百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[閃爍着胡耀邦精神的胡德華重要講話]
陈泱潮文集
·再次恳请徐水良先生正面回答我所提出的五个问题
·徐水良是真正的叛徒特务线人打手的铁证
·真正“最没有道德底线”的贼喊捉贼
·嫉妒狂徐水良是一个十足的伪民运分子!
·ZT曾节明先生对徐水良邪恶行径的质问
·丑奴儿:徐水良大耍流氓无赖泼皮手段太邪恶
·战略特务徐水良不打自招疯狂的自我暴露
·徐水良人格缺陷是建设民主社会的破坏力量
·伪革命派乱世宵小抓“特务”恶棍徐水良的死穴
·谁对中国民主革命的破坏作用超过任何网特?
·ZT徐水良,真想不到你这么厚颜无耻!/王希哲
·对冒牌革命家“军队国有化”胡诌的驳斥
●徐水良疯狂诋毁和攻击刘晓波获诺贝尔和平奖的原因
·徐水良为什么要如此疯狂攻击刘晓波获奖?
·徐水良疯狂打击破坏分裂民运队伍,不只是中国人劣根性问题
·对徐水良否定获得国保9.8万$安家费的几点质疑
·徐水良的所谓“丹麦、缅甸果敢朋友”是地地道道的中共抵挡特务线人
●就刘晓波与诺奖事答网友问
·2.关于发起致信诺奖评委会反对刘晓波的幕后黑影和目的
·3.关于中共是否要故意把刘晓波推上诺贝尔和平奖领奖台的问题
·4.关于刘晓波本人缺点错误问题
●喊着“民主”口号实际在干疯狂践踏民主原则的反动行为
·曾节明 “强烈谴责徐水良、卞和详侮辱陈泱潮先生信仰的恶行
·今天,我被“反共邮组”除名了
·曾节明:强烈抗议对陈泱潮先生的除名行为!
·曾節明論斷戰略特務徐水良最近罪惡表演
●徐水良一伙对陈泱潮再度发出恐怖主义死亡威胁
·ZT诛杀令:当迅速秘密处决陈殃潮等中共逆贼!
·徐水良一伙已经赤裸裸开始搞恐怖主义活动了
·民不畏死,奈何以死惧之!
·关于陈泱潮等再次遭到共特兰剑(007)暗杀威胁的声明之一
·徐水良与诱捕清水君凶手密切配合进行赤裸裸恐怖主义活动的铁证
·徐水良欲盖弥彰
●针对我的恐怖活动部分罪证
·就我人身安全受到威胁给丹麦政府警察部门的报告
·陈泱潮就人身安全问题第3次交丹麦警察局的报告
·草根……盟友所谓“茶马古道”针对我的恐怖活动部分罪证
·哈哈!包管令您捧腹——看良心人士如此安慰陈泱潮(4图)
●陈泱潮不得不反击叛徒徐水良的原因
·论陈泱潮和徐水良激烈论争的性质
·“我们与无敌派属于敌对阵营”本质上是反对民主革命的论点
·这的确是末世现象,的确是末世已临的证明
●疯狂诋毁刘晓波诺贝尔和平奖
凸现和坐实了徐水良的伪民运真叛徒战略特务真相
·王希哲“专题:徐水良先生确是有疑问的”
·奉劝那些妖魔化刘晓波的御用文人
·ZT准圣徒-劝告徐水娘
·ZT中共战略特务徐水良,工作已经泡沫,你应该收场了
·郭国汀论【特务】
·战略特务徐水良疯狂诋毁刘晓波获奖的谣言可以休矣
·ZT《向良心说谎的民族》----刘晓波作品介绍
·弥勒如是说。信不信由你
·ZT昂山素姬,人类最后的尊严(2图)
●当代庞涓嫉妒狂叛徒徐水良大耍政治流氓手段反复造谣损友铁证如山
·就叛徒政治流氓徐水良反复造谣和挑拨离间事致社民党邮组
·感谢社民党邮组证明叛徒政治流氓徐水良在反复无耻造谣
·中国社会民主党主席刘国凯先生证明叛徒政治流氓徐水良在反复造谣欺世惑众
·中国社会民主党秘书长刘因全先生证明叛徒政治流氓徐水良在反复造谣欺世惑众
·中国社会民主党联络部部长曾大军先生证明叛徒政治流氓徐水良在反复造谣欺世惑众
·社会民主党邮组创建人沉舟先生证明“我没听说过您老‘被社民党邮组除名’”
·给叛徒政治流氓徐水良一记响亮的耳光
·与网友谈当前中国民运是缺乏理论还是缺乏政治道德?
·与网友再谈当前中国民运是缺乏理论还是缺乏政治道德?
·质问政治流氓徐骗子:陈泱潮骗了谁的钱?骗了哪个女?
·“中共线人布局和政治流氓”如何对社民党进行捣乱
·五毛党造谣帖只能证明你徐水良就是最邪恶的五毛造谣党
·评徐水良反复张贴《揭穿陈尔晋真面目》的邪恶和肮脏
·从“反对特权”的由来看政治流氓徐水良欺骗天下的卑鄙骗术
·叛徒政治流氓徐水良为何如此疯狂忌恨和迫害陈泱潮?
·请看政治流氓徐水良的极端下流与邪恶!
·中国民主革命还必须是一场政治道德大革命!
·陳泱潮和徐水良先生的兩點比較(3圖)
●叛徒战略特务徐水良的“丹麦朋友”真相
·一评【平头牌民运梅毒】
·二评【平头牌民运梅毒】
·三评【平头牌民运梅毒】——小平头炮制“抓特务”闹戏的目的何在?
·四评【平头牌民运醋坛歪风】
·五评“小平头为中共看家护院、孤立民运的毒招”
·六评【小平头颠倒黑白混淆是非的邪恶手段和事实】
·七评【小平头炮制"抓特务"闹戏目的的自我暴露】
·八评【小平头卑鄙的小人行径,歹毒的蛇蝎心肠】
·来信照发:小平头!你是一个无耻的国安特务!
·陈泱潮的丁亥元宵节声明
·请看中共暴政雇佣和使用的低级线人和无赖丧心病狂对我的诽谤和诬蔑
·盗用我名、披着陈圆圆马甲的卑鄙东西,原来就是你——【存案备查】ZT:陈泱潮来回答我的提问/张国亭!
·热烈祝贺布魯塞爾大會的胜利召开!
·郭国汀:小平头是中共流氓特务!
●徐水良作惡到頭終必報
·往事後怕:我幾乎被徐水良叛徒內奸政治流氓抓回中共國!(组图)
·徐水良瘋狂攻擊和貶低《特權論》及其作者的原因
·《聖經·馬太福音》是對今日人子(彌勒)遭遇的預表!(組圖)
●叛徒內姦南京國保特別僱傭的政治流氓徐水良
●長期瘋狂抹煞《特權論》瘋狂迫害《特權論》作者
·质问政治流氓當代龐涓嫉妒狂徐水良
·神蹟是這樣顯現的:徐水良不打自招,自認是魔鬼
·對政治流氓魔鬼徐水良阻擋上帝信仰讕言的批判
·苟利人類避劫難,個人毀譽任由之!
·電子書《大變革與新文明》猛抽了真特務徐水良的耳光!
·徐水良瘋狂攻擊和貶低《特權論》及其作者的原因
·真特務徐水良奉命長期瘋狂抹煞《特權論》迫害《特權論》作者
·真特務徐水良拼命抹煞《特權論》寫作成書時間(1t圖)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
閃爍着胡耀邦精神的胡德華重要講話

陳泱潮(陳爾晉)
   2013-06-16

剛才看到胡耀邦先生次子胡德華先生2013年4月13日在《炎黃春秋》聚會時的發言,深受感動。德華這個講話,處處閃爍著胡耀邦先生能夠站在人民立場上勇於反省執政黨存在問題、勇於改革、勇於進取的精神。太子黨中有這樣的人,是中國之幸!希望習近平先生能夠認真研讀胡德華先生的這個發言,親賢臣遠小人,親近胡德華這樣的忠貞之士,繼承和發揚胡耀邦-習仲勛先生的精神和情懷,把中國引向光明!

   
   附1:

胡德华讲话谈前苏联问题和中共历史


   
   (博讯北京时间2013年6月16日 转载)

4月13日胡德華在《炎黃春秋》聚會時的發言

   
   http://boxun.com/news/gb/china/2013/06/201306161139.shtml
   
    作者:胡德華
   
    非常高興能夠參加這個會,每次我參加所有的會都沒有參加炎黃春秋的會有激情。一開始包括杜叔叔還有很多同志都講了在網上流傳的中央領導的講話,我也是看了這個講話後心情非常沉重。目前我也沒有任何消息來源,我所知道的新聞基本上都是從網上得來的,但網上的東西據說有真有假,但願這是假的。為什麼我的心情這麼沉重呢?因為我對網上的觀點有保留,甚至有的不同意。但是今年春節前習總說:對中國共產黨而言,要容得下尖銳批評,做到有則改之、無則加勉;對黨外人士而言,要敢於講真話,敢於講逆耳之言,真實反映群眾心聲,做到知無不言、言無不盡。希望同志們積極諫諍言、作批評,幫助我們查找問題、分析問題、解決問題……這樣我就不怕了,最多我說的也就是批評,連尖銳都說不上,算逆耳的真話吧。我想說,網上的中央同志對蘇共垮臺,感到非常痛心,甚至感到蘇聯人民在危機中竟無一人是男兒。
   
    我想說如果蘇共真是像它所承諾的,是一個全心全意為蘇聯人民,為世界人民服務的,為解放全人類服務的政黨。如果蘇共是像在戰爭年代中表現的衝鋒在前,退卻在後,吃苦在前,享受在後,如果要是這麼好的一個黨垮臺了,那麼我覺得首先是蘇聯人民太沒有眼力見兒了。這樣好的政黨垮臺確實是值得很悲傷的,不但是蘇聯人民應該悲傷,我覺得全世界有是非觀有正義感的人民都應該感到悲傷。但究竟事實是怎麼樣的呢?我想起反帝反修的火紅年代,1964年7月14日中共中央發表的《關於赫魯雪夫的假共產主義及其在世界歷史上的教訓》(即“九評蘇共中央公開信”中的第九篇)一文,毛主席下了很大功夫參與修改、定稿,甚至親自改寫了一大段話,揭露蘇聯的“特權階層”:“蘇聯特權階層控制了蘇聯黨政和其他重要部門。這個特權階層,把為人民服務的職權變為統治人民群眾的職權,利用他們支配生產資料和生活資料的權力來謀取自己小集團的私利。這個特權階層,侵吞蘇聯人民的勞動成果,佔有遠比蘇聯一般工人和農民高幾十倍甚至上百倍的收入。他們不僅通過高工資、高獎金、高稿酬以及花樣繁多的個人附加津貼,得到高額收入,而且利用他們的特權地位,營私舞弊,貪污受賄,化公為私。他們在生活上完全脫離了蘇聯勞動人民,過著寄生的腐爛的資產階級生活。……他們唯一的考慮,是如何鞏固自己的經濟地位和政治統治。他們的一切活動,都以特權階層的私利為轉移。”這就麻煩了。九評說的蘇共不好,而且我記的還要打倒蘇修呢,甚至還真開了戰,繳獲的T-62坦克今天還在軍博擺著呢。九評可不是假的,是黨中央的聲音。我們曾經為九評反修驕傲過,自豪過,認真努力學習過。我估計今天的領導,也不會忘記吧。
   
    現任俄共的總書記久加諾夫認為蘇聯共產黨的垮臺,源于蘇共對於政治權力的壟斷,對於經濟和一切資源的壟斷,對於真理的壟斷。他這麼一說,我覺得垮臺就沒有什麼了,值不得大家悲傷,也不值得難受。你要是再往下想,有幾個問題就要搞清楚了。蘇聯共產黨到底是怎麼樣的一個黨,是不是像它黨章裡寫的那樣的一個黨。如果不是這麼一回事呢?我覺得我們對於蘇聯的歷史,對於俄羅斯的現狀我們到底瞭解不瞭解,知道不知道。如果說我們連基本事實都不知道,連俄羅斯人民想什麼愛什麼擁護什麼厭惡什麼都不知道,那麼我們對於蘇共的垮臺我們是應該高興呢還是不應該高興呢,該難過呢還是不該難過,我覺得我們連一點判斷的基礎都沒有。不瞭解情況就下結論,是不謹慎的,是會鬧笑話的。所以我們要首先瞭解目前俄羅斯的現狀還有蘇聯的歷史,這樣我們才能夠知道是戈巴契夫一個人叛變蘇聯就完蛋了,還是蘇聯人民拋棄了蘇共。我們埋怨了所有的人,埋怨蘇聯的領導人背叛,埋怨蘇聯人民沒信仰,埋怨帝國主義的顛覆,而唯獨不從內因查找問題。這對嗎?這符合辨正唯物主義嗎?目前俄羅斯從歷史上講是進步了、解放了呢?還是俄羅斯人民又回到了水深火熱之中,俄羅斯人民又重吃二遍苦,重受二茬罪了呢?反正我知道在俄羅斯選舉一人一票,俄共得票百分之十幾,只能說明絕大多數俄羅斯人民不擁護俄共。怎麼辦呢?能不能像國民黨那樣,力精圖治,銳意改革,再選上來,這樣執政的合法性源於人民授權,而非槍炮刺刀。
   
    至於說蘇聯人民竟無一人是男兒,那麼我想知道什麼樣的人是男兒,是不是手握現代化的武器,駕駛著第三代主戰坦克向著手無寸鐵的蘇聯人民開槍開炮,橫衝直撞的軍人就叫男兒呢?我不同意這樣的看法,蘇聯紅軍是保衛祖國反對侵略的,他的對手是外國侵略者,屠殺手無寸鐵的群眾是英雄嗎?是男兒嗎?我恰恰覺得有著反法西斯光榮傳統的蘇聯紅軍,對於下達開槍鎮壓百姓的命令,敢於抗命,不怕上軍事法庭,這才是英雄,這才是男兒,所以我覺得蘇聯紅軍都是男兒。(會後我聽說,政變集團曾命令克格勃抓捕葉利欽,但是有幾萬蘇聯人民自動拿著鐵鍬洋鎬保衛葉利欽,克格勃當場還打死了民眾,但蘇聯群眾並沒有後退,沒有害怕,沒有散去。蘇聯有的是男兒,關鍵是男兒站在哪一邊。我心情也挺沉重。)一個執政黨在出現危機的時候,能不能繼續下去有兩種做法,一種是疏一種是堵,如果說的更加具體一點的話,就是我們是堅決鎮壓,不許說話,不許討論,不許有不同意見,更不許有尖銳的意見。如果更進一步說不管誰要反對我就開坦克來跟他幹,這是一種方式。還有一種方式就是我們順應民意,把真相都告訴大家,求得人民群眾的諒解。象蔣經國在臺灣,反省對2.28起義的鎮壓,反省戒嚴,反省特務恐怖統治,求得反對派和臺灣人民的諒解,選下後再選上來。象南非總統曼德拉對白人種族主義都採取民族和解的態度,沒有流血,沒有仇殺,沒有清算,大家結束過去的不幸,共同創造了南非的未來。我覺得這才是正確明智的解決問題的方式。能不能有一個自由討論的氣氛,能不能讓大家知道真象,我覺得這是第一步。如果說連這一步都沒有,大家什麼真象都不知道,我們怎麼知道該保衛還是不該保衛,該保衛誰還是不該保衛誰呢。這樣只能產生義和團,只能對我們中華民族造成再一次的災難。
   
    另外還有網上說,“不能用改革開放後的30年否定改革開放前的30年,也不能用改革開放前的30年否定改革開放後的30年。這個我覺得首先我們要搞清楚是誰否定了前三十年,否定了前三十年的什麼問題。我們這一代是跟共和國一起誕生一起成長的,我們對前三十年和後三十年還都沒有忘記。如果大家不健忘的話,前三十年又分前十七年和後十年文革。我想大家都不應該忘記,毛主席認為長期以來,一直有一個以劉鄧為首的資產階級黑司令部在共產黨內,與毛主席為首以林副主席為副的無產階級司令部在鬥爭,而且在很多領域是資產階級專了無產階級的政,所以要奪權,所以要搞文革。例如毛主席說中宣部是閻王殿,衛生部是城市老爺衛生部,文化部是洋人死人部,北京市是針插不進水潑不進的獨立王國,人民解放軍是以彭得懷為首的軍事俱樂部,以後羅瑞卿又搞大比武,反對突出政治,反對毛主席和林副主席。賀龍要搞二月兵變,多可怕。我們的教育,毛主席說資產階級知識份子統治我們學校的現象再也不能繼續下去了。所以中學革命小將為了徹底否定17年的修正主義教育路線,打死了卞仲耘校長、沙坪校長等,但她們是38年打鬼子的英雄。大學的小將打死了彭康,李達,但他們是大革命時期和一大建黨的老革命。另外共青團是修到家了,是全民團。外交部是三和一少,中聯部是三降一滅,全體中央委員一大半都是叛徒特務走資派。所以全國二十九個省市自治區全被造反派奪了權,例如王洪文、陳阿大奪了陳丕顯為書記的上海市委的權,王效禹奪了譚啟龍為書記的山東省委的權,等等。全部奪權奪完了,劉、鄧黑司令部徹底打倒了、徹底否定了,這才實現了所謂祖國山河一遍紅。為此還出了紀念郵票,聽說現在一枚郵票還價值連城呢,是文化大革命徹底否定了文革前的十七年。而以十一屆三中全會為代表開始的撥亂反正,徹底為並不存在的所謂劉、鄧黑司令部平了反,為劉、鄧、陶平了反,為彭、羅、路、楊平了反,為薄一波等61個叛徒集團平了反,為彭德懷、賀龍等一大批開國將領平了反,徹底否定了文革加在他們身上的反革命罪名。
   
    我不明白的是不能否定前三十年,我們是不是文革不能否定,是不是反彭德懷不能否定,是不是反右也不能否定,是不是薄一波依然是革命的叛徒也不能否定,是不是毛主席所說的習總的爸爸習仲勳:“利用小說進行反黨,是一大發明”是不是也不能否定。如果說都不能否定那我們否定的是什麼,否定的是三中全會以來的撥亂反正,否定的是改革開放,不就把我們自己給否定了嗎。所以我也鬧不清了,我但願它不是真的。
   
    再有為什麼會出現這樣的情況,我上次在一個小範圍的餐會上我也沒準備,我就亂講了幾句。我就覺得,現在的領導人都比我還小,那會我們受的教育非常有限。我只上到高中,習總跟我妹妹一樣大,只上到初一。可能有人會說,你爸不也就初一的學歷,不是幹的也不錯嗎。但是我爸這個人是非常愛看書的,他一輩子沒有任何的愛好,就是愛看書就是愛學習,他雖然沒有從科班上來,但是他從參加革命就沒有斷過學習。好在當時什麼書都有,有中國的、外國的、現代的、歷史的,在讀書學習中汲取營養。但是非常不幸,我們六六年文革之後,任何書都沒有了,想學也沒有的學。書店除了毛主席選集,毛主席語錄,甲種本,乙種本之外,其他一切文學藝術科學教育數理化天地生文史哲,甚至連馬克思、恩格斯的書都沒有了,多可怕,一片空白,學什麼呀。好在九屆二中全會上毛主席說,你們不讀書,上了陳伯達這一類假馬克思主義騙子的當了,大家還是要讀馬克思的原著。這才開出來六本書,有《共產黨宣言》、《反杜林論》、《哥達綱領批判》、《唯物主義和經驗批判主義》、《法蘭西內戰》,這會馬克思的書才能擺上新華書店,還不是全部,還只是這可憐的六本書。所以你看文革期間連馬克思的書都沒有,這十年是空白,想學都沒得學。我記的文革中批判一個走資派,他說,同學們不要再爭先紅後專還是先專後紅了,不要再爭是政治上過得硬業務上過得去,還是政治上過得去業務上過的硬。我跟同學們說業務學習耽誤一年你十年都補不上,而政治學習耽誤十年我一年就給你們補上。我印象太深了,我深感十年文革,毀了我們一代或幾代人,幾乎成了文盲,當然這只是說我,我們的領導還都是博士碩士。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场