现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[朱忠康:红色公主们]
独往独来
·张洞生:《北京日报》极左文革余孽的无知、无耻是在给中共帮倒忙
·江河水:中南海为政法委擦屁股——江胡斗中的“红色孝子工程”
·张洞生:谈谈对“人性”的一些看法【往15--3】**
·张洞生:赵普的「半部論語治天下」给我们的启示【15--4】**
·樵夫:内幕人士揭秘:温家宝“家族贪污腐败”传言的来龙去脉
·郑 义:个人在历史偶然中的作用薄熙来事件随感
·张洞生:迫使中共放弃‘一党专政’,走向‘民主宪政,依法治国’过程中的一
·张洞生:孔子与亚里士多德都极其维护“中庸之道” 【往15--5】**
·温家宝爆大银行是江父子钱袋
·张洞生:新社会发展观:社会生产力的主要动力形态的改变导致生产关系的质变
·张洞生:新社会发展观《1》: 生产关系质变的决定因素【往15--6】**
·昌盛:中共开创了共产共妻新时代
·张洞生:新社会发展观《2》【往15--7】**
·张洞生:汪洋是中国政改的领头羊还是在放空炮?
·张洞生:新社发观《3》;发达国家将走向何处?【往15--8】**】
·张洞生:新社发观《4》中共‘初级阶段’【往15--10】**
·张洞生新社发观《5》中国特色社会主义【往15--9】**
·近代科学的萌芽发生在文艺复兴后的欧洲而未能发生在旧中国的原因【往15--11
·张洞生:胡头搞‘党内假民主’欺骗人民、抗拒政改,甘当‘历史罪人’
·陈东:国际潜逃犯苏荣现任江西省委书记
·陈破空:中共不能说的秘密 朱德死亡之谜
·秦晖:中国“站起来了”的历程——民族主义的实践(上)
·张洞生:中共将与房地产泡沫共存亡。
·张洞生 :中共高层现在高捧李鹏为哪般?
·《曾庆红家产百亿元——众元老批曾富豪是伪君子》 记者:罗冰
·张洞生:中国现在是中共权贵裸官的殖民地,政治局常委就是N国联军司令部
·人性与人生——杨伟东采访建筑史家萧默
·红楼小姐爆赖昌星红楼内幕
·红楼小姐爆赖昌星红楼内幕(续)
·盯住那个割破张志新喉管的人 周秋鹏
·张洞生:中共拿“被迫”当遮羞布、造假、颠倒黑白,就只能‘被迫’灭亡
·张洞生编选:中共联俄反美,必加速其倒台【010203】
·潘汉年、扬帆案
·张洞生编辑:中共联俄反美,比加速其倒台【040506】
·俞平伯研究“红楼”遭批判,胡风成了“首犯”去坐牢
·张洞生编辑:中共联俄反美,必加速其倒台【070809】
·张洞生:中共卖国祸国疯狂地向外撒钱远超满清,结果却花钱收买了一大堆敌人
·张洞生编辑:中共联俄反美,必加速中共倒台【101112】
·余杰:胡锦涛是勃列日涅夫的中国版
·张洞生选编:中共联俄反美,必加速其垮台【131415】
·1998年7月17日,叶利钦忏悔书很短,但字字千钧.
·张洞生选编:中共联俄反美,必加速其倒台【161718】(完)
·张洞生:中共以‘孤立事件’为权贵脱罪,维护高层稳定,势必加速中共崩溃
·明镜月刊:最不歧视中国人的 受到中国人的谴责最多
·张洞生:胡毛左掩盖权贵罪行,投靠权贵,维护‘一党专政’,似乎是在‘下一
·张洞生:如果习随胡规,走强化‘一党专政’的老路,18大将成为末世王朝
·中外共识:中共政权面临瓦解
·铁流:毛泽东就是“文革”的元凶,“浩劫”的首恶,必须清算
·张洞生:忠党爱毛的胡锦涛在北戴河会议上失势后,对18大形势的一点预测
·刘静:偌大中国可有如此高官夫妇?
·前无古人后无来者的中共淫官
·赵楚:薄熙来倒台背后的妻子、客卿与走狗 等等
·张洞生:‘从保钓反日闹剧’的迷雾中看中共高层江胡习3大派的权斗
·《林豆豆口述》:揭示毛泽东时代绞肉机本质
·开放杂志:习近平与胡锦涛摊牌冷战 耍脾气不想做接班人
·独家:薄熙来案与习近平背伤真相(上)
·张洞生:中共2012年3次‘翻盘’的权斗闹剧后,18大和习近平将何去何从?
·余杰:苏共既已灭亡,中共岂能独存?
·张洞生:胡侃‘特色社会主义’何时了?中共‘特色’淫魔知多少?
·樵夫:温家宝要求调查:如果贪污愿意接受公审!温家宝要求调查:如果贪污愿
·张洞生:中共18大和习近平敢放‘快速有效收拾人心’的3把火吗?中共18大和
·朱忠康:大饥荒与荒淫无耻
·苏明:中共垮台的一切条件已具备
·朱忠康余杰:乇与日本战犯不是亲人胜似亲人
·肖磊:我所知道的“特殊案件”
·李鹏家族被爆撤离中国 向国外洗钱时暴露
·揭秘中共近年高级间谍
·张洞生:18大‘胜利’闭幕,谁‘胜利’了?中共的垂死挣扎和习近平的出路
·罗瑞卿女儿罗点点回忆录揭秘中南海的权力游戏
·邵正祥:毛泽东的12种身份
·史海:中共不敢公开的宋美龄的信
·王毅:文革中人性的扭曲和残酷行为超出人类素质最低标准
·夏明:厚黑党国现形记
·李锐:我看民主群星的陨落
·徐恩曾:揭秘中共党员是怎样叛变的
·陈少文:89年天安门毛像污损案真相
·曹长青:中国人所不了解的李登辉
·张洞生:18大新官上任要放4把虚火,能挽救中共奔向黑暗的地狱?
·易中天:走进顾准----中华脊梁
·王思想家:南京大屠杀从来不是国耻
·熊培云:世界离独裁只有五天
·吴洪森:周恩来之谜
·“第一批中国官员财产公示”网络疯传
·路志高:1946 八路军的骗术与毒招
·侃侃俺的中国
·张洞生编辑:数目字使人惊醒,暴露了中共的邪恶本质和必然走向崩溃灭亡
·张洞生:对‘空谈误国实干兴邦’的质疑
·彭博社:8大家族是资本主义权贵
·网报中国2012年中国人渣排行榜和10大禁文
·张洞生:对中国民主转型过程中的问题的几点拙见
·沙叶新编剧:江青和她的丈夫们
·吴洪森:中央党校解答周恩来之谜
·朱忠康:文革血仇谎言的造假运动
·胡星斗:毛泽东真相
·张洞生:面对重重危机不可救药的中共,习近平‘亡党兴邦’才是正路
·刘悦声:《温家宝全传》摘要
·常艳:一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨打萍
·习近平。温家宝
·太子党们!
·陈伯达儿子评论中共60年
·2013年中国流年不利,1.5月连遭6次大耳光打击,正加速走向崩溃
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
朱忠康:红色公主们

文革时四个
   
   “大义灭亲”的红色公主
   
   

   
   
   
   
   
   (1)刘少奇女儿刘涛
   
   刘涛,刘少奇与第四位妻子王前之女。文革中,据母亲的口述,和弟弟刘丁一起写了一份揭露父亲的大字报。这份大字报为全党全国批判刘少奇提供了一重型炮弹。
   
   左起:刘涛(刘少奇之女,1944年生)、贺鹏飞(贺龙之子,1944-2001)、李黎风(李井泉之子,1942年生)。文革初,高干子女因特殊的家庭背景,他们最早起来批斗“黑帮”、“破四旧”。当他们父母被批判后,他们变成了“可以教育好的子女”。当时在清华上学的刘涛是清华文革筹委会副主任(兼自动控制系文革主任),贺鹏飞是清华文革筹委会主任(兼机械系文革主任),李黎风是红卫兵总部的负责人(兼工程物理系文革主任)。
   
   1966年8月5日,毛泽东写下《炮打司令部——我的一张大字报》,矛头指向刘少奇的“资产阶级司令部”。运动之初,刘涛在清华的革命行动得到了她父亲的支持,也得到进驻清华“特派员”王光美的支持。
   
   以贺鹏飞、刘涛为首的“89”派成立了“清华大学红卫兵临时总部”。1966年8月23日,他率领“89”派和12所高校2000余红卫兵,撕毁了清华园内贴刘少奇等中央领导人的大字报,又砸毁了清华大学标志性建筑二校门。刘涛与贺鹏飞并肩革命,关系甚密,曾传出侯门将府联姻,后不得而终。
   
   文革中江青与蒯大富(右1)和韩爱晶(右2,北航“红旗”红卫兵领袖)。中央决定撤销工作组后,被关押而平反的蒯大富,成了清华红卫兵领袖。
   
   1966年12月25日,蒯大富率清华5000多红卫兵到天安门广场游行,在全国率先喊出“打倒刘少奇”“打倒邓小平”的口号。刘涛变成了“黑帮”子弟。
   
   刘涛揭发刘少奇“反革命路线”。
   
   1967年1月,刘涛和弟弟刘允真(后改名刘丁),据与母亲王前见面的谈话,写了轰动全国揭发刘少奇的大字报。这张大字报对刘少奇的杀伤力不亚于毛泽东那份《我的一张大字报》。
   
   1966年8月19日,“89”派的贺鹏飞、刘涛贴出针对工作组的《三问王光美》大字报。1967年4月10日,清华召开了30万人批斗王光美大会,她被强行穿上旗袍,戴上墨镜,挂上乒乓球做的项链。
   
   1948年8月,27岁的王光美和50岁的刘少奇在西柏坡结婚。这是结婚后,刘和王分别抱着王前的孩子:刘丁和刘涛。王前,1925年生,曾在新四军文工团工作。1942年与刘少奇结婚,生一男一女,即女儿刘涛,儿子刘允真。因她一个哥哥是国民党军官而两人分手(另说,王前风流放荡;又说,她不管孩子)。
   
   左聂真 右聂元梓
   
   王前第二任丈夫聂真(照片左)曾任人大副校长、中央社会主义学院院长、全国政协委员(2006年去世。在他病重期间和逝世后,胡锦涛、曾庆红、贺国强、王刚、薄一波、何鲁丽等以不同方式表示慰问和哀悼)。他的妹妹就是写了被毛主席誉为“全国第一张马列主义大字报”的聂元梓(照片右)(第九届中央候补委员,1983年3月以反革命宣传煽动罪、诬告陷害罪判处17年徒刑)。
   
   (左)1941年皖南事变后就任新四军政委和华中局书记的刘少奇。(右)刘涛大字报提到的金的皮带扣子。
   
   刘涛在大字报中揭发:王前16岁跟刘少奇结婚,但刘结婚时瞒了11岁,把43岁说成32岁。刘少奇截留党费,买了金的皮带扣子。刘还告诉王前要“吃小亏占大便宜”。刘少奇愤然说:我虽结过5次婚,但每次都是正大光明地正式结婚。迄今为止,我没有淫乱的男女关系;我根本没有对王前隐瞒年龄;用党费买金皮带扣子是根据党的规定做的,以便发生突发事件贿赂敌人。吃小亏占大便宜,那是随便地把片言只语拼凑起的东西,根本不是我的原意。
   
   1942年11月-1943年10月刘少奇在延安杨家岭居住过的窑洞
   
   刘涛大字报还说,刘少奇长期不让刘涛、刘允真同王前见面。1947年底,王前给刘写信,说非常想见孩子,刘回信:“等孩子死了,你再见吧!”1955年,王前写信给刘涛想通信,刘一句一句地教刘涛给她回信,大骂了一通。王前又通过组织想见孩子,他不仅不让见,还亲笔写信给王前工作的人大,说她如何不好,其单位给王前施加压力。自此,两人怨恨更深,促使王前在文革中报复刘少奇不遗余力。刘忿忿地说,在他一生当中,对他身心伤害最多、最深的就是这个妻子王前与他所生的女儿刘涛。
   
   万润南和他的四通公司
   
   刘涛被赶下政治舞台,1968年毕业后以“可以教育好的子女”身份,被分配到北京铁路局承德机务段,1972年调回北京车辆段。1970年,她同清华同学万润南(1946年生,曾任北京四通公司总裁,政治风波后流亡海外)结婚,婚后生一子名万方。1972年,两人分手,孩子给了万。万后娶了李昌(曾任中纪委书记)女儿李煜为妻。
   
   云南的中缅边境。刘涛企图偷渡国境被判二年徒刑
   
   1976年秋,在云南省和缅甸交界处,边防部队抓获了一夥企图偷越国境者。其中的一位女子突然大胆地说:“我想见华国锋,请你们把我护送到北京,我是刘少奇的女儿。”这女子就是刘涛,这次越境行动是她的第二任丈夫精心策划的。她被关押在监狱2年,后被判2年徒刑,押期抵刑期,宣判服刑的日期,也就是她“刑满释放”的日期。1985年公安部作出《对刘涛同志的复查结论》,称刘涛在文革中,因受到四人帮的迫害,是在走投无路的情况下出走的,不是出于对党对祖国的仇视。原定刘涛犯有“偷越国境罪”是不对的,予以彻底平反,消除影响,恢复名誉。1990年中组部决定恢复刘涛党籍。党龄从1965年7月(入党时间)起连续计算。
   
   王光美率领子女在人民大会堂举行的刘少奇追悼大会上
   
   四人帮垮台后,刘涛弟弟刘丁首先与继母王光美和好。刘涛为了重新加入刘少奇子女们的行列。她又反戈一击,不惜同生母王前闹翻,与同胞弟弟刘允真闹翻,一心想和王光美亲热。无奈当年她背叛得太过份,她的弟弟、妹妹生她的气;加上“叛国投敌”的罪名,王光美始终没有原谅她。
   
   王光美与刘涛(左4)、刘丁(左5)等刘氏家族合影
   
   1990年,刘涛退休,过着平民生活。1998年,刘少奇百年诞辰纪念会隆重举行,昔日叛离家庭的刘涛又重新回到了大家庭中,不计前嫌的王光美以博大胸怀接受了她的所有孩子。
   
   2001年9月,刘氏家族在北京钓鱼台为王光美过生日。
   
   后排右2为刘涛,右4为刘丁
   
   2006年10月21日,刘涛(左3)、刘丁(左2)及媳妇艾心琦(左1)做客央视《新闻会客厅》
   
   刘涛大赞王光美恩德。她向记者讲述与继母王光美妈妈相处的故事时,几次失声痛哭,无法言语……她告诉记者,当年她的生母王前因性格不合与父亲离婚后,把年仅3岁的她和年仅1岁的弟弟扔给了父亲。父亲在工作非常繁重的情况下,还得又当爹又当妈,王光美当时就看在眼里急在心头。
   
   2008年11月24日刘少奇诞辰110周年。刘涛和刘少奇孙子阿廖沙在广州农讲所参观刘少奇生平业绩展览,当她看到父亲文革中遭迫害去世的照片时,不禁失声落泪
   
   刘涛回归了刘氏家族,继续获得国家主席死后余辉的照耀。她现在是中华爱国工程联合会顾问,经常奔走各地,参观革命历史遗址,参加纪念刘少奇的活动……
   
   
   
   看刘少奇的丑恶灵魂
   
   刘涛刘允真的一张大字报
   
   /来自中华网社区 看刘看看刘少奇.china.刘涛声com/
   
   ub.china.com/ 毛主席说:“人民靠我们去组织。中国的反动分子靠我们组织起人民去把他打倒。凡是反动的东西,你不打,他就不倒。”
   
   在战斗的六六年即将过去的时刻,江青等中央文革小组的同志来到了清华园,带来了党中央、毛主席对我们的期望,带来了六七年的战斗任务:彻底批判刘、邓资产阶级反动路线,用毛泽东思想武装我们的头脑,用毛主席的革命路线指导我们的行动。
   
   前几天,我作了一个初步的检查,同学们一方面热情地鼓励我,另一方面严肃地向我指出,绝不能舍后妈、保亲爹。江青同志跟我谈话时也指出,必须和家庭划清界线,真正跟毛主席干革命。我认真地考虑了一下这个问题,并学习了毛主席著作。毛主席说:“处在革命高潮中的中国人民除了记住自己的朋友以外,还应当牢牢地记住自己的敌人和敌人的朋友……凡是劝说人民怜惜敌人,保存反动势力的人们,就不是人民的朋友,而是敌人的朋友了。”对敌人的怜悯,就是对人民的残忍。我逐步认识到,尽管在揭发刘少奇的问题上有一定客观上的困难,但更主要的是自己对刘少奇的本质认不清,对他存有幻想,立场还没有真正站到毛主席这边来。这样是不行的。我决心按毛主席的指示办事,不辜负江青同志的希望,虚心接受同志们的批评,与自己的反动老子彻底决裂,坚决跟着毛主席干革命。
   
   在六七年元旦,我和弟弟刘允真一起去看我们的亲生母亲──王前同志,她揭发了刘少奇不少问题,现在我们把它整理公布出来,让这些肮脏的东西见见太阳,大家一起来批判它。
   
   毛主席说:“必须善于识别干部。不但要看干部的一时一事,而且要看干部的全部历史和全部工作,这是识别干部的主要方法。”
   
   刘少奇在政治上一贯反毛泽东思想,搞他自己资产阶级的一套,用来对抗毛主席,表现出他最大的政治野心。
   
   刘少奇对我们说,“七大”以前没树立毛主席的绝对威信,就拼命树,“七大”以后,觉得不提,大家也知道了。事实果真如此吗?不,他是在扯谎,是在诡辩、抵赖。
   
   一九三九年七月,刘少奇在延安马列学院讲的《论共产党员的修养》中不宣传毛泽东思想,不去树立毛主席的绝对威信。林彪同志在六○年就号召全军要活学活用毛主席著作,高举毛泽东思想伟大红旗。刘少奇身为国家主席,党的副主席不号召我们用毛泽东思想指导自己的立场,却要我们按孔子、墨子封建的唯心论的修养方式来修行。我们要问:“刘少奇你居心何在?!”
   
   一九四二年,刘少奇作为党中央、毛主席的代表,检查山东、太行山、晋西北等地的工作。一路之上就只讲他自己的什么“党内斗争”啦,什么“战略策略”啦,什么“建立根据地”啦,全是他自己的一套。遵义会议后,全党确定了毛主席的正确领导,刘在这个时候,还只是突出个人,可就是不宣传毛泽东思想。
   
   我们的妈妈文化程度低,她就学习《新民主主义论》,这就既学习了毛泽东思想也可以学文化。可刘少奇却要她去背什么曹禺的剧本,《老残游记》!由此可见,刘对毛主席的著作无视到何种地步!
   
   毛主席说:“我们应当相信群众,我们应当相信党,这是两条根本的原理。如果怀疑这两条原理,那就什么事情也做不成了。”刘少奇一方面从不深入群众,调查研究,脱离群众,闭门造车,坐在屋子里,自吹自擂,称王称霸。另一方面,在延安工作时,尽管他去主席那儿只有两分钟的路,但他也不是经常请示主席,对主席并不是忠心耿耿。联想到他在解放后,尤其是近几年对主席的态度,对毛泽东思想的态度,真使人气愤到极点!在这次无产阶级文化大革命初期,他又乘毛主席不在北京抛出了资产阶级反动路线,反对毛主席的正确路线,破坏了无产阶级文化大革命。他利用毛主席的修养,借用党中央、毛主席的威信,到处树立他个人的权威,欺骗党和人民。他对不起毛主席,对不起党,对不起人民,他是人民的罪人!

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场