宗教信仰

家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[前言2]
家庭教会
·我们立志一生走在十字架道路上——2014-8-8圣爱团契圣经学习
·北京市公安局通州分局刑事赔偿决定书
·我们一起学习圣经参与家庭教会没有罪——2014-9-12圣爱团契圣经学习
·北京一良心犯无粮断食绝食抗议禁食祷告
·北京一良心犯基督徒禁食祷告第一天
·因为耶稣如何我们在这世上也要如何——2014-9-19圣爱团契圣经学习
·北京一良心犯基督徒禁食祷告第二天
·北京一良心犯基督徒禁食祷告第二天
·北京的教案蒙难者到公安局要求国家赔偿——北京一良心犯基督徒禁食祷告第三
·因教案而蒙难的基督徒求主给力量——北京一良心犯基督徒禁食祷告第四天
·我的禁食祷告词——北京一良心犯基督徒禁食祷告第五天
·为在教案中经历过苦难的肢体们祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第六天
·为癌症术后的上访维权者蒙冤警察田兰祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第
·为癌症术后的上访维权者蒙冤警察田兰祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第
·为癌症术后的上访维权者蒙冤警察田兰祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第
·北京一良心犯基督徒禁食祷告第七天
·为主内肢体北京维权人爱国人士叶国强祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第
·为十字架遭强拆而痛心的李克老牧师祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第九
·回归使徒时代回归耶稣回归十字架——2014-9-26圣爱团契圣经学习
·刚刚访民基督徒王素娥被警察抓走
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第十日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告11日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告11日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告12日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告13日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告14日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第15日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第16日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第17日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第18日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第19日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第20日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第21日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第22日
·一个可怕的异端——“基督复临安息日会”
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第23日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第24日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第25日
·2014-10-17圣爱团契圣经学习
·四中全会被软禁者的禁食祷告25天
·北京一基督徒良心犯软禁者的公开求助信
·我们小小的教会现有6名肢体被抓——2014-10-31圣爱团契圣经学习
·为近来失去自由的主内肢体祈祷——2014-10-24圣爱团契圣经学习
·面对能源社会等危机请您支持我的科学研究
·我们的教会圣爱团契25周年1
·我们的教会圣爱团契25周年2
·我们的教会圣爱团契25周年3
·我们的教会圣爱团契25周年4
·我们的教会圣爱团契25周年5——徐永海劳动教养解除证明书
·我们的教会圣爱团契25周年5——徐永海劳动教养解除证明书
·主的灵教我祷告
·我们的教会圣爱团契25周年6——为百姓说话的基督徒——高峰
·基督徒良心犯徐永海致信海内外民运维权朋友
·我们教会圣爱团契25周年7——王丹与基督精神
·我们教会圣爱团契25周年8——在看守所的“小号”里上帝与我同在
·我们教会圣爱团契25周年9——为王策弟兄在上帝面前献上祷告
·我们教会圣爱团契25周年10——刘念春与基督徒
·我们教会圣爱团契25周年10——有关李克牧师的介绍
·我们教会圣爱团契25周年11——为在狱中的彭明、李海及其他朋友祷告
·我们教会圣爱团契25周年11——为在狱中的彭明、李海及其他朋友祷告
·我们教会圣爱团契25周年12——求主拣选他们
·我们教会圣爱团契25周年13——北京基督教圣爱团契五周年
·我们教会圣爱团契25周年14——耶稣说;让受压制者得自由——纪念“六•
·我们教会圣爱团契25周年15——王丹说:百姓的利益,就是我们的目的——写在
·我们教会圣爱团契25周年16——不忘“六•四”死难者,多为百姓说话做
·我们教会圣爱团契25周年17——请求您关心难中朋友——徐文立、高洪明、查建
·我们教会圣爱团契25周年17——关心自由劳动者(职业者)的人——高洪明
·我们教会圣爱团契25周年18——感谢四川成都姓韩的弟兄
·我们教会圣爱团契25周年19——走百姓路线
·我们教会圣爱团契25周年20——让所有的好人、老实人、受苦的人都能过上不着
·我是徐永海今天警察上门来警告
************
李克牧师文选
·文选概要
·我的人生之主——耶和华是我的牧者
·徐永海等:一位忠心有见识的老牧师
·中国近代史真相(基督教的社会作用)
·纪念基督教(新教)传入中国二百周年
·歌颂基督教的共产党人
·研读《我所知道的父亲吴耀宗》有感
·如何认识神的存在
·生命从何而来
·宇宙从何而来
·生命之奥秘,光、气、水——生命之源
·人之本体的奥秘
·亚当人生的见证
·“以人为本”的思考
·爱仇敌之奥妙
·识别真伪,祛邪扶正(对气功的思考)
·婚姻之道
·宗教与科学对立的吗
·分别善恶树的奥秘
·历史规律不可抗拒——三自爱国运动六十年的纪实)
·北京三自会纪实(1979——2000)
·为真道竭力争辩(剖析“神学思想建设”的真相)
·剖析丁光训的本质
·赵复三的异化人生
·神的权柄统管万有——读《美国的本质》有感
·救主降世普天同庆——圣诞节的思考
·“万物的结局近了”——“主耶稣阿!我愿你来”
·“万物的结局近了”——“主耶稣阿!我愿你来”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
前言2


   
   
   
     

   七、我们每个人都具有灵魂,大脑前额叶(前脑)一定是这灵魂的居所
     
   1、通过科学,可以无可推诿地得出,是真的存在上帝,是真的存在灵魂
     
     我们的大脑是建立在神经细胞基础上的,而神经细胞是建立在粒子、原子、分子基础上的。当我们服用了某些精神药物(如致幻剂等)后,这些药物会使一些粒子、原子、分子活动出现异常,而会使一些神经细胞活动出现异常,而会使我们的一些脑生理活动、心理活动出现异常,如使我们的联想活动出现异常。可见我们有什么样的粒子、原子、分子活动,就会有什么样的神经细胞活动,此时我们也就会具有什么样的脑生理活动、心理活动,我们也就会具有什么样的联想、思维活动。可是,在正常情况下,我们想这件事,想那件事,我们的联想活动是百分之百由我们自己来支配的。那么,我们自己是如何支配自己大脑的,如何支配这些神经细胞的,如何支配这些粒子、原子、分子的。我们一定具有灵魂,灵魂就可以借着上帝来支配这些粒子、原子、分子的活动,来支配这些神经细胞的活动,来支配自己的大脑。
     
     为什么,当较多的内啡呔(阿片类物质)作用在奖赏系统的阿片受体上时,我们会感受到轻松愉快(喜乐幸福)等情绪体验;当较少的内啡呔(阿片类物质)作用在奖赏系统的阿片受体上时,我们会感受到焦虑烦躁、痛苦懊悔等情绪体验。一定是存在上帝与灵魂,是上帝这样安排的;当较多的内啡呔(阿片类物质)作用在奖赏系统的阿片受体上时,上帝安排,让我们的自我(我们的灵魂)感受到轻松愉快(喜乐幸福);当较少的内啡呔(阿片类物质)作用在奖赏系统的阿片受体上时,上帝安排,让我们的自我(我们的灵魂)感受到焦虑烦躁、痛苦懊悔。由于电脑没有灵魂,虽然电脑的运算能力、记忆能力、“思维联想”能力,比我们人类强得多,但是电脑应当永远不会具有轻松愉快(喜乐幸福)、焦虑烦躁、痛苦懊悔等情绪体验,也永远不会具有“自我意识、自我意志”。
     
     “自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿”(罗1:20)。是的,我们可以借着科学,借着物理学、生理学,来认识到真的存在上帝和灵魂,如借着空间膨胀理论(大爆炸理论)来认识到真的存在上帝,如借着脑科学来认识到真的存在灵魂。虽然,上帝、灵魂并不具有我们这个宇宙的物质属性,我们并不能通过我们的感知器官来具体地感知到他们,也并不能通过科学手段来具体地观测到他们(一些人说,他们看见了上帝,他们测量到灵魂,他们一定是在撒谎骗人)。但是,我们却可以通过科学,来使得我们能够无可推诿地得出,是真的存在上帝,是真的存在灵魂;来使得我们能够无可推诿地得出,我们人类的大脑前额叶(前脑)就是我们人类灵魂的居所。
     
   2、我们每个人都具有灵和魂,他们居住在我们的前脑
     
     我们每个人一定都具有灵魂,因为只有我们每个人自己具有灵魂,我们才可以——借着上帝——来支配我们自己的大脑,才可以——在支配自己大脑的基础上——来任意地支配自己的联想、思维。耶稣就是上帝,整个宇宙都在耶稣的手心里,耶稣掌管着宇宙中一切,自然耶稣也掌管着我们每一个人的大脑。一定是,借着耶稣的灵——圣灵,我们(我们的自我、我们的魂魄、我们的魂)才可以支配自己的大脑,才可以任意地支配自己的联想、思维。因为,是借着圣灵,我们(我们的自我、我们的魂魄、我们的魂)才可以支配自己的大脑,才可以任意地支配自己的联想、思维;所以,圣灵一定就居住在我们的头脑中,只有这样圣灵才可以更好地、就近地帮助我们来支配自己的大脑。
     
     借着进化,我们人类具有发达的大脑前额叶(前脑);在发达的前脑基础上,我们人类具有附体体验的天性。在附体体验天性的基础上,当我们基督徒走在十字架道路上时,当我们与主耶稣一起经历苦难时,当我们真的需要耶稣的帮助时,我们基督徒可以感受到耶稣的灵(圣灵)降临在自己的身上,可以具有这“圣灵充满”的体验。如果我们人类没有发达的大脑前额叶(前脑),没有附体体验的天性,自然我们也就不会感受到耶稣的灵(圣灵)降临在我们的身上,也就不会具有这“圣灵充满”的体验。因此说,大脑前额叶(前脑)一定是圣灵的居所,同时也应当是我们自己魂魄的居所,只有这样“圣灵——圣灵充满”才能更好地被我们(我们的自我、我们自我的魂魄)感受到。
     
     借着进化,我们人类具有发达的大脑前额叶(前脑);在发达的前脑基础上,我们人类具有信仰的天性。通过对耶稣的崇拜、效法,我们就会具有基督信仰,我们就会具有耶稣那样的大爱的心、公义的心、正义的心和耶稣那样的牺牲精神、献身精神、无私精神,我们就会勇敢地面对各种苦难和死亡。在《圣经》中,在教会历史中,我们看到了很多使徒、圣徒,他们是勇敢地面对死亡,有的被钉死在十字架上,有的被活活烧死。此时,一定是圣灵在这些基督徒的心中(头脑中)作王;此时,一定是圣灵与这些基督徒的魂魄成为一体,而使这些基督徒具有了高尚的灵魂。如果我们人类没有发达的大脑前额叶(前脑),没有信仰的天性,我们也就不会具有如此高尚的灵魂。因此说,大脑前额叶(前脑)一定是灵魂的居所,只有这样圣灵才能更好地、就近地来使我们具有基督信仰。
     
   3、他人的灵,自己的魂,成为一体,成为我们的灵魂,居住在前脑
     
     只有在耶稣钉十字架并升天之后,圣灵才来到我们人间,使我们可以具有圣灵。只有基督徒在走十字架道路时,在为主经历苦难时,才可以具有“圣灵充满”的体验。因此说,对绝大多数的人来说,他们一定不是——借着圣灵——来支配自己的大脑,来支配自己的联想、思维。他们一定是——借着其他的灵——来支配自己的大脑,来支配自己的联想、思维。上帝(主耶稣)也一定允许人们——借着其他的灵——来支配自己的大脑,来支配自己的联想、思维。应当说,借着圣灵,来支配自己的大脑,来支配的联想、思维,一定是基督徒的专利。
     
     借着进化,我们人类具有发达的大脑前额叶(前脑);在发达的前脑基础上,我们人类具有附体体验的天性。在人类社会中,我们可以看到,通过一些宗教仪式,很多人可以感受到“其他人的灵”(或“一些动物的灵”)降临在他们自己的身上,他们可以具有“被其他人的灵充满”的体验。如果我们人类没有发达的大脑前额叶(前脑),没有附体体验的天性,自然这些人也就不会感受到“其他人的灵”降临在他们的身上,也就不会具有这“被其他人的灵充满”的体验。因此说,大脑前额叶(前脑)一定是“各种的灵”的居所,同时也应当是我们每个人“魂”的居所,只有这样“其他人的灵”才能更好地被人们(人们的自我、人们自我的魂)感受到。
     
     借着进化,我们人类具有发达的大脑前额叶(前脑);在发达的前脑基础上,我们人类具有信仰的天性。通过对英雄的崇拜、效法,人们就会具有英雄那样的正义的心和英雄那样的牺牲精神、献身精神、无私精神。在人类历史中,我们看到,很多人为了消灭敌人,为了保护同伴,可以勇敢地面对死亡。此时,一定是英雄的灵在这些人的心中(头脑中)作王;此时,一定是“英雄的灵”与“这些人的魂”成为一体,而使这些人具有了如此的灵魂。如果我们人类没有发达的大脑前额叶(前脑),没有信仰的天性,这些人也就不会具有如此的灵魂。因此说,大脑前额叶(前脑)一定是灵魂的居所,只有这样“英雄的灵”才能更好地、就近地来使人们具有信仰。
     
   八、在近几千年来,我们人类一直被邪灵控制,使得很多人成了邪灵的奴才
     
   1、邪灵的来源:邪灵是由天使长的灵,经过幽灵阶段,发育而来的
     
     在生物进化过程中,随着高等动物的出现,逐渐出现了鱼类、两栖类、爬虫类、哺乳类动物。在一些高等动物,它们具有了感觉、知觉;在知觉基础上,它们具有了表象能力。表象,就是当事物不再眼前时,在脑子中回忆、想象有关的形象、声音、气味等等。借着表象,也可以进行联想,如像“过”电影一样,回忆曾发生过的一些事情,想象明天将要发生的一些事情。它们想这件事、想那件事,百分之百由它们自己支配。这时上帝一定让这些动物个体,在脑发育到一定程度的时候,具有了“自我”,具有了魂、魂魄,同时通过一个灵,天使长的灵,来帮助它们去支配他们自己的大脑,来使它们任意地去支配它们自己的联想。同时,这些动物都具有各种自私的欲望(情欲),在这些自私的欲望的作用下,这些动物才能去生存。天使长之灵的作用,就是让这些动物,按照这些自私的欲望去生存,去捕食其它动物,去弱肉强食。
     
     在生物进化过程中,随着人类的出现,我们人类不仅具有表象,我们人类还具有语言。借着语言,我们可以进行联想、思维。这时上帝一定让我们每个个体,在脑发育到一定程度的时候,具有了“自我”,具有了魂、魂魄,同时通过一个灵,天使长的灵,来帮助我们去支配我们自己的大脑,来使我们任意地去支配我们自己的联想、思维。同时,我们人类不仅仅具有各种自私的欲望(情欲),我们人类还具有发达的大脑前额叶,还具有了信仰的天性。通过对英雄的崇拜、效法,具有英雄那样的心——正义的心——强烈地爱好人、恨坏人,具有英雄那样的牺牲精神、献身精神、无私精神。在原始社会,坏人、敌人,主要应当是那些毒蛇、野兽、猛禽等。在信仰基础上,出于强烈的爱与恨,为了消灭敌人,为了保护同伴,可以勇敢地去牺牲。那么,天使长之灵的作用,就应当是让他的灵,披上“英雄之灵”的外衣,来帮助人们具有信仰。此时,天使长的灵发育成了幽灵。
     
     在人类的发展过程中,在近千年来,由于人口众多(去年已经达到70亿),我们人类逐渐成了世界的主宰,动物中绝大部分都被我们人类消灭了,残留的极少部分也被我们人类驱赶进了深山老林。我们人类不需要再与毒蛇、野兽、猛禽搏斗了,而是人与人之间争斗了。通过对一些所谓“成功者”的崇拜、效法,人们就会具有“成功者”那样的心,即仇恨的心、嫉恨的心和自私的心、贪婪的心。为了从其他人那里抢夺到土地、资源、财富与权力、金钱、地位,人们可以不择手段,肆意地杀死同类。动物的弱肉强食,是捕食其他种类的动物;我们人类的弱肉强食,不仅杀死其他种类的动物(如我们每天的肉食),也杀死自己的同类(如战争)。此时,天使长之灵的作用,就应当是让他的灵,披上“成功者之灵”的外衣,来帮助人们具有这邪恶的仇恨的心、嫉恨的心和自私的心、贪婪的心,可以肆意地去屠杀自己的同类。此时,天使长的灵,由幽灵发育成了邪灵。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场