百家争鸣
徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[共产主义来自基督教]
徐水良文集
·究竟是谁专制?
·顶国凯兄评李劼文章
·关于此次民主党风波,我事前再三强调的个人意见
·驳李劼
·如果产生两种情况,全世界都会禁止共产党及其意识形态
·歧路改革备忘录:中共顽固坚持“摸石头”,原因何在?
·文革初浙江军区司令员儿子打死人及冲军区事件
·有人说造反派都拥毛泽东,这不对,讲些故事
·《建设一个现代化政党》一文评点
·一个中国,两个国号,两个政府
·反对邓式改革
·“十年一梦赖昌星”
·支持奥巴马总统讲话(附讲话全文)
·反对用传统文化作替罪羊掩盖中共马列等外来垃圾罪责
·魏京生杜智富文章反映了在旧教条两极对立之间的迷惑和摇摆
·哥本哈根,中共如何欺骗世界?
·21世纪建国纲要(草案)
·哥本哈根气候会议的两篇评论及按语
·刘自立《改革已死,期宪也亡》并按语
·批评温家宝
·“军队国家化”提法不妥,应改成“军队国有化”
·刘晓波和08宪章:幻想的破灭
·网路文摘社论:声援伊朗人民
·花瓶民运对他人的攻击,这一次扎扎实实打到了自己
·受五毛污蔑是我的光荣
·民权通讯第1期
·搞政治与拉帮结派
·支持旁观者昏批驳被阉割了的伪反对派
·和解骗子以及和解糊涂蛋们可以休矣!
·某些洋教徒为什么不尊重无神论和异教徒
·是网络自由,不是网络民主
·与狼为伍,思科最坏
·答网友:为什么要反台独?理由如下:
·当代中国人不可能没有敌人——评刘晓波《我没有敌人》
·刘晓波把08宪章戏演砸了
·08宪章和刘晓波的最后陈述
·关于刘晓波《我没有敌人》的争论文章
·五毛们总是闭眼睛撒谎
·周瑜黄盖和竹筒倒豆子
·答鸡头肉和赛昆的污蔑
·海外五毛攻击许良英先生为刘晓波辩护的一个帖子
·戏释格丘山格老先生“坦荡心胸”的含义
·漫谈两出大戏和刘晓波之谜
·关于刘晓波“没有敌人”网文两则
·转贴评刘晓波没有敌人文章6篇附按语
·没有敌人争论是一场政治斗争,不是学术论争
·转贴张三一言和Leebai文章各两篇
·转贴评轮“没有敌人”文章三篇
·今日网上跟帖
·转贴“民运”和“官运”等两文
·戏作:灯主席外传
·“没有敌人”问题争论小结
·关于没有敌人的争论文章十篇
·“没有敌人”争论文章选(6篇,2月6日晚)
·2月7日没有敌人争论文章
·捍卫启蒙成果——我们的作战意图
·转贴到查报告:民众武力抗暴的必然性
·劝告陈尔晋,没人相信你,再次劝你到此为止!
·有没有敌人争论2010-2-8日
·关于宗教批评问题答宗教盲洪哲胜
·这样吧,陈尔晋:你赶快回天堂,去向上帝要你的身份证明,好吗?
·有没有敌人的讨论(2月10日)
·没有敌人的刘晓波论敌人和战争
·胡平为自己的对立面背书
·怎样对付中共庞大的特务线人队伍
·有没有敌人争论(2010-2-11)
·网络革命宣言、按语和评论
·高智晟生死去向之谜并按语
·“海外民运”和一部分国内民运真黑
·没有敌人派的两个错误前提
·无敌论者种族主义及亲中共仇人民和两面派性格要不得
·黑白颠倒的世界—海外民运
·答国凯兄和周亚辉先生:
·驳胡平《民主就是使不确定性制度化》
·一点补充再驳胡平文章
·转贴吴庸先生优秀文章
·经典笑话——“民主就是使不确定性制度化”
·胡平笑话和牛乐吼笑话
·反对洋迷信土迷信(从胡平-普里泽沃斯基笑话说起)
·为我的理论做个广告
·客观事物、概念、用语、理性和迷信等等
·答孙丰老哥并纠正西方语言学家一个根本错误
·要了解意识科学可以从此文入手
·民主社会没有某派专政
·答孙丰:究竟概念在先还是判断在先?
·什么叫扫荡派?什么叫保皇派?
·有没有敌人是客观存在,不是主观设定
·无敌派的一个重要逻辑错误
·关于意识科学的一个说明
·转贴Leebai:再说几句仇恨和敌人-简单低级的道理
·徐水良驳王希哲胡平等
·对胡平文章的讨论(2010-3-9)
·转贴王若望先生批评刘晓波文章
·王希哲投靠共产党阵营自供状
·驳何永全先生
·无敌论者真会胡诌
·我们与无敌派属于敌对阵营(近日有没有敌人争论)
·理解民运真相的两个关键
·刘宾雁、刘刚谈刘晓波逸事
·中国失业率超过美国大萧条时期
·ZT一比吓一跳:中外税收与福利对比
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
共产主义来自基督教


   
   
   共产人士和反共人士、基教人士和反基人士谈:
   

           共产主义来自基督教(汇编)
   
   按语:
   
   鸦片战争以后,马列教一神教利用中国鸦片战争后的军事失败,拼命攻击和毁灭中国传统文化,拼命打击中国人的自信心,宣传中国人只有全部信马列教或一神教,按马列教一神教来改造中国,中国才能得救。搞得中国人越来越没有自信,越来越崇拜反对西方精华的西方垃圾——马列教一神教。结果,这种情况,为中国带来了洪秀全太平天国基督教共产主义大浩劫和毛泽东共产党马列教共产主义大浩劫。两次共产主义的特大浩劫,使中国的苦难就越来越深重。这两次大浩劫,是造成当代中国极权专制和落后于世界的主要原因。
   
   所以,为了结束还在延续的马列教共产主义浩劫,或者防备一神教共产主义浩劫的复辟,有必要对共产主义的来源及其危害,作必要的研究,普及最简单最基本的历史常识
   
   此编目的,正是在于普及共产主义历史来源这种最简单最基本的历史常识。
   
   经过文化革命,产生了一大批极端缺乏知识的愚昧人士。这些人中,不少人改信一神教,有的成了神棍。而神棍中,很多又往往是洪秀全式的人物。这些人的历史知识、理论知识往往接近于零,甚至连现代马列共产主义来源于空想共产主义也不知道,当然也不知道空想共产主义的鼻祖,也是现代共产主义的鼻祖——基督教共产主义思想家托马斯•莫尔。因此也不知道毛左乌有之乡的名字来自莫尔的书《乌托邦》。不知道乌托邦就是乌有之邦的意思。他们往往笑话百出。
   
   而过去许多年的许多谬论,包括捏造所谓的历史和历史规律,革命只能带来专制,暴力只能产生暴政等告别革命的谎话,中国人素质低不配民主等素质论,没有一神教信仰就没有民主,蓝色文明黄色文明等无稽之谈,以及其他许多把马列罪责推到全体中国人和中国传统文化头上的各种胡说八道,也正是利用人们缺乏历史和理论知识的情况,才欺骗了许多许多中国人。
   
   所以,当代中国,特别需要普及历史常识,防止产生洪秀全之类的神棍和毛泽东之类的暴君,再次欺骗民众,实行极权专制。
   
              ——徐水良2013-2-17日
   
   
   目录:
   唵啊吽:数数我碰到的基督教共产主义
   燕王王皓:共产主义是来自基督教的宗教理论
   吴茂华:共产主义与基督教
   共产主义是从基督教来的吗?
   马柯:共产主义与基督教
   刘建安:基督教为共产主义的一个来源
   Cannon:理想国与基督共产主义
   共产主义与基督教是同构的
   杨煌:拉美解放神学与基督教社会主义
   黄钟:共产主义与基督教
   考茨基:基督教与社会主义
   洪秀全是中国共产主义的先行者
   
   
   
          数数我碰到的基督教共产主义 (ZT)
   
   作者:路不平 于 2011-6-3 20:09 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村
   
   来源:唵啊吽
   
   
   海外生活除了到超市买菜,周末还到农贸市场买菜。我那小镇的农贸独具风格,许多卖菜的人穿着比较古老,不是现代服装,而是荷兰德国一带十七世纪的服装,男人戴着黑色桶顶盘沿帽,妇女淡色浅花裙子配上发迹上大花边的兜脑勺白帽子。感觉就和去贵州龙堡镇看到穿明代服装的居民一样。贵州屯堡文化是明代屯兵遗留下来的文化,而北美这些古风是从何而来呢?后来一打听,是以非暴力著称的孟诺教村民。
   
   欧洲宗教改革中最激进的一支是再洗礼派(Anabaptism),再洗礼派中著名的实践基督教共产主义的教派是哈特派教徒(Hutterite),哈特派后来派生出孟诺教(Mennonite),孟诺教派生出亚米希教派(Amish)。刚到美国时,就听说过亚米希教徒过着共产主义农庄生活。
   
   我在【《圣经》里的共产主义 】一文中介绍了共产主义的《圣经》出处,有些读者还是半信半疑。实际上,我们知道,马克思主义的三个来源之一就是空想共产主义,空想共产主义鼻祖《乌托邦》一书的作者就是汤姆斯•莫尔是天主教圣徒。他是英王亨利八世的大法官(Lord Chancellor),那时候王权在教权之下,大法官是国王的最高顾问,相当于教廷派去领导英王的政委。莫尔是文艺复兴的思想家,是文艺复兴时期的人本主义者,他反对政教分离,反对宗教改革。这是基督教里的共产主义思想家。宗教改革前的基督教共产主义实践有捷克南部泰伯山上的天主教徒,他们(Taborite)在十五世纪组织了一个共产主义社团,他们共有的财产包括一个金矿。所谓共产主义社团,相当于中国的人民公社,就是集体所有制,是生产生活行政合一的团体。
   
   宗教改革后德国出现多个共产主义社团,都是哈特派教徒,也是我在北美看到的古风犹存的村民。
   
   我住在纽约市的时候,曾参加巴士旅游到波士顿,途径普利茅斯(Plymouth),那是美国的革命圣地,当年清教徒逃避欧洲宗教迫害来乘船来到这里(想想越南船民逃难的情景),建立了普利茅斯殖民地。五月花号船100人在这登陆,其中一半是圣徒,他们签署了一个五月花公约,是北美第一个政治文件。他们建立的这个殖民地的头两年半实行的就是共产主义制度,没用私有财产,没用分工。他们建立了人民公社似的农庄。二十年后他们中间富有的人拥有了黑奴。
   
   最近走在街上,常常看到穿着白衬衫和西裤,背着双肩包的英俊小伙子,西人,打照面是蹦出流利的中国话,第一次就把我惊呆了。这些是传教士,专门向中国人传道。他们自称是摩门教。摩门教以一夫多妻出名。十九世纪二十年代摩门教兴起是教众几百万,1831年开始实行共产主义制度,教徒把财产都捐给基督教会充公。
   
   马克思和恩格斯参加的正义者同盟,其成员都来自基督教的共产主义者,因为那时候的共产主义者只能是来自基督教。在马克思和恩格斯的影响下,这些基督教逐渐接受了马克思和恩格斯的思想,接受了科学共产主义学说,把正义者同盟改名为共产主义者同盟。
   
   
   
         共产主义是来自基督教的宗教理论
   
             燕王王皓
   
   
   前言:一切极权主义,皆来源于基督教。
   
   从何讲起呢?我们就从早期基督教开始讲起吧。
   
   早期基督教(未被古罗马的君士坦丁大帝定为国教的基督教)其实是一个进行共产主义运动的组织。
   
   “2:44信的人都在一处、凡物公用.”
   
   “4:32那许多信的人、都是一心一意的、没有一人说、他的东西有一样是自己的、都是大家公用。”
   
   “4:34因为人人将田产房屋都卖掉了,把所卖的价银拿来,放在使徒脚前:照各人所需用的,分给各人。”(使徒行传)
   
   古罗马的君士坦丁大帝将基督教定为国教后,基督教发生了分化。一部分接受招安,投靠朝廷,往封建神学发展;另一部分,则继续保持早期基督教本色,依旧进行共运活动。
   
   1534年2 月9 日,基督教的再洗礼派于德国的明斯特地区发动起义,占领市议会,23日选出再洗礼派市长,成立新的市政机构。明斯特城市议会颁布普遍再洗礼令,将富人驱逐出城,加强城市防卫,并按财产公有的理想变革所有制,严格禁止高利贷和投机活动,登记生活资料,没收所有金银以应公共需要。莱顿继马笃斯任领导人后,任命12位长老组成政府,颁布律法,并于1534年秋成为公社的国王,集思想、政治、军事领导于一身。起义者于1534年5月打退明斯特主教雇佣军的第一次进攻之后,坚持防御战达16个月之久。后由于援军不至,城内粮绝,丧失战斗力。1535年6月24日城市被攻陷,莱顿期其他领导人于1536年1月26日被处死。
   
   恩格斯《论原始基督教的历史》:
   
   “如果说安东•门格尔教授先生在其所著《十足劳动收入权》一书中表示惊异:为什么在罗马皇帝时代土地占有大集中的情况下,在几乎纯粹由奴隶构成的当时的工人阶级受着无限痛苦的情况下,“社会主义并没有随着西罗马帝国的灭亡而出现”,那是他恰恰没有注意到:这个“社会主义”在当时可能的程度上,确实是存在过的,甚至还取得了统治地位——那就是基督教。只是这种基督教——由于历史的先决条件,也不可能是别个样子,只能希望在彼岸世界,在天国,在死后的永生中,在即将来临的“千年王国”中实现社会改造,而不是在现世里。
   
   这两个历史现象的类似,早在中世纪,在被压迫农民,特别是城市平民的最初的起义中就有突出的表现了。这些起义同中世纪的所有群众运动一样,总是穿着宗教的外衣,采取为复兴日益蜕化的原始基督教而斗争的形式;但是在宗教狂热的背后,每次都隐藏有实实在在的现世利益。这在光荣不朽的扬•杰士卡所领导的波希米亚塔博尔派的组织中表现得最清楚;但是这种特征贯串于整个中世纪,在德国农民战争之后逐渐消失,到1830年以后又再现于工人共产主义者身上。厄内斯特•勒南说过:“如果你想要知道最早的基督教会是什么样子,那就请你看看‘国际工人协会’的一个地方支部。”在他说这句话之前很久,法国的革命共产主义者,还有特别是魏特林及其追随者早就提到原始基督教了”
   
   恩格斯的这一大段文字提供了二个值得注意的要点:一是早期基督教是进行共运的组织,二是近代共运(1830年以后)是早期基督教的复活。
   
   基督徒马克思(马克思也是基督徒,属于贵格会)从基督教那里接手共产主义,并将其改头换面一番,蒙上一层“辩证唯物主义”的幌子,使今天的我们很难意识到,共产主义是来自基督教的一种宗教理论。马克思往共产主义上蒙幌子,而与马克思同时代的另一位德国共产主义者魏特林(1808——1871),则说了几句大实话:
   
   “基督教要求财富共有共享,一句话,要求社会的全体成员共享自由,同甘共苦;不可忘记,凡是不愿意财富共有共享的人,就是基督教的敌人,所有善良的基督教徒必须联合起来反对他们。我们不可忘记,这些反对真正的基督教的人将千方百计给我们设置重重障碍,我们必须一一克服。”(《一个贫苦罪人的福音》•第九章 基督教的一般道德,商务印书馆)
   
   到了1917年,基督徒列宁,在俄国,建立了可以长时间存在的“明斯特公社”——苏维埃。
   
   俄国,是个什么样的国家?
   
   988年,俄罗斯大公应拜占庭皇帝之请出兵平定叛乱,进而提兵进攻拜占庭要求封赏,条件之一是迎娶皇帝的妹妹。皇帝提出“公主不能嫁给异教徒,俄罗斯大公必须皈依东正教”。于是,早有此意的大公便带领全体国民皈依东正教。1453年,拜占庭帝国灭亡。莫斯科千方百计同拜占庭皇室攀关系,一心想做帝国的继承人。1472年,莫斯科大公伊凡三世迎娶了拜占庭帝国末代皇帝君士坦丁十一世的侄女索菲娅。同时,把曾是罗马军团的标记,后来是拜占庭皇室徽记的双头鹰拿来,刻在国玺上。进而又把双头鹰作为俄国的国徽,以表示自己同拜占庭帝国一脉相承。到16世纪初,莫斯科公国进一步打出“第三罗马”的旗号。宣称人类的历史就是体现基督教思想的三个国家的历史。前两个基督教王国——罗马帝国和拜占庭帝国都已崩溃,俄罗斯目前虽然弱小,但它是当然的继承者。莫斯科是继罗马、君士坦丁堡之后的“基督教第三罗马”,是新的基督教信仰的保护者,东正教的正统。它将永远屹立于世界,不会有第四个罗马出现。俄罗斯民族是一个宗教民族。宗教在其社会生活中占有相当重要的地位。自从东正教被定为国教后,俄罗斯国家便开始了一个东正教化的漫长过程。东正教思想逐渐渗透到俄罗斯的政治、经济、文化、乃至家庭、个人生活之中。东正教不仅与俄罗斯国家融为一体,而且与俄罗斯民族性格融为一体。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场