纪实文学、人物传记
邱国权
[主页]->[传记、文学、小说]->[邱国权]->[红朝一党独裁专制的“破鞋”,“合”了谁的“脚”?]
邱国权
·铁血中共:1921-2008 (目录) 作者小传
·铁血中共:1921-2008(系列之一)
·铁血中共:1921-2008(系列之二)
·铁血中共:1921-2008(系列之三)
·铁血中共:1921-2008(系列之四)
·铁血中共:1921-2008(系列之五)
·铁血中共:1921-2008(系列之六)
·铁血中共:1921-2008(系列之七)
·铁血中共:1921-2008(系列之八)
·铁血中共:1921-2008(系列之九)
·铁血中共:1921-2008(系列之十)
·铁血中共:1921-2008(系列十一)
·铁血中共:1921-2008(系列十二)
·附录:共产党开国之初其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列十三)
·铁血中共:1921-2008(系列十四)
·铁血中共:1921-2008(系列十五)
·铁血中共:1921-2008(系列十六)
·铁血中共:1921-2008(系列十七)
·铁血中共:1921-2008(系列十八)
·铁血中共:1921-2008(系列十九)
·铁血中共:1921-2008(系列二十)
·铁血中共:1921-2008(系列二一)
·铁血中共:1921-2008(系列二二)
·铁血中共:1921-2008(系列二三)
·铁血中共:1921-2008(系列二四)
·铁血中共:1921-2008(系列二五)
·铁血中共:1921-2008(系列二六)
·铁血中共:1921-2008(系列二七)
·铁血中共:1921-2008(系列二八)
·铁血中共:1921-2008(系列二九)
·铁血中共:1921-2008(系列三十)
·铁血中共:1921-2008(系列三一)
·铁血中共:1921-2008(系列三二)
·铁血中共:1921-2008(系列三三)
·铁血中共:1921-2008(系列三四)
·铁血中共:1921-2008(系列三五)
·铁血中共:1921-2008(系列三六)
·铁血中共:1921-2008(系列三七)
·铁血中共:1921-2008(系列三八)
·铁血中共:1921-2008(系列三九)
·铁血中共:1921-2008(系列四十)
·铁血中共:1921-2008(系列四一)
·铁血中共:1921-2008(系列四二)
·铁血中共:1921-2008(系列四三)
·附录:文革前八年其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列四四)
·铁血中共:1921-2008(系列四五)
·铁血中共:1921-2008(系列四六)
·铁血中共:1921-2008(系列四七)
·铁血中共:1921-2008(系列四八)
·铁血中共:1921-2008(系列四九)
·铁血中共:1921-2008(系列五十)
·铁血中共:1921-2008(系列五一)
·铁血中共:1921-2008(系列五二)
·铁血中共:1921-2008(系列五三)
·铁血中共:1921-2008(系列五四)
·铁血中共:1921-2008(系列五五)
·铁血中共:1921-2008(系列五六)
·铁血中共:1921-2008(系列五七)
·铁血中共:1921-2008(系列五八)
·铁血中共:1921-2008(系列五九)
·铁血中共:1921-2008(系列六十)
·铁血中共:1921-2008(系列六一)
·铁血中共:1921-2008(系列六二)
·铁血中共:1921-2008(系列六三)
·铁血中共:1921-2008(系列六四)
·铁血中共:1921-2008(系列六五)
·铁血中共:1921-2008(系列六六)
·铁血中共:1921-2008(系列六七)
·铁血中共:1921-2008(系列六八)
·铁血中共:1921-2008(系列六九)
·铁血中共:1921-2008(系列七十)
·附录:文革十年其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列七一)
·铁血中共:1921-2008(系列七二)
·铁血中共:1921-2008(系列七三)
·铁血中共:1921-2008(系列七四)
·铁血中共:1921-2008(系列七五)
·附录:文革后十四年其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列七六)
·铁血中共:1921-2008(系列七七)
·铁血中共:1921-2008(系列七八)
·铁血中共:1921-2008(系列七九)
·铁血中共:1921-2008(系列八十)
·铁血中共:1921-2008(系列八一)
·铁血中共:1921-2008(系列八二)
·铁血中共:1921-2008(系列八三)
·铁血中共:1921-2008(系列八四)
·铁血中共:1921-2008(系列八五)
·铁血中共:1921-2008(系列八六)
·铁血中共:1921-2008(系列八七)
·铁血中共:1921-2008(系列八八)
·铁血中共:1921-2008 结束语:中国向何处去?
·铁血中共:1921-2008(后 记)
第三部:巴山老狼杂文集
·中华民族是一个优秀民族吗?——一个令所有中国人倍感沉重的话题
·中国是谁的天堂?
·我爱伟大的大清国
·大清国万亿美元的外汇怎么花?(纯是搞笑)
·中秋佳节的沉思——中华民族何时团圆?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
红朝一党独裁专制的“破鞋”,“合”了谁的“脚”?

   红朝一党独裁专制的“破鞋”,“合”了谁的“脚”?
   
   作者:巴山老狼
   
   近日访问俄罗斯的红朝国家主席习近平在莫斯科国际关系学院发表题为《顺应时代前进潮流 促进世界和平发展》的重要演讲。时说了一句中国名言:“鞋了合不合脚,自己穿了才知道。”这是针对美国和西方要求中国进行政治体制改革的呼声的直接回应。言下之意是:我红朝的一党独裁专制体制合不合中国的脚,只有我红朝自己知道,也就是只有我知道。你外国佬就不要瞎操这份心来干涉红朝内政了。咱们红朝的一党独裁专制制度就与你西方民主共和制度和平共处吧!我做我的中国独裁专制梦,你做你的西方民主梦,我的独裁专制梦成功后,会大把大把的送钱给你们和全世界的所有国家,会造福你们和全世界的所有洋大人们!这次我红朝一次就大手笔一次送非洲一千二百几十亿呢!只要你们不说我红朝的坏话,我这里金条银子大大的有啊!


   
   红朝一党独裁专制的破鞋合了谁的脚?这可是三言两语难以说清楚的事。如果让红朝各个阶层的人士来评判,肯定会得出不同的结论。在十三亿中国人中,肯定只几个人说:“中国一党独裁专制的破鞋最合我的脚”!还有一小部分人说:“有几分合脚”,但绝大多数的中国人肯定会说:“中国一党独裁专制的破鞋完全不合脚!”
   
   今天,穿上一党独裁专制破鞋最感合脚的首推红朝国家主席习近平。因为没有这一党独裁专制的破鞋,就没有习近平的红朝皇帝宝座。习近平今年六十岁了。这六十年间,习近平肯定不是六十年如一日地觉得中国独裁专制的破鞋合自己的脚。网上有文章说:当年毛泽东时代,年仅十三岁的习近平因受父亲习仲勋的牵连,被批斗关押,在关押中饥饿难耐向亲生母亲要吃的,母亲因惧怕受到牵连,还不得不向党组织告密。后来习近平下乡到陕北当知青又是几年时光。这时的习近平肯定不会说一党独裁专制的破鞋合自己的脚。一九七八年中共十一届三中全会后,随着习近平父亲的平反升官,习近平沾了父亲的光,小小年纪就当上了县委书记。从此以后,中国独裁专制的“破鞋”开始“合”习近平的“脚”了。不过一党独裁专制的破鞋对小小的县委书记习近平来说,此时只是有六分的合脚。还有几分的不合脚。为什么?因乌纱帽太小。一党独裁专制的破鞋对官员来说,是越大的官越觉得合脚。县级官员们是六分合脚,市级官员们是七分合脚,省级官员们是八分合脚,中央一级是九分的合脚,只有坐上了红朝江山,才有十分合脚的感觉。红朝六十多年来也只有毛泽东、华国锋、邓小平、江泽民、习近平这几人觉得一党独裁专制的破鞋十分合脚。当然这几人也不是一辈子都感觉十分合脚:毛泽东十分合脚二十七年、华国锋十分合脚两年多,邓小平在一九七九年后觉得十分合脚,江泽民在邓小平死了后才觉得十分合脚,胡锦涛坐红朝江山十年,最多找到了九点五分合脚的感觉。因为他的身后有个慈禧太公在垂帘听政,大事小事得看江太公的脸色。不过胡锦涛身后有江太公垂帘听政对红朝子民也不见得是坏事。为什么呢?因胡锦涛一上台就宣告朝鲜、古巴政治路线正确,红朝共产党要向他们学习!如果没有身后的江太公把胡锦涛硬往邓小平路线上死拽着,那么胡锦涛就成了货真价实的“胡泽东”了!很可能在红朝再搞一次反右、大跃进、文革什么的,中国人就更惨了!正因为胡锦涛在台上没找到十分合脚的感觉,所以才在十八大闭会时愤然宣告:从我开始,任何离任的领导人不得干预在任领导人的工作!胡锦涛下台前堵死老人垂帘听政的路,反倒让习近平一上台就找到了十分合脚的卓越感觉!
   红朝的皇帝们历经几十年的艰苦奋斗,坐上天下后才能找到独裁专制的破鞋十分合脚的感觉。还有其他几个阶层的人士或许能找到几分的合脚感觉:
   
   红朝数百万的大小官员们他们一边做官,一边能轻松捞钱成千万、亿万富翁,还能为亲戚儿子们暴富提供巨大方便。乌纱帽越大捞的钱就越多。一个小小的村长就可轻松捞到几十亿,那么市长们呢?省长们呢?中央大员们呢?如有风吹草动,他们就立马逃到美国做肥得流油的寓公。对他们而言,红朝一党独裁专制的破鞋合脚度达九分!
   
   红朝的太子党、官二代们依仗父辈的余荫,很容易做大官、发大财。父辈官位越大,儿孙辈做的官就越大;儿孙辈发的财就越大。对他们而言,一党独裁专制的破鞋合脚度也达百分之八十以上。
   
   红朝数十万央企、国企的老板和高管们靠行业的垄断日进斗金,轻松迈入富豪阶层,对他们而言,红朝一党独裁专制的破鞋合脚度达百分之八十以上。
   
   红朝六千万的公务员们有轻松的工作,有高出劳动者几十倍、上百倍的工资收入和福利待遇,有公款吃喝嫖赌,有免费分配的房子、车子,有以低于市场价几倍的价格购买优惠房的特权,有不交一分钱养老金但退休后领取的养老金远远高出那些交了养老金的屁民们几倍的优待!这个阶层的普通的员工哪个没有三、五套房子?对他们而言,红朝一党独裁专制的破鞋合脚度达百分之七十以上。
   
   对于红朝私企的老板们,一党独裁专制的破鞋合脚度能达到百分之六十就要谢天谢地了。为什么?因为在一党独裁专制的体制下,想把自己的企业做大做强就得向大小党、政官员们年年送银子。否则官员们一句话就会让你的家业一夜之间化为乌有。你要想靠合法的竞争发家其难度之大超过想象。重庆企业家为得到工程给雷政富设局;千万富翁因办事被官员刁难而去报考小小公务员……都说明在红朝私企生存、发展的环境是恶劣的。
   
   …………
   
   以上各个阶层可能觉得一党独裁专制的破鞋比较合脚,其人数大约占红朝总人口的百分之十左右。
   
   但对占红朝人口百分之九十的其他阶层人士来说,一党独裁专制的破鞋肯定不合脚!
   
   红朝的几亿农民们肯定会说一党独裁专制的破鞋“不合脚”!因为他们读不起书、看不起病、无钱养老。他们世代耕种的土地天知道什么时候会被政府抡走,政府抡走后一转手就赚取几百倍、上千倍的暴利用于党、政府官员们吃喝玩乐!
   
   红朝的几千万打工的农民工肯定会说一党独裁专制的破鞋“不合脚”!因为他们把自己的青春奉献给了城市,把自己的热血洒在了城市。可城市却不给他们户口,他们只是暂住,他们辛辛苦苦建设好的城市容不下他们,他们的儿女想在城市读书得一年出几千、上万元的高价。到他们干不动的时候,只有滚回老家农村去!
   
   红朝的数千万车奴们肯定会说一党独裁的破鞋“不合脚”!因红朝的油价比美国高出百分之二十以上!
   
   红朝的数千万房奴们肯定会说一党独裁的破鞋“不合脚”!因红朝的房价远比发达国家高出很多!
   
   红朝的数亿城乡百姓们肯定会说一党独裁专制的破鞋“不合脚”!因他们做为一个人的基本权力被完全剥夺,他们只有生存权,没有发展权;他们只有听话权,没有思想权;他们只有被官员剥削压榨权,没有对官员的监督权;他们只有上交税收权,没有对自己上交的税如何使用的发言权;他们一生都看不到一张真正的选票,……所有红朝宪法上赋予他们作为自然人的权力都被剥夺,只有象猪一样的吃了睡,睡了吃。年复一年,日复一日。都只能这样过!
   
   …………
   
   如果让红朝全体民众就一党独裁专制的“破鞋合不合脚”进行公民投票,肯定绝大多数都会认为:不合脚!
   
   在一个正常的国家,如果大多数民众都认为一双破鞋不合脚,肯定就会把这破鞋扔了换双新鞋。但在红朝,认为破鞋合脚的少数几个人要强逼绝大多数的人民天天穿破鞋、年年穿破鞋、十年穿破鞋、百年穿破鞋、万年穿破鞋、亿年穿破鞋……!因为他们手中有枪,哪个民众不想穿他们一党独裁专制的“破鞋”,他们就一枪崩了你!
   
   

此文于2013年03月28日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场