陈破空文集
[主页]->[独立中文笔会]->[陈破空文集]->[中共网军曝光,潜伏上海浦东 ]
陈破空文集
·关于中国的常识(十九)
·中共失去了变革能力
·谁是西藏暴乱的幕后黑手?
·奥火受阻:硬实力遭遇软实力
·关于中国的常识(二十)
·萧胡会:不见了“一中”原则
·胡温不思进取,坐失政改良机
·中日关系:北京一厢情愿
·民族主义救不了北京奥运
·大地震,悬念笼罩中国
·批评和压力,促成中共改变
·死难学生家长会为谁唱赞歌?
·中国官员,为什么不道歉?
·倒塌的学校,倒塌的希望
·“豆腐渣”瓦解中共新形象
·余震未息,谁在发国难财?
·东海协议,中方惨被套牢
·中美博弈“世界影响力”
·外国首脑出席京奥有多重要?
·苏丹话题:罪犯的盟友也是罪犯
·铁笼中的百年奥运
·“示威区”为谁而设?
·话说京奥“示威专区”
·是中共的奥运,不是人民的奥运
·北京奥运暗喻中国现实
·京奥闭幕,“百年国耻”洗刷一清?
·盖棺定论华国锋
·香港选举:民生重要,民主也重要
·俄格战争,或有利中共
·毒奶粉与民主
·重温鲁迅:救救孩子
·金正日死后,谁将主宰朝鲜?
·新一轮巧取豪夺的开端
·台湾政府的盲点
·从“台湾同胞”到“台湾乡亲”
·美国大选后的中国
·另一种崩溃 也谈改革开放30年
·中共推动“藏独”,不遗余力
·“中国模式”,可能猝死
·中法争执,北京无理取闹
·美国民主的奇迹
·毒奶赔偿,极不公平
·田文华或遭杀人灭口
·与文明为敌,中共走向深渊
·两岸和解,缺少一个关键词
·中国落后美国二百年
·奥巴马上任 中美首次交锋
·温家宝访欧,心态如中学生
·布什功过,后人评说
·中共新思路:与文明世界对撞
·温家宝为何对外国人谈民主?
·俄国开炮,中国核心利益何在?
·一部真实的谎言----评中共《西藏民主改革50年》白皮书
·西藏“农奴制”何从来?
·“藏独”不离口,胡温的权力尴尬
·中共背叛“五四”精神
·盘点历史上的中藏关系
·川震周年祭
·赵紫阳的良心
·金正日发难,中共养虎遗患
·中国绕不过“六四”
·“六四”主题,不容转移
·烈女刺淫官:暗示与象征
·改革已死,开放亦亡
·伊朗,会不会重演中国悲剧?
·大陆民众,对台湾期望甚高
·新疆事件重大疑点
·中南海整公盟,如袁绍杀田丰
·以柔克刚,奥巴马的中国政策
·中俄关系:面和心不和
·中南海所惧:达赖喇嘛的道德力量
·中国民意:宁信妓女,不信官员
·借台湾风灾对比两岸政治
·胡锦涛僵化到极点
·陈水扁获刑后的各方反应
·中共自认是腐败集团
·大阅兵,共产党缺乏自信
·国耻六十年
·媒体峰会,中南海又打什么算盘?
·不看好马英九兼任党主席
·索马里海盗,挑战中国硬实力
·薄熙来打黑,动机复杂
·江系强势,胡温没戏
·大阅兵与百年国耻
·柏林墙:倒塌的和没有倒塌的
·奥巴马访中:亮点与暗点
·“中国威胁”,渐成事实
·信心,来自台湾民主
·突然换币,金正日掠夺民财
·气候大会失败 中国跨入列强
·重判书生,中南海号召革命
·中共海军,竟不敌索马里海盗
·美台军售,看北京如何反制?
·中共厚黑已无可救药
·小英掌舵:民进党走势向上
·网路革命宣言
·中国民主,等于“天下大乱”?
·中美博弈,中南海软塌下来
·中藏谈判,中共对国民隐瞒了什么?
·中共政权:强大,还是脆弱?
·谷歌退出,中南海恐惧示范效应
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中共网军曝光,潜伏上海浦东

   
   
   
   二月初,《纽约时报》、《华尔街时报》、《华盛顿邮报》等美国大报相继报道,它们连续遭到网络攻击,攻击源来自中国,呈现明显的中国军方攻击模式。二月十九日,美国电脑安全公司曼迪昂特(Mandiant),发布了一份长达60页的详情报告,揭露中国隐秘的网络部队。
   


   中共网络部队,总参三部二局
   
   曼迪昂特公司追踪针对美国的黑客,已经六年多,发现,90%以上的网络攻击,来自地球另一端的一栋十二层高的白色大楼。这栋白色大楼,位于上海金融中心浦东
   一处破败的街区,周围以餐厅、按摩店、酒庄为掩护。在这栋白色大楼里,聚集着数以千计的黑客,包括臭名昭著的黑客“丑陋大猩猩”(UglyGorilla,中文名王东)、“躲他”(Dota)等。
   
   曼迪昂特公司全程跟踪了发自这栋白色大楼的141次网络攻击,发现,攻击不仅针对美国的大公司、高科技公司,而且日益指向美国关键的基础设施,诸如电网、水利、石油和燃气管道、航空管制等,甚至指向美国政府机要数据库。
   
   美方披露,在这栋神秘的白色大楼里,驻扎着中共最隐秘的网络部队司令部,即,中共解放军61398部队司令部,其正式称谓:总参谋部三部二局。大量确凿证据和详尽分析,把网络攻击、中国黑客、中国军方、中国政府,曝光在同一根链条上。这是迄今为止,美国对中共网络攻击最明确、最正式的指控。
   
   实际上,奥巴马总统在二月十二日所作的国情咨文中,就含蓄地指出:“我们知道外国政府和企业染指美国企业的机密。我们的敌人也在追求破坏我们的电网、金融机构、空中交通管制系统的能力。我们不能等到多年以后,才去思索为什么现在的我们无所作为。”在这里,奥巴马没有点出的国名,就是中国。
   
   针对中共网络攻击和网络窃密,美国的初步应对和反击措施,包括:美国政府将与美国企业互通信息,及时保护美国经济安全;将公布参与网络攻击的名单,拒绝他们入境美国;对中共施以外交压力和贸易制裁。
   
   北京狡辩,回避关键事实
   
   中共外交部和国防部作出回应,重复多年不变的套话:中国法律禁止黑客攻击等任何破坏互联网安全的行为,中国军队从未支持过任何黑客活动;中国是世界上最主要的黑客攻击受害国之一;有关中国军方从事网络攻击的说法既不专业,也与事实不符。
   
   试问:中国宪法保障人权和言论自由,但,无数中国作家和记者遭关押,他们的人权和言论自由何在?中国军队岂止支持黑客活动?它本身就主导和从事黑客活动;任何国家都可能受黑客之害,但民间游散黑客岂能与一个大国政府、军队全力装备的黑客集团相提并论?论专业和事实,中共何不直接解释那栋白色大楼的功能及楼房里的神秘活动?
   
   中共新华社甚至发表社评,质疑或假装质疑:曼迪昂特的报告很可能是一种营销炒作。该公司首席执行官凯文·曼迪亚的“中国黑客威胁”是为了推销自己公司的安全软件和服务。
   
   一个唯利是图的腐败集团,似乎永远无法认知,在这个世界上,除了金钱之外,还有道德、良知、理想等概念。中共对关键事实避而不答,诸如:曼迪昂特公司也发现了中国电信集团的一份内部备忘录,关于中国电信为61398部队安装高速光纤线路的决定。
   
   美国性情:极度隐忍,后发制人
   
   美方公开揭露中共网络部队及其网络攻击,是对中共最客气的警告:对你们的行为
   ,我们已经了如指掌;证据确凿,无须再狡辩;是收敛的时候了,我们仍然给你们留下机会。美国这一招,按古代兵法,是“心战为上,兵战为下。”“不战而屈人之兵,上上之策。”尽量不动干戈,让敌人退却,成本最低。
   
   按理,美国只需要发射一枚远程精确制导导弹,就可以摧毁那栋罪恶的白色大楼,何不为?概在于,盘踞北京的中共无赖政权,比诸伊朗、朝鲜等小无赖政权,实在是庞大得多、凶险得多,美国不得不谨慎应对、隐忍待时。
   
   往者,西班牙帝国称雄世界,美国隐忍于侧,直至1898年初,停泊在古巴湾的美国头号战舰“缅因号”遭西班牙炸沉、260多名水手葬身海底,美国这才对西班牙宣战,美西战争的结果,是美国把西班牙殖民势力赶出美洲、亚洲,送还老家。二次大战时,纳粹德国纵横欧洲、日本军国主义称霸亚洲,美国隐忍不发,直到1941年底,日军偷袭珍珠港、重创美国太平洋舰队,两千多美国官兵葬身火海,美国这才对日本、德国宣战,战争的结果:日本军国主义和纳粹德国相继覆灭,以美国为首的盟军分别占领并改造了日本和德国。
   
   近者,以本拉登为首的基地恐怖组织,作恶多端,猖獗于世,美国时而还击,总体忍耐,直至2001年9月11日,基地组织以劫持美国民航飞机、撞击美国世贸双塔和五角大楼的恐怖超限战,明攻美国,这才让美国奋起,挥兵阿富汗,捣毁基地组织,颠覆塔利班政权,并持续反恐战争,直到2011年,成功击杀负罪潜逃的恐怖大亨本拉登。
   
   眼下,中共的网络攻击和网络窃密,不断升级而肆无忌惮,铁板钉钉地,已经把它自己定罪为国际窃贼、战争贩子、网络恐怖主义。此时此刻,美国的任何回击,不论以战争手段,还是非战争手段,都无可厚非而理所当然。
   
   
   网络攻击,重新定义的战争
   
   仅仅是对领土、领海、领空的进犯,才算侵略,已经是不合时代的侵略定义;仅仅是以军力和军备的正面搏杀,才算战争,也已经是不合时代的战争定义。中共网络攻击,为侵略和战争赋予了新的定义。
   
   网络,不仅仅是一个虚拟空间,它是国家利益和国家安全的实在凝结。网络攻击,就是现代意义上的侵略战争,这是继陆战、海战、空战、太空作战之后的第五种战争。电脑黑客和网络攻击,如果仅仅存在于民间,属于网络犯罪;如果来自于某国政府的主导,就是战争行为,战争罪。况且,为此,中共直接动用了军力。确切而言,中共发起了侵略战争,中共已经对美国和文明世界不宣而战,若称之为“第三次世界大战”,也并不为过。
   
   战争已经打响,美国还在等待什么?美国媒体指出:美国处于一种与中国的不对称的网络战争中。意即,中共早已投入巨大财力人力,发动网络战争,而美国,尚处于被动防守态势;甚至,只有中共的入侵,而没有美国的反击。
   
   或许,这又是美国的隐忍。惯于隐忍而后发制人的美国,再度蛰伏于隐忍期。继对西班牙殖民主义、纳粹德国、日本军国主义、前苏联、基地恐怖组织的先隐忍、后摧毁之后,美国再次进入先隐忍、后摧毁的战略阶段。不是不报,时候不到。听任中共狂妄,听任中共嚣张,听任它长驱直入,或曰,诱敌深入,直到某个紧要关头,美国才会奋起倾国之力,予以反击、痛击,直至灭绝中共,摧毁世界最大独裁堡垒,保卫世界和平,也解救中国人民。李白诗云:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”
   
   (原载香港《开放》杂志,2013年3月号)
(2013/03/02 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场