现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[方忠謀被兒子出賣而死]
独往独来
·张洞生:中共想要‘文化强国’是在‘痴人说梦’
·白岩松 :幸福在哪里
·杜月笙教你怎么看人的本质
·张洞生:老江和中共要求《领导干部一定要努力学习外语》暗藏那些玄机?
·慕容雪村:慕容雪村
·美国连番逮捕中共海外头目 唐宇华被指北美最大特务
·张 洞 生: 分析比较中美两国社会潜在危机的严重程度
·“耀邦太天真了!” ——杨西光评价胡耀邦
·中国没有“贵族”,只有“暴发户”
·何方:应为社会主义正名
·张 洞 生 :对中国当前的政治派别分折
·资中筠:岁末杂感致友人
·张洞生:从人性角度认识公有制和私有制,资本主义和社会主义,矛盾面是对立
·金正日竟做过这么多让中国尴尬的事
·张洞生:请不要对中共使乌坎骚乱暂时软着陆抱过大的幻想
·朱家台:政變經又熱 北京 十八大險象迭現•
·崔武年:我对政治改革的十三点看法
·张洞生:毛泽东不断地‘群众斗群众运动’使中华民族变成“低素质民族”
·胡锦涛与马英九的元旦献词对比(附全文)
·2011年十九个最无耻新闻(转)
·妙哉高论!):幸亏当年J没占领Ch,否则都要这样了!
·陈正中:中共党史对毛泽东的罪恶不要再遮遮掩掩
·林辉:《还原历史系列》,朱忠康作序---(1)
·林辉:《还原历史系列》,朱忠康作序---(2)
·中宣部爲什麽害怕辛子陵?·作者: 龐觀清
·孙 越:2012年俄罗斯政局
·张洞生:只有民主法治,民众才有权作‘分蛋糕’的主人,而不致仅当‘作蛋糕
·对中央党校尹保云教授的采访(摘要)
·毛泽东的政治特色
·王力雄:除了自焚,还能做什么?一年来16起藏人僧侣自焚
·台湾大选日 “幸亏中国有个台湾”微博走红
·余杰:揭露中共暴政,奔向自由世界――我的去国声明
·刘长海—敲丧钟的英雄
·真实的赫鲁晓夫
·张洞生:任何时候,中产阶级(中间阶层)才是发展生产力和推动社会进步、转
·毛情人自白录/金钟
·陈有西:法治中国:变革时代的法律秩序
·江氏访俄签定卖国条约之谜
·钱理群 :张木生令吾担忧
·张洞生:中美今后10年之间的激烈冲突、较量的前景和结局
·铁流:是巧合,还是胡锦涛向“改革开放”亮剑?
·张洞生:18大政治局常委抢位战掀起新浪潮,好戏或许还在后头
·严家祺傅国涌余英时荆楚:中国向何处去?
·中共反人民的疯狂暴力镇压与人民反中共的暴力革命
·大学生抗议官方在校园处决犯人(附图)
·阮铭,时鉴对远华案一书的序言
·张洞生:中共高层某领导的讲话证实了余杰揭露中共‘要活埋200精英的话’并
·侯工:贪官盛行将会天下大乱
·张洞生:幸亏有个美国,才使世界免遭‘一党专政’的共产党奴隶
·戴建业:谁抽去了中国人的脊梁?
·张洞生:对王立军进出美国成都领事馆事件后果的拙见
·刘瑜:美国的“四项基本原则”
·维梁的博客: 要活埋余杰的原来是他们
·刘亚洲:毛刘周
·忘记毛时代的罪恶就是背叛
·王立军被精神病、薄熙来没有末日、习近平日子难过、汪洋胡锦涛得利、
·张洞生:王立军被精神病、薄熙来没有末日、习近平日子难过、、、
·雅尼克:中国是否正在走向法西斯主义?
·朱忠康:反右五十五周年,应该给右派补赔!
·为他们立碑为中华民族立碑·孔令平
·张洞生:我对中共如何进行改革提一个最简单易行的先行倡议(新)
· 彭博财经:中国的富豪代表们让美国的议员们相形见绌
·张洞生:天朝最近重提‘改革’是否为了缓和民怨,在给民众‘画饼充饥’?
·杜君立:作为历史终结者的蒋经国
·曹思源:“六个不搞”毫无道理
·周素子:百歲學者周有光談政治
·张洞生:为什么中共会定性王立军事件为‘孤立事件’和‘间歇性精神病发作’
·别提弱智的阴谋论
·趙駿河:中國精神
·钱学森郭沫若马寅初梁漱溟
·贫农寇学书 为何“扇了毛泽东三个耳光”?
·张洞生:中共权贵搞特权、贪污腐败、当裸官卖国、搞世袭制,却要人民爱国、
·陈行之:掩映在历史深处的个人动机
·陈 昭:打开中共党史迷宫的三把钥匙
·张洞生:为什么走投无路的中共哀求与普京结盟反美,甘当俄罗斯的喽啰?
·严演:太子党三千伏兵归顺习近平
·铁流探望辛子陵纪实
·曾节明:切忌以血统论论断人
·章天亮:薄熙来案何时演变成谋反风暴?
·张洞生:胡温现在向反改革顽固势力所作的坚决斗争,结局尚难预料。
·港媒:刘源公开叫板军中三巨头
·王立军揭发的薄镇压法轮功的那些残忍指示和做法,
·张洞生:中共急迫地想要与普京结盟,却热脸贴上了普京的冷屁股
·吕加平:“关于江的 “二奸二假”和政治诈骗问题与要求调查的呼吁
·分析人士:胡锦涛为何既不政改又不反腐
·奥巴马胡锦涛去年会白宫,今年会首尔
·闫桂勋:中国历史上最大的文字狱
·曹思源:政改路径: 国家宪政与党内民主
·冉帝令:越南要建美国式国家
·政治辛子陵:体制改革是为了管住官员而不是为了管住百姓
·杨恒均:你所不知道的香港
·张洞生:西南王下课了,与中共是否实质上启动政治改革是两回事
·辛子陵:-政改兴邦 脱苏入美 ,致中共十八大新领导人
·“弱势”经济学家胡星斗
·震撼!!!王净文: 高智晟是两派生死争斗的焦点。
·张洞生:中共疯狂地反美,只能加速其崩溃倒台
·宋美龄之死 颠覆中共抗日谎言
·张洞生:紧急呼吁胡温习李,抓紧天赐良机,解散中共,实行全面政改,救中国
·中国人震惊:郎咸平曝光惊人秘密
·曾节明樵夫:胡温是两种人
·流沙河:中国人在全世界唯一最好的朋友是美国人
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
方忠謀被兒子出賣而死

   方忠謀被兒子出賣而死•作者: 汪海濤
   更新於︰2013-03-10
   
   編者按:這是又一個毛時代令人毛骨悚然的血淚故事,兒子親手將母親送上斷頭台,只因為母親痛斥毛的暴政!這樣慘無人道的事何止千萬,是否都得到平反?中共當局至今還在維護那頭嗜血的惡魔,而參與作惡的各級幹部,沒有一個站出來像張紅兵這樣懺悔自責,這樣的國家希望何在?
   


   張紅兵,北京市博聖律師事務所律師。八十年代開始從事律師工作,是今天中國典型的成功專業人士。
   
   二○一二年八月三日他在安徽省固鎮縣文物聽證會上無比沉痛地說:大庭廣眾之下,我願意再次解剖自己卑微的靈魂,公開地向在文革中因我告發而冤死的母親方忠謀懺悔、道歉:「媽媽,我對不起您!」
   
   張紅兵的陳詞是要保護母親方忠謀的墳墓以免於被拆毀。他請求把方忠謀墓地列入第三次全國文物普查的範圍,作為不可移動的文物,確定為安徽省省級文物保護單位。
   
   母親在家中嚴厲批判毛澤東
   
   該墓地是張紅兵母親方忠謀遇難地,她母親在文革中,按照毛澤東指示進行家庭文革形勢辯論,卻被長子的張紅兵向當局告發,導致母親被槍決的驚人冤案。
   
   被大陸網友稱為「安徽張志新」的方忠謀生於一九二六年。一九四九年加入解放軍,一九五○年轉業從醫,文革前為安徽固鎮縣人民醫院門診部副主任。她的丈夫張月升任固鎮縣衛生科科長、黨總支書記,文革開始成為走資派,戴高帽,掛黑牌,遊街批鬥,被打得尿血,方忠謀曾被拉上台陪鬥;她的女兒在紅衛兵串連中病死,方忠謀身心受到嚴重創傷。在「清理階級隊伍」中,身患高血壓病、心臟病的方忠謀被扣上「特務嫌疑」、「地主分子」的帽子,遭到長期隔離審查,批鬥、監督勞動。
   
   方忠謀把她對文革的懷疑和反感在家中辯論時坦白講了出來。 一九七○年二月十三日夜晚,方忠謀在家中與丈夫兒子辯論時說:「我就要為劉少奇翻案!」 「資產階級反動路線是毛澤東搞的,毛澤東偷樑換柱,安在劉少奇身上。」她還責問:「為什麼蘇聯從前和我們友好,現在除了阿爾巴尼亞和中國共產黨外,其他國家那麼多馬克思列寧主義的黨都是修正主義的?修正主義不是別人,恰恰是你自己!這是毛澤東搞的。」
   
   她批評道:「為什麼毛澤東搞個人崇拜,到處都是毛澤東的像?!」還揮筆寫下這樣的話:「為了革命工作的需要,宣佈立即撤銷毛澤東黨內外一切職務,叫他靠邊站」;「為了繼續革命工作的須(需)要,立即宣佈解放劉少奇等同志,恢復少奇同志黨內外一切職務。」「為了鞏固無產階級革命勝利的成果,有(由)彭德懷重新教育我軍戰士。」「要解放劉少奇、彭德懷等同志。」「劉少奇、李葆華、鄧小平等等,要立即宣佈。當夜,方忠謀還撕毀了貼在室內牆壁上的毛澤東畫像然後燒毀,並高呼:「共產黨萬歲!」。
   
   兒子告發並要求立即處死母親
   
   當年才十六歲的張紅兵是一位對毛澤東無限愚忠的中學紅衛兵。他與父親張月升覺得母親的行為非常反動,當場對母親進行批鬥。隨後他和父親先後報案,準備將方忠謀扭送縣公檢法軍管組。張紅兵舉報時,寫了《檢舉揭發罪惡滔天的現行反革命份子方忠模罪行》材料,詳細記錄下該日他們全家如何辯論他母親如何惡毒攻擊毛主席的全部過程。
   
   最不可思議的是檢舉信竟然要求對母親方忠謀「判處死刑、立即執行」。這份檢舉材料成為方忠謀反革命的確鑿證據。
   
   因為兒子、丈夫,後來還有方忠謀親弟弟的揭發,方忠謀於當夜被縣軍管組羈押。十四日軍管組報告縣革委會,經過層層領導討論決定,以「攻擊毛主席,為劉少奇翻案」等定罪,十五日對方實行拘留,二月二十三日正式逮捕。方忠謀關進縣看守所後,在審訊中繼續譴責江青是「美女蛇」,表示「打算去北京找江青算帳」,「算她給人民犯下的滔天罪行的帳」,說江青「是踏著人的肩膀上來的,害了多少革命同志,害了多少紅衛兵小將。」她還繼續批評毛澤東,說「他把歷史車輪倒拉二十一年,我要把它顛倒過來」。因方忠謀頑強不屈,被認為反動透頂,報經安徽省革命委員會核心小組批准判處死刑,立即執行。方忠謀於一九七○年四月十一日遇難,死年四十四歲。離她兒子的舉報僅兩個月。
   
   而兒子則因革命立場堅定受到褒獎。一九七○年春,「固鎮縣教育革命展覽」在固鎮中學舉辦,展出了《大義滅親││固中學生張紅兵和反革命母親堅決鬥爭的英勇事蹟》,有四幅繪圖,分別配「家庭批鬥會」、「檢舉揭發」、「縣醫院鬥爭大會」、「判處死刑立即執行」等文字說明。
   
   母親「眾叛親離」英勇就義
   
   一九七四年十一月十日,固鎮縣革命委員會公安局開具證明:「張紅兵同志(小名鐵夫)原生母方忠謀於一九七○年二月十三日深夜在家中搞反革命活動。當時張紅兵與現行反革命份子方忠謀進行了堅決的勇敢的面對面揭發和鬥爭,立場堅定,表現很好」。
   
   在方忠謀被送上刑場前,張紅兵的父親張月升為了家人不會在政治上受到牽連,徵求兩個兒子的同意後,提出與方忠謀離婚。固鎮縣公檢法軍管組在四月八日簽署了離婚書。方忠謀這位正直勇敢的女子在親兒出賣,家人離棄下孤獨悲涼地走上了刑場。
   
   據張紅兵講,他吃狼奶長大,中毒很深,醒悟很遲。他說自己在近半個世紀的歲月裡,經歷了痛苦的反思、人性重新在心靈中復甦的漫長過程。一九七九年,以張志新平反為標誌的複查冤假錯案的社會浪潮席捲全國,在姨母方佩蘭、舅父方梅開(方忠謀胞弟,也參與檢舉過方忠謀)的推動下,大夢覺醒的張紅兵懷著沉重的負罪感,寫出了關於母親案件的申訴;經過親屬們的共同努力,方忠謀冤案得以提起再審。一九八二年二月,張紅兵和舅父方梅開等經走訪親歷者多人之後,找到方忠謀遺骸掩埋地的大體位置,然後買下這塊土地,建墳立碑作為母親方忠謀的永久性墓地。並因為母親的悲劇典型地見證了毛時代的殘酷和滅絕人性。張紅兵要求將母親的墳墓作為安徽省文物予以永久保存。
   
   他說,他希望「讓人們汲取歷史教訓,避免這類滅絕人性的家庭悲劇重演!我用這種特殊的方式向母親懺悔,不怕成為『反面教員』,也不怕被釘在『歷史恥辱柱』上。」
   兒子終於告別獸性回歸人性
   
   在多次有關聽證會上,張紅兵以無比沉痛的心情回憶了這段血淚家史。他說:「這是一段滲透著我的家人鮮血和淚水的往事,不堪回首。為此,不知道有多少個夜晚,我曾與無言的母親相會,並從睡夢中哭醒。我這個吃著『狼奶』長大、曾經鐵石心腸、六親不認的『狼孩』,幾經磨難、內心熬煎,逐漸與『獸性』告別,脫胎換骨,從虛幻的天國回歸現實世界,皈依了偉大的人性。」
   
   他在二○一一年八月二十六日的聽證會上說:大庭廣眾之下,我願意再次解剖自己卑微的靈魂,公開地向在文革中因我告發而冤死的母親懺悔、道歉:媽媽,當年,作為兒子的我不應當這樣做;我對不起您!此一失足,刻骨銘心;「如可贖兮,人百其身!」同時我還要聲明:屬於包括我在內的家庭成員責任的歸我們自己,屬於社會責任的歸社會,兩者不能混為一談,更不能以前者取代後者。
   
   借此機會,我還要向因我告發而失去妻子、在文革中被我貼過大字報、已於二○○三年一月不幸逝世的父親道歉:當年,作為兒子的我不應當這樣做;我要向因我告發而失去母愛的弟弟道歉:當年,作為哥哥的我不應當這樣做;我要向因我告發而失去姊妹親情、並被我疏遠乃至傷透了心的的姨母、舅父道歉:當年,作為外甥的我不應當這樣做。我還要向在文革中被我貼過大字報、原固鎮縣實驗小學的劉祥禎校長道歉:當年,作為學生的我不應當這樣做;我還要向在文革中可能因我的盲目幼稚行為而受到傷害的所有人道歉:當年,作為一個少年的我,不應當這樣做。
   
   四十多年後的今天,站在這個聽證會上,作為一個堂堂正正的人,我為自己有一位具有獨立思考精神的母親而感到驕傲。我要大聲地說:「媽媽,我愛您!」
   
   這個出賣母親的中學紅衛兵為他少年時代的幼稚、盲從、愚昧和人性泯滅,已公開作出了沉痛的懺悔。他母親泉下有知,一定會感到安慰。但那個把中國青少年教育成狼孩子的共產黨仍然是偉光正,那個唆使青少年作惡的始作俑者毛澤東頭像仍然掛在天安門城樓上,那段黑暗的歷史的罪惡仍然被包藏被禁止揭露在光天化日之下。死於毛澤東暴政下的方忠謀能夠瞑目嗎?張紅兵為他當年的失足承擔了他的責任,但製造這個悲劇的中國社會,是否承擔了該有的責任?
   
   一位網友看了張紅兵的陳詞後,感嘆道「方之死,與胞弟方梅開、大兒鐵夫(張紅兵原名)、丈夫張月升有直接關係,是他們告發了方,一個家庭著魔般的捲入政治生活,互相殘殺,令人心驚,這個瘋癲的家庭就是那時中國的縮影。一些鼓噪重回文革的人,要不是文革中的既得利益者就是弱智。」
(2013/03/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场