百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[事实与反思(十二)]
郑恩宠
·尚宝军律师见刘晓波被阻
·江西新余三公民受审/傅国涌
·刘士会律师获释
·对三位学者的打压/许行
·中国曼德拉在哪里?
·“天安门母亲”后继有人
·形同虚设的“民告官”
·夏均律师面临吊照?
·更多方励之站了出来!
·勿忘高智晟!美国会听证会
·陈子明获准赴美治病
·香港议员赴台没听北京指挥棒
·上海远离骂刘晓波是狗的人超三百
·长沙申请公开法官考试成绩信息带了好头
·没有香港真普选就没有中国明天
·中国律师将赴美参加宗教研讨会
·蔺其磊、张学忠律师为赵长青辩护
·“国际特赦”:习近平“虚伪反腐”
·支持对《游行示威法》违宪审查!
·王才亮律师论2013拆迁灾难
·张庆方律师谈许志永庭审情况
·支持曹思源《中国宪法修正草案》
·独立中文笔会声明(2014年1月25日)
·上海市民向律师寄新年贺卡
·欧盟呼吁释放许志永律师!
·上海15岁学生参加维权
·许志永一审判决书
·评五法学教授许志永无罪!
·学曹思源人人参与修宪
·中国律师团结起来!
·北京12名基督徒被刑拘!
·常伯阳律师为袁冬辩得好!
·我加入了《公民权利关注组》
·美国科恩教授评许志永案
·新春与张思之律师通上话
·我与胡佳通上话
·公民权利关注组声明(2014年2月1日)
·2013年度十大法治人权系列事件
·2013中国基督教十大受迫害教案
·李肇星的“挨饿人权”谬论/(美国)松柏道人
·接受美国之音采访(2014年2月3日)
·中国农民工生存有多难?
·河南打工妹成美白宫首席理发师
·祝薛顺福案件律师观察团成立!
·接受新唐人记者采访(2014年2月4日)
·美国之音专访夏业良教授
·中国留守儿童6100万
·海外人士对国内问题大进步!
·从维护个人权到维护民权/辛灏年
·打出来的天下,谈出来的国家/资中筠
·甘地自传在中国重新出版
·王全章揭中国律师界黑幕
·打掉政府公司化的怪胎
·陈子明夫妇获奖词
·冤者律师家属到港开记者会的反思
·夏钧律师在美国谈南乐教案
·骆家辉离华对13亿人肺腑之言!
·王成律师发起“”
·王成律师发起“千万公民大联署”
·邓小平女儿是漏网杀人主犯之一?
·丁锡奎律师为侯欣案辩护词
·唐荆陵律师推动公民不合作运动
·唐荆陵律师推动公民不合作运动
·台陆委会主任在南大演讲
·台陆委会主任在南大演讲
·基督教教案与推进中国宗教自由与法治
·没有香港言论自由,还有中国大陆言论自由?
·王成律师被杭州国保带走!
·吴耀宗儿子:父亲创建“三自”是悲剧人物
·海内外声援刘霞!
·香港两万多人反解放军建中环码头
·当局为何对王成律师抄家传唤?
·关注作家小乔回到上海
·小乔回上海受各界关注
·小乔回上海受各界关注
·还刘霞自由 刘霞关注组发起全球联署
·打掉政府公司化的怪胎
·深圳工人维权的启示与希望
·上海张雪忠致莫高义的信
·上海张雪忠为郭飞雄辩护
·20多人在外交部门前静坐抗议!
·基督教“”
·基督教“三自”的内幕与真相
·杭州访民举行茶话会好!
·法律与信仰:法律背后是什么?-访美国法学家伯尔曼教授
·伯尔曼的法律与宗教观
·律师参加北京自由改革派誓师会
·刘萍女儿是90后,中国希望!
·12省31律师致信河南政府
·上海斯伟江律师致孟建柱的信
·曹思源:修宪、取消专政、平反六四!
·赞许志永家人婉拒捐款
·上海逾百青年工人罢工的启示
·律师、公民呼吁修宪修法!
·12律师公开信关注曹顺利病情
·入狱丁家喜是北京律师所主任
·李静林律师为巩进军辩护
·民众抗雾霾 胡佳被传唤
·上海千户不越级上访取得胜利
·律师团就念斌案致信全国人大代表
·骆家辉:中国未来取决于律师、司法独立
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
事实与反思(十二)

   
    (博讯2012年02月14日发表)
   
    “主耶稣是生命的粮,养育我成长;青草地上育我灵,生命更丰盛。主是道路、真理、生命……”。这是一首优美动听的圣歌-赞美诗,日前,我参加了一个礼拜堂的查经聚会,150多位弟兄姐妹80%是30岁以下的年青人,其中有海归、音乐、艺术、戏剧、舞蹈、影视学院的学生和教师。在钢琴的伴奏下,弟兄姐妹们伸开巴掌,举起双手,前后左右有节奏地晃动,唱起一首首圣歌-赞美诗。使我想起了在上海市少年宫小伙伴艺术团和兵团战士业余文工团的日子……
    当晚男兄弟占40%,比以往增加15%,基督徒要遵守不抽烟、不酗酒等诫命,中国男人一般做不到。我也见到一对对恋人参加聚会,往往女姐妹是基督徒,男方初次来教堂在东张西望,而姐妹却拿着《圣经》在默祷……


    2011年2月,上海女作家孙宝强夫妇终于脱离了黑暗到达澳洲,我向这对坚强的作家夫妇表示祝贺,致以一位老乡、同龄人、基督徒、退休律师、独立中文笔会新成员的祝贺。出境前孙宝强夫妇曾秘密在我家叙谈数小时,我建议他们信仰上帝,重生蒙恩得救。孙宝强于1968年到上海炼油厂工作,1989年参加六四爱国民主运动后被捕,在上海提篮桥监狱入狱三年。我也是1968年参加工作,在监狱大学她是我师姐,至今我领到了退休金,但孙宝强却分文未取。 (博讯 boxun.com)
   
    2012年1月,她在美国《北京之春》发表了《来澳洲后我流的三次泪》。为什么会三次流泪?作为一位中国律师保护不了自己的同乡,一点都不要见怪,当年刘少奇、邓小平和毛泽东等中共领袖取缔了中国律师制度,当刘少奇、邓小平被打倒时,还有哪个律师为他们辩护?这不是中国律师的耻辱,是中国共产党的耻辱。是普世价值的制度救了孙宝强夫妇,是西方民主国家救了他们,是一些正义的人士救了他们,这对作家夫妇懂的感恩,懂得感恩的人才是成功的人。
    2011年11月8日,上海42岁的副局级官员吴建文被上海市第一中级法院判处死刑、缓期二年执行。
    这是2012年秋中共十八大前,上海官员被揭出的丑闻之一。吴建文1991年毕业于上海复旦大学,1989年春夏江泽民在上海配合邓小平镇压百万爱国学生民主运动时,吴建文是年仅20岁复旦大学学生。当许多师生在揭官倒,揭腐败时,吴一心投机“紧跟”邓小平、“投靠”江家帮,毕业六年后就进入局级干部后备队伍,充分证明邓小平、江泽民等镇压89爱国民主学生运动之后,将中国引向全面的腐败。
    上海第一中级法院审理后认定吴建文犯有受贿、贪污、挪用公款、隐瞒境外存款四宗罪数罪并罚,一审判处死刑、缓期二年执行。吴的涉案金额逾4000万和房地产工程有关,还参与赌博,担任局级领导后每月工资收入3万元,足以证明上海两级分化的状况。吴在境外有大量存款证明上海贪官早已作好中共“亡党失政”的准备。
    法院查明,2000年至2010年间,吴建文利益担任新亚药业公司经理、董事长、新先锋药业公司总经理、董事长、上药集团总裁等职务便利,为他人谋取利益,单独或伙同其前妻刘晓卉索取、收受贿赂共计1148万元和5万美元。
    2000年至2010年间,正是以江泽民为核心的中共十五大至胡锦涛主政的中共十七大领导期间。许多中共官员不仅有前妻而且有后妻,本案案发于前妻还是后妻?官方尚未公开。
    2004年1月至2005年12月期间,吴指使同伙在企业股权转让过程中,采用签订虚假广告合同,开具虚假发票、伪造财务凭证、设立虚假账目等手段,将500万元公款转至外单位套现侵吞。2006年吴建文擅自挪用公款共计3355万余元给他人使用,迄今尚有1485万元未归还。
    我认为,吴的涉案尚属手段低级,很容易发现。以往人们以为中共党内的贪官现象是下级向上级贿赂,但恰恰有时是上级大面积贿赂下级,才形成大贪官的温床。上级给下级低价购房,每个下级购房少付50至100万元以上是普遍现象,所以造成大贪官的“低级手段”长期不被不被揭露。
    2006年9月24日,陈良宇倒台,韩正任中共上海市委代理书记、市长成了上海一号人物,胡锦涛为保住韩正,保住上海世博会的“安全”,给了韩正等包庇上海一大批局级、处级官员的机会,上海数千贪官才被保护下来,这对重庆等地一大批落马的官员也是不“公正”和“公平”。
    若将上海数千贪官留给中共十八大后的习近平、李克强处理,恐怕是一个巨大的“定时炸弹”。届时,不是支持民众依法揪出上海数千贪官,就是民众被“镇压”,相当多百姓会“人头落地”,这也许是胡锦涛等主政十年的一大败笔。
    2002年至2003年,吴建文与同伙在香港汇丰银行以个人名义开设理财账户并存入港币10万余元(折合人民币10.6万元);并在国泰召安证券(香港)有限以个人名义开设托管账户,然后将港币100万元(折合人民币106万元)存入设于香港汇丰银行的该账户内。之后吴未按照规定向主管部门如实申报上述情况,从而隐瞒了在香港开设账户并存有巨额外币的事实。
    前述证明,中共党内贪官早已作好了“亡党失政”外逃的准备。中共迟迟拖延官员财产申报、公示制度和金融实名制的施行,其结果是加大“亡党失政”的步伐。陈良宇的儿子为何在香港开设公司?中共上海市委主要负责人为何不花一分钱送周正毅八块土地?用土地到香港去骗钱融资?为何周正毅这么卖力,原来送给他的仅是其中的两块地,其余六块地是为中共其他官员去骗的。
    香港民众为何多年来要争取普选、直选,支持六四平反,反专制,反独裁、反腐败。香港民众特别是泛民主派为何要支持和声援陈光诚、刘晓波、高智晟、胡佳、艾未未、余杰?人们有理由认为上海和内地的今天将成为香港的明天。未来的香港民众也可能一个个被关押,被劳动教养、坐黑监狱、受酷刑,香港律师也随时可能被坐牢,香港律师、记者、作家的地位和尊严将何在?
    据检察机关统计,2000年以来,吴建文共受贿35笔,涉案金额高达1187万余元,平均每年受贿120万元。吴建文等的贪官不难暴露,只要实行新闻自由、打破报禁就可,第一笔贪腐就很快会被揭露。今日中国大陆不推进政治体制改革,执政党只能是在反腐败方面,越反越腐。反腐成本,越来越高,人民的负担越来越重。上海的陈良宇倒台之后,上海的官场比陈良宇时期更加腐败,市民怨气越拉越大。
    吴建文的最初受贿是2001年,收受房地产工程项目承包商20万元,为其在办公楼改造项目中谋取利益。上海现任市长韩正在任卢湾区区长期间就是靠炒卖土地、房产起家,历任上海市政府计划委员会主任。其前任徐匡迪任计委主任期间,就提出上海市中心城区的土地每平方米8000美金,城乡结合部的土地每平方米为40-50美金,我们靠这个巨大的差价发展了上海。
    韩正升任中共上海市委副书记。副市长五年间,就是主管、分管全市土地和房产、交通等建设工程,是征地、拆迁的总指挥,11•15大火、上海地铁相撞等重大工程都是他主管的范围,韩正伪造华东师大研究生文凭,连初中、高中毕业证书都不知在何处?这种“骗子”不倒,只能说明中共不诚意反腐,只能证明中共有人“宁要上海帮,不要好江山”。
    现今,上海也有一些天真,善良或“聪明”及“精明”的人士在不断上访,有的已经上访十年之久,不断呼喊争取高层发一句话,搞个批示,压上海政府低头,然后解决自己问题。有的还靠出卖律师、出卖他人,大搞有奶就是娘,名曰我们是在为自家的经济维权,不是在搞政治,我们是人民内部矛盾,不是敌对势力,期望俞正声、韩正、上海政府尽快解决自己的问题。让那些区长、局长、开发商、信访、维稳干部承认错误,低头、“下跪”,补偿和赔自己的青春和几十万、上百万乃至上千万,那是个美丽的梦想。
    现离中共十八大的时间已不到半年了,离2013年春,中国政府换届的时间已近,实践会证明将有多少自命不凡,一脚踢开中国律师的人,美国律师会给予“免费”服务,人们可耐心观察下去,这些人的“努力”和“梦想”何时会实现?
    近日,新疆急需增加大批维稳费,新招八千名警察充实农村(社区)基层一线,实现全区村级警务室“一村一警”、“一村多警”,一个警察配两个协警和一队民兵,这些费用哪里来?全国19个省、市分片支援,上海包干最边远的喀什地区,上海的维稳费是用在本地的访民,还是急拨新疆?新疆未稳西藏乱,中央政府的维稳费往西藏拨,还是往上海拨?新疆稳定了,全国推广,全国有70万个行政村,200万个自然村,将增加200万警察,400万协警,200万支民兵队伍,维稳费是花在警察上,还是花在访民上?
    美国等西方国家正在制裁伊朗,战争能否打起?无论如何石油将涨价,对中国政府不利,温家宝等领导人为石油短缺正忙等团团转。但美国却作好了充分的准备,过去3年美国的页岩气增加了一千亿立方米的供气能力,相当于8400万吨石油,这与美国目前进口中东的石油相当,加上现有的储备,美国可以420天不从中东进口石油,这就是美国不怕伊朗的原因。而一旦伊朗危机,中国石油对外依存度达65%,进口石油大涨,羊毛出在羊身上,倒霉的是中国老百姓,中国各级政府还会拿出大笔钱,来向访民低头、下跪?
    手中没选票,你还有真正的公民权?手中没选票,你大喊大叫有何用?要钱不要选票,拿了当官的钱(维稳费)当选票,还是将当官“选”在位置上,越选越高,仍旧是这些官继续往你身上拉屎拉尿,除了忍气吞声,被打压,出卖他人,发泄和上访“自娱自乐”之外,你还有何高招? [博讯来稿]
(2013/06/21 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场