陈破空文集
[主页]->[独立中文笔会]->[陈破空文集]->[如果金正恩来真的]
陈破空文集
·“藏独”不离口,胡温的权力尴尬
·中共背叛“五四”精神
·盘点历史上的中藏关系
·川震周年祭
·赵紫阳的良心
·金正日发难,中共养虎遗患
·中国绕不过“六四”
·“六四”主题,不容转移
·烈女刺淫官:暗示与象征
·改革已死,开放亦亡
·伊朗,会不会重演中国悲剧?
·大陆民众,对台湾期望甚高
·新疆事件重大疑点
·中南海整公盟,如袁绍杀田丰
·以柔克刚,奥巴马的中国政策
·中俄关系:面和心不和
·中南海所惧:达赖喇嘛的道德力量
·中国民意:宁信妓女,不信官员
·借台湾风灾对比两岸政治
·胡锦涛僵化到极点
·陈水扁获刑后的各方反应
·中共自认是腐败集团
·大阅兵,共产党缺乏自信
·国耻六十年
·媒体峰会,中南海又打什么算盘?
·不看好马英九兼任党主席
·索马里海盗,挑战中国硬实力
·薄熙来打黑,动机复杂
·江系强势,胡温没戏
·大阅兵与百年国耻
·柏林墙:倒塌的和没有倒塌的
·奥巴马访中:亮点与暗点
·“中国威胁”,渐成事实
·信心,来自台湾民主
·突然换币,金正日掠夺民财
·气候大会失败 中国跨入列强
·重判书生,中南海号召革命
·中共海军,竟不敌索马里海盗
·美台军售,看北京如何反制?
·中共厚黑已无可救药
·小英掌舵:民进党走势向上
·网路革命宣言
·中国民主,等于“天下大乱”?
·中美博弈,中南海软塌下来
·中藏谈判,中共对国民隐瞒了什么?
·中共政权:强大,还是脆弱?
·谷歌退出,中南海恐惧示范效应
·东南亚国家,谴责“中国人祸”
·山西煤炭黑,山西官员心更黑
·藏僧侣救死扶伤,中南海尴尬莫名
·上海世博会,风光下的掠夺
·没有一代“盛世”,如此恐惧地呈现
·温家宝的局限性与时代悲剧
·中南海治疆“穷得只剩下钱”
·平壤闯祸,祸根在北京
·陈破空:中南海治疆“穷得只剩下钱”
·台湾首富,北京打造
·李鹏日记,究竟要表白什么?
·李鹏六四日记,留下翻案漏洞
·中国经济转型的最大阻力
·ECFA:经济协议?还是政治诱饵?
·李鹏日记解禁“国家机密”
·美韩黄海军演,剑指中共
·东盟峰会,中国为何遭到围攻?
·建设性的反对派与破坏性的执政党
·北京突然增购日本国债,用意何在?
·无心政改,中南海的集体惰性
·深圳特区30年,还要特吗?
·多国军演 剑指北京
·谈“民主”,胡锦涛官腔十足
·共产党制造“两个中国”
·钓鱼岛,中国政府的复杂心态
·温家宝“撤弹说”,等于没说
·温家宝“政改”言论的心理动因
·“政改”的幻灭
·北京挑起货币战争
·上海大火,韓正何不引咎辭職?
·薄熙来已翻船,周永康动静成看点
·“政法委姓党”,周永康在暗示什么?
·胡温如不再跨一步,其祸不远
·薄熙来故事:文强故事的高级翻版
·强硬派搅局,陈光诚事态逆转
· 胡温不政改,难逃被清算
·陈光诚去国,正中共产党下怀
·党报歪谈政改,为“十八大”定调?
·全党腐败:中共“团结一致”的秘诀
·陈希同的坦白与天真
·陈光诚事件:风波暂息,谜团未解
·美国海军主力东移,剑指北京
·党报捧朝鲜,真假陷两难
·薄熙来倒台 动摇了中共基本盘
·中国害怕韩国崛起?
·写邓小平,傅高义误读中国
·习家族财富曝光,内情不简单
·天津大火,民众为何不相信政府?
·中国曝光真民意,有人大惊失色
·北京暴雨,冲击了政权稳定?
·薄案缩水,胡锦涛的盘算和失算
·黄金十年?蒙混的十年
·质问胡鞍钢:常委制优在何处?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
如果金正恩来真的

   
   
   2012年12月12日,朝鲜用弹道导弹技术发射卫星(实为发射长程导弹做准备),违反联合国安理会之前的有关决议;2013年1月22日,安理会通过决议,进一步制裁朝鲜。作为回应,2月12日,朝鲜实施第三次核试爆;3月7日,安理会再次通过决议,加大对朝鲜的制裁。
   
   


   仿佛一个赌气的坏孩子,金正恩干脆撕毁一切:撕毁朝鲜半岛停战协定;撕毁韩朝互不侵犯条约;宣布进入战争状态。眼看国际社会不予理会,这个坏孩子继续发作
   :切断韩朝之间电话热线——其实,只要不接电话,这条热线就并不起作用;把一枚导弹拉到东海岸,做出要发射的样子——其实,不论中程还是远程导弹,拉到海边,并不能增加多少射程,反而可能成为敌方打击的明靶子;通知各国使馆撤离,说不能再保障他们的安全——其实,如果准备玉石俱焚,又怎会在乎外国人安危?不准韩国人进入韩朝合作的工业园区,并也准备撤走园区内5.3万名朝鲜工人,不惜经济代价,该工业园区为朝鲜工人提供每年9000万美元工资,支撑朝鲜20至30万人的生活--其实,此举损害不了富裕发达的韩国多少,更多的,是损害饥寒交迫的朝鲜自己。
   
   
   所以这一切,都像一个小孩子对大人的可笑恐吓。先是躺在地上打滚,无理取闹,看大人有何反应;见大人无所表示,就跑到大人耳朵边喊:喂,我要开打了,看你还敢不答应我的要求?见大人还是无动于衷,最后,拿起一把玩具刀,到大人脸前晃:喂,我要动手了,你打算怎么样?
   
   是的,一套小孩子的把戏。话虽这么说,但,面对不按牌理出牌的平壤流氓政权,国际社会仍然不能掉以轻心。万一金正恩来真的,如何应对?
   
   美国增派了军舰和战机,包括导弹驱逐舰、B-2轰炸机、B-52战略轰炸机(可携带核弹)、以及最先进的F-22战斗机。但这一切,只是象征性动作,出于对美国公众的交待、以及对盟国的安抚。白宫毫无战争打算。一上任就得了诺贝尔和平奖的奥巴马总统,铁了心,要把和平先生当到底,决意在其任内,不在任何时间任何地点进入战争。
   
   美国甚至延后了洲际导弹试射和美韩军事首脑会晤,用意在于,给平壤台阶下,期望金正恩借此对国内民众宣布“胜利”,赢得面子,从而结束这一轮挑衅,回归正常状态。然而,金氏政权从来就不安分,从来不打算只维持一个正常状态,它要价极高:它要求美国和国际社会承认它的“核大国地位”,认定那是它独裁政权的安全阀、根本保障。
   
   核武议题高度敏感,设若美国和国际社会对朝鲜让步,伊朗核危机则更难处理。华盛顿仍然希望通过北京来压制平壤。美国的最新手法是,警告中共:如果不管好你的“被监护人”,就将面对美国在东亚更多军事存在。而这一点,恰恰是中共最忌讳的。
   
   中共外长王毅发言:“不允许在中国家门口生事。”中共主席习近平表态:任何国家“不能为一己之私把一个地区乃至世界搞乱。”这里,中共没有点名“捣乱者”或“生事者”是谁,但外界的解读,多指朝鲜,表明中共的朝鲜政策或有所调整。
   
   北京不点名,主要是不方便,根据中共惯例,不到最后摊牌时刻,不会点名批评另一个共产党国家。比如从前,针对越南,都是在中越濒临开战前夕,中共才忽然公开指控越共。北京不点名,还有一个妙处,用模糊语言,发出一语双关的弦外之音:既是警告朝鲜,也是警告美国,或其他相关国家,如韩国、日本,或与中国有领海之争的越南、菲律宾等国。
   
   因应朝鲜形势,中共在中朝边境大量增派陆军,并在黄海举行海军实弹演练。然而
   ,以今日之势,中共不大可能为金正恩政权而战,意即,中共不大可能发动第二次抗美援朝。尽管,根据依然有效的《中朝友好合作互助条约》:任何一方遭到外力攻击,另一方将无条件给予军事援助。但,共产党政权通常无信义可言,可以不遵守、甚至可以随时撕毁协议。不论朝共还是中共,都不会受任何协议约束。
   
   但,中共也不可能协助韩国、美国一方,攻打金正恩政权。因为,那不符合中共的意识形态,中共也不乐见朝鲜半岛统一,成为民主与自由的前哨阵地。
   
   那么,中共陈兵朝鲜边境的目的究竟是什么?北京手上有一张牌:金正男,金正日的长子,现居中国澳门,处于中共监护之下。金正日传位给第三子金正恩,令金正男愤怒,常对金正恩发出抨击之词。眼看金正恩越来越不听话,随时可能闹出大事
   ,中共极可能直接出兵朝鲜,一举推翻金正恩政权,改为扶植金正男,建立一个效忠北京的傀儡政权,继续把朝鲜牢牢纳为中共势力范围。
   
   当然,一旦识破北京以金正男取代金正恩的图谋,金正恩极可能先发制人,首先将核弹投向中国。为了保卫自己的政权,金氏家族从来不择手段,敢为天下先。
   
   面对朝鲜,美国应该做的,其实就是两件事,其一,以行动对行动,在朝鲜导弹发射前,摧毁其导弹发射架;拦截朝鲜导弹,不管它往哪个方向飞;以高科技手段,瘫痪朝鲜核设施。其二,如若不然,既然朝鲜要求直接与美国打交道,那么,华盛顿完全可以直接与平壤谈判,而毋需绕道北京,以某种形式,把朝鲜从中共手中拉出来,釜底抽薪,一箭双雕:一则找到制约朝鲜之法,二则达到进一步孤立中共之效。
(2013/04/09 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场