陈破空文集
[主页]->[独立中文笔会]->[陈破空文集]->[如果金正恩来真的]
陈破空文集
·王张会,台湾与狼共舞?
·克里米亚之变,逆转世界格局?
·自娱自乐的中国,无人捧场
·克里米亚公投,解读中国的弃权票
·台湾学运,怒火指向北京
·习近平反腐,收获与风险并存
·中南海消费胡耀邦
·放过周永康?习近平绝对不会
·“醒来的狮子”不安全?
·今逢四海为家日 ---感怀陈一谘
·挣表现,习近平没有安全感
·引狼入室,中俄联手上演大戏
·从民主运动到流亡- 在日本大学的演讲
·中国民主化,将惠泽世界--在东京“天安门事件”25周年集会上的演讲
·北京正诱发香港动乱
·陈破空与田原总一朗对谈
·习近平抓捕他自己的支持者-从陈卫于世文的遭遇说起
·普京能让步,习近平不能让步?
·拿下徐才厚,习近平震撼解放军
·芮成钢栽倒,毛左派受创
·甲午战争一百二十年: 惊人相似的解放军与北洋水师
·中国可能发生了某种形式的政变
·伊拉克内战,北京着慌
·习近平如何超越邓小平?
·邓小平电视剧,荒诞不经的“真实”
·摆平香港,习近平将对台湾下手
·江泽民已经死亡?
·达赖喇嘛转世与否,北京很在意
·整肃山西官场,泄露最高机密
·存活65年,北京统治手法的翻转
·北京高声批港,骂给中国人听
·占中运动十大看点
·打击“伊斯兰国”武装中国处于机会主义阶段
·子夜里的一盏明灯——追思陈子明先生
·四中全会,习近平受挫
·梁振英背后的外国势力
·大国领袖习近平的臭脸外交
·美国中期选举与中美关系
·奥习瀛台夜宴有深意?
·连胜文惨败,习近平不安
·审判周永康,死缓还是死刑?
·大闹亚航,中国人仅仅是“任性”?
·中国出了个习皇帝
·谜团重重的令计划桉-再析习近平神隐之谜
·江泽民东山演戏,趣味十足
·我们是不是查理?
·习近平紧张,最大问题在党内
·陈破空司马南交锋,司马南输在哪里?
·政商分离,太子党的脱身之计
·提前处死刘汉,又是杀人灭口
·军警特乱套,习近平惊魂
·2016,看好蔡英文
·习理论出台,继续数字游戏
·本书可能让部分中国人不高兴
·外国人不了解中国人
·果敢,另一个克里米亚?
·李光耀不值得高捧
·新加坡掠影
·起诉周永康,为何变低调?
·毕福剑事件的关键词
·日中开战:鏖战钓鱼岛
·习王反腐受挫,若退却,后果严重
·《西藏白皮书》,中南海的标题学
·中韩沉船:制度对照,文明落差
·恭贺达赖喇嘛八十大壽,感怀尊者的道德力量
·谁的核心利益?谁的安全?
·官府对律师,谁是「死嗑派」?
·与王沪宁分道扬镳 -读夏明《红太阳帝国》
·伟大的民主先生,推倒这堵牆吧!
·江泽民已从领导人行列中除名
·天津大爆炸,炸穿了大中国
·大阅兵,排解不去的尴尬
·北京:大阅兵上众生相
·这是一个没有希望的国度-悼蒋培坤先生
·TPP:围堵中国?还是帮助中国?
·第三场大阅兵,只有一个外宾
·同种同文不同质--《全世界都不了解中国人》前言
·例外的中国人--《全世界都不了解中国人》后记
·一拖三年,揭秘习近平军改意图
·委内瑞拉变天,谁是中国「全天候好朋友」?
·徐明和谷开来:一死一生的意义
·《全世界都不了解中国人》
·周子瑜,周子瑜,周子瑜!
·美中实力消长,世界失序 -从朝鲜“氢弹试验”说起
·拒绝达赖喇嘛,北京失败的民族政策
·习近平斗了江派,又斗团派
·蔡英文不必回應「九二共識」
·文革50年:一个失去了反省能力的国家
·傲慢与偏见:中共外长的惊悚表演
·中國「核心利益」,誰的「核心利益」? -《傾斜的天安門》(100個常識)之
·銅鑼灣書店:一切都在意料之中
·英國人公投,拷問中國人統獨思維
·南海仲裁,北京輸光,下不了台
·喧囂中國,失控的「愛國主義」 ---- 南海,趙薇,戴立忍、、.
· 習近平有沒有未來? -《習近平之謀,共產黨之死》後記
·《炎黄春秋》,蒙难于中南海左倾比赛
·《环球之音》发长文,习近平担心政变
·杭州,G20峰会,与中国人民何干?
·达赖喇嘛,站立在世界舞台的中心
·毛泽东孙子谈民主,颠覆印象
·美國總統大選,首場辯論中的盲點
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
如果金正恩来真的

   
   
   2012年12月12日,朝鲜用弹道导弹技术发射卫星(实为发射长程导弹做准备),违反联合国安理会之前的有关决议;2013年1月22日,安理会通过决议,进一步制裁朝鲜。作为回应,2月12日,朝鲜实施第三次核试爆;3月7日,安理会再次通过决议,加大对朝鲜的制裁。
   
   


   仿佛一个赌气的坏孩子,金正恩干脆撕毁一切:撕毁朝鲜半岛停战协定;撕毁韩朝互不侵犯条约;宣布进入战争状态。眼看国际社会不予理会,这个坏孩子继续发作
   :切断韩朝之间电话热线——其实,只要不接电话,这条热线就并不起作用;把一枚导弹拉到东海岸,做出要发射的样子——其实,不论中程还是远程导弹,拉到海边,并不能增加多少射程,反而可能成为敌方打击的明靶子;通知各国使馆撤离,说不能再保障他们的安全——其实,如果准备玉石俱焚,又怎会在乎外国人安危?不准韩国人进入韩朝合作的工业园区,并也准备撤走园区内5.3万名朝鲜工人,不惜经济代价,该工业园区为朝鲜工人提供每年9000万美元工资,支撑朝鲜20至30万人的生活--其实,此举损害不了富裕发达的韩国多少,更多的,是损害饥寒交迫的朝鲜自己。
   
   
   所以这一切,都像一个小孩子对大人的可笑恐吓。先是躺在地上打滚,无理取闹,看大人有何反应;见大人无所表示,就跑到大人耳朵边喊:喂,我要开打了,看你还敢不答应我的要求?见大人还是无动于衷,最后,拿起一把玩具刀,到大人脸前晃:喂,我要动手了,你打算怎么样?
   
   是的,一套小孩子的把戏。话虽这么说,但,面对不按牌理出牌的平壤流氓政权,国际社会仍然不能掉以轻心。万一金正恩来真的,如何应对?
   
   美国增派了军舰和战机,包括导弹驱逐舰、B-2轰炸机、B-52战略轰炸机(可携带核弹)、以及最先进的F-22战斗机。但这一切,只是象征性动作,出于对美国公众的交待、以及对盟国的安抚。白宫毫无战争打算。一上任就得了诺贝尔和平奖的奥巴马总统,铁了心,要把和平先生当到底,决意在其任内,不在任何时间任何地点进入战争。
   
   美国甚至延后了洲际导弹试射和美韩军事首脑会晤,用意在于,给平壤台阶下,期望金正恩借此对国内民众宣布“胜利”,赢得面子,从而结束这一轮挑衅,回归正常状态。然而,金氏政权从来就不安分,从来不打算只维持一个正常状态,它要价极高:它要求美国和国际社会承认它的“核大国地位”,认定那是它独裁政权的安全阀、根本保障。
   
   核武议题高度敏感,设若美国和国际社会对朝鲜让步,伊朗核危机则更难处理。华盛顿仍然希望通过北京来压制平壤。美国的最新手法是,警告中共:如果不管好你的“被监护人”,就将面对美国在东亚更多军事存在。而这一点,恰恰是中共最忌讳的。
   
   中共外长王毅发言:“不允许在中国家门口生事。”中共主席习近平表态:任何国家“不能为一己之私把一个地区乃至世界搞乱。”这里,中共没有点名“捣乱者”或“生事者”是谁,但外界的解读,多指朝鲜,表明中共的朝鲜政策或有所调整。
   
   北京不点名,主要是不方便,根据中共惯例,不到最后摊牌时刻,不会点名批评另一个共产党国家。比如从前,针对越南,都是在中越濒临开战前夕,中共才忽然公开指控越共。北京不点名,还有一个妙处,用模糊语言,发出一语双关的弦外之音:既是警告朝鲜,也是警告美国,或其他相关国家,如韩国、日本,或与中国有领海之争的越南、菲律宾等国。
   
   因应朝鲜形势,中共在中朝边境大量增派陆军,并在黄海举行海军实弹演练。然而
   ,以今日之势,中共不大可能为金正恩政权而战,意即,中共不大可能发动第二次抗美援朝。尽管,根据依然有效的《中朝友好合作互助条约》:任何一方遭到外力攻击,另一方将无条件给予军事援助。但,共产党政权通常无信义可言,可以不遵守、甚至可以随时撕毁协议。不论朝共还是中共,都不会受任何协议约束。
   
   但,中共也不可能协助韩国、美国一方,攻打金正恩政权。因为,那不符合中共的意识形态,中共也不乐见朝鲜半岛统一,成为民主与自由的前哨阵地。
   
   那么,中共陈兵朝鲜边境的目的究竟是什么?北京手上有一张牌:金正男,金正日的长子,现居中国澳门,处于中共监护之下。金正日传位给第三子金正恩,令金正男愤怒,常对金正恩发出抨击之词。眼看金正恩越来越不听话,随时可能闹出大事
   ,中共极可能直接出兵朝鲜,一举推翻金正恩政权,改为扶植金正男,建立一个效忠北京的傀儡政权,继续把朝鲜牢牢纳为中共势力范围。
   
   当然,一旦识破北京以金正男取代金正恩的图谋,金正恩极可能先发制人,首先将核弹投向中国。为了保卫自己的政权,金氏家族从来不择手段,敢为天下先。
   
   面对朝鲜,美国应该做的,其实就是两件事,其一,以行动对行动,在朝鲜导弹发射前,摧毁其导弹发射架;拦截朝鲜导弹,不管它往哪个方向飞;以高科技手段,瘫痪朝鲜核设施。其二,如若不然,既然朝鲜要求直接与美国打交道,那么,华盛顿完全可以直接与平壤谈判,而毋需绕道北京,以某种形式,把朝鲜从中共手中拉出来,釜底抽薪,一箭双雕:一则找到制约朝鲜之法,二则达到进一步孤立中共之效。
(2013/04/09 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场