百家争鸣
拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[蒋中正文集(27)]
拈花时评
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(二十一)
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(二十二)
·拈花一周推
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(二十三)
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(二十四)
·拈花一周推
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(二十五)
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(二十六)
·拈花一周推
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(二十七)
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(二十八)
·拈花一周推
·拈花一周推
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(二十九)
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(三十)
·拈花一周推
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(三十一)
·拈花一周推
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(三十二)
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(三十三)
·拈花一周推
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(三十四)
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(三十五)
·拈花一周推
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(三十六)
·拈花一周推
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(三十七)
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(三十八)
·拈花一周推
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(三十九)
·拈花一周推
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(四十)
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(四十一)
·拈花一周推
·狗屁最高法最高贱公安部:造谣撒谎我们更专业!
·一旦不能,会怎么样?
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(四十二)
·拈花一周推
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(四十三)
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(终卷)
·拈花一周推
·赵启强——光荣的荆棘路(一)
·赵启强——光荣的荆棘路(二)
·拈花一周推
·赵启强——光荣的荆棘路(三)
·赵启强——光荣的荆棘路(四)
·拈花一周推
·赵启强——光荣的荆棘路(五)
·赵启强——光荣的荆棘路(六)
·拈花一周推
·赵启强——光荣的荆棘路(七)
·赵启强——光荣的荆棘路(终)
·拈花一周推
·拈花简评习包子
·拈花一周推
·回归荒凉-袁冰(一)
·回归荒凉-袁冰(二)
·拈花一周推
·回归荒凉-袁冰(三)
·回归荒凉-袁冰(四)
·拈花一周推
·回归荒凉-袁冰(五)
·回归荒凉-袁冰(六)
·拈花一周推
·回归荒凉-袁冰(七)
·回归荒凉-袁冰( 八)
·拈花一周推
·回归荒凉-袁冰( 九)
·回归荒凉-袁冰( 十)
·拈花一周推
·回归荒凉-袁冰( 十一)
·回归荒凉-袁冰( 十二)
·拈花一周推
·回归荒凉-袁冰( 十三)
·回归荒凉-袁冰( 十四
·拈花一周推
·归荒凉-袁冰( 十五)
·回归荒凉-袁冰( 十六)
·拈花一周推
·回归荒凉-袁冰( 十七)
·回归荒凉-袁冰( 十八)
·拈花一周推
·回归荒凉-袁冰( 卷终)
·我反对-一个人大代表的参政传奇(一)
·拈花一周推
·我反对-一个人大代表的参政传奇(二)
·拈花一周推
·我反对-一个人大代表的参政传奇(三)
·我反对-一个人大代表的参政传奇(四)
·拈花一周推
·我反对-一个人大代表的参政传奇(五)
·我反对-一个人大代表的参政传奇(六)
·拈花一周推
·我反对-一个人大代表的参政传奇(七)
·我反对-一个人大代表的参政传奇(八)
·拈花一周推
·我反对-一个人大代表的参政传奇(九)
·我反对-一个人大代表的参政传奇(十)
·拈花一周推
·我反对-一个人大代表的参政传奇(十一)
·为什么中共如此害怕韩国部署萨德系统?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
蒋中正文集(27)

反共抗俄基本論
   
   ——————————————————————————–
   
   第一章 前言

   
   第二章 俄國帝國主義的侵略傳統——中國的世仇大敵
   
   第三章 反共抗俄戰爭的特質
   
   第四章 國民革命的本質與方略
   
   第五章 三民主義的哲學觀點——三民主義的新認識
   
   第六章 三民主義現階段的提綱
   
   第七章 漢奸必滅與反共必勝侵略必敗與抗俄必成
   
   第八章 結論——反共抗俄的總目標
   
   第一章 前 言
   
   ——————————————————————————–
   
   內容來源:卷八 專著
   
   隸屬章節:專著\反共抗俄基本論
   
   版面原件:第7頁,第8頁
   
   〔第7頁〕
   
   ——中華民國四十一年十月十六日——
   
   中華民族,現正在蘇俄帝國主義侵略宰割、以及其傀儡朱毛控制奴役之下,大陸人民的生活,早已陷入絕境,群眾的生命,皆已被其塗炭,民族的文化,社會的基礎,幾乎被其徹底消滅。我五千年來,民族所賴以生存、國家所賴以建立的倫理道德,亦將被其毀棄盡淨。我們全體同胞,若再不能共同奮起,救亡自救,則這種禮義掃地、廉恥道喪的禽獸社會,與牛馬生活,皆要由我們這一輩子來身受此一浩劫與悲運。因之,此次反共抗俄的戰爭,實為中國歷史上空前慘烈救國救民的戰爭。這一戰爭的勝敗,不僅決定我國家的存亡,與文化的絕續,並且關係亞洲的安危,與世界人類的禍福。我們認定今日交通的進步,已使世界幅員為之縮小,這縮小的世界,決不能一半奴隸、一半自由。俄帝也決不會容忍這一半自由人類之存在,所以我們中國反共抗俄戰爭必為世界反侵略陣線的一部,而為其重要的環節。我中華民國大陸領土的光復,大陸同胞的解救,將為亞洲的安定與世界的和平之確實的保證。本黨致力國民革命已六十年,其間無日不為中國的自由平等而奮鬥,此次對剿匪的失敗,大陸的淪亡,當願負其重大責任。但這兩年來本黨的改造,實為本黨痛切的反省,對全國國民贖罪效忠的過程。以下關於三民主義〔第8頁〕的新認識,就是我們反省自覺的基點,三民主義現階段提綱,就是我們負責補過復國建國的目標。我們認為惟有在三民主義最高指導原則之下,才能發揮民族的潛力,爭取反共抗俄戰爭的勝利。亦惟有全國同胞團結一致,善盡努力,使反共抗俄戰爭的勝利,就是三民主義實現的保證。而後我四億五千萬同胞,在俄共鐵幕之內所受的痛苦犧牲,才算是有了真正的代價。爰提出「反共抗俄基本論」與我全黨同志、全國同胞共相研討。
   
   第二章 俄國帝國主義的侵略傳統
   ——中國的世仇大敵
   
   ——————————————————————————–
   
   內容來源:卷八 專著
   
   隸屬章節:專著\反共抗俄基本論
   
   版面原件:第8頁,第9頁,第10頁,第11頁,第12頁,第13頁,第14頁,第15頁
   
   〔第8頁〕
   
   第一節 帝俄與赤俄對華相繼侵略的傳統
   
   俄國自伊凡三世建國以來,就是一個侵略國家。歐洲各國以俄國與中國訂約最早。滿清初年,尼布楚條約劃定中俄兩國疆界,俄國即曾侵佔中國疆土。自其一八五○年佔領廟街以後,俄國更在東北割取我黑龍江以北、烏蘇里江以東的領土,在新疆亦割取我們霍爾果斯以西的領土。甲午中日戰爭結束,俄國乘機奪取我東北鐵路建築權,隨即佔領旅順大連灣。八國聯軍之役,俄國出兵東北,辛丑和約訂立以後,各國撤兵,俄國單獨留駐不撤,以釀成日俄戰爭。此後美國與列強對我國採取領土完整、門戶開放的政策,而俄國繼續侵略新疆,更與日本劃分「滿蒙」勢力範圍。
   俄國革命之後,蘇俄政府於民國九年,宣佈撤廢其在中國的特權,但民國十年,俄軍即侵入外蒙,〔第9頁〕成立了他東方第一個傀儡「蒙古人民共和國」。九一八以後,俄國表面上同情中國抗日,而實際上於民國二十四年,不顧中俄條約的責任,就出賣中東路於偽「滿洲國」。民國三十年,又與日本訂立「中立協定」,鼓勵日本的南進。三十三年更悍然以我唐努烏梁海併入他俄帝的版圖。到了第二次大戰接近最後勝利的階段,俄帝竟依據他帝俄傳統的要求,提出對日參戰的條件,要挾美英成立雅爾達密約。後來他對日宣戰不過六天,而日本投降,他乃侵佔我國東北,拒不撤兵,掠奪我東北工業設備,阻礙我政府接收主權,且嗾使朱毛共匪進入東北。截至民國三十四年為止,帝俄與俄帝先後侵奪我中國領土共計有五百八十八萬三千八百方公里以上,幾乎佔了我固有領土三分之一的面積,在歷史上,實為我中國惟一的世仇和大敵。
   
   第二節 赤俄侵華的工具
   
   甲、列寧、史達林主義的本質
   今日俄國共產主義正確的說,乃是布爾塞維克主義。
   一九○三年俄國社會民主工黨在倫敦開會,分裂為孟塞維克(少數派)和布爾塞維克(多數派)。孟塞維克認為黨的組織應該民主,黨的革命應該以工人為主。布爾塞維克採取俄國民粹派「土地與自由社」的恐怖主義及工農獨裁的主張。布爾塞維克的領袖就是列寧。
   列寧更一手承受了巴古寧與尼卡也夫及朵斯妥也夫斯基的虛無主義與恐怖主義的思想,所謂「〔第10頁〕為了革命不惜採取任何手段,也不妨殺死人類之一半。」所謂「奴隸必有主人,我們便是主人。」列寧把這兩種思想與馬克斯的階級鬥爭論相結合,構成他的「無產階級獨裁」的理論。
   在列寧史達林的手上,還有東方正教的「懺悔」、「坦白」、「最後審判」,俄國保羅一世的鐵幕制度,以及沙皇專制與大斯拉夫主義,也滲入布爾塞維克主義,為其重要的部份。
   今日俄國的布爾塞維克主義,是節取馬克斯主義,並融化了俄國民粹主義、虛無主義、沙皇專制、與大斯拉夫主義為內容,在一國建立集權獨裁的專制制度,對世界進行征服人類的思想系統。
   馬克斯本其唯物史觀的論據,認為社會形態係「生產力」所決定。「生產力」變動,社會形態亦隨之變動,於是將社會進化過程,依據不同之「生產力」,劃分為幾個階段。在每一階段中,社會必具備一種形態,每一種社會形態,又必劃分為兩個主要階級。每一社會的兩個階級,必定不可調和的從事鬥爭,而階級鬥爭的結果,必定是被剝削的階級得到勝利。這是馬克斯主義的歷史觀。離開了這一歷史觀,就沒有馬克斯主義。
   總理批評馬克斯主義是社會病理學。我也要指出列寧主義,乃是馬克斯主張階級鬥爭的社會病理學與俄國的殘忍、狡詐、陰謀、暴行的總合所產生的變態心理學的結晶。
   乙、中共匪徒的本質
   列寧的布爾塞維克主義是俄羅斯的產物。中共匪徒在組織系統上,是俄國侵略者禦用的共產國際的支部,在性格上是俄國大斯拉夫主義征服中國的工具。
   
   〔第11頁〕
   
   共產黨自稱其為「無產階級的前衛」,但中共朱毛卻就是中國歷史上的流寇。東漢末年的「黃巾」,晉末的王彌,唐代的黃巢,北宋末年的方臘,南宋末年的李全,明代末年的李闖、張獻忠,這都是朱毛奸匪的先驅。
   中共匪徒之漢奸的性格,更使其對於祖國懷抱仇恨,對同胞肆意屠殺。在歷史上,外族入主中原,總有一般亂臣賊子幫助他殘害我愛國的同胞。五胡亂華時代石虎的殘暴,元、清兩代的恐怖屠殺,都是歷史的實例。
   我在「為何漢奸必亡侵略必敗」的講詞裏,就曾經指出:「異族征服中國以後,必從武力與文化兩方面來摧殘我中華民族。所以侵略者對於民眾生命財產的壓迫,比任何專制君主都要殘酷,而其對於民族文化思想的箝制,更比任何專制君主為凶狠。」今日中共匪徒,是流寇與漢奸以及侵略者工具的結合,其暴虐凶頑,為歷史上空前所未有,只有石勒與王彌合兵亡晉,滿清與李闖併力亡明,可與比擬,而俄帝史達林的殘暴陰狠,更遠在前代的任何匪寇之上。
   
   第三節 俄帝侵華的方案及其亡華的三步驟
   
   早在一九二一年,列寧就武斷中國是半封建社會,自此列寧史達林所御用的共產國際一直謬執此說。在一九二八年共產國際第六次大會提綱與決議之第三篇(殖民地革命運動提綱),就是依上述的方法,估定中國社會的形態,推論朱毛匪徒的鬥爭步驟,其要點如下:
   
   〔第12頁〕
   
   甲、社會的分析:
   子、中國社會是半殖民地半封建社會;
   丑、帝國主義與封建地主及商業高利貸資產階級結合;
   寅、最大多數人口是與土地及農村生活有關的農民,他們在前資本主義的剝削方法之下,普遍貧困。
   乙、戰略的規定:
   子、半殖民地半封建社會的革命,是資產階級民主革命;
   丑、此民主革命是與民族運動相結合的,所以民族性有其特殊影響;
   寅、為轉化民主革命為社會革命,共產黨必須結合農民:
   1·在初期之農民對地主鬥爭中,共產黨可能與全體農民共同作戰;
   2·而農民的上層將漸次走入反動陣營;
   3·所以共產黨必須堅持黨的要求,貫徹農民革命到底,才能取得農民的領導權。
   這一提綱,顯然是莫斯科指使中國共匪朱毛分化中華民族,製造武裝暴動的戰略原則。
   第一步以「民主革命」分化中國民族革命;
   第二步在民主革命中發展階級鬥爭;
   第三步挑撥全體農民向地主鬥爭,而在此鬥爭中,分化農民,再從農民的鬥爭中控制農民,製造武〔第13頁〕裝暴動。
   由此我們就可知道共產國際這一提綱,是諭示朱毛將中國革命納入所謂「世界革命」的範圍,以破壞我們的民族主義。用所謂「幾個階級聯合專政」,來破壞我們的民權主義。用所謂「最低綱領」來破壞我們的民生主義。毛匪「新民主主義」的陰謀詭計正是在此。這是我們要十二萬分警惕的。
   根據以上各點綜合來說:最近六年間俄帝滅亡我們中國的步驟是這樣的:
   第一步驟——號召「聯合政府」
   這一步驟是朱毛以在野黨的地位,在外形上利用新民主主義的理論,提出聯合政府的口號,來聯合其他在野黨派,孤立政府,在實質上,從民主鬥爭中發展階級鬥爭,製造武裝暴動,以為顛覆政府控制人民之用。
   第二步驟——實行「人民民主專政」
   這一步驟是在共匪奪取政權,控制國家之後,做到下面三個條件:
   (甲)極權主義的專制政府。
   (乙)對人民資產之原始掠奪,並將國家資源供給俄帝。
   (丙)控制人民的生活,以控制人民的思想,及其人民的命。
   第三步驟——完成整個中國屬於俄帝的蘇維埃政權的版圖
   
   〔第14頁〕
   
   這一步驟就是:
   (甲)政治上併入蘇維埃聯邦為藩屬。
   (乙)經濟上加入俄帝國防體系為其侵略戰的工具。
   今日中國大陸匪區是在由第二步驟轉向第三步驟,朱毛奸匪之所以加緊剝奪人民資產,斷送國家資源,而不恤以大規模屠殺人民生命,以達成其任務,就是為了轉變中國人民為農奴工奴,以服事俄帝,替俄帝耕種操作,並替俄帝打侵略戰的先鋒。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场