百家争鸣
拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[蒋中正文集(34)]
拈花时评
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(1) 高华
·拈花一周微
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(2) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(3) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(4) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(5) 高华
·拈花一周微
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(6) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(7) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(8) 高华
·拈花一周微
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(9) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(10) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(11) 高华
·拈花一周微
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(12) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(13) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(14) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(15) 高华
·拈花一周微
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(16) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(17) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(18) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(19) 高华
·拈花一周微
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(20) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(21) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(22) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(23) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(24) 高华
·拈花一周微
·zt-(图)山东农民代表起义缴获内裤、警察证等战利品
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(25) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(26) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(27) 高华
·拈花一周微
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(28) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(29) 高华
·网友的起诉书
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(30) 高华
·拈花一周微
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(31) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(32) 高华
·zt-上访市长女儿的实名微博
·拈花一周微
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(33) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(33) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(34) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(35) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(36) 高华
·拈花一周微
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(37) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(38) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(38) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(38) 高华
·成都三医院把我变成了活死人!-活死人任邵芳
·拈花一周微
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(39) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(40) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(41) 高华
·拈花一周微
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(42) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(43) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(44) 高华
·拈花一周微
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(45) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(46) 高华
·自由民主行动的新思维
·拈花一周微
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(47) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(48) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(49) 高华
·拈花一周微
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(50) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(50) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(51) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(终卷) 高华
·讨伐中宣部(1)-焦国标
·拈花双周微
·讨伐中宣部(2)-焦国标
·讨伐中宣部(3)-焦国标
·讨伐中宣部(4)-焦国标
·拈花一周微
·讨伐中宣部(6)-焦国标
·讨伐中宣部(7)-焦国标
·讨伐中宣部(8)-焦国标
·拈花一周微
·讨伐中宣部(终)-焦国标
·戈尔巴乔夫回忆录(1)
·戈尔巴乔夫回忆录(2)
·拈花一周微
·戈尔巴乔夫回忆录(3)
·尔巴乔夫回忆录(4)
·戈尔巴乔夫回忆录(5)
·戈尔巴乔夫回忆录(6)
·戈尔巴乔夫回忆录(7)
·拈花一周微
·戈尔巴乔夫回忆录(8)
·戈尔巴乔夫回忆录(9)
·戈尔巴乔夫回忆录(10)
·拈花一周微
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
蒋中正文集(34)

第三章 俄共世界革命戰略中「和平共
   存」的最後構想及其進行的方略
   ——和平戰術與備戰計畫之綜合運用
   
   ——————————————————————————–

   
   內容來源:卷九 專著
   
   隸屬章節:專著\蘇俄在中國\第三編 俄共「和平共存」的第     一目標及其最後的構想
   版面原件:第273頁,第274頁,第275頁,第276頁,第277頁,第278頁,第279頁,第280頁,第281頁,第282頁,第283頁,第284頁,第285頁,第286頁,第287頁,第288頁,第289頁,第290頁,第291頁,第292頁,第293頁,第294頁,第295頁,第296頁,第297頁,第298頁
   
   〔第273頁〕
   
   以上所舉的這些事實,就是我們三十年反共鬥爭中,由於痛苦經驗所得的教訓。現在依據我們的經歷,來檢討今日克里姆林宮對自由世界「和平共存」的最後構想。他的構想就是對自由世界繼續加強其和平攻勢和中立戰術,同時又傳播其所謂「阻止戰爭」的反戰運動,而在鐵幕之內積極準備其全面戰爭計畫。這就是他和平戰術與備戰計畫之綜合運用;換句話說,他要用和平攻勢來瓦解世界反侵略陣線,而後以武力突襲來對資本主義國家實行決戰,達到其共產制度成為世界體系,而由俄共完全統治世界的最後構想。現在要研討其最後決戰的政治、經濟和軍事三種作戰計畫。
   
   第一節 蘇俄「和平共存」構想中的政治作戰計畫
   
   我們從共產集團在世界各地進行的冷戰行動,以及今年二月俄共二十次大會所表現的一切,可以了〔第274頁〕解蘇俄今後對自由世界「和平共存」構想中,其政治作戰計畫是什麼?
   (甲)對東南亞及南亞的「和平共存五原則」及其真實意義
   
   ——我對亞洲非共國家貢獻一頁慚愧的實錄
   蘇俄對自由世界的政治作戰,以亞洲為其重點之所在。這不只是說從東南亞到中東的非共國家,乃是他冷戰的目標,並且因為亞洲民族的向背,將為蘇俄與西方實力對比轉移的主要條件,而亞洲局勢的改變,將為整個世界戰略形勢改變的主要關鍵。因此我們首先要對俄共及其傀儡中共在亞洲的政治戰術,加以檢討。
   一九五二年秋季開始,共匪在大陸上宣傳其亞非各民族的文化、經濟,應該有其共同組織,來求得合作互助的必要,從此就繼續不斷的進行這個計畫。後來到了一九五四年四月,南亞洲的五個國家,即印度、巴基斯坦、緬甸、印尼和錫蘭,在哥倫坡開會,決定召開一個亞非會議。同年六月,尼赫魯邀周匪恩來到印度。這個蘇俄的傳聲筒,就在這時候,提出了其所謂「和平共存五原則」,即(甲)互相尊重領土主權,(乙)互不侵犯,(丙)互不干涉內政,(丁)平等互利,(戊)和平共存。在周尼的「聯合聲明」中,指明下他們「特別希望在對印度支那問題的解決中,適用這些原則」,且認為「採納這些原則,將有助於創造一個和平的地區」。這一事件,說明了中共的企圖,就是要拿所謂「和平共存五原則」做幌子,來參加亞非會議;尤其顯露了中共政治作戰的箭頭,是指向東南亞了。
   到了一九五五年四月,亞非會議在萬隆開會。就在這個會議以前,周匪恩來在仰光,迎候納塞,復〔第275頁〕在萬隆,經過他們多次會談,最後公開的宣佈他們同意採取共同行動,來反對殖民地主義,於是更使納塞再進一步的靠攏共產集團,從此就增強了中東局勢的危機。
   從哥倫坡會議到萬隆會議,乃是中立主義的發展過程,而中立主義也就在這一發展過程中,表現其為共產集團政治侵略中新增了一道戰壕。通常所謂「中立」,是一個國家對於交戰的雙方,採取置身事外而無所偏袒的立場。但是萬隆會議顯然不是如此。他在事實上,由於中共之參加,更暴露其中立主義不過是俄共集團的政治侵略的武器,並且在實質上,由於中共對尼赫魯和納塞的特殊勾結,這個會議也就成為共產集團,展開其對東南亞和中東雙管齊下的政治攻勢,建立其一個重要的基地。
   周匪在萬隆會議中,販賣其所謂「和平共存五原則」之後,北平共匪就在這五原則的口號之下,向東南亞及南亞進行其政治侵略。他支持越盟,準備其侵犯越南的軍事行動。同時對中南半島的核心地區之高棉與寮國,於國際社會不加註意之中,一面積極施展其中立戰術,一面主使其共黨進行滲透顛覆活動,以代替其武裝侵略而使其迂迴間接「和平轉變」為附庸。他對南亞,製造尼泊爾的變亂,並加強其印度與錫蘭的關係,供其利用。我們在此應該指出萬隆這個亞非會議,俄共雖未便親自參加,但其在亞非集團中,所發生的政治作用,可說是完全達到了他預期的目標。
   現在要說共匪所提「和平共存」五原則意義及其真相所在。我首先指出一個事實,就是在俄共與我們中國「和平共存」的三十年中,這五個原則,豈不都是俄共對我中國政府,自一九一八年七月俄共對華第一次友好宣言,中經一九三九年八月中蘇互不侵犯協定,乃至一九四五年八月中蘇友好同盟條約,〔第276頁〕歷次所訂各種協定及其宣言之中,每一條都有很詳明的規定麼?而且他還是對世界再三聲明,向其盟友美國鄭重保證的,試問其現在到底如何呢?
   今年二月,赫魯雪夫對俄共大會的報告中,更在中共這一貨色上,再加一條俄式的商標,要向自由世界大量的推銷。赫魯雪夫說:「這和平共存五原則」「提供下在目前局勢下具有不同社會制度的國家之間的關係的最好方式。為什麼不使這些原則,成為全世界所有地區的所有國家之間的和平關係的基礎呢?假如所有國家都接受這五項原則,那將是符合各國人民的切身利益和要求的。」在赫酋這段話之中,更是證明這「和平共存五原則」,乃是共產集團由俄共領導的一個整套的陰謀。而且赫酋把「國家」
   和「人民」分為兩段來說,更是在其中間藏著不少意義。他對亞洲自由國家說:你的「國家」如果接受中共的和平五原則,那將符合你的「人民」的要求。我們從這裏就可知道他所說的「人民」的意義何在。這裏面夾帶?其「和平轉變」的政治戰術中的重大步驟。
   我們亞洲各自由國家,如果相信中共「互尊主權」、「互不干涉內政」,乃至「平等互惠的通商」等項甘言蜜語,而與他共產集團「和平共存」的話,那必須警悟他中共所謂「和平共存五原則」,在形式上是對你「國家」現在的政府所提供的諾言,而在實質上,他卻是對你國內的共黨,即赫魯雪夫所指為「人民」者,所給予的鼓勵,你國內的「人民」——共黨,這樣就可在中共為俄共間接支持與策應之下,發展他的勢力,製造政變,來掠取你的政權,到了那個「和平轉變」的時候,你總會發現中共「不乾涉內政」和「尊重主權」的甘言蜜語,不過是對你現在政府的一包糖衣毒藥。並且,到了你國內共黨滲〔第277頁〕透顛覆的政變已告成功時,而你國家的政權轉入共黨即其所謂「人民」的掌握之後,你的國家巳經淪為蘇俄的附庸,還有什麼「主權」、「內政」和「平等互惠的通商」之可言?這就是說,到了他這個「和平共存五原則」實行的時候,亦就是你們國家變成了蘇俄附庸的時候,這就是中共所說「和平共存五原則」真正的意義和內容,其結果就是你無代價的斷送了你的國家。這是三十年來,蘇俄對我們中國的政策及其行動方式,也是今日俄共與中共以及東歐等附庸各國,成為彼此一家,整體不可分的關係,一個最好的說明。
   當一九一八年的時代,俄共對我中國宣佈放棄其一切特權的第一次友好宣言之後,他與當時中國北京政府交涉,長期拖延,毫無實際放棄什麼特權的跡象,就引起了一般民眾懷疑其放棄一切特權的真實性。但是他當時對我們中國國民黨說,這放棄特權的交涉,必須等待你們國民黨推翻了現在北京軍閥政權,統一中國以後,纔得實現。不料到了我們國民政府統一全國,且與他復交以後,他不僅對這些諾言,尤其與中東鐵路有關的協定,不如約如期的實行交還我政府,而且竟將此鐵路出賣給偽滿洲國。及至
   我們與他訂立了互不侵犯協定之後,他又與偽滿洲國訂立勘界協定。甚至第二次大戰後訂立了中蘇友好同盟條約,而他對約內所有條款,不僅概不履行,而且立即撕毀,居然公然發動其違約背盟製造其在中國第五縱隊共匪全面叛亂的侵略行動了。我以為這一個現實的歷史教訓,不僅是現在亞洲的非共國家,對於共產集團所提「和平共存五原則」的意義,應該徹底瞭解,而且世界各國的非共政黨,亦更應該特別警覺,慎重研究,望勿再蹈我們中國大陸受俄共「和平共存」的覆轍。
   〔第278頁〕
   
   (乙)中東的中立主義及其前途
   俄共於中共盤踞中國大陸之後,乃一方面由他本身從遠東向南亞中東及非洲迂迴,另一方面他以中共為其經紀代理人向太平洋東進和南進。今先說明俄共以中東為中心之政治迂迴戰。
   他對中東與非洲,以「反殖民地主義」的口號,使各地共黨與民族主義的勢力互相結合,以展開其中立運動。而其所護植的中立主義份子,就是南斯拉夫的狄托、印度的尼赫魯和埃及的納塞等領袖們。今後他必將更協助其中立集團勢力之加強,予以積極的鼓勵,務使他們能安心中立,而且仍將使他南斯拉夫的狄托扮演其重要的腳色。至於這些中立份子,亦以為其中立各國有其廣大勢力,不祇不怕俄共陰謀或暴力之威脅或侵略,並且儘可在東西兩集團中間騎牆觀望,唯利是圖,沉醉在其「中立」與「獨立
   」的幻夢之中。而俄共就在這樣中立戰術運用之中,一面施展其各國間利害衝突的矛盾法則,操縱他們,分化他們,而一面又在其中立各國內部,利用其接觸和協助的關係,發展其共黨滲透和顛覆的陰謀,不僅要使他們個別的孤立,而且必使他們自動的崩潰。到那時候,俄共就將更進一步,鼓勵他們與其國內共黨,組織統一戰線和聯合政府,自然而然的踏上其和平轉變的道路。而這些中立集團的中立份子,到那時候雖欲其不為中共朱毛與東歐各國之續,而成為蘇俄附庸,亦不可得了。他們那裏想到今日俄共的中立戰術,就是要他們最後和平轉變為其附庸的香餌。
   莫斯科為了施展這一中立戰術,除了俄共自己的笑臉攻勢和旅行外交之外,更須製造其經紀代理人為其間接的進行政治戰。原來過去這一年間,南斯拉夫的狄托,就是他們在中東和東南歐代理人的理想〔第279頁〕人物,但是他這一?現在似乎是失敗了。而且今後狄托是否仍歸俄共懷抱,亦將成為問題。不過狄托今後即使重回俄共的懷抱,為其中立戰術的工具,那他亦決不能如毛澤東那樣任其俄共指使,為所欲為了。我以為狄托主義的刀口是兩面的。而赫魯雪夫或其他俄酋如仍欲利用狄托,也更要冒?絕大的危險。赫魯雪夫在過去一年間,所以利用狄托中立主義的招牌,就是要他在共產集團之內高唱「民族獨立」的口號,一面固然是為要緩和附庸各國反俄抗暴的革命情緒,而其另一方面更是為使他可以欺騙鐵幕以外的非共國家,拉攏中東的民族主義,來排除西方勢力於中東之外。但是狄托的「民族獨立」的共產主義如弄假成真,則東歐附庸都要反抗俄共的統制,而建立他狄托為中心的共產聯盟,以代替今日俄共領導的地位,這樣東歐鐵幕的瓦解,也就是蘇俄本身的安全直接受到致命的打擊。所以赫魯雪夫如沒有控制狄托的把握,就不敢放手再利用狄托安撫其東歐附庸的任務,否則狄托如將其「民族獨立」的共產主義果然實現,那不僅是赫魯雪夫個人的權力就要崩潰,而且俄共整個的生命,亦將不可挽救。但是今後狄托的命運,亦將臨於危亡的邊緣。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场