现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[何清涟等:9号文件、7不准讲与社会绝望]
独往独来
·【批毛53】笑死人不偿命--解放前的党报
·张洞生:中共统治奴役中国和世界人民的骗人的‘中国复兴美梦’必定会被粉粹
·【批毛55】刘家驹:我经历的朝鲜战争
·张洞生 :习主上‘庆丰包子铺’是想托‘喜庆丰收包得龙子’的吉言
·张洞生:世界反‘活摘人体器官’大风暴来临,中共加紧准备对日美战争
·世人被蒙在鼓里的中朝关系
·司马璐:我所认识的毛泽东
· 刘少奇主持“朱德批判会”耐人寻味的众生百态
·张洞生:北朝鲜,西朝鲜,谁更流氓谁怕谁?
·郭选年:铁笔点春秋(三)
·张洞生:习总红卫兵外交天下无敌,中共46国大使狠批安倍晋三
·郭选年:铁笔点春秋(八,完)“复兴”辩
·陈尚健:走出大凉山的女人(上)
·陈尚健:走出大凉山的女人(下)
·王沐明:真实的毛岸英原来如此
·潘汉年被打入死牢:封存毛与汪精卫往来历史
·毛选里被删掉的最不敢见人的“经典”语录
·回忆毛泽东 赫鲁晓夫
·习大为了集权、反腐、改革应对危机,必须废了恶魔金三,作为突破口
·周恩来一句话 印尼几十万华侨被屠杀
·师东兵:《政坛秘闻录》(一)
·中國大陸最火的猛帖--懷念蔣介石
·师东兵:《政坛秘闻录》(二)
·师东兵:《政坛秘闻录》(三)
·师东兵:《政坛秘闻录》(四,完)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(一)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(四,完)
·张洞生:习大为治雾霾出奇招,制造‘空气罐头’
·俄国在中国制造过多少“克里米亚....
·中国畸形社会造就了赵本山——揭秘赵本山令人难想象的奢侈豪华生活
·严家祺:中俄边界问题的十个事实
·吴闻:无耻的〝文胆〞 猥琐的〝智囊〞――中共御用文人害惨了习近平
·张洞生:习大在欧洲公开吹嘘‘中共特色社会主义’是打肿脸充胖子
·蒋经国:亡中国者,终为俄罗斯
·中国恶邻俄罗斯
·铁流:毛泽东最后向隅而泣的凄楚日子
·原公安厅长揭秘:三年大饥荒为何没有出现大规模动乱
·总参“731”在行动:揭秘刁爱青焚尸案
·张洞生: 对当朝启动政治改革抱幻想不是时候
·苏联大饥荒——红朝大饥荒“模板”,苏联崩溃
·铁流:他亲自处决了自己的父亲
·习大继承中共60多年的反人类反人民反文明的暴政是在自走绝路
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(序--第三回)
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第20回--第29回)
·张洞生:唤起民众的觉醒与抗争,才能迫使中共改革转型或倒台
·张洞生:是谁在‘挂羊头卖狗肉’?是谁在搞‘历史虚无主义’?
·辛灏年:揭弥天大谎 中共是怎样发动内战、打败国民党的?
·张洞生: 挑衅越南是狂妄的红卫兵掌权者们冒险主义的一次大失败
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第121回--第126回)完
·轰动世界而中国人却不知道的事件
·中共不能说的秘密(一)
·中共不能说的秘密(二)
·司马璐:《斗争十八年》
·夏 小 强:在铁的事实面前,你还骂m国吗?
·邓小平曾试图将赵紫阳整成〝特务〞
·张洞生:关于‘民主能不能输出’问题的几点拙见:
·丁玲——一个不靠谱文艺女青年瞎折腾的一生
·张洞生:政治局讨论‘赦免贪官’, 老朽愿为习大出‘赦免贪官’的正招
·谢泳谈中国知识分子
·吴法宪临终遗言披露文革惊人真相 愤怒控诉毛泽东
·朱仕强:刘少奇下令张克侠发动七七事变!
·张洞生:习大的‘保命、保(皇)位、保党’反腐能走多远?老江自身难保?
·赵士林:重磅文章揭露假爱国以营私的周小平
·触目惊心!周永康关系网涉11省市 触中国27万亿GDP
·张洞生:周老虎进了铁笼,反腐权斗会更加激烈,警惕四中全会骗局
·看看纪念毛泽东的那些人
·胡德华在《炎黄春秋》发言(全文)
·张洞生:什么是习大的‘心腹之患’和反腐的‘当务之急’,能否拿下江老虎?
·刘亚洲:2004对苏联“8.19”事变的看法
·中共骇人听闻暴行!前广东侨联官员曝中国解放军涉外医院内幕
·吴惠林牛刀:红色中国崩溃在即!
·VOA解密时刻:中共的种族大屠杀 几代藏人不寒而栗,真惨!
·三年大饥荒:大孃之死
·刘亚洲令人震撼的三篇文章
·中共三位“抗日”将军战死之迷 竟然全是蒙人!
·杨继绳:为什么伟大的理想造就了“伟大”的悲剧?
·牛刀:人民币升值行为是在掩护权贵资本出逃
·(一)北京枪声!——3•19政变内幕解密
·(二)北京枪声----3.19政变内幕解密
·(三)北京枪声----3.19政变内幕解密
·民声著《一》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《二》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《三》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《四》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《五完》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·宣扬“伟光正”难掩“假大空”
·大饥荒,周恩来下令毁证
·陈果:中共打死都回答不了的88问
·许茹:占中撕开中共对海外媒体的红色渗透
·雷声:北美崔哥挺港警热传文造假穿帮了 被揭的体无完肤
·宋美龄生平简介(一)
·宋美龄生平简介(三,完)
·宋美龄生平简介(二)
·杨光:习近平的基因决定论与血统主义价值观
·杨光:金家父子的“艺术天才”与习近平的“文艺座谈会”
·前大连尸体工厂员工曝恐怖内幕
· 章小舟:解析专制极权特务统治
·张洞生:吃共产党饭的梁振英,却敢于砸一下共产党的锅
·杨宁:吉鸿昌李大钊要骗中国人到何时?
·重磅内幕 秦城监狱中共最高层的娇妻 美女们惨遭蹂躏
·张洞生:习大10.15召开文艺座谈会的‘如意算盘’落空了
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
何清涟等:9号文件、7不准讲与社会绝望

何清涟:以毛式铁腕捍卫权贵资本主义
   ——习近平的执政蓝图(一)
   
   【新唐人2013年5月16日讯】习近平执政已逾半年,给出的执政蓝图已经非常清晰:他以做〝红色政权守护者〞为自己的政治使命。面对事实,再顽强的造梦者也难以继续讴歌习近平将从事所谓〝政治民主化改革大业〞。
   

   9号文件展示习近平政治蓝图
   
   最近,中共中央办公厅印发的《关于当前意识形态领域情况的通报》在网上流传,因其文件编号为(中办发【2013】9号),简称为〝9号文件〞。据传,该文件已下发至县团级,重庆、吉林等省市已有学习9号文件的相关报导。这一通报指出:宣扬〝普世价值〞的核心目的是排除党的领导,逼党让步;〝公民社会〞主张的要害是,在基层党组织之外建立新的政治势力;〝新自由主义〞理念反对国家进行宏观调控;提倡〝西方新闻观念〞,是反对党一贯坚持的〝喉舌论〞,要摆脱党对媒体的领导,搞苏联当年改革时推行的〝公开化〞,用搞乱舆论来搞乱党、搞乱社会;〝历史虚无主义〞的要害是针对党领导下的历史问题,否认人们已经普遍接受的事实,其突出表现是极力贬损和攻击毛泽东及毛泽东思想,全盘否定毛泽东领导时期中国共产党的历史作用,目的是削弱甚至推翻党的领导的合法性;歪曲改革开放的种种说法则认为,改革中出现了官僚资产阶级、国家资本主义,认为中国改革不彻底,只有进行政治改革才能完善经济改革,等等。
   
   网上轰传一时并经几位知识分子证实的〝七不讲〞,实际上就是上述〝9号文件〞精神的浓缩。中央要求高校教师在课堂上〝七个不能讲〞,其中包括普世价值、新闻自由、公民社会、公民权利、党的历史错误、权贵资产阶级、司法独立。围绕〝9号文件〞精神,《光明日报》发表〝‘两个不能否定’的重大政治意义〞,该文除了强调习近平的〝不能用改革开放后的历史时期否定改革开放前的历史时期,也不能用改革开放前的历史时期否定改革开放后的历史时期〞之外,还特别强调习另一说法,〝如果当时否定了毛泽东,我们的党还站得住吗?站不住就会天下大乱〞。与此同时,中国官方准备以各种形式纪念毛泽东诞辰120周年。
   
   至此,习近平的执政蓝图已清晰显现,只待按步就班实施落实了。这张执政蓝图表明,习尊毛、邓已成定局。习以毛为宗师,学的是毛将权威定于一尊的强权统治;他师法邓小平,则是继承邓小平的〝国家机会主义〞精神,保存并发扬邓时代的〝改革硕果〞,即官僚资产阶级、国家资本主义,以及国家对经济的宏观调控(实际上主要是中共对国家资源的掌控能力)。
   
   很明显,面对国内民众对权贵资本主义的高度不满甚至仇恨,习近平并不打算采取措施化解;相反,他正准备以毛式铁腕统治,来保护邓江胡以来形成的利益分配格局。这就是习近平政治蓝图的主调。
   
   习近平重建毛式铁腕愚民统治有无可能?
   
   我从来就不怀疑习近平想做〝红色政权守护者〞的决心,只是对其运势与能力颇有怀疑。
   
   先说其运势,即习近平是否能够重建毛时代闭关锁国条件下的愚民政治。
   
   毛统治最大的特色就是依靠〝枪杆子〞与〝笔杆子〞,形成〝三个垄断〞,即垄断权力、垄断资源、垄断真理〞(邓以后变成〝垄断舆论〞)。但毛统治时期,〝枪杆子〞的作用主要在于威慑,不像胡温统治时期那样经常刀枪出鞘,形成警民对峙之局。毛之所以能够对内不轻启兵戈,前提是严密控制全党全军全国人民的思想,让国人自觉服从。毛之所以能够建成这种铁腕愚民统治,在中共党内,是挟其建政之功以及党内等级制的利益分享;在全国,则是依靠当时那种闭关锁国的封闭式社会环境。仅以信息传播而言,毛时代全国主要是〝两报一刊〞(《人民日报》、《解放军报》、《红旗》杂志),加上中央人民广播电台,这些喉舌的主要功能是〝传达毛主席与党中央的声音〞,干部们的信息来源多一些,按级别可阅读参考消息、各种内参或内部读物。胆大的民众收听美国之音、莫斯科的和平与进步广播电台,以及台湾及香港电台,都被定为〝偷听敌台〞,一旦查获便处以三年乃至更重的刑期。即使是青年人自发组织的马列学习小组,也属于〝犯罪〞,我的熟人当中就有人因此被以〝反革命罪〞判十年重刑者。
   
   可以说,严密的政治社会控制、严格的信息封锁,再加上政治高压和民智未开,造就了毛愚民统治成功的条件。
   
   习近平今天虽然成为中共掌门人,却并不具备毛泽东实施铁腕统治的诸项条件。首先,闭关锁国的封闭社会环境不复存在。对外开放政策与信息封锁及思想控制之间高度不兼容。当年邓小平只想品尝经济对外开放的成果,曾试图把西方的文化价值拒之门外,但无论是〝清除精神污染〞还是〝反资产阶级自由化〞,最后都功亏一篑。江胡两朝,尽管中共一直竭尽全力控管媒体,但世界已进入互联网时代,技术时时更新的互联网实难驾驭。甚至在传统媒体中,中共也难以维持将党的声音定于一尊的格局。尽管在互联网时代出现了〝知性裂沟〞,即国人对世界的认知因其消息来源的不同而差别甚大,是否上网、是否能翻墙,决定了人们掌握信息的深度与广度。但各种信息如洪水一般四处渗入人们的日常生活,中共再也不可能维持全国人民只信奉主流思想、党内外一种声音的愚民统治。
   
   毛泽东到了晚年,其实已知道腹诽者绝非少数,他那神的地位早已如流沙之塔。他死后不足一个月,便发生了针对其妻子江青等〝四人帮〞的高层政变,毛的不可一世的地位从此崩塌。习近平接受掌大位之时,毛时代建立的红色信仰早已荡然无存,中共党内全靠利益分赃来维系统治,统治者与老百姓之间的〝面包契约〞的涵盖范围则越来越小。刚性〝维稳〞体系的出现,说明中共统驭国民早已不依靠百姓的信从,只能依靠暴力压服。
   
   习的地位由其党政军三项最高领导职位赋予,并非源自其功绩或能力。早在他接班前夕,就有外媒记者提出疑问说,习近平除了在地方逐级上升的履历之外,其政绩记录主要是跑遍下属各县市,并无其它治绩可言,如此何以服众?《中国新闻周刊》曾发表一篇 〝乾隆为何把皇位传给资质平庸的嘉庆?〞,文中谈到,嘉庆帝〝品格端方、为政勤勉〞,但〝在治理国家方面毫无建树,身上最明显的标记就是乏术和平庸。〞这篇发表于2012年7月13日的旧文,在微博上被翻炒,不少人干脆说,此文影射的就是当今皇上。
   
   人类历史上,独裁者依靠暴力与谎言统治,结局都不美妙,齐奥塞斯库与卡扎菲是其中下场最悲惨者。习近平想用毛式铁腕愚民统治维护邓江胡三代形成的权贵资本主义,恐怕只是一厢情愿。他崇拜毛泽东,却无毛的威望与时代条件;他仰慕普京,但缺乏普京赖以扩张权势的自然资源基础(加上国际能源价格上升之机会)。在此背景下,习近平只能依靠暴力与谎言来维护中共的权力,在各种社会冲突日益激烈的今日中国,他这一〝政治宏图〞究竟能有多少成功机率?
   
   世界媒体看中国:习总超荒诞
   
   作者: 齐之丰
   
   一颗种子已经发芽了,如何再将它变回种子?一只麻雀已经会飞了,如何再将它变回鸟蛋?一个人已经开了眼界,如何再让他变回无知?如何收回已经泼出的水?如何让时光倒转?如何从2013年把中国拉回1976年?
   
   如今,世界媒体和中国公众正在观看、围观、惊奇、惊叹、难以置信地注视着以习近平为总书记的中国共产党当局正在作出史无前例的努力,力图使时光倒流,使当今中国再倒回1976年和1976年之前,也就是回到中共已故领导人毛泽东时代。
   
   * “七不准讲”惊倒世界*
   
   1976年,毛泽东发动领导的“文革”已经祸害中国祸害了十年。“文革”当时连同毛泽东的肉体一起进入了日薄西山、气息奄奄的境地。
   
   (毛泽东及其同党利用“文革”对中国人民肆意侮辱和欺压;中共内部的许多高干,如习近平的父亲习仲勋,也受到毛泽东莫名其妙的迫害。陷入冤狱将近20年的习仲勋只是侥幸幸存下来。)
   
   当时的中国百业凋零,用中共官方正式文件的话说就是陷入“濒临崩溃”的境地。然而,面对怨声载道的公众,中国当局不许他们对当局进行任何批评,只准许他们唱赞歌,喊万岁。
   
   在“文革”即将走到尽头的时候,中共当局推出一首著名“红歌”,歌名叫“无产阶级文化大革命就是好”。那首被中国公众普遍认为是纯粹疯狂的“文革”名歌反复歌唱的主题歌词是:
   
   “无产阶级文化大革命嗨
   就是好,
   就是好呀,就是好…”
   
   在中国国内外许多观察家看来,以习近平为首的中共最高当局日前以密令的形式推出的“七不准讲”与“无产阶级文化大革命就是好,就是好呀就是好”绝对是异曲同工,都是完全不讲理,而且从一开始就摆出了不要讲理的架势。
   
   中共本来就是 执政党 ,但世界人口第一的大国的执政党却以口传密令的形式发布牵涉全中国十几亿人的基本人权和权利的行政命令。这种在世界文明史上史无前例的奇景已经足以让观察家们惊倒。但更惊人的是那所谓的“七不准讲”密令本身。
   
   中共高层下达的所谓“七不准讲”密令是指中共当局密令禁止中国媒体和学校教师宣讲七个话题,即普世价值、公民社会、新闻自由、公民权利、(中共)党的历史错误、权贵资产阶级、司法独立。
   
   *“七不准讲”难倒习近平*
   
   “七不准讲”密令随着中共的地下党地下活动一般的秘密传达渠道传开、透露出来,立即在中国国内外引起轰动、震动、震惊、晕眩、迷惑、焦虑、担忧。
   
   截至目前的各种迹象显示,感到最迷惑、焦虑、担忧的不是批评习近平及中共政权的人,而是习近平及中共政权的支持者,尤其是领取中共宣传机关秘密津贴奉命上网发帖、为中共政权说好话的所谓“五毛党”。
   
   “七不准讲”的全部以及其中的任何一个“不准讲”都太滑稽,太离奇,太离谱,太荒唐,太反动,太倒行逆施,以至于导致发布密令的中共宣传部门也显然被自己弄昏了头,彻底陷入难以自拔的混乱状态。
   
   中共无法应对来自批评者或支持者的任何疑问、质疑、批评、嘲笑、笑骂,而部署在中国各地乃至全世界的“五毛” 们更是一头雾水,不知所措,一下子陷入失语状态,不知道该说什么才算是维护中共,才算是不给中共添乱。
   
   实际上,中共下达的“七不准讲”密令也使习近平本人陷入了一种不仁不义、不得不否定自己的历史、不得不否定自己亲生父亲的历史的难以自拔的困境。
   
   “七不准讲”当中有一条是不准讲“(中共)党的历史错误”。于是,批评者便可以很自然地提出一系列跟习近平及其父亲习仲勋有关的问题:

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场