百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[陈子明:胡德华射出了响箭 ]
陈泱潮文集
·令人动容的宗教领袖真诚的谦卑互动(图)
●佛祖诞辰大地震启示录
·惊闻5.12大地震致胡锦涛
·我所亲身经历的两次佛祖诞辰异事(图)
·我所经历的地震与政震
·严辞问责胡锦涛——蓄意隐瞒地震预报,弃民于死地,谁之罪?
·亡共石暗藏玄机(多图)
·大地震启示录1:中共应当认真反省
·大地震启示录2:30年来中共根本性罪错在何处?(图)
·大地震启示录3:中国问题症结趋向与对症处方
·大地震启示录4:难题与破解锁钥(图)
·大地震启示录5:陈泱潮(陈尔晋)促进中国民主化改革第五方案——确立民主化变革过渡时期+实行政治体制改革软着陆
·我为什么提出《促进中国民主化改革第五方案》?
·诺查丹玛斯准确预言5.12中国大地震及其意义(图)
·末世大地震是“人子”出现于世的“生产之难”及其他(图)
·《5.12大地震启示录1-6》正文汇总
·陈泱潮斥党奴王兆山
·江城子:比较地震有感
·ZT:笃信马雅末日预言 荷人购船囤物资
●2011致全藏代表大会
·寄语全藏代表大会1:藏民政治处于过渡时期
·为什么要选择在达兰萨拉成立民主中国流亡(非常)政府?
●流產的悲哀見證流亡的不足悲哀
·流產的《中藏新17条联合公报》
·流產的《达赖喇嘛尊者对此〈中藏新17条联合公报〉的批示》
·中藏新17条联合公报(草稿)附件鏈接
◇◇◇◇◇
▲中国近现代史拨乱反正卷
●辛亥百年论末世中共国民主革命
·辛亥百年论中共国民主革命成功三要素·绪论
·ZT民愤“辛亥革命只革了满清的命,没有革中国人的命”
·1.当前中共国民主革命必须正确认识和借鉴清末历史经验教训的意义
·2.实事求是正确看待孙中山的功过,是当前中国民主革命的当务之急
·3.清王朝的主要罪孽以及今日中共正在重复清王朝的主要罪孽
·4.袁世凯促成清帝退位建立中华民国功不可没
·5.中共应当好好学习清王朝隆裕太后不负隅顽抗顺应潮流的明智之举
·6.中华民国的建立是当时三股政治力量合成的
·7.制定确保今日中国民主革命成功策略的要诀
·8.《陈泱潮文集》致力于推动中共国民主革命的三个工作重点
·反满革命本质上是专制主义的种族革命,不是民主革命
·9.荒唐的“国父”之称,完全是国共两党【隐性帝制专制独裁党文化】遗毒
·10.世人应当正视:孙中山的民族主义本质上是大汉族主义
·11.“五族共和”决非孙中山本义,而是清帝退位换来的结果
·12.辛亥百年历史的结论:今日中共国民主革命绝对不能继续以孙中山为旗帜
·13.从北非突尼斯埃及民主革命看未来中国的民主化前景
·14.中共国与北非突尼斯埃及诸国的不同点
·15.最高权力核心的分裂和斗争是全国性大规模群众上街的必要条件
·16.有必要重温拙文【‘六四事件’是中共宫廷内部权力斗争的产物】
·17.顽固坚持一党专制独裁体制是中共必然分崩离析的根本原因
·18.导致中共分崩离析的其他原因
·19. 反对两个极端,是今日中国具有政治大智慧的杰出人士的神圣使命
·20.网络时代茉莉花革命要求必须积极推进变革力量的大联合
·21.促成反对派力量组织化的初级形式
·22.促成反对派力量组织化的高级形式
·23.对大慈大悲救苦救难观世音菩萨和藏民族的考验
·24.中国作为大乘佛教的大本营,是否到了【佛教诸圣临凡救华】的时代?
·25.【三圣联手结束红阳劫】背景说明
·26.末世佛教临凡三圣的使命、作用及其禁忌
·27.“指导灵”对末世朝野大成就者们的慎重告诫
·28.【辛亥百年枭雄黑道乱华】是对顽固抗拒唯一真神信仰的责罚
●指导灵辛亥百年论中国问题
·题记
·辛亥百年论目录
·1.百年来中国社会政治风尚主流是什么?
·2.百年来风行于中国政治朝野人士身上的枭雄黑道七大特征
·3.百年来的枭雄黑道,是中国千百年传统帝王文化权谋文化的极致
·4.百年来枭雄黑道已经国体制度化——形成了【党天下隐性帝制】
·5.枭雄黑道对中国社会人心道德的腐蚀与败坏
·6.人文环境、社会环境、生态环境遭到了严重破坏
·7.两极分化极端严重,三大矛盾空前尖锐突出
·8.中国面临救世救心艰巨任务,亟待三大改造
·9.鸟瞰世界适合中国国情民性的最佳的国体政制
·10.确立造物主上帝信仰和拥有稳定的国家主权人格化象征的作用
·11.中国三大改造的任务和目标
·12.认真吸取辛亥百年经验教训,提高思想认知水平
·13.辛亥百年的首要问题是必须正确认识孙中山
·14.孙中山是辛亥革命的背叛者和颠覆者!
·15.孙中山问题的根子是枭雄黑道权力狂!
·16.反对极端化,全方位推动中共国民主革命
· 17.是蒋经国启动和成就了台湾民主化
·18.灯塔、样板以及台湾真正切实可靠的安全保障
·19.解决中国民族区域独立危险的当务之急
· 20.提高中国人综合素质必须改革教育体系
·21.未来会对孙中山和竭力神话孙中山者,作出公允的历史定论
·22.团结起来,迎接中国民主革命的伟大胜利
●谁是真正的窃国大盗?
·从《推背图》看谁是真正的窃国大盗·目录
·1.《推背图》历验不爽,是中国未来学经典
·2.《推背图》对近现代政局预言的概况
·3.《推背图》第37象是对辛亥革命的专题预言
·4.《推背图》第37象【图】解孙中山“国父”之称虚假透顶
·5.【谶】语预言孙“国父“之称是末世中国枭雄黑道谎言乱世的典型
·6.【颂】辞进一步明确预言武昌起义是军队倒戈,而不是孙中山会党暴动
·7.《推背图》第37象益卦【彖辞】有关蒋介石的预言要点
·8.《推背图》第37象益卦【象辞】有关蒋经国的预言要点
·9.《推背图》预言准确性的根据和来源:《易经》是《圣经·恒约》篇章之一
·10.《推背图》第37象益【卦】有关近现代政局的预言要点
●切不可继续国共两党神话孙中山蒙骗国人
·今日认识孙中山真相的必要性和紧迫性
·有识之士切不可做党文化应声虫更加卖力地神话孙中山
·你为孙中山的狡辩是站不住脚的!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
陈子明:胡德华射出了响箭

   (博讯北京时间2013年6月25日 转载)
   
    胡德华点评时政的讲话上周在网上被公布后,立即引发激烈争论。而把胡德华在《炎黄春秋》的讲话用长微博公之于众的陈子明认为,当前的宪政之争,正是中国新的思想解放运动的兴起,是宪政政治联盟的未雨绸缪。
   
    笔者在两篇旧文《从九一三到四五:回顾与展望》、《清明时节话“四五”:运动、联盟、共识》中曾指出,内外呼应的新“四五运动”将是一种最理想的社会变革方式,但也不能排除其他的社会变革方式。而出现这种理想社会变革方式的必要条件之一,就是体制内出现与体制外相呼应的革新政治家集团。



30年后重新回到改革的源头

   
    中国改革的源头是四五运动及其后的思想解放运动。中国的改革共识也可以称为“四五共识”,在很长一段时间里,曾经成为一种全民性的共识。不破不立,改革共识得以形成的历史前提,是统治集团在四五运动中的分裂(毛派与邓派的分裂),是中共理论界在思想解放运动中的分裂(实践派与凡是派、毛泽东“无产阶级专政下继续革命”派的分裂)。
   
    在“改革已死,宪政当立”的新的社会形势下,形成全民宪政共识的必要条件,同样是统治集团的分裂与体制内理论界的分裂。这种分裂的征兆早就出现了,由于现行体制的不透明与官场文化的虚伪性,官员们在会议上与饭桌上说的完全是两种话,所以有不少人还误以为统治集团是铁板一块、固若金汤的。

胡德华的讲话竖起改革的高牙大纛

   
    中共十八大以后,红二代(中共第一代领导人的子女)成为统治集团的核心。红二代是不是抱团抱得很紧?其内部有没有思想与政治的分野?这是国人乃至外国新闻媒体都非常关心的。现在好了,网络上披露的《胡德华在〈炎黄春秋〉新春联谊会上的发言》,提供了一个绝佳的解剖标本。
   
    胡德华是前总书记胡耀邦的儿子,是正宗的红二代。他在发言中批评了领导人为苏共垮台惋惜的言论,批评了“不能拿改革开放的后三十年来否认前三十年”的“六十年一致论”。胡德华说:“什么叫不能否定前三十年了,我们是不是文革不能否定,是不是反彭德怀也不能否定”?言外之意:习仲勋是彭德怀在西北局的亲密战友,“反彭德怀”不能否定,“反习仲勋”自然也不能否定了。“习仲勋反党集团”可是毛泽东当年钦定的。他明确地指出,红二代里面存在着两派:“一派是普世价值,一派就叫正统派吧。”我们也可以给这两派起另外的名字:一派是宪政派,一派是维稳保江山派。

掌控江山的“红二代”以毛分野

   
    胡德华发言中提到的秦孔之争,更加有意思,更能说明问题。秦晓与孔丹本是同根生,并蒂长。秦晓的父亲秦力生与孔丹的父亲孔原都是中共老党员、老干部。秦力生离休前是中国科学院党组副书记,孔原曾任中共中央调查部(国安部前身)部长、总参二部政委。秦晓与孔丹文革前是北京四中的老同学,文革中分别担任红卫兵西城纠察队宣传部长与司令,文革后先是共同担任中央领导人秘书(秦是宋任穷秘书,孔是张劲夫秘书),后来先后成为三个正部级国企中信集团、光大集团、招商局集团的一把手。胡德华将秦晓指认为普世派的代表,将孔丹指认为正统派的代表。
   
    笔者再举一个例子,林彪手下四大将黄永胜、吴法宪、李作鹏、邱会作的子女,现在也分为两派。一派主张清算毛泽东的罪恶,另一派为了保红色江山,宁可自己的亲人受天大的委屈,也要原谅毛泽东,维护毛泽东的旗帜。同一个家族的兄弟姐妹,也无法在公共场合坐在一起讨论问题,写父亲的回忆录,都得分着写。
   
    秦孔之争的内容,鲜明地揭示了两派分歧的实质。孔:“你个普世价值,别来给我们添乱来了!”秦:“哎呀,同学呀,你连我的话都听不进去,其他社会上的话你还能听的进去吗?”孔:“你他妈还是共产党不是了?你还有信仰没有了?”秦:“你有信仰没有哇?你把你的老婆孩子全放到美国去,你有信仰没有哇?”胡德华绘声绘色叙述:“然后这伙计就挂不住了,戳了他肺管子了,就爆粗口:‘我操你妈!’”正统派的理屈词穷、破口大骂正说明,两派之争的实质,是公义与利益之争,是进步与保守之争。

宪政之争是场新的思想解放运动

   
    有人说,在统治集团、既得利益集团中,能有摆脱狭隘利益束缚、为公义说话的人吗?说没有,是庸俗的、机械的“阶级论”。说有,是有大量历史事实作为依据的。写《共产党宣言》的恩格斯,本人是资本家。当年搞土地革命的人,许多是地主家庭出身。在美国、南非为消除种族歧视而奋斗的人,不光是黑人,还有难以数计的白人。公理战胜强权!正义必胜!没有这样的信念,统治集团就会永远“东方不败”,社会进步也就不可能成为现实。
   
    最近在理论界开展的“宪政”之争,具有与35年前胡耀邦领导和发动的“实践是检验真理的唯一标准”讨论相同的意义。体制外的宪政民主论,已经存在许多年了,就像体制外的改革论,早在1957年北京大学“五一九运动”时就已经涌现一样。“实践是检验真理的唯一标准”讨论的意义,是实现了党内改革派理论家与民主墙理论家的联合阵线,瓦解了占据中国理论界宝座几十年的毛泽东主义,确立了改革的思想霸权。最近“宪政”之争的意义,是建立了体制内宪政派与体制外宪政派的联盟,压下了反宪政派的气焰。宪政理论联盟的形成,是建立宪政政治联盟的前提条件。
   
    我们喜见“邓三科”步“毛主义”的后辙,在爆粗口中暴露本质并趋于动摇。欢迎有正义感的红二代脱离正统派,加入宪政派的全民阵线。有了全民宪政共识,实现中国宪政就不会太遥远了。
   
    胡德华向来有“胡家自由化最严重“的名声,他的精彩放言,政治思想的锋芒也正在于此。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(2013/06/25 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场