政党社团之声
新左翼民主劳工论坛
[主页]->[政党社团之声]->[新左翼民主劳工论坛]->[湖南省新宁县2万农民反腐告全国人民书]
新左翼民主劳工论坛
·神的殿堂必使你充满勇气如倚盾牌持干戈
·维权网: 在京访民中秋联谊举牌要求保障人权 释放郭飞雄
·试论关二哥在香港占中行动雨伞革命运动发挥的影响
·《打工文学》------1401期
·联合国消除歧视妇女公约委员会下周四10月23日审议中国
·漫谈香港占中雨伞革命对南亚次大陆的革命冲击
·香港占中雨伞革命溅起印度支那半岛革命暴风雨
·香港雨伞革命撑开了非洲黑人自由革命的天空
·律师网友冷锋自述为法轮功学员李艳的取保被拒绝经过
·福建进京参加APEC会议的访民站街要求释放维权访民(維权网)
·从香港占中雨伞革命纵谈昆仑奴与非洲自由革命…………一打工文学集《中国世
·人民间谍报告之一军费成烈酒酒囊好装备
·香港占中雨伞革命闲谈中国黑奴史与世界黑人革命
·广州唐荆陵袁新亭王清营被以煽颠罪起诉到检察院(维权网)
·湖南洪江托口电站移民抗议五凌电力强征不顾百姓死活(维权网)
·中国银行参与金融欺诈长沙受害存款客户围堵银行抗议(维权网)
·香港占中雨伞革命台湾九合一大选看荡气回肠的广东黑金政治
·湖南洪江侗族残疾老兵詹文明反抗强拆维权访谈(维权网)
·基督徒行动起来深入访民中宣教凭着爱心知识阅历将福音传遍中国
·适彼乐土不绝于途走在高丽复国运动道路上的鲜人与死兵
·脱北鲜人死亡行军路上重铸高丽魂
·托口水库维权农民抗议怀化中院不准旁听(维权网)
·联合国促中共当局立即释放唐荆陵袁新亭王清营
·托口农民到五凌公司电站耍龙灯花鼓维权贺新年(维权网)
·蔡英文致大陆知识青年公开信台湾民主运动与二二八
·法轮学员李桂芳狱中坚强不屈维权律师呼吁停止迫害(维权网)
·托口水电站维权移民向侵占家园土地的中电投李小琳及其父李鹏总理拜年(维权
·托口移民王术美跳河自杀向北京两会控诉李小琳中电投违法强拆(维权网)
·托口移民闹元宵耍龙灯集体去给怀化市委市政府拜年维权(维权网)
·从周边危机与战火谈中国民族问题的困境(打工文学集/中国世事如棋局)
·果敢战火就可以看出诺大个中国就没有个真毛左真保钓的!
·两会结束怀化当局大肆迫害托口水电站维权移民代表(维权网)
·洪江公安局长殴打移民违法阻律师会见被拘托口电站维权移民(维权网)
·天则讲座经济学家痛斥东莞当局欺压劳工(維权网)
·不怕坐牢湖南洪江托口水电站移民继续申请政府信息公开(维权网)
·区伯嫖娼风波折射出的广东黑金政治困局
·区伯嫖娼门透视广东黑金政治泛滥与胡春华的困局
·从区伯嫖娼门看四面楚歌的胡春华
·湖南托口电站数县市维权农民发动寄明信片申援狱中律师唐荆陵(维权网)
·湖南贵州二省四市县侗苗土汉人民寄明信片申援狱中唐荆陵袁新亭王清营
·失独老人在国家卫计委集体静坐抗议要求老有所养老有所医
·从唐荆陵律师煽颠案探讨中国街头人肉炸弹攻击现象
·长沙诗人梁太平因政治迫害失业依法维权(维权网)
·游客反抗凤凰古城乱收费起冲突(维权网)
·唐荆陵:致香港特首及立法会议员公开信 尊敬的特首暨立法会议员
·道德姐李小琳引发湖南托口电站维权风潮(维权网)
·长沙公民梁太平因可能危害国家安全在黄花机场被限制出境(维权网)
·广州围城申援唐荊陵煽颠案中国公民自由行
·越战军人集体在湘西自治州政府门口乞讨安葬战友(摘录维权网)
·凤凰泥石流受灾现场抗灾民众着自由飞雄文化衫在战天斗地
·凤凰古城商户集体挂牌转让抗议当局横征暴敛(维权网)
·托口电站移民詹文明法院申请立案被抓走(维权网)
·湖南网友欢迎泛蓝谢福林出狱 (维权网)
·长沙严英诉政府信息公开案诗人梁太平以行为艺术抗议司法不公(维权网)
·长沙越战军人集体行动支援战友抗强拆保家园(维权网)
·公民举牌武汉访民王芳无罪
·怀化托口电站移民申请游行开展长期示威行动(维权网)
·湖南株州四法轮功学员因贴标语传单揭露当局被关押起诉 12月10日开庭(维权网
·长沙Uber专车司机反抗钓鱼执法维权受伤
· “明犯突厥者虽悍必歼”叙利亚伊斯兰国与伊斯兰世界现代文化大革命评述之
·长沙网友申援舒向新律师抗议司法黑狱
·唐荆陵:不破楼兰终不还 ----我只向人民和上帝上诉
·追魂之招乩童上诉大司命抗议广东暴政迫害荆楚子弟唐荆陵
·网友与病癒归来的何嘉伟相聚合影
·再向虎山行!
·贵州苗人招魂土地维权
·湖南网友到长沙看守所申援要求官员公开财产的访民张瑛
·李原风:香港本土政治力量的兴起——九七回归后香港政治演变漫谈
·李原风:如何对待达赖喇嘛是台湾修宪与两岸政治的风向标(民主中国网)
· 鸭绿江上的喊魂是朝鲜逃荒流亡百姓的呐喊
·“危俊”的中国民间社会人大代表与基层直选之路(民主中国网)
·原风:从刁德一谈国共两党与两岸民意走向(民主中国网)
·从澳门赌王娘子井岗山上唱红歌看港澳一国两制的崩塌(民主中国网)
·试论中共黑金政治对香港本土化政治路线兴起的影响(民主中国网)
·朝鲜核导危机与朝中政治纠葛
·“昨夜星辰昨夜风”闲话香港本土文化与本土意识
·李原风:港商与香港本土文化的兴衰(民主中国网)
·李原风:从“废太子”与脱北者谈中国鲜人民族文化与自由意识的觉醒(民主中
·李原风:从乐天事件谈中韩民族社会问题
·风雨仍前行
·李原风:吴敦义与海峡两岸国民党人的十字架(民主中国网)
·李原风:库尔德人的自由独立运动对伊朗与中国的影响(民主中国网)
·笑谈以文贵的名义反腐波及到香港的政治风暴(摘录北京之春)
·李原风:日本大东亚共荣圈国策对中国及远东的深远影响(民主中国网)
·李原风:从中国哈萨克人“护照风波”试析突厥自由运动的兴起(民主中国网)
·与穆罕穆德的圣裔,赛鼎赤.赡思丁.乌马尔的后代撒涛及深圳、广州的俩位任兄
·李原风:中国各族青少年文化教育的困境与突破(民主中国网)
·维权建筑商朱用求向中国企业家同仁与社会公众的公开呼吁陈情
·自由中国行:兴国
·自由中国行:江西吉安
·李原风:从美军在阿富汗漫谈伊斯兰政治势力对远东的影响
·李原风: 从李明哲颠覆案看两岸三地政党政治与平民政治(民主中国网)
· 广西南宁桂系兄弟众志成城
·李原风:从台湾蔡英文改组内阁看大东亚政治风云再起(民主中国网)
·李原风: 从民间视野谈十一国庆与海峡两岸政党政治(民主中国网)
·李原风:海峡两岸的中国现代政变历程(民主中国网)
·广东黑金政治黑夜中人民的呐喊
·李原风: 谈台湾本土与流行文化对中国社会影响的变迁(民主中国网)
·李原风:从秦帝国暴政下起义看今日中国底层革命 (民主中国网)
·只在谷歌中存在的中国人竟在百度坚壁清野下还残存着旧照…
·从朝鲜核导危机看中朝关系与中国民间政治
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
湖南省新宁县2万农民反腐告全国人民书

    湖南省新宁县2万农民反腐告全国人民书
   
    大兴电站位于湖南新宁县水头乡大兴村。装机容量1000千瓦,修建于上世纪七十年代,1981年竣工投产。2004年,该电站被镇政府和镇企业办侵占至今,由于2012年7月镇政府要求电站突然提高村民用电价格,激起民愤,导致群体上访并与当地政府形成僵持局面。水头2万农民已成立农民维权协会,在维权协会领导下,2万农民与当地政府进行尖锐斗争,在年前向中央递交万人签名和捺手印联名状,引起上级各级部门高度重视,中央督办此案,湖南省政府也派专员前往新宁调查,但是由于涉案贪官污吏采取欺上瞒下的惯用伎俩和企图使用高压手段是使受害百姓屈服,目前此案还未得到彻底查处,导致当地政府和百姓矛盾日趋恶化,百姓反抗,政府打压,势同水火,无法调和,恐激起群体暴动。我水头2万民众呼吁全国人民声援,坚决铲除这一群腐败窝鼠,还权与民,还利与民!我们一定要抗争到底,直到取得胜利为止。如果贪官污吏顽抗到底,我们要启动《中华人民共和国宪法》赋予公民的游行示威权,将举行声势浩大的全民游行活动,一切后果又贪官污吏和不作为的地方政府负责。
   
   下面是案情由来和当地政府贪官污吏的侵权情况:


   
   1、本电站是原水头乡12个村2万村民自投工投劳在村民自己的集体所有制土地上修建的电站,产权属于该乡村民所有。
   
   2、该电站是村民用汗水、血、泪和生命换来的。修建电站时,条件极为艰苦老百姓吃的是红薯荞麦,喝的是野菜汤,风餐露宿,夏战三伏,冬战三九。1979年8月14日上午11时左右,在修建电站进行爆破时,由于造作不慎,发生特大爆炸事故,11名民工丧生,这些民工均系该乡村民,亲人们几乎没有得到任何补偿。而电站在1995年前效益很好。
   
   3、电站投产后,基于当时还有部分贷款要还,善良的12村的百姓在每度电的价格0.05—0.10元缴纳电费。当然,相对市价,价格是很低了。由于老百姓得到实惠,也愿意缴纳。后政府借故恶意提高电价。
   
   4、1995年,水头乡并入金石镇后。镇领导因照顾亲戚、安插亲信,致使电站工作人员剧增,加上贪腐,导致效益急剧下滑,到2003年出现严重亏损。为了弥补亏损,镇领导和镇企业办自行把电价提高到每度0.18元。
   
   5、2004年,镇、县、市和镇企业办共52人入股成立了所谓的新源公司。新源公司从2005年起每年以420万度电的补偿价买断大兴电站的产权。令人不可容忍的是,镇政府和镇企业办出卖电站的操纵人员又是买方——新源公司的股东。这完全是在演一曲自买自卖的贪腐大戏。结果是新源公司没有投入一分钱就完全占有整个电站。
   
   6、目前,该电站年产电800万度左右,而补偿给老百姓的只有420万度。竟被这般蛀虫贪噬近半。
   
   7、1000多万电费去向不明,从2005年起,420万度无偿用电被企业办每度按0.18元收取,每年收入是75.6万元,外来人口电价每度0.588元,经营性用电收每度0.906元,实际收入每年是150—200万元。以新宁县审计局出具2011年度的财政收入数据196万元为参照标准,到2012年6月底止,共计1000多万元钱去向不明。
   
   8、在电站自供区范围,县里正在修建的洞兴高速公路、新全公路、白塔公路,还有县里在水头电站自供区修建的廉租房20多座,以及超市、加工企业等几十家企业经营性用电,企业办另行收取高价,这笔收取的电费款数目巨大,这笔钱去向不明。
   
   9、自大兴电站投产到现在,大兴自供区共安装了82台变压器,所安装的各变压器都要向企业办交搭火费2000—3000元,这20万元钱去向不明。
   
   10、大兴电站被转让以前25年的机械折旧提留款去向不明。
   
   11、大兴电站被转让时,价值100多万元的库存物质去向不明。
   
   12、从95年以来,镇政府和镇企业办无端霸占大兴电站33.9%的股份,现市值1000多万,这笔钱去向不明。
   
   
   
    湖南省新宁县大兴电站服务区2万农民
   
    2013年2月28日
   
   
   新左翼民主劳工论坛/李原风
(2013/02/26 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场