现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[张洞生:张三一言:对‘让党内一部分人先民主起来’的否定看法]
独往独来
·陈少文:89年天安门毛像污损案真相
·曹长青:中国人所不了解的李登辉
·张洞生:18大新官上任要放4把虚火,能挽救中共奔向黑暗的地狱?
·易中天:走进顾准----中华脊梁
·王思想家:南京大屠杀从来不是国耻
·熊培云:世界离独裁只有五天
·吴洪森:周恩来之谜
·“第一批中国官员财产公示”网络疯传
·路志高:1946 八路军的骗术与毒招
·侃侃俺的中国
·张洞生编辑:数目字使人惊醒,暴露了中共的邪恶本质和必然走向崩溃灭亡
·张洞生:对‘空谈误国实干兴邦’的质疑
·彭博社:8大家族是资本主义权贵
·网报中国2012年中国人渣排行榜和10大禁文
·张洞生:对中国民主转型过程中的问题的几点拙见
·沙叶新编剧:江青和她的丈夫们
·吴洪森:中央党校解答周恩来之谜
·朱忠康:文革血仇谎言的造假运动
·胡星斗:毛泽东真相
·张洞生:面对重重危机不可救药的中共,习近平‘亡党兴邦’才是正路
·刘悦声:《温家宝全传》摘要
·常艳:一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨打萍
·习近平。温家宝
·太子党们!
·陈伯达儿子评论中共60年
·2013年中国流年不利,1.5月连遭6次大耳光打击,正加速走向崩溃
·鹰派罗援将军上微博,被网友揭底脱库,露出一屁股臭屎
·张洞生:不认可俞可平的‘突变是一个民族的灾难’的说法
·钱伟长交信事件
·千家驹:追随中共的报应
·凌峰:习近平军权:银样蜡枪头?
·方忠謀被兒子出賣而死
·实现“不流血”政治转型的中华伟人
·某大人的‘强军富国梦’与访俄的自取其辱
·何清涟: 《人民论坛》调查摧毁了北京的制度自信
·中共应急小组绝密报告泄露 全面应对政权大崩溃
·朱忠康:红色公主们
·资中筠:‘以史为鉴’的不同出发点--人民和朝廷哪个是目的?
·余杰:习近平
·中国网络观察:习总、金三与洗澡
·张洞生:张三一言:对‘让党内一部分人先民主起来’的否定看法
·何清涟等:9号文件、7不准讲与社会绝望
·万里:中共要兑现宪政承诺
·习近平内部讲话曝光 批‘宪政’是引蛇出洞
·素颜格格:请不要和我谈祖国
·郎咸平在清华大学的演讲
·资中筠: 革新中国传统历史观
·柯云路:毛8次接见红卫兵
·许志永:你自信什么?
·习近平炮轰改革派和伍凡评论
·李伟东:从毛泽东到习近平
·辛浩年:中共在抗日战争中做了什么?
·罕见的历史资料:中共‘筹款须知’
·普京和梅德韦杰夫是怎样清算史达林的
·王康铁流:还原抗日战争真相
·杨天石在北大演讲评蒋介石
·【批毛2】。古镜:千古一魔
·【批毛3】以老毛为首的叛徒团伙
·普京的讲话还真一针见血直击中共命门了
·【批毛4】朱忠康:大饥荒与毛的荒淫无耻
·岑超南:中国精英是怎样被毛泽东毁灭的
·【批毛6】丁抒:人祸
·中共向普世价值挑战,和平演变美国的阴谋不会得逞
·【批毛8】文革红8月纪实。250万人逃港
·张洞生:对习大大要把薄苍蝇和周老虎关进笼子扬起来的感想
·【批毛9】老毛与中共‘宁赠友邦无与家奴’的卖国远超满清
·【批毛10】《延安日记》证实毛共假抗日真,卖国
·【批毛11】朱忠康余杰:毛是最大卖国贼
·独家录音:薄熙来自曝江泽民令活摘法轮功学员器官
·【批毛12】。甘当儿子党的卖国自供状
·张洞生:习近平卸下面具,亮相证明无愧是中共‘黑社会’的正牌老大
·【批毛13】毛远新处死“反革命”张志新真相
·沙叶新惊世反腐檄文:“腐败”文化
·【批毛15】毛泽东宠妃泄性丑闻绝密 就是一个大妓院
·【批毛16】卢弘:毛与一对姊妹花
·【批毛17】杨开慧留下亲笔证词:毛是双料流氓==政治流氓+生活流氓----
·【批毛18】茅于轼指毛泽东奸污好多妇女 中南海为何干瞪眼?
·【批毛19】外面大饥荒 毛性欲变本加厉
·【批毛20】贺子珍死后 新华社悼词曝光毛泽东荒淫
·张洞生:习搞毛体邓用,只能‘加速送党进鬼门’
·铁流阿三士等:毛泽东思想的血腥
·【批毛24】铁流:刘雪庵的悲催人士
·【批毛25】从毛暴君如何对刘周林看毛暴政
·【批毛27】傅纪辉,张洞生,曾伯炎:整杀知识分子毁中华文化是毛共的传家宝
·【批毛28】张戎:毛鲜为人知的故事(一)
·【批毛29】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(二)
·【批毛30】张戎:毛泽东鲜我人知的故事(三)
·【批毛31】张戎:毛鲜为人知的故事(四)
·尚秋:再揭中共对海外渗透
·【批毛32】张戎L毛泽东鲜为人知的故事(五)
·【批毛33】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(六)
·鲍彤 :三中全会与习仲勋100年纪念
·【批毛34】张戎:毛鲜为人知的故事(七。完)
·朱忠康编辑:对薄熙来案说透
·张洞生:揭露新老独裁者的谎言欺骗及其残暴罪行以唤醒民众
·【批毛36】祝世华:从冤案探索真实的毛泽东(一)
·张洞生:评刘亚洲上将效忠当今圣上的投名状
·张洞生:对中共高层内斗大戏应‘坐山观虎斗’
·【批毛40】祝世平:从冤案看毛的本质(六)
·【批毛42】祝世华:从冤案看毛泽东本质(七)
·习梦斯人--中共历史民间版(1)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
张洞生:张三一言:对‘让党内一部分人先民主起来’的否定看法


   能‘让党内一部分人先民主起来’然后扩大到‘党外和全民民主’吗?
    张洞生 4.30.2013
   
   《一》。政治民主化、经济市场化、社会多元化、文化多样化、个人自由化、是全球化信息化时代的历史发展趋势、时代潮流和人心所向的大方向,是任何反动势力都阻挡不了的。统治者们所高喊的‘理论自信、制度自信和道路自信’主要是用于吓唬那些尚未觉醒的民众,其次是企图鼓励团结他们下面的喽啰,正是他们自己明知是假大空话、不自信,才高声喊叫,为自己正走在黑路、邪路上壮胆。

   如果专制独裁者们有真正的自信,为什么要每年花8000亿元、用200多万国保特务公安城管、1000多万网管对成千上万手无寸铁的平民百姓进行杀关管、绑架、酷刑、监视、喝茶、监控、进精神病院?口口声声代表人民而实际上奴役人民的统治者,其实是心虚胆颤、气数已尽的表现。在胡锦涛和习近平‘亡党亡国’的大声警告中,中共为了苟延其‘一党专政’的反人民、反人类、反天理的政治体制,只能依靠其起家看家本领:即枪杆子的镇压,和笔杆子的谎言欺骗。中共除了提出一些新名词忽悠民众之外,并故意今天左一句、明天右一句,挑起媒体舆论中的派系争论,以掩饰其过去和现在的滔天的邪恶罪行而已。高喊中国梦,中国复兴,强军富国,鞋论,再发动御用和收买笔杆子鼓吹‘让党内一部分人先民主起来’,然后带动‘全民民主’,这是中共企图收拾人心的花招,是以欺骗来反对人民要求尽快实行‘民主宪政,依法治国’的缓兵之计。
   
   《二》。世界上还没有一例是专制独裁党或政权能先在其党内搞民主,然后推广到全国的。
    当今世界上结束专制独裁走向民主的方式是:A;绝大多数‘专制独裁的政党、政权’为了维护其最高层掌权者的既得权利,和满足他们贪得无厌的欲望,必然会打击镇压反对者反抗,愈来愈走向贪腐和集权专制独裁,直到其被推翻灭亡。也有少数‘专制独裁的政党、政权’的明智的最高掌权者,在认清形势后,顺应人心,以专制结束专制,有2种方式;B;戈尔巴乔夫式的解散专制独裁政党。C;蒋经国吴登盛旺楚克式的亲自主导推动实行解除党禁、释放政治犯、开放言论自由等走向民主化,以专制结束专制。D。再有一种方式,是专制独裁者在民众的反抗运功大规模起来后,自知大势已去,一逃了之,让位给起来反抗民主派,如突尼斯的本•阿里。
    世界上还没有一例是专制独裁党或政权能先在其党内或集团内搞民主,然后推广到全国的。为什么?是因为只有中共聪明,别人都是笨蛋吗?非也。此路不通也。
   
   《三》。现在有一大批中共党内外的‘学者’,鼓吹中共先实行‘党内民主’,‘让党内一部分人先民主起来’,然后扩大到‘党外和全民民主’。这就向人们提出了一个尖锐而实际的问题:这条路走得通吗?在无党外民主,即中共在不经过轮换执政、没有下台威胁的情况下,中共能实行真正的党内民主?
   如何才叫党内少数人的民主?A; 中共在坚持马列毛思想专制、坚持‘一党专政’、坚持4项基本原则的党纲的前提下,能容许反‘一党专政’的党内民主派自由平等的存在和平等的竞选?不反‘一党专政’的‘党内民主’能顺利的扩大到‘党外民主’?B;让那些人先民主起来?谁来给这帮人民主的权力?他们不民主或假民主真独裁,有什么权力能制约他们?C;让这少数人先民主起来的运作的条件至少要做到以下3点:第一;允许他们中的派别自由公开的存在,和他们自己对政见的公开宣称;第二;有程序的公开竞选;第三;至少要有一定层级的、被党员公开选举出来的、而不是被高层指定的、几百上千人的代表作为选举人。只有满足以上3条件,被选举出来的人,才能勉强叫做让党内少数人先民主起来。
   
   《四》。看看现在和过去世界走向民主的国家,哪个国家不是从先实行开放党禁、释放政治犯、多党竞争、言论自由后,才有各党的党内民主?再看看台湾日本苏联东欧和现在的缅甸,有哪个国家不是先有多党制的党外民主,而成为民主国家后,才能在以后的各个党内实行民主?台湾如不开放党禁 、报禁、言论自由,国民党会实行民主?再看邓小平提出在‘一党专政’下,让少数人先富起来,然后先富带后富,达到‘共同富裕’,现在结果如何?大家有目共睹。让少数人先民主起来,然后带动大家民主,不同样是海市蜃楼似的幻想和忽悠吗?所以,让少数中共党内的人先民主起来的实际效果是让那些既得利益的掌实权者继续把持操纵实权。从古以来,只有共患难,没有共富贵的。这是人性使然。权力和财富都是不可分享的。任何掌握权利的既得利益集团几乎都是视权财如命的。老子:‘功成、名遂、身退,天之道也。’古今中外,大概只有华盛顿是个例外。不说古代,20世纪各国共产党一世掌权后,哪一个不是大开杀戒,清除身边的政敌和党内外不同政见者?这就是人类社会发展的今天,民主制必然取代专制独裁制的原因。
   
   《五》。一个专制党之所以成为一个专制党,就是其高层中占统治地位的是维护其既得利益和特权的集团或者家族。如果他们和平民一样,没有既得利益和特权要维护,他们要专制干什么?因此,在专制党的上层实行少数人平等权利的民主是不可能的。所以邓小平说,‘毛在,毛说了算。毛死了,我在,我说了算。’只能如此。即便高层推荐一个人出来作掌门人,他也只可能是该高层的利益代理人。他们会整体的或者少数服从多数地放弃自己的既得利益和特权实行少数上层人的真正民主,然后主动地无私地从上往下逐级地推广开来,直到全民民主?要真能做到这些,只有所有该党的上层的至少有30人以上、而且他们应该占高层的多数都是无私无畏、大智大勇的圣贤才能做到。如果他们都是圣贤,他们怎么都能爬上统治高位成为谋私利的专制党的头头呢?
   
   《六》。中共不是没有搞过让党内少数人先民主起来的‘假民主’实例。胡锦涛曾经玩得很自鸣得意,结果把自己玩得在党内如‘丧家之犬’。被中共豢养收买的马屁学者胡鞍钢在2012年曾吹嘘中共胡锦涛的9常委制是世界上最民主的体制,说9常委就像9个总统,似乎个个总统都是伟大英明,各行其政,互不干涉,把中国治理得像人间天堂。的确,周永康在北京有6套行宫,有汤灿等供其骄奢淫逸,杀人栽脏,无法无天,连胡锦涛也管不了。中国一下由以前的一个皇帝变成9个皇帝,再加上江泽民太上皇和薄熙来等土皇帝,中国民众还有活路吗?这是古今中外最专制独裁最荒淫无耻和无法无天的体制。作者当即指出,“中国已经成为中共权贵的殖民地,中共9常委就是N国联军司令部”,各个常委可以让自己和其部下随意烧杀掠夺中国人民而逍遥法外,就像8国联军一样。胡锦涛为了当好太子党的看门狗和18大后续当2年军委主席,以便送其子胡海涛荣升中共政治局高层,除了竭力当好太子党的看门狗之外,还自鸣得意的搞了2次‘让中共党内少数人先民主起来’的假民主玩意。第一次是在17大前邀请党内大佬权贵们推选政治局常委,结果将胡自己中意李克强抛弃,而换上派系不明显的太子党习近平,并准备稍后用薄熙来取代习近平。胡也只好逆来顺受了。第二次胡锦涛是在去年18大前的5月,胡锦涛费尽心思地请来370多名部省级高官来北京西郊宾馆以假‘党内民主’的方式投票推荐18大的政治局常委,胡的大内总管和文胆令计划以最高票当选被推荐为18大的政治局常委,胡高调又高兴地说,这种推选方式要作为今后‘党内民主’的基本形式,并在中共媒体上大肆宣传。胡以为他这次为中共立下了汗马功劳,18大后续任2年军委主席是志在必得。那知人算不如天算,胡正春风得意马蹄疾地于8月份奔赴北戴河权贵高层会议时,不仅令计划被江派和太子党联合踢出中共高层,还逼着胡对薄熙来处理不当作检讨。胡于是不得不气息败坏地表示以照顾老婆乳癌为名在18大后裸退,算是混过了作公开的检讨这一关。诸位知道中共掌门人作公开检讨(自我批评或曰罪己诏)的后果吗?老毛在七千人大会上说了2~3句不痛不痒的说自己对错误应负领导责仁的话,就得退居2线,只好坐着专列去各个行宫作乐去也。中共掌实权的既得利益集团的权贵大佬太子党连这点小小的假民主都无容纳的气度,还能搞什么少数党内人的真民主以分享自己既得的权利?
   
   《七》。在一个专制党或家族内,头头跟其属下只能有2种关系,强势头头与其属下是君臣关系,甚至是奴隶主与奴隶的关系,弱势头头与其属下是保权夺权的争权夺利的残酷斗争。上层统治集团内部的从属关系导致他们之间没有平等权利和互相监督,所以不可能实行民主化。因此,任何专制党的结局只可能有如前所述的3种:A。被民众推翻,如齐奥塞斯库、卡扎菲。在群众反抗运动高涨之后,统治者逃跑也属此类型,如突尼斯的本-阿里。B。被权威而识时务的领袖解散,如戈尔巴乔夫之解散苏共。C。被权威而明智的领袖强迫向民主化转型,以专制结束专制如蒋经国吴登盛等。中共只能走上述3条道路中的1条,别无它途。其它的都是骗人的鬼话。
   《八》。有人把实行中国的民主寄托于中共高层的权斗,这也是不切实际的。无疑,高层权斗可以大大地减少走向民主化的阻力,减少人民反抗所引起的牺牲。但民众如果自己不挺身而出争取民主自由,统治者不会施舍。中共党内斗争从毛起就残酷至极,而民众得到的永远是被奴役的权利。从来就没有什么救世主。但是,如果头头们实行一些开明政策还是应该表示欢迎的。
   ====全文完====
   
   
   
   
   
   請中國人走彎路走死路
   
   張三一言
   
   
   一 指一條民主彎路給中國人走
   
   有這麼一個老到掉了牙齒的偽論:民主不能一蹴而就。舉出美國民主路程作例證。1776年美國建國初期只有納得起稅的有錢男性才有投票權,只佔人口10%;到1870年美國憲法第十五修正案才賦予黑人投票權,經94年後才實現全民投票。所以,作出這樣的結論:美國都如此,中國不還能例外。
   
   我說,美國當時這麼走是正路,是近路;要中國人現在重走美國老路就是彎路、遠路。“中國不還能例外”論,言內言外之意都是中國從現在起要百年後才能民主!
   
   對這種偽論,我回駁過多次,現在再駁一次。
   
   中國真的不能例外嗎?
   
   請問,自美國之後特別是近三十年來新建立的、具有全民投票內容的民主國家,有幾個重走94年美國老路的?請拿出來看看!現在建立的民主國家多數是在幾年、幾個月、幾天成事的。為甚麼偏偏中國要走94年才能民主?是不是中國人比全世界所有的人都更愚蠢?

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场