百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[事实与反思(十二)]
郑恩宠
·香港向中央说不律师功不可没
·五律师为王宇律师筹款声明
·上海发生中青年为主聚集抗议
·刘建军律师被拘留
·港亲共议员也属既得利益乌合之众
·上海张学忠律师被抹黑
·尚宝军律师:浦志强案通报
·各方成功借款王宇律师民众与律师高度团结
·上海职业访民是可悲失败者
·四川法官不配合拆迁被停职
·赞民众与王宇律师风雨同行
·上海数万人五天上街环保游行
·一半访民变网民
·上海应对环保游行对访民不屑一顾
·江天勇律师:访民必须讨论的问题
·英国《大宪章》800年纪念
·上海人民公园关闭警力大批集结待命
·英国《大宪章》800年纪念
·我与471律师质疑《刑法修正案(9)》
·国际人权组织呼吁中国政府保护律师
·4万港人参与七一游行
·法官辞职律师维权不利访民
·司法部:法律援助是律师义务劳动
·不与恶法妥协的五百律师
·11律师声明谴责当局拆十字架
·王宇律师被强行拖出法院
·信访干部是替罪羊访民处误区
·访民死亡路骂法官、律师
·有民众支持人权律师信心大增
·赞为真正困难维权勇士募集律师费
·将个人维权英雄化与民主无关
·上海教授:大陆世相百态
·四律师代理徐纯合案行政复议
·执政党六大危机
·538残障人联署释放公益人士
·我和同学潘维明先后得罪江泽民
·山东临沂300多访民静坐政府办公楼前
·上海访民律师连行政、民事案都不清
·维权律师如履薄冰
·北京律协《律师法庭豁免权》建议书
·上海红色恐怖乔忠令被关精神病院
·王宇律师凌晨被20多警察带走
·我和百余律师就王宇被带走声明
·李和平等9律师突然被抓
·对律师“大围剿”我在上海公园旅游
·余杰:中国进入美丽岛时代
·传唤11小时被威胁判刑无期徒刑
·美教授:镇压律师成世界笑柄
·台湾人权律师团声援中国维权律师
·王全平捐10万元成立“710律师辩护团”
·郭宝胜:当局抓捕律师为哪般?
·美国政府谴责中国拘捕百名律师
·翟明磊:抓捕律师决策者?浑水摸鱼者?
·全国抓捕律师击退上海访民的上访梦
·战友高洪明:维权律师崛起
·林保华:抓捕律师暴力救党
·陈泰和教授律师被刑拘
·维权律师展开反击
·三律师绝不屈服抗争到底
·谢港大律师发起全球声援维权律师
·王宇律师16岁儿子留学被阻
·孙大午感恩律师出10万元辩护费
·死磕律师是将法律一条条落实
·人权律师捍卫人权最重要力量
·做访民为耻,当公民为荣
·台湾三百律师声援中国律师
·鲍彤:评当局围剿律师
·台湾律师退而律师进而从政
·妻子眼中的李和平律师
·16万4千德国律师声援中国人权律师
·24国际组织谴责中国镇压维权律师
·独立中文笔会声明谴责抓捕律师
·“人道中国”专项救助被捕律师及家人
·人权律师已成中共的政敌
·唐荆陵律师是真正政治犯
·唐荆陵律师法庭自我辩护词
·李和平律师母亲:儿子为何不来电?
·人权律师已成中共的政敌
·日本律师协会谴责中国逮捕维权律师
·纽约时报:维权律师办公条件差很贫困
·章小舟:前赴后继的维权律师们
·上海四访民率先声援被捕律师人生大进步
·程星:打压律师激起民愤
·马英九:抓捕律师中国大陆政治不稳定
·陈光诚:谴责抓捕律师从捍卫物权到捍卫人权
·被捕24岁赵威是李和平律师助理
·被捕47岁律师隋牧青自掏腰包办政治案
·上海城投总裁换人牵出江绵康
·浦志强律师坚持不认罪
·天主教温州教区向全国呼吁信
·抓捕律师后温州抓牧师
·燕新律师:公民有权不合作为唐荆陵辩护
·郭宝胜:基督徒捍卫十字架的抗争
·中国70冤案和上海冤案走向
·一个信徒一个兵人人都是十字军
·浙江多名牧师遭传唤多座十字架被拆
·谢阳律师被拘押在长沙
·隋牧青律师拼命三郎
·温州梧田教会请律师维权
·被捕王全章律师扔铁碗帮访民
·股灾.抓律师.拆十字架
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
事实与反思(十二)

   
    (博讯2012年02月14日发表)
   
    “主耶稣是生命的粮,养育我成长;青草地上育我灵,生命更丰盛。主是道路、真理、生命……”。这是一首优美动听的圣歌-赞美诗,日前,我参加了一个礼拜堂的查经聚会,150多位弟兄姐妹80%是30岁以下的年青人,其中有海归、音乐、艺术、戏剧、舞蹈、影视学院的学生和教师。在钢琴的伴奏下,弟兄姐妹们伸开巴掌,举起双手,前后左右有节奏地晃动,唱起一首首圣歌-赞美诗。使我想起了在上海市少年宫小伙伴艺术团和兵团战士业余文工团的日子……
    当晚男兄弟占40%,比以往增加15%,基督徒要遵守不抽烟、不酗酒等诫命,中国男人一般做不到。我也见到一对对恋人参加聚会,往往女姐妹是基督徒,男方初次来教堂在东张西望,而姐妹却拿着《圣经》在默祷……


    2011年2月,上海女作家孙宝强夫妇终于脱离了黑暗到达澳洲,我向这对坚强的作家夫妇表示祝贺,致以一位老乡、同龄人、基督徒、退休律师、独立中文笔会新成员的祝贺。出境前孙宝强夫妇曾秘密在我家叙谈数小时,我建议他们信仰上帝,重生蒙恩得救。孙宝强于1968年到上海炼油厂工作,1989年参加六四爱国民主运动后被捕,在上海提篮桥监狱入狱三年。我也是1968年参加工作,在监狱大学她是我师姐,至今我领到了退休金,但孙宝强却分文未取。 (博讯 boxun.com)
   
    2012年1月,她在美国《北京之春》发表了《来澳洲后我流的三次泪》。为什么会三次流泪?作为一位中国律师保护不了自己的同乡,一点都不要见怪,当年刘少奇、邓小平和毛泽东等中共领袖取缔了中国律师制度,当刘少奇、邓小平被打倒时,还有哪个律师为他们辩护?这不是中国律师的耻辱,是中国共产党的耻辱。是普世价值的制度救了孙宝强夫妇,是西方民主国家救了他们,是一些正义的人士救了他们,这对作家夫妇懂的感恩,懂得感恩的人才是成功的人。
    2011年11月8日,上海42岁的副局级官员吴建文被上海市第一中级法院判处死刑、缓期二年执行。
    这是2012年秋中共十八大前,上海官员被揭出的丑闻之一。吴建文1991年毕业于上海复旦大学,1989年春夏江泽民在上海配合邓小平镇压百万爱国学生民主运动时,吴建文是年仅20岁复旦大学学生。当许多师生在揭官倒,揭腐败时,吴一心投机“紧跟”邓小平、“投靠”江家帮,毕业六年后就进入局级干部后备队伍,充分证明邓小平、江泽民等镇压89爱国民主学生运动之后,将中国引向全面的腐败。
    上海第一中级法院审理后认定吴建文犯有受贿、贪污、挪用公款、隐瞒境外存款四宗罪数罪并罚,一审判处死刑、缓期二年执行。吴的涉案金额逾4000万和房地产工程有关,还参与赌博,担任局级领导后每月工资收入3万元,足以证明上海两级分化的状况。吴在境外有大量存款证明上海贪官早已作好中共“亡党失政”的准备。
    法院查明,2000年至2010年间,吴建文利益担任新亚药业公司经理、董事长、新先锋药业公司总经理、董事长、上药集团总裁等职务便利,为他人谋取利益,单独或伙同其前妻刘晓卉索取、收受贿赂共计1148万元和5万美元。
    2000年至2010年间,正是以江泽民为核心的中共十五大至胡锦涛主政的中共十七大领导期间。许多中共官员不仅有前妻而且有后妻,本案案发于前妻还是后妻?官方尚未公开。
    2004年1月至2005年12月期间,吴指使同伙在企业股权转让过程中,采用签订虚假广告合同,开具虚假发票、伪造财务凭证、设立虚假账目等手段,将500万元公款转至外单位套现侵吞。2006年吴建文擅自挪用公款共计3355万余元给他人使用,迄今尚有1485万元未归还。
    我认为,吴的涉案尚属手段低级,很容易发现。以往人们以为中共党内的贪官现象是下级向上级贿赂,但恰恰有时是上级大面积贿赂下级,才形成大贪官的温床。上级给下级低价购房,每个下级购房少付50至100万元以上是普遍现象,所以造成大贪官的“低级手段”长期不被不被揭露。
    2006年9月24日,陈良宇倒台,韩正任中共上海市委代理书记、市长成了上海一号人物,胡锦涛为保住韩正,保住上海世博会的“安全”,给了韩正等包庇上海一大批局级、处级官员的机会,上海数千贪官才被保护下来,这对重庆等地一大批落马的官员也是不“公正”和“公平”。
    若将上海数千贪官留给中共十八大后的习近平、李克强处理,恐怕是一个巨大的“定时炸弹”。届时,不是支持民众依法揪出上海数千贪官,就是民众被“镇压”,相当多百姓会“人头落地”,这也许是胡锦涛等主政十年的一大败笔。
    2002年至2003年,吴建文与同伙在香港汇丰银行以个人名义开设理财账户并存入港币10万余元(折合人民币10.6万元);并在国泰召安证券(香港)有限以个人名义开设托管账户,然后将港币100万元(折合人民币106万元)存入设于香港汇丰银行的该账户内。之后吴未按照规定向主管部门如实申报上述情况,从而隐瞒了在香港开设账户并存有巨额外币的事实。
    前述证明,中共党内贪官早已作好了“亡党失政”外逃的准备。中共迟迟拖延官员财产申报、公示制度和金融实名制的施行,其结果是加大“亡党失政”的步伐。陈良宇的儿子为何在香港开设公司?中共上海市委主要负责人为何不花一分钱送周正毅八块土地?用土地到香港去骗钱融资?为何周正毅这么卖力,原来送给他的仅是其中的两块地,其余六块地是为中共其他官员去骗的。
    香港民众为何多年来要争取普选、直选,支持六四平反,反专制,反独裁、反腐败。香港民众特别是泛民主派为何要支持和声援陈光诚、刘晓波、高智晟、胡佳、艾未未、余杰?人们有理由认为上海和内地的今天将成为香港的明天。未来的香港民众也可能一个个被关押,被劳动教养、坐黑监狱、受酷刑,香港律师也随时可能被坐牢,香港律师、记者、作家的地位和尊严将何在?
    据检察机关统计,2000年以来,吴建文共受贿35笔,涉案金额高达1187万余元,平均每年受贿120万元。吴建文等的贪官不难暴露,只要实行新闻自由、打破报禁就可,第一笔贪腐就很快会被揭露。今日中国大陆不推进政治体制改革,执政党只能是在反腐败方面,越反越腐。反腐成本,越来越高,人民的负担越来越重。上海的陈良宇倒台之后,上海的官场比陈良宇时期更加腐败,市民怨气越拉越大。
    吴建文的最初受贿是2001年,收受房地产工程项目承包商20万元,为其在办公楼改造项目中谋取利益。上海现任市长韩正在任卢湾区区长期间就是靠炒卖土地、房产起家,历任上海市政府计划委员会主任。其前任徐匡迪任计委主任期间,就提出上海市中心城区的土地每平方米8000美金,城乡结合部的土地每平方米为40-50美金,我们靠这个巨大的差价发展了上海。
    韩正升任中共上海市委副书记。副市长五年间,就是主管、分管全市土地和房产、交通等建设工程,是征地、拆迁的总指挥,11•15大火、上海地铁相撞等重大工程都是他主管的范围,韩正伪造华东师大研究生文凭,连初中、高中毕业证书都不知在何处?这种“骗子”不倒,只能说明中共不诚意反腐,只能证明中共有人“宁要上海帮,不要好江山”。
    现今,上海也有一些天真,善良或“聪明”及“精明”的人士在不断上访,有的已经上访十年之久,不断呼喊争取高层发一句话,搞个批示,压上海政府低头,然后解决自己问题。有的还靠出卖律师、出卖他人,大搞有奶就是娘,名曰我们是在为自家的经济维权,不是在搞政治,我们是人民内部矛盾,不是敌对势力,期望俞正声、韩正、上海政府尽快解决自己的问题。让那些区长、局长、开发商、信访、维稳干部承认错误,低头、“下跪”,补偿和赔自己的青春和几十万、上百万乃至上千万,那是个美丽的梦想。
    现离中共十八大的时间已不到半年了,离2013年春,中国政府换届的时间已近,实践会证明将有多少自命不凡,一脚踢开中国律师的人,美国律师会给予“免费”服务,人们可耐心观察下去,这些人的“努力”和“梦想”何时会实现?
    近日,新疆急需增加大批维稳费,新招八千名警察充实农村(社区)基层一线,实现全区村级警务室“一村一警”、“一村多警”,一个警察配两个协警和一队民兵,这些费用哪里来?全国19个省、市分片支援,上海包干最边远的喀什地区,上海的维稳费是用在本地的访民,还是急拨新疆?新疆未稳西藏乱,中央政府的维稳费往西藏拨,还是往上海拨?新疆稳定了,全国推广,全国有70万个行政村,200万个自然村,将增加200万警察,400万协警,200万支民兵队伍,维稳费是花在警察上,还是花在访民上?
    美国等西方国家正在制裁伊朗,战争能否打起?无论如何石油将涨价,对中国政府不利,温家宝等领导人为石油短缺正忙等团团转。但美国却作好了充分的准备,过去3年美国的页岩气增加了一千亿立方米的供气能力,相当于8400万吨石油,这与美国目前进口中东的石油相当,加上现有的储备,美国可以420天不从中东进口石油,这就是美国不怕伊朗的原因。而一旦伊朗危机,中国石油对外依存度达65%,进口石油大涨,羊毛出在羊身上,倒霉的是中国老百姓,中国各级政府还会拿出大笔钱,来向访民低头、下跪?
    手中没选票,你还有真正的公民权?手中没选票,你大喊大叫有何用?要钱不要选票,拿了当官的钱(维稳费)当选票,还是将当官“选”在位置上,越选越高,仍旧是这些官继续往你身上拉屎拉尿,除了忍气吞声,被打压,出卖他人,发泄和上访“自娱自乐”之外,你还有何高招? [博讯来稿]
(2013/06/21 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场