百家争鸣
徐沛文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐沛文集]->[就唐柏桥募捐的回应]
徐沛文集
·宝岛台湾
·后笑是蒋介石
·请听采访
·为茉莉花冲洗污垢
·民国百年谈蒋中正与革命
·民国君子 — 陈立夫
·阎锡山与九尾狐狸精
· 邓丽君的“中国梦”
·用邓丽君照照马克思
·共产难民-各有选择
·“文革”岂止五十年?
共产党是制造民族分裂的罪魁祸首
·一本西藏画册
·愿当藏人
·生在藏区
·致达赖喇嘛的公开信
·汉藏本一家
·从西藏被“汉化”谈起
·民运健将知多少?—兼评首届藏汉对话
·不自由毋宁死   — 为焚身的藏民而作
·达赖喇嘛与中华民国
·用心眼看西藏
·笑迎热比娅
·可敬的热比娅与可悲的白岩松
·与流亡藏人对话
·致藏族同胞 —谈“中间道路”
今生乐做中国人
·今生乐做中国人
·不同的文化 相似的智慧
·被“圈养”的铁凝
· 宋氏三姐妹与浦氏三姐妹
·法兰克福书展上的红牢囚徒
·关不住的中国精神 从思想牢笼到监狱
·洋人与我
抵制共特伪类
·宋庆龄与史沫特莱
·高瞻远瞩
·走马观花(刘荻-刘衡)
·异议五毛—不锈钢老鼠刘荻
·关于雪峰
·鉴别真伪—认清《多维》
·漫话“共特”、民运、“六四”以及法轮功
·谁是共特?
·笑谈共特
·回敬韦石—再谈共特
·有人盗用徐沛名义
·我笔写我心 — 想起赵达功
·谁有“毛”病?(袁红冰—刘路)
·走马观花(余杰-老舍)
·解读艺术家严正学的狱外新作
·共产囚徒种种 — 响应唐柏桥声援力虹
·余杰和丁子霖之我见
·先父与《金陵春梦》
·回头看三毛
·透视琼瑶现象
·“七君子”的真相
·以廖天琪与吴弘达为戒
·曾节明终于自暴其丑
·廖亦武必须当心
当心小毛泽东
·在比较中鉴别真伪—看穿刘晓波的过程
·刘晓波是诗人吗?
·没有正义的和平是中共的河蟹
·为了和平的炸药 — 屠龙者毕尔曼
·白梅笑傲刘无敌
·白梅笑傲刘太监
·白梅笑傲刘无常
·白梅笑傲刘影帝
·白梅笑傲败类刘
·刘晓波与共特
·因“诺奖门”致一刘晓波拥趸
·写给草泥马
·红牢囚徒与独立笔会
·无名英雄与无耻之徒
·哈维尔的人生荒诞剧
他山之玉
·为什么汪红雨认为刘晓波是个共特?
·唐柏桥驳斥一刘晓波拥趸
·不与刘晓波为伍的万之(陈迈平)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
就唐柏桥募捐的回应

   去年圣诞节至今年(2013)复活节,我都忙于修改预计春季出版的德语小说,所以,当一位藏地网友二月发来电邮:“尊敬的徐先生您好……请帮助把这份《紧急求援信》大量转发,谢谢您了!”后,我既惊讶又疑惑,但我无暇过问,当然也不会转发。不过可以用反共的名义募捐并能得到大陆网民慷慨解囊,可见天灭中共实乃民心所向。
   
   从三月底,我开始连续收到海外民运人士的邮件揭露唐柏桥及其“欺诈門”。
   
   复活节后,我开始研读他们与唐柏桥的来件,因为我在2009年曾对唐柏桥的批评者表示,我宁可被小人欺骗,也不愿冤枉君子,但是,我不会坐视谁欺骗和利用善良的民众尤其是法轮功学员。那时我在纽约民运圈中获知唐柏桥遭人诟病后,更愿意相信他的支持者,因为在公共空间,唐柏桥的言行都符合正人君子的标准。他力挺法轮功反迫害,关注境内狱中政治犯比如力虹,痛斥那些明知刘晓波上中共中央台作伪证的劣迹以及在《我没有敌人》中继续美化中共,误导民众的事实却因一己私利吹捧刘无敌的势利者等等。所以,我断定唐柏桥胸怀“铲除暴政,建立民主”的大志,呵护善良,才华横溢,嫉恶如仇。这样的人自然是邪恶势力的眼中钉,而他的攻击者比如化名无数的所谓“维权律师”李建强也是我坚决抵制的流氓。


   
   唐柏桥是否欺诈了曾宏(汪北稷)等人,我无法证实或证伪,但美国是个法制国家,谁触犯了法律应该诉诸法庭,无须外人置噱。不过我认为法轮功学员不应该把辛苦创办的媒体及其信誉用来为个人募捐;在唐柏桥遭到曾宏等法轮功之友的抵制时,应该正视唐柏桥导致的各种矛盾,即使不能化解,也不能偏袒。
   
   在东西方预言的世界末日之时,法轮功弘传世界,普度众生,只要相信,包医百病,所以,即使遭到中共动用国家机器的虐杀也依然在全球蒸蒸日上。法轮功是佛法大道,来者不拒,信众庞大,什么样的人都有,还有共特。法轮功学员创办的媒体及其义工水平不一,缺点不少,我的批评从未间断,但曾宏曾代表大陆网民道出心声:“感谢法轮大法给了我言论自由,感谢法轮大法给了我和国内同胞信息平台,信息自由,感谢法轮大法保护中国传统文化。感谢法轮大法带来了救赎的退党运动。天灭中共,法佑中华”。
   
   在中共迫害法轮功后,唐柏桥作为六四幸存者、政治流亡者站出来力挺无辜的受害者,获得法轮功学员的信任,得以借助法轮功学员创办的媒体成为名扬全球的民运名人,算是善有善报,值得称道,但是,谁也不能采用不当手段假公营私,引发争端,徒增隔阂。
   
   不过,如果谁因为共特或宵小而远离民运或法轮功则是不智之举,因为反抗中共暴政,争取民主自由是每个华人的责任和义务;而法轮功为中国民运提供了道德标准、群众基础、大众媒体……值得所有的仁人志士关注包括批评!
(2013/04/09 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场