百家争鸣
曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[习近平开始抛弃朝鲜,以换取美国不介入钓鱼岛冲突]
曾节明文集
· 中国森林消失的真正原因/曾节明
·谈民族英雄史可法的悲剧性局限/曾节明
·不同的“盛世”背景: 《大唐情史》之比《还珠格格》
·曾节明: 中国的首都在哪里?---兼论中国故都
·不同的“盛世”背景: 《大唐情史》之比《还珠格格》
· 民主制度本身就是教育民众最好的方法
·江泽民已有卷土重来之势(修正稿)
·曾节明:共产运动盛极一时的真正原因
·清、共二朝文字狱的异同
·冥冥之中有报应 ----- 政权生灭中的天道循环换
·胡锦涛,没有“新思维”的戈尔巴乔夫
·现在还是上世纪二、三十年代吗?----- 奉劝何新两句
·何以“基本上不能采信”?
·借赵后事发难 江泽民咄咄逼人 胡锦涛“泄密”反攻
·向法轮功学习,摈弃空谈式民运
·中共正处于公开分裂的边缘-----呼吁抵制胡锦涛复辟图谋!
·悼紫阳:四更已经来临,黎明还会远吗?
·胡锦涛已有转变的迹象
·强烈谴责中共进一步歪曲历史---- 呼吁正视清朝历史
·从姓名看中共国命运(之一)
·从姓名看中共国命运(之二)
·曾节明:从姓名看中共国命运(之三):朱德
·从姓名看中共国命运(之四):毛泽东及朱,周,毛关系
·从姓名看中共国命运(之五):老华化"过风",矮子成二世
·曾节明:从姓名看中共国命运(之六)-----
·曾节明:胡锦涛将被动成为“戈尔巴乔夫”
·从姓名看中共国命运(之七)----- 亡臣奸佞名尽露,红朝倾覆显征徽
·从姓名看中共国命运(之八)
·曾节明:“次法西斯”是纸老虎
·甲申三百六十年再祭(之一)-----深远哉,1644
·曾节明:甲申三百六十年再祭(之二)
·甲申三百六十年再祭(之三)
·多尔衮?“僵贼泯”?袁世凯?
·新国家国旗设想之二
· 新国家国旗设想之二(带旗样版)
· 新国家国旗设想之三
·他的良心超越了党性 ----- 悼念刘宾雁先生
·汕尾之血的嚎哭与诅咒/曾节明
· 萨马兰奇和汕尾事件
·平安夜圣诞献礼: 民运老兵心年轻
·平安夜圣诞献礼: 民运老兵心年轻——推介陈泱潮和他的“天药”网
·圣诞节再评戈尔巴乔夫
· 也需要“以利反共”
· 儒家已不能救中国
·“性本善”决不是民主体制的基础
·“性本善” 决不是民主体制的基础 (附张国堂先生公开信)
· 退党为什么可以退垮中共?(上篇)
· 退党为什么可以退垮中共?(下篇)
· 从新老绥靖主义看西方的潜在危机
· 对胡锦涛的最后的劝告
·中共垮台的必然性、现实性和迫近性
·仇汉 — 民族虚无主义态度不可取
·曾节明:三堆乱麻,一盘死棋
·揭穿中共企图从健康上置高智晟于死地的阴毒伎俩
·“网选总统”,请拿出点实在的东西
·特务急糊涂了
· 请不要再自称耶稣了
·中国应该向伊朗借鉴什么?(下)
·决不能将宗教凌驾于人权之上
· 怀念余杰
·怀念余杰
·人性善恶问题是实施宪政的先决问题
·没有政治改革,何来 “ 点滴进步 ” ?
·曾节明:黄健翔的“疯狂”解说吼出中国人对自由的渴望
·江胡内斗再起高潮的原因及可能的“平反”伎俩
·郑恩宠现象的多重启示
·律师成中共内斗的棋子
·警惕!胡锦涛对高智晟终于动了杀机(修正稿)
·民国是如何变成党国的?
· 彻底抛弃对胡锦涛的盲目幻想和期待,是时候了!
· 彻底抛弃对胡锦涛的盲目幻想和期待,是时候了!
· 彻底抛弃对胡锦涛的盲目幻想和期待,是时候了!
·现今中共国经济体制本质
·邓小平的本质及其深远的流毒
· 对“军中声音”的紧急建言!
·对“军中声音”的紧急建言!
· 为“军中声音”饯行
·为“军中声音”饯行
·为什么单靠退党退不垮中共?
· 抓捕高智晟的人,就是胡锦涛!
·大法弟子,贵在认真
·负隅顽抗的疯狂叫嚣--评胡锦涛高调捧江
·张国堂取消革命的守株待兔主意批判
·支持袁红兵,强烈反对张国堂的守株待兔式民运观
· 退党运动必将终结中共妖运
·曾节明:退党运动必将终结中共妖运
·自由是进步的第一推动力
·曾节明:风口浪尖上的反思:为什么中共现在仍然能够维持摇而不坠的局面?
·历史需要法轮功与民运携起手来——法轮功与民运的关系探讨
·曾节明:历史需要法轮功与民运携起手来——法轮功与民运的关系探讨
·历史需要法轮功与民运携起手来——法轮功与民运的关系探讨
· 曾节明:历史需要法轮功与民运携起手来——法轮功与民运的关系探讨
·曾节明:历史需要法轮功与民运携起手来——法轮功与民运的关系探讨
·解析民运张国堂现象
·解析民运张国堂现象
·解析民运张国堂现象
·大漠怀古:蒙古风的尴尬咏叹
·驳张国堂
·和平、秩序、公义和民主一样,都只是保障自由的手段
·朝鲜核爆炸的另类震荡
·朝核问题透视
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平开始抛弃朝鲜,以换取美国不介入钓鱼岛冲突

声明:此文作者禁止复制,如需转载必须经得作者同意。

        习近平开始抛弃朝鲜,以换取美国不介入钓鱼岛冲突
   
     2月12日,外交部长杨洁篪召见朝鲜驻华大使池在龙,就朝鲜进行第三次核试验提出严正交涉。杨洁篪板着脸对池在龙说:中国政府对朝方不顾国际社会普遍反对,再次进行核试,表示强烈不满和坚决反对。
     以召见大使的方式提出强烈抗议,这在中共国对朝鲜的外交史上还是第一次。我最近在拙作《习近平心仪社民主义,“六四”平反露曙光》已经指出:习近平上台后,迅速扭转了胡锦涛亲朝鲜、挺朝鲜的外交路线,在朝鲜问题上,习近平明显已从胡锦涛不惜代价扶持共产小兄弟反美反西方的卖国保专制立场,转到维护本民族核心利益的立场上。
   


     此次史无前例的对朝强硬,进一步验证了我的预判,接下来,中共国习近平当局必然大幅缩减、甚至停止对朝鲜的无偿援助。
     在朝鲜问题上习近平与胡锦涛的鲜明对比,再次反映出习近平的民族主义属性,习近平根本不是胡锦涛那种意识形态至上的共产极权信奉者。那些判断习近平比胡锦涛还要“左”的人,是花了眼、昏了头。
     习近平为何对朝鲜不屑一顾?因为民族利益角度出发,朝鲜根本是垃圾、是负资产、是附在中国民族背上的吸血蚂蟥,朝鲜不仅无益于中国的利益,反是中国民族越来越大的祸害:这次朝鲜核试验再次印证了这一点,忘恩负义的朝鲜,故意在距中国边境二十多公里的地方,把广岛核爆当量的原子弹,这无疑给中国带来核放射的危害,长此以往,核试验将给吉林、乃至东北造成难以估量的危害。朝鲜还拿着胡锦涛当局援助的技术,偷偷摸摸地早就把导弹对准北京、沈阳...在胡锦涛卖国养寇保专制的麻批政策纵容下,金正日甚至肆无忌惮地对美国前总统克林顿说:“我们的导弹,但可以打到西边(中国)”可想而知,对中国而言,朝鲜是何等恶毒的大祸害!
   
     与朝鲜的祸害属性相对,韩国对中国民族利益的益处越来越大,中国的市场和韩国的技术互补性很强、韩国工业产品因其绝佳的性价比,深受中国人欢迎,中韩的经贸关系只会越来越亲密。此外,由于历史和文化原因,韩国不可能倾向日本,而会是中国抗衡日本的坚定同盟。在此次钓鱼岛冲突上,韩国表面中立,内心坚定支持中国,就说明了这一点。
     因此,民族主义者习近平不怕韩国统一朝鲜半岛,因为韩国统一对中国民族有利无害。这是习近平敢于抛弃朝鲜的决策心理基础。
   
     习近平为什么选择在钓鱼岛危机加剧时对朝鲜如此强硬,简直和美国站在了同一立场?明眼人不难看出:这是一个高明的外交战略,习近平在朝鲜问题上的新思维和全新的转向,意在换取美国在钓鱼岛问题上削减对日本的支持。
   
     习近平的这个外交必然成功。因为无论是遏制朝鲜核武化、防止朝鲜扩散武器、还是根除朝鲜问题,美国都离不开中国的合作,而且,中国现在是朝鲜唯一的支柱——2003年前工业体系就已崩溃的朝鲜,一直以来全靠中国扶持,中国一旦撤销扶持,朝鲜政权很快维持不下去。朝鲜问题上美国最怕的是朝鲜向伊朗、哈马斯、基地、塔利班等伊斯兰恐怖势力输出核武技术,若取得中国的支持,美国将轻而易举根除朝鲜问题。
   
     因此,对美国而言,朝鲜问题上中国远比日本重要得多。
   
     对美国而言,在经济利益上,中国也比日本重要;中美经济的互补性远大于日本,中国的市场和资源也远超过日本。而且,与胡锦涛大不同,新任中国领导人习近平也不是一个持反美反西方价值观的领导人,习近平的价值观更接近李光耀而非毛泽东。
     美国人是非常现实的商业民族,在权衡了利弊之后,当然会选择在钓鱼岛问题上与中国合作。由此足以判断:虽则负有《日美安保条约》,只要中国不攻击日本本土,美国决不会军事介入中日钓鱼岛战争。
     在美军不介入的情况下,钓鱼岛局部战争一旦爆发,日本战败的可能性很大。但是,习近平需要考虑一种情况的出现:在战局不利的情况下,一旦安培晋三率先下令攻击中国沿海城市扩大战争(以图把美国拖进来),该怎么办?
   
     飞虎队网友认为在可能的钓鱼岛战争中国若战胜日本,则极权必然大为巩固,这种说法并不确切。此次中国若战胜日本,习近平的权威将超越邓小平,江泽民、胡锦涛则再无干政的能量,而习近平并非极权主义者,而是民族主义+开明专制的混合体;因此,此次中国若战胜日本,将有力地推动中国脱离胡锦涛邪恶愚昧的新极权“维稳”轨道,走上开明专制的轨道,而这种开明专制,是中国宪政转型必不可少的一段辅助路。与晚清时很不一样的是:现今的中国再也经不起折腾了,再乱必崩溃,王力雄先生透彻地论证了这点。
   
     现在中国不仅面临着对日本的战争,更面临着胡、温留下的经济危机和社会危机炸药包,春节期间,物价进一步飞涨,老百姓苦不堪言,胡锦涛反市场化的国进民退“科学发展”、和温家宝的长袖善舞中饱私囊假“调控”,已经搞垮了中国经济,大危机可能于今年七、八月份来临,再不采取强效措施大力鼓励民企、消减企业负担、压缩房地产泡沫,王力雄预言中的恐怖情景恐将来临!
     奉劝习近平尽快发起疾风暴雨般的铁腕反腐运动,果决撤销“计生”系统和劳教系统,赶走一大批基层贪官污吏、取消大批公务员的“皇粮”,以切实做到减税减负;
     在中南海,要坚决清算胡锦涛、温家宝极权倒退、贪腐徇私、故意破坏国民经济的严重罪行,把胡、温送上审判台,以儆效尤。
   
   中国社民党副秘书长 曾节明 写于2013年春节大年初三于纽约州冰雪夜  
(2013/02/12 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场