现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[朱忠康:红色公主们]
独往独来
·【批毛10】《延安日记》证实毛共假抗日真,卖国
·【批毛11】朱忠康余杰:毛是最大卖国贼
·独家录音:薄熙来自曝江泽民令活摘法轮功学员器官
·【批毛12】。甘当儿子党的卖国自供状
·张洞生:习近平卸下面具,亮相证明无愧是中共‘黑社会’的正牌老大
·【批毛13】毛远新处死“反革命”张志新真相
·沙叶新惊世反腐檄文:“腐败”文化
·【批毛15】毛泽东宠妃泄性丑闻绝密 就是一个大妓院
·【批毛16】卢弘:毛与一对姊妹花
·【批毛17】杨开慧留下亲笔证词:毛是双料流氓==政治流氓+生活流氓----
·【批毛18】茅于轼指毛泽东奸污好多妇女 中南海为何干瞪眼?
·【批毛19】外面大饥荒 毛性欲变本加厉
·【批毛20】贺子珍死后 新华社悼词曝光毛泽东荒淫
·张洞生:习搞毛体邓用,只能‘加速送党进鬼门’
·铁流阿三士等:毛泽东思想的血腥
·【批毛24】铁流:刘雪庵的悲催人士
·【批毛25】从毛暴君如何对刘周林看毛暴政
·【批毛27】傅纪辉,张洞生,曾伯炎:整杀知识分子毁中华文化是毛共的传家宝
·【批毛28】张戎:毛鲜为人知的故事(一)
·【批毛29】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(二)
·【批毛30】张戎:毛泽东鲜我人知的故事(三)
·【批毛31】张戎:毛鲜为人知的故事(四)
·尚秋:再揭中共对海外渗透
·【批毛32】张戎L毛泽东鲜为人知的故事(五)
·【批毛33】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(六)
·鲍彤 :三中全会与习仲勋100年纪念
·【批毛34】张戎:毛鲜为人知的故事(七。完)
·朱忠康编辑:对薄熙来案说透
·张洞生:揭露新老独裁者的谎言欺骗及其残暴罪行以唤醒民众
·【批毛36】祝世华:从冤案探索真实的毛泽东(一)
·张洞生:评刘亚洲上将效忠当今圣上的投名状
·张洞生:对中共高层内斗大戏应‘坐山观虎斗’
·【批毛40】祝世平:从冤案看毛的本质(六)
·【批毛42】祝世华:从冤案看毛泽东本质(七)
·习梦斯人--中共历史民间版(1)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(2)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(3)
·【批毛45】祝世华:从历史冤案看毛的本质(十完)
·张洞生 :侃侃三中全会后的政治形势和走向
·习梦斯人--中共历史民间版(3)
·习梦斯人--中共历史民间版(5)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊 (一)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(二)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(三)
·习梦斯人--中共历史民间版(6)
·习梦斯人--中共历史民间版(7)
·【批毛46】朱忠康编辑:百家评述毛泽东
·习梦撕人:(8完)“习胖”学“金胖”,“强军”仿“先军”
·张洞生:中共建立‘东海防空识别区’是打错了算盘, 得不偿失
·【批毛50】大陆出书披露封存近半世纪丑闻 史学界哗然
·张洞生:恶魔周永康是邪恶的共产党制度制造的正宗产品
·中国国情最新数据分析
·郭选年诗词集(二):第五篇 倡廉反腐;第六篇 亲友 先贤
·【批毛53】笑死人不偿命--解放前的党报
·张洞生:中共统治奴役中国和世界人民的骗人的‘中国复兴美梦’必定会被粉粹
·【批毛55】刘家驹:我经历的朝鲜战争
·张洞生 :习主上‘庆丰包子铺’是想托‘喜庆丰收包得龙子’的吉言
·张洞生:世界反‘活摘人体器官’大风暴来临,中共加紧准备对日美战争
·世人被蒙在鼓里的中朝关系
·司马璐:我所认识的毛泽东
· 刘少奇主持“朱德批判会”耐人寻味的众生百态
·张洞生:北朝鲜,西朝鲜,谁更流氓谁怕谁?
·郭选年:铁笔点春秋(三)
·张洞生:习总红卫兵外交天下无敌,中共46国大使狠批安倍晋三
·郭选年:铁笔点春秋(八,完)“复兴”辩
·陈尚健:走出大凉山的女人(上)
·陈尚健:走出大凉山的女人(下)
·王沐明:真实的毛岸英原来如此
·潘汉年被打入死牢:封存毛与汪精卫往来历史
·毛选里被删掉的最不敢见人的“经典”语录
·回忆毛泽东 赫鲁晓夫
·习大为了集权、反腐、改革应对危机,必须废了恶魔金三,作为突破口
·周恩来一句话 印尼几十万华侨被屠杀
·师东兵:《政坛秘闻录》(一)
·中國大陸最火的猛帖--懷念蔣介石
·师东兵:《政坛秘闻录》(二)
·师东兵:《政坛秘闻录》(三)
·师东兵:《政坛秘闻录》(四,完)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(一)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(四,完)
·张洞生:习大为治雾霾出奇招,制造‘空气罐头’
·俄国在中国制造过多少“克里米亚....
·中国畸形社会造就了赵本山——揭秘赵本山令人难想象的奢侈豪华生活
·严家祺:中俄边界问题的十个事实
·吴闻:无耻的〝文胆〞 猥琐的〝智囊〞――中共御用文人害惨了习近平
·张洞生:习大在欧洲公开吹嘘‘中共特色社会主义’是打肿脸充胖子
·蒋经国:亡中国者,终为俄罗斯
·中国恶邻俄罗斯
·铁流:毛泽东最后向隅而泣的凄楚日子
·原公安厅长揭秘:三年大饥荒为何没有出现大规模动乱
·总参“731”在行动:揭秘刁爱青焚尸案
·张洞生: 对当朝启动政治改革抱幻想不是时候
·苏联大饥荒——红朝大饥荒“模板”,苏联崩溃
·铁流:他亲自处决了自己的父亲
·习大继承中共60多年的反人类反人民反文明的暴政是在自走绝路
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(序--第三回)
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第20回--第29回)
·张洞生:唤起民众的觉醒与抗争,才能迫使中共改革转型或倒台
·张洞生:是谁在‘挂羊头卖狗肉’?是谁在搞‘历史虚无主义’?
·辛灏年:揭弥天大谎 中共是怎样发动内战、打败国民党的?
·张洞生: 挑衅越南是狂妄的红卫兵掌权者们冒险主义的一次大失败
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
朱忠康:红色公主们

文革时四个
   
   “大义灭亲”的红色公主
   
   

   
   
   
   
   
   (1)刘少奇女儿刘涛
   
   刘涛,刘少奇与第四位妻子王前之女。文革中,据母亲的口述,和弟弟刘丁一起写了一份揭露父亲的大字报。这份大字报为全党全国批判刘少奇提供了一重型炮弹。
   
   左起:刘涛(刘少奇之女,1944年生)、贺鹏飞(贺龙之子,1944-2001)、李黎风(李井泉之子,1942年生)。文革初,高干子女因特殊的家庭背景,他们最早起来批斗“黑帮”、“破四旧”。当他们父母被批判后,他们变成了“可以教育好的子女”。当时在清华上学的刘涛是清华文革筹委会副主任(兼自动控制系文革主任),贺鹏飞是清华文革筹委会主任(兼机械系文革主任),李黎风是红卫兵总部的负责人(兼工程物理系文革主任)。
   
   1966年8月5日,毛泽东写下《炮打司令部——我的一张大字报》,矛头指向刘少奇的“资产阶级司令部”。运动之初,刘涛在清华的革命行动得到了她父亲的支持,也得到进驻清华“特派员”王光美的支持。
   
   以贺鹏飞、刘涛为首的“89”派成立了“清华大学红卫兵临时总部”。1966年8月23日,他率领“89”派和12所高校2000余红卫兵,撕毁了清华园内贴刘少奇等中央领导人的大字报,又砸毁了清华大学标志性建筑二校门。刘涛与贺鹏飞并肩革命,关系甚密,曾传出侯门将府联姻,后不得而终。
   
   文革中江青与蒯大富(右1)和韩爱晶(右2,北航“红旗”红卫兵领袖)。中央决定撤销工作组后,被关押而平反的蒯大富,成了清华红卫兵领袖。
   
   1966年12月25日,蒯大富率清华5000多红卫兵到天安门广场游行,在全国率先喊出“打倒刘少奇”“打倒邓小平”的口号。刘涛变成了“黑帮”子弟。
   
   刘涛揭发刘少奇“反革命路线”。
   
   1967年1月,刘涛和弟弟刘允真(后改名刘丁),据与母亲王前见面的谈话,写了轰动全国揭发刘少奇的大字报。这张大字报对刘少奇的杀伤力不亚于毛泽东那份《我的一张大字报》。
   
   1966年8月19日,“89”派的贺鹏飞、刘涛贴出针对工作组的《三问王光美》大字报。1967年4月10日,清华召开了30万人批斗王光美大会,她被强行穿上旗袍,戴上墨镜,挂上乒乓球做的项链。
   
   1948年8月,27岁的王光美和50岁的刘少奇在西柏坡结婚。这是结婚后,刘和王分别抱着王前的孩子:刘丁和刘涛。王前,1925年生,曾在新四军文工团工作。1942年与刘少奇结婚,生一男一女,即女儿刘涛,儿子刘允真。因她一个哥哥是国民党军官而两人分手(另说,王前风流放荡;又说,她不管孩子)。
   
   左聂真 右聂元梓
   
   王前第二任丈夫聂真(照片左)曾任人大副校长、中央社会主义学院院长、全国政协委员(2006年去世。在他病重期间和逝世后,胡锦涛、曾庆红、贺国强、王刚、薄一波、何鲁丽等以不同方式表示慰问和哀悼)。他的妹妹就是写了被毛主席誉为“全国第一张马列主义大字报”的聂元梓(照片右)(第九届中央候补委员,1983年3月以反革命宣传煽动罪、诬告陷害罪判处17年徒刑)。
   
   (左)1941年皖南事变后就任新四军政委和华中局书记的刘少奇。(右)刘涛大字报提到的金的皮带扣子。
   
   刘涛在大字报中揭发:王前16岁跟刘少奇结婚,但刘结婚时瞒了11岁,把43岁说成32岁。刘少奇截留党费,买了金的皮带扣子。刘还告诉王前要“吃小亏占大便宜”。刘少奇愤然说:我虽结过5次婚,但每次都是正大光明地正式结婚。迄今为止,我没有淫乱的男女关系;我根本没有对王前隐瞒年龄;用党费买金皮带扣子是根据党的规定做的,以便发生突发事件贿赂敌人。吃小亏占大便宜,那是随便地把片言只语拼凑起的东西,根本不是我的原意。
   
   1942年11月-1943年10月刘少奇在延安杨家岭居住过的窑洞
   
   刘涛大字报还说,刘少奇长期不让刘涛、刘允真同王前见面。1947年底,王前给刘写信,说非常想见孩子,刘回信:“等孩子死了,你再见吧!”1955年,王前写信给刘涛想通信,刘一句一句地教刘涛给她回信,大骂了一通。王前又通过组织想见孩子,他不仅不让见,还亲笔写信给王前工作的人大,说她如何不好,其单位给王前施加压力。自此,两人怨恨更深,促使王前在文革中报复刘少奇不遗余力。刘忿忿地说,在他一生当中,对他身心伤害最多、最深的就是这个妻子王前与他所生的女儿刘涛。
   
   万润南和他的四通公司
   
   刘涛被赶下政治舞台,1968年毕业后以“可以教育好的子女”身份,被分配到北京铁路局承德机务段,1972年调回北京车辆段。1970年,她同清华同学万润南(1946年生,曾任北京四通公司总裁,政治风波后流亡海外)结婚,婚后生一子名万方。1972年,两人分手,孩子给了万。万后娶了李昌(曾任中纪委书记)女儿李煜为妻。
   
   云南的中缅边境。刘涛企图偷渡国境被判二年徒刑
   
   1976年秋,在云南省和缅甸交界处,边防部队抓获了一夥企图偷越国境者。其中的一位女子突然大胆地说:“我想见华国锋,请你们把我护送到北京,我是刘少奇的女儿。”这女子就是刘涛,这次越境行动是她的第二任丈夫精心策划的。她被关押在监狱2年,后被判2年徒刑,押期抵刑期,宣判服刑的日期,也就是她“刑满释放”的日期。1985年公安部作出《对刘涛同志的复查结论》,称刘涛在文革中,因受到四人帮的迫害,是在走投无路的情况下出走的,不是出于对党对祖国的仇视。原定刘涛犯有“偷越国境罪”是不对的,予以彻底平反,消除影响,恢复名誉。1990年中组部决定恢复刘涛党籍。党龄从1965年7月(入党时间)起连续计算。
   
   王光美率领子女在人民大会堂举行的刘少奇追悼大会上
   
   四人帮垮台后,刘涛弟弟刘丁首先与继母王光美和好。刘涛为了重新加入刘少奇子女们的行列。她又反戈一击,不惜同生母王前闹翻,与同胞弟弟刘允真闹翻,一心想和王光美亲热。无奈当年她背叛得太过份,她的弟弟、妹妹生她的气;加上“叛国投敌”的罪名,王光美始终没有原谅她。
   
   王光美与刘涛(左4)、刘丁(左5)等刘氏家族合影
   
   1990年,刘涛退休,过着平民生活。1998年,刘少奇百年诞辰纪念会隆重举行,昔日叛离家庭的刘涛又重新回到了大家庭中,不计前嫌的王光美以博大胸怀接受了她的所有孩子。
   
   2001年9月,刘氏家族在北京钓鱼台为王光美过生日。
   
   后排右2为刘涛,右4为刘丁
   
   2006年10月21日,刘涛(左3)、刘丁(左2)及媳妇艾心琦(左1)做客央视《新闻会客厅》
   
   刘涛大赞王光美恩德。她向记者讲述与继母王光美妈妈相处的故事时,几次失声痛哭,无法言语……她告诉记者,当年她的生母王前因性格不合与父亲离婚后,把年仅3岁的她和年仅1岁的弟弟扔给了父亲。父亲在工作非常繁重的情况下,还得又当爹又当妈,王光美当时就看在眼里急在心头。
   
   2008年11月24日刘少奇诞辰110周年。刘涛和刘少奇孙子阿廖沙在广州农讲所参观刘少奇生平业绩展览,当她看到父亲文革中遭迫害去世的照片时,不禁失声落泪
   
   刘涛回归了刘氏家族,继续获得国家主席死后余辉的照耀。她现在是中华爱国工程联合会顾问,经常奔走各地,参观革命历史遗址,参加纪念刘少奇的活动……
   
   
   
   看刘少奇的丑恶灵魂
   
   刘涛刘允真的一张大字报
   
   /来自中华网社区 看刘看看刘少奇.china.刘涛声com/
   
   ub.china.com/ 毛主席说:“人民靠我们去组织。中国的反动分子靠我们组织起人民去把他打倒。凡是反动的东西,你不打,他就不倒。”
   
   在战斗的六六年即将过去的时刻,江青等中央文革小组的同志来到了清华园,带来了党中央、毛主席对我们的期望,带来了六七年的战斗任务:彻底批判刘、邓资产阶级反动路线,用毛泽东思想武装我们的头脑,用毛主席的革命路线指导我们的行动。
   
   前几天,我作了一个初步的检查,同学们一方面热情地鼓励我,另一方面严肃地向我指出,绝不能舍后妈、保亲爹。江青同志跟我谈话时也指出,必须和家庭划清界线,真正跟毛主席干革命。我认真地考虑了一下这个问题,并学习了毛主席著作。毛主席说:“处在革命高潮中的中国人民除了记住自己的朋友以外,还应当牢牢地记住自己的敌人和敌人的朋友……凡是劝说人民怜惜敌人,保存反动势力的人们,就不是人民的朋友,而是敌人的朋友了。”对敌人的怜悯,就是对人民的残忍。我逐步认识到,尽管在揭发刘少奇的问题上有一定客观上的困难,但更主要的是自己对刘少奇的本质认不清,对他存有幻想,立场还没有真正站到毛主席这边来。这样是不行的。我决心按毛主席的指示办事,不辜负江青同志的希望,虚心接受同志们的批评,与自己的反动老子彻底决裂,坚决跟着毛主席干革命。
   
   在六七年元旦,我和弟弟刘允真一起去看我们的亲生母亲──王前同志,她揭发了刘少奇不少问题,现在我们把它整理公布出来,让这些肮脏的东西见见太阳,大家一起来批判它。
   
   毛主席说:“必须善于识别干部。不但要看干部的一时一事,而且要看干部的全部历史和全部工作,这是识别干部的主要方法。”
   
   刘少奇在政治上一贯反毛泽东思想,搞他自己资产阶级的一套,用来对抗毛主席,表现出他最大的政治野心。
   
   刘少奇对我们说,“七大”以前没树立毛主席的绝对威信,就拼命树,“七大”以后,觉得不提,大家也知道了。事实果真如此吗?不,他是在扯谎,是在诡辩、抵赖。
   
   一九三九年七月,刘少奇在延安马列学院讲的《论共产党员的修养》中不宣传毛泽东思想,不去树立毛主席的绝对威信。林彪同志在六○年就号召全军要活学活用毛主席著作,高举毛泽东思想伟大红旗。刘少奇身为国家主席,党的副主席不号召我们用毛泽东思想指导自己的立场,却要我们按孔子、墨子封建的唯心论的修养方式来修行。我们要问:“刘少奇你居心何在?!”
   
   一九四二年,刘少奇作为党中央、毛主席的代表,检查山东、太行山、晋西北等地的工作。一路之上就只讲他自己的什么“党内斗争”啦,什么“战略策略”啦,什么“建立根据地”啦,全是他自己的一套。遵义会议后,全党确定了毛主席的正确领导,刘在这个时候,还只是突出个人,可就是不宣传毛泽东思想。
   
   我们的妈妈文化程度低,她就学习《新民主主义论》,这就既学习了毛泽东思想也可以学文化。可刘少奇却要她去背什么曹禺的剧本,《老残游记》!由此可见,刘对毛主席的著作无视到何种地步!
   
   毛主席说:“我们应当相信群众,我们应当相信党,这是两条根本的原理。如果怀疑这两条原理,那就什么事情也做不成了。”刘少奇一方面从不深入群众,调查研究,脱离群众,闭门造车,坐在屋子里,自吹自擂,称王称霸。另一方面,在延安工作时,尽管他去主席那儿只有两分钟的路,但他也不是经常请示主席,对主席并不是忠心耿耿。联想到他在解放后,尤其是近几年对主席的态度,对毛泽东思想的态度,真使人气愤到极点!在这次无产阶级文化大革命初期,他又乘毛主席不在北京抛出了资产阶级反动路线,反对毛主席的正确路线,破坏了无产阶级文化大革命。他利用毛主席的修养,借用党中央、毛主席的威信,到处树立他个人的权威,欺骗党和人民。他对不起毛主席,对不起党,对不起人民,他是人民的罪人!

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场