百家争鸣
庞晶的博客
[主页]->[百家争鸣]->[庞晶的博客]->[“计划生育”祸国殃民]
庞晶的博客
·我的启蒙老师和引领路人
·冯正虎是中国形象代言人
·重判刘晓波唤起世人警醒
·中国民众头上新的三座大山
·中国工党曼谷党部关于“富士康事件”的声明
·7月6日静坐经过
·关于静坐请愿致联合国难民署的公开信
·7月7日(第三天)静坐经过
·7月8日(第四天)静坐经过
·7月12日(第五天)静坐经过
·7月13日(第六天)静坐经过
·中共当局绕不过去的砍
·退出中国工党声明
·中共画饼 人民充饥
·新西兰7.1级大地震创造了零死亡的奇迹!
·胡锦涛与温家宝讲话不同调
·感谢中共
·中国社民党东南亚党部欢送宋雨轩同仁赴美
·专制独裁国家人民的利益不可能高于一切
·中国的软肋——不民主
·“六四”是中共绕不过去的砍 ,人民永远不会忘记
·“计划生育”祸国殃民
欢迎在此做广告
“计划生育”祸国殃民

    计划生育犹如计划经济,是中共长期坚持以人治国、以党治国、主观主义、乌托邦思想的产物,计划经济是在经济领域以主观意志代替市场经济规律,几乎导致了中国国民经济的崩溃,计划生育则是在人类繁衍领域以强制统一的“一胎化模式”替代生命的自然繁衍规律,颠覆了中华民族几千年形成的家庭结构和伦理道德,造成严重的男女比例失调,使整个中华民族质量和素质降到了历史的最低点,贻害无穷!
   
     1949年中共统治中国大陆的时候,中国的人口总数只有四亿五千多万,中共统治者为了在全世界实现所谓的”共产主义”,创造人间的奇迹,效仿前苏联盲目地鼓励多生育,一时间中华大地“光荣妈妈”辈出,60—70年代的中国5—6个孩子,甚至10来个孩子的家庭比比皆是,仅仅30年的时间使全国的人口总数翻了一翻,达到了10亿。
   
     一方面主观盲目的鼓励多生育,另一方面是中共建国后在政治、经济领域,盲目的进行大跃进、人民公社、大锅饭、文化大革命,搞得人民缺衣少食,生活极度贫困,国民经济濒临崩溃,对此人口多又转而成为了掩饰错误的借口,并籍此在全国强制推行一胎化,并将所谓的计划生育定为国策。


   
     计划生育也称一胎化政策,——即以行政的强制手段,强迫每个家庭只许生育一胎。计划生育剥夺了人民的自由生育权、严重的违反了人类生命自然繁衍的规律,破坏了中国的传统家庭结构,严重的侵犯公民的基本人身权利和基本自由权利,给中国社会造成了难以估量的危害,其主要表现在以下八个方面:
   
     第一、一胎化政策严重践踏了公民的基本人身权利和基本自由权利;计划生育的强制性,本身就是对公民基本自由权利的粗暴践踏!是对公民自由生育权利的剥夺。特别是对于违反“一胎化”政策的公民,随意捆绑、吊打、体罚、关押、拆房、罚款、开除公职、更是对公民的人身权利的严重侵犯!
   
     第二、一胎化政策严重漠视人类的生命价值,强制实行一胎化政策,实际上要通过强制结扎,强制堕胎、强制引产、等一系列的强制终止生命诞生的手段来实现,不仅导致许多妇女患上妇科疾病,而且造成许多男士性功能严重受损。特别是一些小孩在母体内已经发育到7—8个月大,也要被在母体内大卸八块,强制引产,这是对生命的极大漠视和残害,是极其残忍和不人道的,应当受到全人类的谴责!
   
     第三、一胎化政策颠覆了人类的本性和传统的家庭伦理,导致中国的传统家庭严重扭曲面临解体;人类的生命繁衍是一种自然现象,有着自身的繁衍规律,不是凭长远的主观意志和所谓的计划可以取代的,计划生育必然是计而不化。家庭是我们人类生活繁衍所自然形成的基本社会单位,中国传统家庭承担着养育子女、赡养老人、维持性关系等功能,强制实行一胎化政策,造成现在的家庭养子不能养女,没有了兄弟姐妹,没有了叔叔伯伯,没有了三姑四姨,造成子女养老不能赡老,亲情伦理日渐淡薄,在计划生育国策的影响下,如今中国家庭的基本功能消失殆尽,,传统的中国家庭结构和伦理观念面临着解体。
   
     第四、一胎化政策导致中国男女比例严重失衡;由于中国自古有重男轻女的习俗,这是由于传宗接代观念,中国广大农村对于男性农业劳动力的需求,以及出于养儿防老的需要,几千年形成的观念,本无厚非,但是由于强制实行一胎化,人们都想方设法的想生育一个男孩,因此,有选择性的怀孕、胎儿鉴别、终止妊娠在中国被广泛的使用,造成了当今中国男女比例的严重失调,多出的4000万男性,找不到配偶,超出了澳洲的人口总和,这已经成为中国严重的社会问题。
   
     第五、一胎化政策导致中国人口质量的严重下降;一胎化政策,由于它的教条性、强制性,划一性,严重违反人类繁衍的自然规律,使得人类生育繁衍这一本来由夫妻根据家庭实际抚育教育能力决定的事情,使得全国千千万万个家庭纷繁复杂的家庭繁衍变成了政府的一刀切,使得家庭条件好的、有抚养教育能力的不能生;贫困的农村地区,没有抚养教育能力,可以多生超生,有优生条件的不能生,无优生条件的可劲生,必然导致人口质量的严重下降。
   
     第六、一胎化政策导致中国提前进入老龄化社会;由于一胎化政策,造成人为的、持续的人口出生率下降,使中国已经成为世界上老龄人口最多、增长最快的国家,突然的进入老龄化社会,必然会给中国未来经济各社会发展带来严重的挑战!
   
     第七、一胎化政策加重了纳税人的负担,因为推行计划生育国策国家需要投入大量的人力和物力,这些都需要由国家财政开支,人为的加重了纳税人的负担!
   
     第八、一胎化政策催生腐败,政府借计划生育之名,将公民理应享有的自主生育权,变成强行敛财的依据,公民生育要由国家批准,没有准生证都要缴纳巨额罚款,国家每年向人民强行征收几百亿的超生罚款、几百亿的社会抚养费,据说每年征收的几百亿社会抚养费都不知去向。
   
     总之,一胎化政策违反了人类的基本权利和道德,严重践踏了公民基本人身权利,破坏了自然人类繁衍的规律,加重了人民的负担,导致全社会对生命的漠视,造成中国社会男女比例失调,传统家庭面临解体,祸国殃民,应当受到人类社会的严厉谴责!人民享有自主生育的自由权利,一胎化政策必须坚决废除!
   
    
(2013/05/28 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场