大家
陈维健文集
[主页]->[大家]->[陈维健文集]->[中国政治逆转回走毛的路线]
陈维健文集
·女职员投怀送抱奥克兰市长包上了中国二奶
·为“新快报”二根穷骨头精神鼓 与呼
·天安门恐怖袭击背后的中共民族政策
·“三中会会”算了吧!不要再相信共产党
·菲律宾风灾看中国离负责任的大国还有多远
·中共强迫藏人插五星红旗是占领军心态
·“航空识别区”中共军国主义路线受挑战
·北京“井底人”
·金正恩杀人立威习近平集权走向独裁
·雾霾中国命在旦夕13亿人逃无可逃
·习近平祭毛安倍参拜靖国神社有得一拼
·2014年中国大地看不见太阳
·革命何须真刀真枪有网络有键盘足矣
·清除周永康势力红二代全面专权
· 中共反腐拒绝民主刮骨如何疗毒
·“藏宝图”曝光许志永重判中共丧心病狂
·习近平的“维权”与“维稳”/陈维健
·习近平“反腐”两面开战焦头烂额
·中国留学生集体居留二十周年的无耻之恩
·乌克兰变天共产党将被取缔中共何去何从?
· 中共新疆政策是昆明血案的始作俑者
·习近平大权独揽社会矛盾急剧恶化面临失控
·应该平和理性地来看待马航“失联”
·从台湾的民主之父到心灵的教父 ————拜访李登辉先生/陈维健
·美丽岛囚徒依然美丽 ————拜访施明德/陈维健
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·滥杀无辜你们是暴政者的帮凶/陈维健
·与“恐 怖份子”一起开会/陈维健
·没有周永康的政法委中共镇压异见更猖狂/陈维健
·时间改变不了中共屠夫的本质 ------纪念六四二十五周年
·习近平宇宙真理论的圣战
·伟哉港人!唯有斗争才有民主/陈维健
·陈光标“慈善餐会”一场中国式的闹剧/陈维健
·公民抗命当如港人
·习近平的红卫兵外交政策一败涂地
·学校向学生施暴沦落到与城管同流
·巴士爆纵火为哪 般?
·从马航被击落看国际社会道义的陨落
·“文革”再来 借官二代人头救红二代江山
·习近平打虎一发而不可收
·从周永康孙女被幼儿园开除看习近平的株连政治
·《邓剧》篡改历史习近平戏弄毛泽东
·习近平二手都狠 二个都要
·达赖喇嘛朝圣五台山愿望与开启解决西藏问题
·吹响保卫香港实行真普选的集结号
·扮萌装纯恬不知耻的红二代
·“环时”助俄之说是“武装保卫苏联”的翻版
·有容乃大 一场文明的独统公投
·重判伊力哈木绞杀和平 是国家恐怖主义
·藏族三少女被撞死中共对藏族政策汉人有持无恐
·香港处在关键时刻 中国处在关键时刻
·海外中文媒体代表五千万海外华人保卫香港何等可笑
·从华尔道夫酒店的买卖看中美两国爱国贼嘴脸
·六四屠杀后果对香港民主运动的借鉴
·“党管文艺文艺没希望”
·子明与纽西兰的情缘
·梁振英昏头点出中共政权为富不仁的本质
·否定普世价值何来的以法治国
·中共批马英九撤田北俊砸了自己的脚
·中华民国总统有权对香港大陆说三道四
·真男儿普京情挑习夫人
·习近平答美记者问充分暴露独裁者的嘴脸
·香港和平抗争处于落幕大陆暴力抗争烽火连天
·习近平的吃的是谁的饭?砸的是谁锅?
·从神曲“习大大爱着彭麻麻”看习近平执政二年
·周永康之罪是泄露了党内包括习近平在内官员的财产
·习近平派中纪委进驻“人大”与袁世凯包围“国会”有得一拼
·打倒反动派拨回中国前进方向 -----2015年新年宣誓/陈维健
·习近平终于露出了反腐的本质政治清洗
·踩踏事件表明上海政府已处于半瘫痪状态
·2015文章
·没有不可批评的主义 为自由而死的“查理”
·袭击《苹果》是袭击《查理》香港的翻版
·习近平引领中国走向全面危机
·“安邦”被揭中共恶斗要死大家一起死
·阿里巴巴霸气十足国家工商局含辱吞吐
·寺院挂横幅拍马 习近平功德何在
·《穹顶之下》穿透中国社会
·从果敢事件看中共对华人始乱终
·狼真的来了!中共之分崩离
·从周永康案变质看习近平的政治大清洗
·习近平视“朋友圈”如虎与人民为敌
·习近平判高瑜也判 了自己的政治死
·孙立平教授的权贵利益集团与警
·王健林的商业帝国与中共权
·感谢《纽时》感谢报导习家财富的英雄傅才德
·习近平带领中国重回“中苏友好”时代
·王岐山习近平这只大老虎你敢打吗
·庆安枪案中的“公民行动
·纪念“六四”后继有
·香港阻击中共倒行逆施的政改方案成
·反腐趋于基层打压民间自由派更为严
· 习近平欲平反“六四”
·我心中的尊者达赖喇嘛---祝尊者八十大
·股市崩盘习组长使出杀手锏枪杆子托
·习组长不是以法治国的推手而是杀
·从令计划的五项罪看习近平之厚
·习近平与十字军一场注定失败的战
·中国将成为习家天下包子
·血统论是习政权最后的理论防线
·天津大爆炸习组长应负政治与领导责任
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国政治逆转回走毛的路线

   
   中国对新政有百日之说,习近平上台已逾百日,有人说习近平 的政治走向如何,须待“两会”全面接班以后才能确定,现在“两会”已过,习携带夫人,也已风风光光地在海外走了一遭,对他的外交思想也能略知一二,是该给习的政治下个结论的时候了。纵观“十八大”至今,习近平的政治路线可以用一句话概括,举毛旗走回头路。
   习近平上台伊始政治倾向已经表现无遗:“改革开放前和改革开放后两个历史时期绝不是彼此割裂的,更不是根本对立的,不能用改革开放后的历史时期,否定改革开放前的历史时期,也不能用改革开放前的历史时期,否定改革开放后的历史时期”。把中共执政的前三十年与后三十年相提并论是一个大问题,因为中共的后三十年在政治路线上是对前三十年的反动,是根本上对前三十的否定,前三十年中共的一系例政治运动在后三十年几乎全部改正平反,不但“右派”摘帽,地富也摘帽,不但土地分到户,承认私有化,大批的国有企业也私有化,而这一切在毛时代都是大逆不道,要枪毙坐牢的。
   毛泽东的三十年,给国家和人民带来的灾难用共产党的话来说罄竹难书,“镇 反肃反”杀害大批前朝旧员与地富不说,光六十年代在无天灾的和平环境下,三年饿死四千五百万,文革期间包括中共干部在内,一亿人被 整,二千万人死亡,中国的经济到了买包火柴也要凭票的崩溃边缘。邓小平之后的中共领导,均是避谈前三十年,只谈后三十年给国家带来的经济发展,给老百姓带来富裕。习近平敢于把前三十年与后三十连在一起,实冒天下之大不讳 ,其政治态度已十分明确,即前三十与后三十年一样的好,甚至更好。在习看来前三十年好在什么地方呢?共产党不管如何胡作非为,没有人敢向共产党叫板,后三十好在什么地方呢?好在中共干部人人都 成了富翁。所以习二者都要,好事统吃。
   习近平在前三十年与后三十年相提并论的同时,是他的“三个自信”,即理论自信、道路自信、制度自信。“理论自信”中共前三十年有马列主义,毛泽东思想,后三十年没有理论,只有邓小平的“两论”,“猫论”、“摸 论”,为何后三十年没有理论,因为没有自信,后三十年是对马列主义,毛泽东思想的被叛。“道路自信”中共现在是打“左灯”向右走,毛邓分明是两条不同的路,习自信的到底是毛路还是邓路,这是一个模糊不能自圆其说的说法。“制度自信”中国现在的制度,既不是社会会主义制度,也不是资本主义制度,而是权贵主义,当然中共是不承认这个制度的,那么习自信的是那个制度呢,应该是社会主义,因为习近平与胡锦涛一样宣布,坚决不走西方的资本主义道路。习提出三个自信很明显是要重拾毛的政治,希图让毛的思想重燃腐败官员的精神面貌,救党于既倒之际。习捍卫毛的路线,继承毛的政治遗产,“人大”教授张鸣说得好:“这不仅仅是不合时宜的问题,而是跟人类为敌的问题”。在毛统治下几千万人惨死,是人类和平环境下前所未有的,毛的罪行可以说是灭绝人类罪。


   胡锦涛执政回走毛的政治路线已见端倪,薄熙来“唱红打黑”与习相比,还只是花拳绣腿,看得热闹,习过犹不及,是根本上全面走毛路。习记宣传部已作出不得在媒体包括新媒体上,有反马列主义毛泽东思想的言论,把好不容易得来的一点论毛,批毛的空间都封杀了。习要做马列的子孙,毛的接班人,重走毛的道路已昭然天下。习是吸毛奶长大的,并不因为父辈在文革中遭难而改变对毛的崇拜,他们能有今天的好日子也仰仗着毛打下了天下,他们才有今日之天下。中共干部子弟几乎个个从小敬毛,崇毛,榜毛,个个心中有个毛泽东,一当他们执政,这个心中的毛泽东就跑出来了。习近平崇马,也不妨以马说事,马克思在“路易 波拿巴雾月十八日”一文中说道:“黑格尔在某个地方说过,一切伟大的世界历史事变和人物,可以说都出现两次。他忘记补充一点:第一次是作为悲剧出现,第二次是作为笑剧出现”。习近平敬毛、崇毛、榜毛,不仅仅是以笑剧出现,更是闹剧、丑剧、恶作剧。
   习近平这次访问俄罗斯与非洲,访问俄罗斯要比肩毛斯会谈,访问非洲口口声声强调要发展毛泽东时代结下的中非友谊,他学毛不顾中国老百姓读书看病尚在困难之中,大笔一挥援助非洲就是二百亿美元。他一路过去的扮相,作派也学着毛泽东,宣传部门则开始了新的造神运动,对他老婆彭丽媛的吹捧,连“母仪天下”都用上了,比当年江青还厉害。如果我们给习近平按一个毛二世的称号,想来他不但不为会反对,还窃以为喜。中国在习的领导下将进入毛泽东的新时代,成为毛泽东第二帝国,大致不会错。
   从习从政这几年来看,是一个典型的平庸官员,从精神气质到思想境界,了无一点现代文明与普世价值,这样的人在中国千里以来最大的变局之际当上了党政军的首领,掌握十三亿人的命运,扮演英雄的救世角色自是十分可悲,他除出年轻时候毛给他喂养的那一点精神奶汁,他还能有些什么呢。走毛的路线,是让中国重回那个血腥、恐怖、疯狂的死亡年代 ,毛已让中国到了死亡的边缘,这一次,以今日的流行语来说必然是“死透透”。而中国的未来则是置 于死地而后生。中国之生,成为现代文明的国家的第一步是彻底批毛,彻底清算毛的罪行。
(2013/04/01 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场