百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[我的第76次传唤]
郑恩宠
·中国律师互助意向书说明什么?
·李国蓓等六律师向最高院投诉
·美国国会举办六四听证会
·大批港中学生参加平反六四游行
·六四前各地警方已拘捕七十余人
·上海陈建芳被刑拘
·高瑜家属获准送衣服六四北京气氛紧张
·美武官忆”六四“:拦军车的村民很爱国
·中国年轻人对六四的认知
·给中国带来光明的司徒雷登牧师
·胡佳绝食24小时 警方关闭北京部分通道
·所有独立笔会国内成员六四前受打压
·香港媒体议员齐促平反六四
·六四后中国基督徒在国家危难的时刻
·让爱与和平占领中环、占领天安门/滕彪
·六四刚过 北京放人
·学习香港民主筹款的经验
·20多名律师在郑州公安局门前静坐
·香港民主派两条路线之争
·近百示威者攻入香港立法会
·中国政局危机显著加重/我的新作
·中国40余律师、法律人:废收容制度!
·香港何俊仁律师谈真假选举评梁振英
·刘萍、魏忠平、李思华案宣判在即
·张思之再次会见浦志强而上海律师委托受阻
·北京发白皮书威胁港人争普选
·浦志强、高瑜案新进展
·港多个政党、团体抗议、焚烧白皮书!
·祝贺中国律师界绝食抗议得胜利
·香港622全民投票日安排
·白皮书也剥夺13亿人权力不仅是香港
·徐文立:驳中共香港白皮书
·各界就香港事态发出与中央不同声音
·香港占领中环响警报银行防范语演
·香港学联告市民书:灭亡抑或反抗
·港千人行动呼吁占领中环参加公投
·我与121 律师致信国务院
·俄天然气救得了中共吗?/我的新作
·香港千人冲击立法会
·120法律人抱团控告郑州警方
·各界正筹备中国公民香港真普选关注组
·港80后:622全民投票!
·鲍彤批中共香港白皮书
·中国公民声援香港“全面投票”
·刘萍、魏忠平获刑6年年半李思华获刑3年
·我与102律师公开谴责中国律师协会!
·香港公投开始我被传唤
·6.20港投票40万我被传唤
·港数千市民再围立法会抗议!
·香港已有70.7万人参加公投
·香港公投累计72.4万人(6月23日21时)
·中国维权律师关注组声明(6月23日)
·孙文广教授:声援港人反对假选举
·中国三公民赴港声援受阻港公投已78万人
·港导演黄秋生绝食声援占领中环!
·香港占领中环是否会提前?
·审计署揭人民日报社十大问题
·赞江天勇律师:你如何朋友多不孤独不孤立?
·香港法律界黑衣游行抗议中共白皮书
·港1800法律界人士游行抗议现场20人反对
·数十律师聚会郑州团结起来抗争!
·79万港人投票否决中央政府方案
·30律师聚会郑州团结抗争!
·中共公开点名我等七律师
·美国之音:中国点名我等7律师
·今上午我家被搜查因香港问题
·当局搜集我与港反对派的证据
·我将到北京告中国律师协会等
·中国公民香港真普选关注组建立
·近300香港大学教师声援学生!
·香港三泛民主派议员面临被起诉
·孙文广教授反对中共对港白皮书
·香港7.1游行5组织者被捕
·韩“第一夫人”是律师彭丽媛是歌星
·我的律师证从未被吊销
·我的中国律师证从未被吊销!
·我与上海访民作些交流
·祝入狱上海郑培培见到律师
·前上海市长镇压民众、法轮功、贪官大头目
·澳门仿效香港也发起公民公投
·我等15律师曾为家庭教会挺身而出
·太子党已经占领中环
·上海访民为什么是失败的?
·上海高院长升副书记访民大翻案?
·滕彪给全国律师协会的公开信
·祝上海失地农民联合会建立
·习近平难解北京危机/我的新作
·当局对我监控升级/自由亚洲
·祝张牧师三家人抵美获营救
·西藏的今天与香港的明/丁一夫
·胡佳被袭和上海访民反响?
·上海公民迟到进步也是进步!
·上海访民为何不声援胡佳?
·中国死磕派律师吹响集结号/牟传珩
·维权律师纷纷被捕罗织罪状/许行
·巡视组到上海维稳费大发?
·巡视组到上海维稳费大发?
·法官大批辞职和访民大骂法官
·上访是一条慢性自杀的死亡路。
·有种上海谣言当局不打压而鼓励
·全国访民苦难多唯有上海得解放?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
我的第76次传唤

   
    (博讯2010年01月03日发表)
   
    文章来源:维权网
   


   
   
   
   
    维权网义工摄于2009年夏天
   
    2009年12月30日(星期三)上午10时,上海公安局闸北分局再次向我出示书面《刑事传唤通知书》,理由是"涉嫌经济税务罪"。这是自2006年6月5日,我出狱后的第76次刑事传唤,同时对我家进行了-小时左右的地毯式捜查,结果没查出什么违禁品。此次传唤于下午15时结束,共计5小时。比以往每次10至12小时的传唤,闸北公安分局警官第-次出奇礼貌、客气。从5个小时的友好闲聊式谈话中,我闻到了明年2月底前中美两国政府人权谈判前静悄悄的味道。
   
    我在闸北公安分局2楼222号特别审讯室,享受了5小时热风机26度温度的满足。上午10时,我在家站在书桌前,双腿和双手冻得发抖地看官方出版的书报,上海正处严冬时节。我家126平方米的3居室,另有1个起居厅的房屋,如果-个冬季每天开热风机,毎月电费要增加人民币800元,这对于我妻子蒋美丽毎月人民币1400元的退休金来说,我们夫妻两人过日子是无法承受的。
   
    现上海当局刚开始批准我毎月上街理发1次,冬季毎周2次到附近指定的澡堂洗澡,这个商号为长兴浴池的澡堂离我家住宅小区大门只有20米。至于教堂暂不批准我去做礼拜,包括今年平安夜和圣诞节,理由是教堂人太多,安全难以保障。
   
    当晩上海电视新闻:中共上海政法委书记吴志明主持了全市政法工作会议并讲话,上海市长助理、公安局局长张学兵主持全市公安工作会议并讲话,高调称上海世博会稳定压倒一切,将安保工作落实到每个社区居民委员会,每个共产党员都要上街或在社区巡逻。
   
    日前,退休在家的我哥,他原先是大型国企党员干部,现在也在居委会站岗巡逻……
   
    在美国驻华使馆的关注下,上海警方也加强对我家的人身安全保障,上海当局对我的监控任务也发生了变化,强调让我们作自我保护,少接触人,少上街,別走远。对出入我家的人员加强监控,有部分市民可以在规定日子进出,并也点名不让有些人进出,严防警方以外的人“伤害你们,只要不以类似设在美国的中国人权组织的名义邀请出境,给予方便,不必担心回不来,出入境自由,安全护送到机场或目的地,条件是不能由其他人员送行……”
   
    至于我女儿郑昭佳提前特批获美国政治庇护一事,警方人员认为早已知道,他们只是认为这沒有必要。警方搜査主要是看看有否电脑,特种手机等通讯工具与美国外交官联络?
   
    2007年与2008年,美国外交官约我在上海南京路西藏路上-家咖啡馆见面,当时由我妻姐蒋忠丽陪同,在这次一个多小时的交流中,美外交官明确表示:我已被列入中美秘密谈判,应保护的人员名单之中,此时上海安全局的人员也坐在离我们5米外的桌上喝饮料。这些熟面孔在上海提篮桥监狱中就开始找我谈过话……以往他们经办的同类案件很多,许多人申请到美国几+年未成功,但他们无论如何不会体验到形势的变化,当今美国政府及国会特别注重中国律师加基督徒的人士站岀来维护本国公民的合法权益,推动人权事业的进步。美外交官明确表示,郭国汀律师赴加拿大,实质是美国政府在推动……
   
    美国是地球上最大律师和法官治国的国家,也是最大的宗教自由国家,特别是基督徒占人囗的大多数。美国是政教分离的国家,但又是政教难以分离的国家。看-下历届美国国会中的议员和总统,有多少是具有律师资格和信奉基督教,天主教……《圣经》是中国人与西方沟通的极其重要的桥梁,不懂《圣经》如何能与美国人、西方人打交道?中国的外交官有几个读过《圣经》,信靠主耶稣基督?
   
    据中国大陆《看天下》杂志,近年来只有3亿人囗的美国,收养了中国大陆4万以上的孤儿,而有13亿人囗的中国大陆,收养了多少外国的孤儿?人权的价值是普世的,中国大陆人权状况处于初级阶段,小学尚未毕业。不可否认美国等国家的人权状况已经大学毕业,可以做教授或博士生导师,任何-个国家的人权状况都不可能尽善尽美,抛开意识形态和政治斗争的理念,各国人权状况处于不同阶段的事实是不可否认的。
   
    中共元老彭真的儿子任中华全国律师协会副会长,但保护不了自己任主任的北京康达律师所李庄律师,李庄律师在重庆当辩护人而入狱,这种律师地位低下,自己保护不了自己的国家,还算是个人权进步的国家?
   
    我作为一名中国大陆律师,自己女儿都保护不了,不得不由美国政府来保护,这不是我的耻辱,这是中国大陆律师制度的耻辱,这是大陆人民的耻辱。
   
    这就是为什么刘少奇、邓小平这样的中共元老,在"文革"中被打倒而没有-个律师为他们辩护?刘少奇,邓小平们对饿死大陆3860万人没有责任吗?这是中共历史的耻辱。为什么今天没有-个中国的律师站出来,为江泽民等在西班牙、阿根廷法院辩护?这不仅是江泽民的耻辱,也是大陆党文化下的"党律师"制度的耻辱。
   
    日前,北京5位学者上书要修改或废止国务院《城市房屋拆迁条例》,国务院法制办征求这几位学者后,宣布停止执行该《条例》。新《条例》要-年左右时间才出台。北京大学姜明安教授是国务院立法专家之一,曾托他的助手给我通电话半小时,交流对该《条例》和《行政诉讼法》修改的意见。现在看来,胡锦涛等中共高层认为我还有些"价值",这也是我目前不想出境,留在祖国看光明的原因之-。
   
    基督徒石长贵先生的女儿是-位医生,我的亲朋好友中有许多是医务界人士,从去年开始采用了一些老中医的配方配制了药酒,从今年冬至开始我每天喝-点。-位复员军人维权人士,在当兵期间学会推拿,按摩,他定期上门给我全身按摩,大家都关注我的健康,生活在这样温暖的氛围之中,这也是我留在祖国看光明的原因。中国人权的进步靠我们自身的努力,但也缺少不了海外各界的关注、支持和声援。
   
    这并不是美国政府和国会对我们这个草民家庭的特别格外的关注,这是美国人民对中国大陆律师和基督徒的关注与厚望。这是我体验到中美人权谈判前的静悄悄的声音,我相信13亿人会更加感受到中国大陆法律人和基督徒在和平转制,人权进步中的力量,我希望西藏、新疆、内蒙等民族涌现出更多维权律师和人权律师……
   
    (作者授权维权网发表)
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
(2013/06/17 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场