百家争鸣
匣子说话
[主页]->[百家争鸣]->[匣子说话]->[GT:香港——中国民主革命前哨阵地]
匣子说话
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-29) 斥李劼的“枭雄论”
·看!为毛共匪帮看家护院的一条恶犬——方滨兴
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-31)先网络革命,后“茉莉花革命”
·“茉莉花革命”必须缓行
·令人恐惧的“暴力革命恐惧症”
· 看!——全球最自由的中式方应看
· 莫把“毛共”称“中共”(第一部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第一部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第二部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第二部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第二部分)
· GT开导一下温家宝及其帮哥儿们
· GT再开导一下温家宝及其帮哥儿们
·昔有哥白尼 今有黑匣子
·看!毛共匪帮从僵化走向僵硬之“喉舌”
·专制暴政并非“内政” 家庭暴力并非“家事”
·专制体制没有“内政”
· 莫把“毛共”称“中共” (第一部分)
· 莫把“毛共”称“中共” (第二部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第三部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第四部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第五部分)
· 莫把“毛共”称“中共” (第六部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第七部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第八部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第九部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第十部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第十一部分)
· 反共理当反毛,反毛理当反“毛共”——与郭国汀商榷(2)
· 反共首先反毛,反毛就是反“毛共”——与郭国汀商榷(1)
·反共必须反毛,反毛必须反“毛共”——与郭国汀商榷(3)
·反共惟有反毛,反毛惟有反“毛共”——与郭国汀商榷(4)
· 反共不反毛,等于放空炮——与郭国汀商榷(5)
·黑 匣 子 主 义—— 序
·致联合国秘书长的公开信/杨建利
·开除毛共匪帮“球籍”(一)
·意识形态空前混乱 普世价值荡然无存——中国政治形势讨论会发言稿
· 薄王内讧——究竟孰红孰黑孰是孰非?
· 大陆中国根本无所谓“政党”(大陆中国严重问题之一)
· 大陆中国根本无所谓“国家”
·黑 匣 子 主 义—— 序(修订版)
·讨马讨毛讨共宣言(修订版)
·讨马讨毛讨共宣言(修订版)
·讨马讨毛讨共宣言(修订版)
· 必须攻克毛共匪帮所构筑的现代版“巴士底狱”!
· 这是为什么?这是嘛玩意?
·何谓“言简意赅”?——回复郭国汀GT《讨马讨毛讨共宣言》
· 共产主义,或曰马克思主义,究竟是嘛玩意? ——回应郭国汀《共产党犹如强
· 啊!——偌大一个大监狱
·“茉莉花革命”周年回顾
·是“民主转型”呢还是“告别革命”?——GT郭国汀《访宪政学者王天成 谈民
·毛泽东血腥反人民罪
· 反人民者并非杨继绳 而是毛泽东——GT张三一言《杨继绳没有必要反人民》
·甭管那什么苏格拉底——GT沈良庆“素质论的历史起源”说
·抗日战争究竟是八年还是十四年?——GT郭国汀《中央苏区政权与日本关东军军
·马克思主义究竟是暴力革命论还是暴力反革命论?
·毛泽东反人类 大兴文革大屠杀
·GT:斥侯工们
·瞧!——何等阴森恐怖的非人间
·GT:岂容毛共匪帮威胁与玷污世界和平
·GT:这是一个无与伦比的政治怪胎
·〖警世通言〗之三:莫指“毛共”为“腐败”(修订版)
·GT:莫把“毛共”称“中共”
·GT:"要改革 现在的执政者不行" /胡德华
·GT:郭国汀《中国正在被中共政权加速毁灭》
·GT:簿谷开来杀人案究竟说明了什么?
·GT:哈耶克的糊弄局
·GT:究竟是“政治审判”还是“魔教裁判”?
· GT:奴化教育 天理不容
·GT:马克思主义乃共产魔教主义异端邪说及流氓无赖强盗混账逻辑之集大成者
·GT:毛泽东又奚啻“一根卵毛”之类的玩意儿呢?
·给美国众议院议长的公开信 /杨建利
·美国总统欧巴马在第67届联合国大会发表讲话(全文)
·毛共匪帮“红色政权”必须颠覆
·斥无赖子习近平(一)
·斥无赖子习近平(二)
·斥无赖子习近平(三)
·斥无赖子习近平(四)
·斥无赖子习近平(四•续)
·GT:辛子陵——当今人类最凶恶的敌人(1)
·GT:辛子陵——当今人类最凶恶的敌人(2)
·GT:瞧!——何等黑暗恐怖的活地狱
·GT: 瞧!——好一个人类尊严全然虚无的魔窟
·GT:到底有几个中国?老外永远搞不清
·GT:奥巴马当选连任——不祥之兆
·GT:“中国”——名存而实亡
·GT:是“天灭中共”还是“天灭毛共”?
· GT:孙中山——中国的华盛顿
·GT:鲍彤——很可悲!也很可恶!
·GT:瞧!——这就是中国特色社会主义(1)
·GT:瞧!——这就是中国特色社会主义(2)
·GT:奥巴马当选连任——马克思主义回光返照
·GT:何来“民主转型”?
·GT:中华民族的浩劫与悲哀
·GT:反美——毛魔的既定目标
·GT:无赖子习近平妄图兴灭继绝
· GT:香港——来龙去脉
·GT:“中华民族复兴”——“复”什么“兴”?
· GT:丢掉幻想 准备战斗
· GT:这里根本不存在所谓“体制性腐败”与否的问题
·GT:请不要专门针对毛共匪党而大谈特谈其“腐败”问题
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
GT:香港——中国民主革命前哨阵地

   
    黑匣子主义认为,当前而今眼目下,中国——红色中国即大陆中国——亟待进行一场民主革命,一场讨马讨毛讨共、铲除共产魔教、埋葬毛僵尸、颠覆毛匪帮、解放全中国和拯救全人类的革命战争,一场民主自由主义普世价值与共产魔教主义异端邪说及流氓无赖强盗混账逻辑之间,亦即人与魔之间旷日持久的世界大战的最后决战,总之,这是一场具有世界性现实意义与世界性历史意义的史无前例的民主革命。而其任务之重大、之紧迫、之浩繁、之艰巨等,均无与伦比,也无以言表,宜洲际国际海内海外无分东西南北种族民族阶级阶层党派团体宗教信仰上上下下男男女女凡有自由、平等、博爱、民主、人权、物权及尊严等价值需求及趋向者皆积极行动推诚布公通力合作并用筹策悉索敝赋以征之讨之战之,遂之最后胜利矣。那么,香港——弹丸之地——战略地位非比一般,香港——星星之火——战略意义非同小可,实乃此间旷日持久的世界大战的最后决战,此具有世界性现实意义与世界性历史意义的史无前例的民主革命之前哨阵地,务必引起高度的重视,务必给予足够的支持。
   
   
   个人标签:


   
   讨马讨毛讨共 铲除共产魔教 埋葬毛僵尸 颠覆毛匪帮 解放全中国 拯救全人类!

   
   【附件一】

   

   
    香港自治運動回應中共政治局常委俞正聲

   俞正聲:高舉港英龍獅旗是歪風邪氣,香港有人在搞顛覆。香港不能成為顛覆大陸社會主義的陣地和橋頭堡。舉英國旗、香港要獨立的行為,如果沒有鮮明態度,任其發展下去,後果不堪設想。
   香港自治運動回應:各位香港人,大家識做啦……
   
   (「龍獅香港旗」現貨有售,如欲訂購請PM本群組。)
   =====
   新聞: 說舉龍獅旗是搞顛覆 俞正聲硬姿態恐嚇港人
   http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20130307/18187259
   

【附件二】

   

香港挺住!你是不能後退的中國柏林牆 


喻智官


   
    過去的十幾天裡,我的視線無法離開香港。為了爭取真普選,香港幾萬學生和市民「和平佔中」,警察用胡椒噴霧和催淚彈施暴,非但沒有嚇退示威者,反而激發了更多民眾上街,「佔中」變成了「佔港」,金鐘、銅鑼灣、旺角、尖沙咀聚起更多抗議者。電視畫面上五顏六色的雨傘海洋濕潤了我的眼睛,我禁不住讚歎,勇敢無畏的學生!勇敢無畏的市民!香港人好樣的!你們繼承八九「六四」的精神,譜寫著爭取中國民主的新篇章。
     那一刻,我一遍遍向遙遠的香港呼喊:香港挺住!因為你是我心中別樣的地方。
     香港,你是沒有監督勞動的地方
     那是我五、六歲時候的事。我每天看見一位婦人掃大街,她掃到我家門口時,母親總對她說,我家門口掃過了,你不用掃了,如果我在邊上,母親還讓我叫她「好婆!」但好婆卑歉又惶恐的連連擺手說,「不作興,不作興!」我不懂事地問母親,「好婆是掃馬路的?」母親說,「好婆是四類分子,是監督勞動!」我追問,「什麼是四類分子?什麼叫監督勞動?」母親說,「說了你也不懂,我自己也沒弄懂。」有一次,好婆跟我母親正在搭訕,看見一個里委幹部從遠處走來,慌張得趕緊大刷刷地揮動竹掃把……
     一天,好婆掃完地,來到我家,從兜裡拿出一包糖果,對我母親說給我吃,母親客氣地退讓,好婆說,難得他一直叫我「好婆」,以後我沒福消受了。
     翌日,不見好婆來掃大街,又過了幾日還是沒出來,街坊們交頭接耳紛紛議論,過了一個多月傳來消息「好婆逃去香港投靠親戚了!」我問母親,「香港在哪裡?好婆為啥逃那裡去?」母親說,「香港是中國的又不是中國的地方,好婆去那裡就不用掃大街了!阿彌陀佛!」
     當時,我還不辨東南西北,卻知道有一個地方叫「香港」,那裡不用「好婆」掃大街。
     香港,你是不搞抄家批鬥的地方
     文革來了,我的一位表伯被抄家批鬥,有高血壓的表伯一下子病倒了。表伯不是地富反壞右,怎麼也成了專政對象?父親懷著疑惑帶我去看望表伯。
     表伯躺在床上唉聲歎氣地對父親說,「哪裡料到會有今天?你知道我那點事。解放前,我不過有一艘小火輪運貨,忙時僱個幫手,靠勞動自食其力,解放後的成分是『小業主』,算不上五類分子。搞文革了,我們里委勞動人民居多,只有幾個逃亡富農和壞分子,專政隊覺得運動搞得太冷清,就提升火力擴大鬥爭對象。因你大表哥是右派,我這個小業主加上右派家屬就夠批鬥資格了!這是無法無天的世界!我到哪裡去說理?……
     「我真後悔啊!四九年春天,眼看解放軍打進上海,在洋行的朋友隨公司遷往香港,勸我和他一同去。當時我運輸跑得順當不想動,就對他說,『我又不搞政治,國民黨也好,共產黨也好,總得讓人吃飯,我做小生意糊口,有什麼可怕的!你先去,過幾年這裡不行了我再去也不遲』。不成想,五五年公私合營,小火輪交了公,我再想去香港哪裡還有門?出不去只好在這裡遭罪!……」
     跟一臉無奈的父親回家的路上,我又知道香港是不搞抄家批鬥的地方。
     香港,你是大陸人捨命尋求的地方
     六八年開始搞「上山下鄉」,鄰居有位高中生,父親是大學老師,按父親的指點去廣東老家插隊。兩年後,他被押送回上海,罪名是「偷渡香港」,他從深圳河泅水時被逮捕,最後被判七年。他父親有教唆兒子的嫌疑,被單位隔離審查。
     我的一位小學同學比較「幸運」。三年自然災害時,他母親去香港探望他外公後一去不回,他從此靠母親在香港打工生活。中學畢業時,他裝病什麼單位都不去,堅持申請去香港看望母親,整整等了十年得不到批准,直到他母親遇車禍身亡,當局才放他去奔喪。母親的一條命換得他的自由和新生,他終於從羅湖口岸過了深圳河。
     幾年後,文革結束大陸開放,這位同學穿著一身「香港行頭」回滬,他送同學好友一些大陸少見的小禮物,知道我關心時事,給我兩本雜誌,內容都是大陸不敢公開的「秘聞」。如果說得到小禮物的人見識了香港的富庶,我卻看到了香港言論出版的自由。香港從此成了我們嚮往的地方,做自由的香港人成了我們的夢想。
     香港,你是不能後退的中國柏林牆
     托英國人無為而治的福,當大陸在毛時代沒完沒了搞政治運動時,香港的經濟飛速發展,八十年代躋身名揚世界的四小龍。但傲慢的大陸文化人一度認為,香港缺乏深厚的中華文化底蘊,是「文化沙漠」,香港人是不問政治只知揾錢的「經濟動物」。
     然而,八九年天安門事件爆發時,香港人展示了他們的不同凡響,百萬人上街聲援,市民們踴躍捐款支持北京學生。「六四」大屠殺發生後,每年的紀念日,香港成千上萬人手擎蠟燭追悼,整整二十五年,香港的「六四」燭光照亮了灰暗的中國人心,是中國民運不熄的火炬,引燃著中國爭取民主的希望。
     香港九七大限來臨時,基於對中共本性的了解,我擔心中共會耍盡手段讓「一國兩制」變質,憂慮弱小的香港不能抵禦中共的侵襲。雖然不出所料,香港的自由被不斷蠶食,一年不如一年,但香港人從沒停止抗爭。二○○三年七月一日,五十萬港人上街反對制定《香港基本法》二十三條;二○一二年七月二十九日,近十萬港人示威反對中小學設立愛國主義教育課程,迫使當局擱置上述議案。
     今次為爭取真普選,不僅「佔中三人」為首的香港市民站出來,更多香港大中學生湧上街頭,成為公民抗命的主力,向中共和世人宣示爭取民主的決心。
     香港挺住!這是一場退無可退的決戰。
     如果說深圳河是一道天然的中國柏林牆,河邊嚴防大陸人偷渡的圍網就是中國這座大監獄的籬笆。六十多年來,無數大陸人為投奔自由,像我鄰人那樣冒著生命危險渡河破籬!香港一旦失守,這道籬笆就會拆除,深圳河就成為大陸的內河,香港將難逃被圈進中國柏林牆的命運!
     香港挺住!你是不能後退的中國柏林牆!
   http://2newcenturynet.blogspot.com/2014/11/blog-post_37.html
   
   

此文于2014年11月12日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场