纪实文学、人物传记
邱国权
[主页]->[传记、文学、小说]->[邱国权]->[巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之三十九——能力一般、扭转乾坤、被逼退位]
邱国权
·铁血中共:1921-2008(后 记)
第三部:巴山老狼杂文集
·中华民族是一个优秀民族吗?——一个令所有中国人倍感沉重的话题
·中国是谁的天堂?
·我爱伟大的大清国
·大清国万亿美元的外汇怎么花?(纯是搞笑)
·中秋佳节的沉思——中华民族何时团圆?
·科学“乱想”小说?——巴山老狼二一O七年美国梦幻游
·大清国太监代表大会盛况实录(不完全是搞笑)
·包养二奶?包养奴才?包养文人?——也谈于丹
·红朝太子沉浮录——序言
·红朝太子系列之一——嫡出太子毛岸英与一碗蛋炒饭
·红朝太子系列之二——中华五千年历史上死得最惨的太子刘少奇
·红朝太子系列之三——《党章》指定的太子林彪
·红朝太子系列之四——“伪太子”王洪文
·红朝太子系列之五——毛泽东心中的真正继位人毛远新
·《中国经济学》前言
·《中国经济学》第一讲:中国的基本国策
·《中国经济学》第二讲:中国经济的模式
·《中国经济学》第三讲:中国经济的支柱产业
·《中国经济学》第四讲:中国经济运作方式
·《中国经济学》第五讲:中国财富分配方式
·《中国经济学》第六讲:中国有一个吸民血的阶层:公务员
·《中国经济学》第七讲:“中国特色”的股市
·《中国经济学》第八讲:中国房价疯狂上涨的真正原因
·《中国经济学》第九讲:中国经济高速增长的强大动力来自何处?
·《中国经济学》第十讲:中国经济的发展前景和规律
·巴山老狼塞外行之一:青冢吟——游王昭君墓地有感
·巴山老狼塞外行之二:成吉思汗墓前的沉思
·巴山老狼塞外行之三:跳进黄河洗不清
·巴山老狼塞外行之四:戈壁滩深处感悟人生
·巴山老狼塞外行之五:青藏高原神韵
·巴山老狼塞外行之六:神秘古城拉萨市
·巴山老狼塞外行之七:吐鲁番的葡萄熟了
·巴山老狼发明反腐败惊世绝招(不是搞笑)
·马克思主义者?秦始皇主义者!——一论毛泽东
·毛泽东有没有选定“接班人”?——二论毛泽东
·毛泽东欠中国共产党多少血债?——三论毛泽东
·毛泽东欠了中国人民多少血债?——四论毛泽东
·巴山老狼乱弹历史之一——千古权臣之楷模:周公姬旦辅成王
·巴山老狼乱弹历史之二——“千金买笑”与“烽火戏诸侯”
·巴山老狼乱弹历史之三——商鞅变法与今日神州国
·巴山老狼乱弹历史之四——秦始皇的“万世梦”与习近平的“中国梦”
·巴山老狼广州行有感一:寻觅黄埔军校旧址
·巴山老狼广州行有感二:质疑孙中山“天下为公”口号
·巴山老狼广州行有感三:美国的公民身份价值几何?
·红朝起源:人类最大邪教教父马克思
·北京有多少公务员?
·铁流先生《不批毛泽东中国无民主社会可言》文章的两点荒谬之处
·比较——中国当代历史上两个卓越人物:失败的英才韩信、成功的伟人陈平
·知青苦难,岂容作秀?
·中秋感怀:中华民族何时团圆?
·列宁与戈尔巴乔夫:中国人民的一对死敌?
·巴山老狼二一O七年美国梦幻游——科学乱想小说?
·中共需要多少机构才能遏制腐败?
·大清国皇帝与日本天皇:面对世界民主大潮,不同的态度,不同的命运
·巴山老狼惊闻“伯乐相马”选官制度发生重大变革
·中国高校为什么会出现巨额亏空?
·肖志军为什么不在妻子的“手术同意书”上签字?
·缺乏现代军事常识的朱成虎将军
·生物学杂交产生优势、政治制度是否也可进行“杂交”?
· 中国在世界上如何定位?
·电脑、软件、硬件及其它
·如何解读汪洋的“腾笼换鸟”?
·“因耕地保护导致房价上涨”?茅于轼又在胡说八道!
·中国“鸡的屁”里面装的什么东东?
·“无商不奸”乎?“无官不奸”!——“官府最奸”!
·青丝胡锦涛PK白发小布什
·为腐败政府说话、为贪官污吏办事的“爱国极品太监”茅于轼教授
·愤怒责问提出“对教育乱收费进行征税”的“税大官人”
·世界优秀民族光荣榜
·热烈祝贺中华民族荣登巴山老狼《世界优秀民族光荣榜》榜首
·千年老店不能加固,只能拆了重建
·汶川大地震奇人怪事录之一:几滴奶水换乌纱帽的蒋晓娟
·汶川大地震奇人怪事录之二:文人太监余秋雨
·汶川大地震奇人怪事录之三:下跪的绵竹市委书记蒋国华
·汶川大地震奇人怪事录之四:见到万岁爷脸笑烂了的绵阳市委书记谭力
·汶川大地震奇人怪事录之五:中共红朝“首席大太监”王兆山
·汶川大地震奇人怪事录之六:一跑成名的范美忠
· 手中没有枪杆子的“储君”习近平五年后如何接班?
·满族——中国五千年历史上一个优秀的民族
·与时俱进:“农民工”维权方式发生重大“变革”?
· 为什么中国城市建设飞跃发展?
·中国GDP为什么是印度的四倍?
·呼和浩特市委副书记王志平被杀案细节引发的各种猜测
·胡锦涛要搞第三次“解放思想”?
·从左宗棠与李鸿章一副对联谈起
·美国大选后的随想
·驳杨振宁教授有关:“《易经》拖了中国科学发展的后腿”的观点
·如何构建和谐社会?
·联合国改革?安理会常任理事扩军?大国的角方式的出现新的变革?
·“清流”祸国 想靠一场战争对抗崛起是痴人说梦
·缩小两岸差距是两岸走向和平统一的第一步
·步入歧途的中国大学教育
·无意之中透露出的教育系统惊天黑幕
·杂谈:“厕所文化”的最新翻版:“廉政文化”
·从中、韩、美、俄对小泉参拜靖国神社的不同态度,看中国外交的特点
·中国为什么反对伊朗拥有核武器?
·张维迎教授天大实话:改革使得相对利益受损的是领导干部
·面对狱中的郭飞雄先生,余杰、王怡,你们应该忏悔!
·中国已经出现巨大的“教育产业”泡沫!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之三十九——能力一般、扭转乾坤、被逼退位

   巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之三十九——能力一般、扭转乾坤、被逼退位的华国锋

   华国锋,原名苏铸,字成九,1921年出生于山西省交城县。

   1938年,十七岁的苏铸参加了由阎锡山出钱出枪,由共产党全面控制的“山西牺牲救国同盟会”交城抗日游击队。同年10月加入中国共产党。改名华国锋。(近年网络上有文章说华国锋是毛泽东的私生子。但老狼以为此说缺乏依据。试想毛泽东是湖南人,1921年毛泽东还在湖南,并参加中共一大,怎么可能跑到天远地远的穷山恶水山西去泡妞?)

   1939年12月,共产党的“山西牺牲救国同盟会”因不听号令而与阎锡山公开分道扬镳,华国锋回到家乡交城县。做起了中共的地方官。先后担任交城县牺盟会秘书,县抗日救国联合会主任兼分区农民部部长,中共交城县委宣传部部长兼抗日救国联合会主任等职务。据中共公开的史料表明:华国锋在交城县几年间,从来没直接参加过抗击日寇的活动。倒是做了很多配合八路军主力打击国民党军队的工作。这也从另一个侧面证明:共产党抗日是假,借机招兵买马以备日后与蒋委员长争霸天下是真。

   抗日战争胜利后,华国锋历任中共交城县委书记、晋绥边区第八地委组织部副部长、阳曲县委书记、晋中区第一地委宣传部部长等职。在中共与国民党争夺天下的战争中,他先后参加了汾孝战役、开栅保卫战、黄崖战斗、古交战斗。也算是为中共政权立下了汗马功劳。

   1949年,28岁的华国锋随大军南下到了湖南,担任湖南湘阴县委书记。1951年,时任中共湖南省委书记的黄克诚调华国锋担任湘潭县委书记。以老狼对中共体制了了解,估计黄克诚在调华任湘潭县委书记时不但要费一翻心思,肯定还得先向毛泽东汇报征求其意见。因为湘潭县是红朝皇帝毛泽东的家乡,是龙兴之地!

   华国锋在当朝皇帝的家乡做父母官确实是一大美差!因为在龙兴之地做官最容易扯来当朝皇帝毛泽东的眼球,引起当朝皇帝毛泽东的注意。只要不出大的问题,其升迁的概率是百分之五百!而且在龙兴之地做官是相当容易的事,当朝皇帝可以亏待全中国的百姓也不会亏待自己家乡的百姓!不但不会亏待家乡百姓,还会时不时地送温暖给家乡的父老乡亲!远的不说,毛泽东搞劳什子的“大跃进”,离湘潭毛泽东家乡只几十里的刘少奇家乡宁乡县花明楼都大量饿死人,而湘潭县却没听说饿死一个人!(或许有人饿死也不敢、不会上报吧?)

   有了在当朝皇帝家乡做父母官的资历,从此以后,华国锋官运亨通!

   1956年后,华国锋先后担任中共湖南省委委员、湖南省人民委员会文教办公室主任、中共湖南省委统战部部长、湖南省副省长、中共湖南省委书记处书记兼湖南省副省长、湖南省政协副主席、湖南省革命委员会主任、中共湖南省委第一书记兼湖南省军区第一政治委员、省军区党委第一书记等职务。

   1970年的庐山会议上,毛泽东无端给林彪安上罪名,决心要除掉林彪!会后毛泽东秘密进行搞死林彪的系列准备工作。1971年初,华国锋上调中央,列席政治局会议。“九一三事件”后,华国锋参与对林彪部下们的清洗工作。

   1973年,在中共“十大”会议上毛泽东提拔华国锋为中央政治局委员。

   1975年1月,邓小平复出主持中央工作,华国锋被任命为国务院副总理兼公安部部长。此时的邓小平或许根本没把这个从资历到能力都与自己差了几个档次的华国锋放在眼里。二人关系也只是一般的工作关系。

   1975年底,毛泽东发起了反击右倾翻案风运动,邓小平的地位岌岌可危。1976年1月8日,担任红朝总理达二十七年之久的周恩来死去。1976年2月,毛泽东抛开一大群左派亲信不提拔,居然提议名不见经传的、没有任何资历、派系色彩不浓的华国锋担任国务院代总理,主持中央日常工作。毛泽东的如意算盘是:让老实、厚重少文、没有多少根基的华国锋临时主持中央工作过渡一下。江青以皇太后的身份垂帘听政,再迫华国锋主动让位于毛远新,实现毛家江山代代相传的美梦。

   1976年4月,北京爆发悼念周恩来、拥护邓小平的“四、五”大规模抗议运动,毛泽东立即宣布华国锋任中共中央第一副主席、国务院总理。全面主持中共中央工作。同时写给华国锋一纸条:“你办事、我放心。有问题、找江青。”毛泽东要江青垂帘听政的意图很是明显。

   此时的华国锋对毛泽东把自己扶上如此高位的用意是心知肚明。其主观上也没有多大野心想在毛泽东死后坐中国江山。华国锋一面小心翼翼地顺着毛泽东的思路主持工作,一面与中央毛派、元老派都保持着良好关系。

   1976年9月9日,一代专制魔鬼毛泽东呜呼哀哉!中国面临巨大变局!此时的华国锋身不由己地卷入了中国大变局的旋窝中。华国锋成了中国政坛举足轻重的人物和决定性的力量!如果华国锋按毛泽东的意图与江青联手,确保中国政权经自己的手传给江青和毛远新,那么十亿中国人民将在毛家独裁专制家天下中痛苦不堪,今日朝鲜父传子、子传孙的悲剧将会在中国上演!如果华国锋与叶剑英、李先念等开国元老们联手,中国的历史将翻开崭新的一页!第一种选择华国锋肯定也认真考虑过的。毛泽东死后华国锋与左派江青、毛远新、王洪文、张春桥、姚文元、陈锡联、汪东兴八人在毛泽东僵尸前集体手挽手表决心的照片就是明证!但到中央五年多的华国锋同时也看到了元老派实力的强大,江青等极左派不得人心。且军队几乎都不支持江青等左派!权衡再三,华国锋选择了与开国元老们一起抓捕“四人帮”。

   1976年10月6日,华国锋联手叶剑英、李先念、汪东兴等人一举逮捕了江青、王洪文、姚文元、张春桥等人,中国历史终于翻开了崭新的一页!

   如果说华国锋一生为中国人民真正做了什么好事的话,那么抓捕“四人帮”这是一件值得中国人民千秋万代肯定的大事!否则大中华红朝江山将在毛二世、毛三世、毛四世……中无休无止的轮回!一如今日朝鲜的金一世、金二世、金三世……金N世一般!

   华国锋逮捕“四人帮”得到中国各界的强烈支持,元老叶剑英以辅佐幼主的老臣自居,树华国锋为“英明领袖”。此时的华国锋对叶剑英是言听计从。偏这叶剑英与邓小平的关系非同一般,提出让邓小平重新出山工作。邓小平也不失时机地两次上书华国锋,检讨自己的错误,赞扬华国锋坐中共江山至少能让中共最高领导层稳定十五年到二十年,再三表白自己没有任何政治野心,愿意在华国锋手下继续工作、辅佐新君。一九七七年七月,华国锋恢复了邓小平的所有职务。

   复出后的邓小平以平反冤假错案为名,把文革中被毛泽东打倒的大批中央到地方的高级干部们解放出来。他们个个对邓小平感激涕零。这一大批经历过战争的老家伙们其资历都在华国锋之上,对“英明领袖”华国锋多有不服。只有邓小平才有这个资历和能力镇住这一大群元老们。当华国锋还陶醉在虚假的“英明领袖”的光环之中,羽翼丰满的邓小平开始与一大帮复出的元老们密谋:如何把华国锋从“英明领袖”的宝座上赶下来,自己来坐大中华的江山。

   1978年底,中共召开十一届三中全会。邓小平联手陈云等元老,以解决历史遗留问题为名向华国锋公开发难。会议结束之时,邓小平当年的老部下们占据了从中央到地方的各个重要岗位。华国锋的“英明领袖”光环被无情剥去。华国锋虽然名义上还是中共中共主席、中央军委主席、国务院总理,但已经被邓小平及其同伙完全架空。邓小平成为中国实际上的最高统治者。

   铁腕邓小平并不满足于只做挟天子以令诸侯的曹阿瞒,他要剥夺华国锋的九五至尊的红朝皇帝名号。1980年9月,邓小平以分权为名,逼华国锋交出国务院总理宝座。1980年11月到12月,邓小平以召开民主生活会为名,组织老干部们:陈云、叶剑英、李先念、胡耀邦、赵紫阳……等对华国锋进行无情地批判斗争,指责华国锋犯了“两个凡是”(凡是毛主席作出的决策,我们都必须拥护,凡是毛主席的指示,我们要始终不渝地遵循)、阻挠邓小平复出、搞“洋跃进”……等系列错误。今天人们回过头看邓小平当年对华国锋的指责,完全是没有多少道理的。如果华国锋搞“两个凡是”,就不会有逮捕“四人帮”的伟大壮举。如果华要阻挠邓小平复出,邓也不可能恢复职务,至于搞“洋跃进”更是莫须有的罪名。但独裁专制下的政治就是这样:要想坐天下,就得给前任罗织罪名并迫使其认罪下台。如果他不认罪就往死里弄。倒是当今世界多数走向民主的国家中如果你想做总统什么的,只要你去参加公平的竞选,民众赞成你的政治主张并投票给你就行。就是没有当选也不会被对手罗织无数莫须有的罪名往死里整。

   没有多少资历和根基的华国锋面对邓小平的逼宫,知道如果不认罪下台,搞不好吃饭的家什都没有。连忙认罪辞职。1981年6月,在中共十一届六中全会上,华国锋辞去中共中央主席、中央军委主席职务。此后二十多年,华国锋言行低调,生怕一言不慎而得罪邓小平就吃不了兜着走。只是每年红朝高祖开国皇帝毛泽东生日时到天安门的“暴尸房”看一下那具僵尸。

   还算邓小平手下留情,对认罪下台的华国锋没往死里弄。还让他在以后中共历届党代会上担任中央委员职务。

   但邓小平对于这个没有什么资历和能力的华国锋因历史的偶然而登上了红朝皇帝宝座一事一直是耿耿于怀。公开说华国锋只是一个过渡,算不得一代中共领导人核心。声称自己才是中共第二代领导核心。但华国锋毕竟手握大权坐了大中华红朝两年多的江山。名义上也做了近五年的红朝皇帝。华国锋这个红朝太宗皇帝的名份是邓小平无论如何也否定不了的。

   2008年8月25日,华国锋以87岁高龄去世。此时邓小平已经离世11年,当政的红朝皇帝胡锦涛和太上皇江泽民给了华国锋较高的礼遇。特批在华国锋的家乡交城县为其建豪华皇陵。此皇陵占地10公倾,耗资达亿元!其豪华程度堪比大中华历朝历代的皇陵。这是红朝六十多年历史上开天辟地的第一个皇陵!红朝太宗皇帝华国锋如地下有灵,享此幽居,也该含笑九泉!


此文于2017年04月19日做了修改

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场