納的全部生產力發揮出來以前,是決不會滅亡的;而新的更高的生產關係,在它的物質存在條件在舊社會的胎胞裡成熟以前,是決不會出現的。」在此,馬克思提出了社會發展的階段論,任何超越階段的行為都是注定要失敗的。

晚年否定暴力革命肯定資本主義

   
   三,晚年:
   
   晚年的馬克思,對自己的所有的著作進行梳理,反思自己以前的理論。當他想到:無產階級奪取政權,掌握了生產資料以後,無產階級還是無產階級嗎?馬克思覺得自己的理論不能自圓其說。而且他還看到,早期無產階級用暴力革命去爭取利益,除了付出鮮血和生命,得到的依然是貧窮,資產階級反而越鬥越強大了。後來,工人放棄了暴力鬥爭,採取了議會選舉的方式,不用流血犧牲,反而生活改善,政治地位提高。資產階級反而害怕競選了。
   
   更重要的是,這個時期,股份制在歐洲已經普及,工人也可以購買公司股票,成為公司股東,參與公司利潤分紅。這時的無產階級,已經不是純粹的無產階級了。馬克思於是醒悟:股份制是生產資料公有制的一種創造,當它與競選產生的權力公有制結合在一起的時候,就爆發了強大的生命力,生產力有了極大提高,生產有了數倍的發展。馬克思肯定了股份制,認為股份公司「在資本主義體系本身的基礎上把資本主義的私有產業實行揚棄」。
   
   據此,馬克思和恩格斯就及時地修正了自己的學說,否定了暴力革命,否定了推翻資產階級,否定了共產主義。提出了資本主義和平長入社會主義的可能性:
   
   「歷史表明我們也曾經錯了,我們當時所持的觀點只是一個幻想。歷史做的還要更多:它不僅消除了我們當時的迷霧,並且還完全改變了無產階級進行鬥爭的條件。一八四八年的鬥爭方法(引者注:指《共產黨宣言》中說的暴力革命),今天在一切方面都已經陳舊了,這一點是值得在這裡較仔細地加以研究的。歷史清楚地表明,當時歐洲大陸經濟發展的狀況還遠沒有成熟到可以鏟除資本主義的程度......在一八四八年要以一次簡單的突襲來達到社會改造,是多麼不可能的事情。舊式的起義,在一八四八年以前到處都起決定作用的築壘的巷戰,現在大都陳舊了。如果說在國家之間進行戰爭的條件已經起了變化,那麼階級鬥爭的條件也同樣起了變化。實行突然襲擊的時代,由自覺的少數人帶領著不自覺的群眾實現革命的時代,已經過去了。無產階級的一種嶄新的鬥爭方式就開始被採用,並且迅速獲得進一步的發展。原來,在資產階級藉以組織其統治的國家機構中,也有許多東西是工人階級可能利用來對這些機構本身作鬥爭的。工人開始參加各邦議會、市鎮委員會以及工商仲裁法庭的選舉;他們開始同資產階級爭奪每一個由選舉產生的職位,只要在該職位換人時有足夠的工人票數參加表決。結果,資產階級和政府害怕工人政黨的合法活動更甚於害怕它的不合法活動,害怕選舉成就更甚於害怕起義成就。在羅曼語國家裡,人們也開始愈益瞭解到對舊策略必須加以修改了。德國所作出的利用選舉權奪取我們所能奪得的一切陣地的榜樣,到處都有人模仿;無準備的攻擊,到處都退到次要地位上去了。」(《馬克思恩格斯全集》第二十二卷第595─607頁)

完全可以和平手段實現社會革命

   
   恩格斯在《資本論》英文版序言中轉達了馬克思下述新的重要觀點:
   
   毫無疑問,在這樣的時刻,應當傾聽這樣一個人的聲音,這個人的全部理論是他畢生研究英國的經濟史和經濟狀況的結果,他從這種研究中得出這樣的結論:至少在歐洲,英國是唯一可以完全通過和平的和合法的手段來實現不可避免的社會革命的國家。」
   
   馬克思為甚麼拋棄自己創立的暴力革命和無產階級專政理論,認為英國「可以完全通過和平的和合法的手段來實現不可避免的社會革命」呢?因為當時的英國建立了現代民主制度,共產黨有了進行合法鬥爭的政治環境。有了這樣的政治環境,馬克思認為無產階級就「完全」可以通過和平的和合法的手段即議會競選進行社會革命,有信心在競選中贏得勝利。
   
   並且不僅是歐洲,在歐洲以外的其它地區如果具備了英國那樣的政治環境,也同樣「可以完全通過和平的和合法的手段來實現不可避免的社會革命(指暴力的)」。馬克思並沒有固守原來的結論,而是根據政治形勢新的發展,認真地修正錯誤,與時俱進地指明了無產階級取得政權的新的道路。
   
   在現代,很多國家都建立了英國那樣的民主政治,並且經過一百多年的實踐有了進一步的發展和完善,又何必還要堅持用暴力鬥爭奪取政權呢?共產黨不應是嗜血成性的暴力論者,暴力革命創造不了新的先進的生產方式。超越歷史發展階段的武裝奪取政權必然是揠苗助長,結果是對國家和民族造成深重的災難。

馬恩修正剩餘價值說和剝削論

   
   當馬克思恩格斯看到也有不少資本家破產的時候,他們就修正了自己的剩餘價值說和剝削論。馬克思肯定了股份制,指出股份制是公有制的新形式,在股份制裡,資本與經營已經分離,工人和資本家共同占有公司的股份,大家都是股東,實現了階級的融合。其實,所謂剝削,是一種雙向的行為,資本家的資本不是從天而降的,原始資本也是由勞動產生的,因此,資本也可以折算成勞動,科學技術和經營管理也是勞動。因此,當公司獲得利潤後,如果進行合理分配的話,就不存在剝削。當資本家付給工人的工資過多,就是工人剝削了資本家,結果就是資本家破產;相反,才是資本家剝削工人,結果就是貧富懸殊,勞資矛盾激化,打擊工人生產積極性,工人就會跳槽,因此減少了資本家的收入。理想的狀態是:公平分配,誰也不剝削誰。
   
   但是,由於資本家有追求利益最大化的慾望,所以,靠資本家進行合理分配是很難實現的,必須通過國家來調節,國家以私有制為主刺激生產,把蛋糕做大後,國家向富人徵稅,越富者交稅越多,徵稅後對財產進行再分配。通過不斷的調節,總會到達一個理想狀態:公平合理地分配,通過高福利,實現全民均富。為此,馬克思和恩格斯創立了民主社會主義。民主社會主義的實質就是公有制和私有制混合的模式,為了保證生產資料公有制部分不被個人掠奪,必須實行權力公有制,權力公有制是由民主選舉產生的國家政府行使行政權。這個權力的特點是被關在籠子裡,隨時接受公民的監督,這個政府就很難貪污。民主社會主義認可普世價值,以人的價值為核心,保護人權、自由,實行多黨制,實施民主憲政。
   
   馬克思去世後,恩格斯創建了第二國際,第二國際的目標就是通過議會競選取得政權,然後實現民主社會主義,恩格斯去世後,伯恩斯坦做了繼承人,在他的指引下,第二國際在北歐取得輝煌的成就。今天,第二國際仍有九十多個政黨活躍在世界各地。

馬克思推崇人性和人的自由發展

   
   馬克思學說的演變的過程,可以這樣表達:
   
   暴力革命──肯定資本主義──歷史發階段論──非暴力選舉──民主社會主義。
   
   馬克思恩格斯根據客觀條件的變化,不斷地修正自己的學說,通過認真地負責的修正,實現了一百八十度的大轉變,把暴力革命、階級鬥爭、無產階級專政、公有制、共產主義,統統拋棄。為甚麼他們有這樣大的轉變?因為他們把人性擺在第一的位置。他們強調:個人自由全面的發展,是社會發展的首要條件。民主制是人類的最終選擇。馬克思說:「每個人的自由發展是一切人的自由發展的條件。」(《馬克思恩格斯選集》第1卷,第273頁)。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场