百家争鸣
庞晶的博客
[主页]->[百家争鸣]->[庞晶的博客]->[“六四”是中共绕不过去的坎 人民永远不会忘记]
庞晶的博客
·我的启蒙老师和引领路人
·冯正虎是中国形象代言人
·重判刘晓波唤起世人警醒
·中国民众头上新的三座大山
·中国工党曼谷党部关于“富士康事件”的声明
·7月6日静坐经过
·关于静坐请愿致联合国难民署的公开信
·7月7日(第三天)静坐经过
·7月8日(第四天)静坐经过
·7月12日(第五天)静坐经过
·7月13日(第六天)静坐经过
·中共当局绕不过去的砍
·退出中国工党声明
·中共画饼 人民充饥
·新西兰7.1级大地震创造了零死亡的奇迹!
·胡锦涛与温家宝讲话不同调
·感谢中共
·中国社民党东南亚党部欢送宋雨轩同仁赴美
·专制独裁国家人民的利益不可能高于一切
·中国的软肋——不民主
·“六四”是中共绕不过去的砍 ,人民永远不会忘记
·“计划生育”祸国殃民
欢迎在此做广告
“六四”是中共绕不过去的坎 人民永远不会忘记

   
   时光荏苒,岁月如梭,“六四”二十四周年即将来临,二十四年前中国人民的一场爱国民主运动震惊世界,这样一场爱国民主运动,却遭到中共当局机枪坦克的血腥镇压,成为中国当代历史上最黑暗的一页!
   
   二十四年来人们用不同的方式和方法,呼吁中共当局能够平反“六四”,还“六四”真相,希望中共当局能够以平反六四为契机,启动中国的政治体制改革,结束一党独裁专制,可是到头来,换来的却是中共当局的一次次严厉的政治打压。二十四年来中国人民坚持不懈的要求平反“六四”的努力虽然还没有取得预期的目的,但是中国人民却以自己的实际行动践行了追求民主的权利!
   今天中共已经进入了习李时代,人们对习李给予了很高的期望,希望习李在当政期间能够不负历史的重托和人民的期望,启动政治体制改革,结束一党独裁统治,实现中华民族的伟大复兴,作为起点首先为伟大的六四民主运动正名!


   
   但是从目前来看,可能人们对习李的期望有些过高,习李上台后虽然在反腐上提出“苍蝇老虎一起打”、抛出一些亲民的“绣球”、给世人一种务实的形象,但是其施政的基本理念并没有根本的改变,对于政治体制改革和中国的民主化进程这些涉及到当今中国社会发展的核心问题,习李至今并没有给出明确的答案。
   
   特别是最近中共的喉舌红旗杂志、环球时报和解放军报发表的系列文章公开否定宪政,否定中国人民近百年的奋斗目标,作为中共的喉舌,这是非常罕见的!这件事发生在习李上台肇始,难怪人们惊呼:中国要进行第二次文化大革命了!
   
   反对宪政,就是反对民主,反对共和 ,就是否定中国人民近百年的奋斗历史,是对成千上万为了中国进步事业牺牲的烈士英灵的亵渎!是公然的否定普世准则!
   
   习李上台伊始,适逢六四事件二十四周年前夕,中共喉舌齐声反对宪政, 使得中国社会各界对习李的中国梦和中国政治体制改革的前景堪忧,更对中共平反六四事件的可能性打上一个大大的问号?由此可见,要推动中国的历史进步,要完成中国社会的和平转型,不能寄希望于统治者,只能依靠人民的真正觉醒,只能靠人民自己的努力,只有足够的社会压力才有可能促使统治者做出让步,只有面对人民的反抗和不断争取,才能迫使统治者逐步的放弃权力,这是颠扑不灭的真理,也是六四事件给中国人民的最好启示 !
   
   中国人民不会忘记历史, 不会忘记六四事件,六四已经成为一个历史的记忆和标志,中共想要实现中国梦,要实现长治久安,要建设和谐社会,都必须正视六四问题,解决六四问题!六四是中共走向未来道路上永远绕不过去的坎!
   

此文于2013年05月28日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场