纪实文学、人物传记
邱国权
[主页]->[传记、文学、小说]->[邱国权]->[《丑陋的中国皇帝》附二篇:红朝太祖高皇帝——斯大林]
邱国权
·铁血中共:1921-2008(系列四八)
·铁血中共:1921-2008(系列四九)
·铁血中共:1921-2008(系列五十)
·铁血中共:1921-2008(系列五一)
·铁血中共:1921-2008(系列五二)
·铁血中共:1921-2008(系列五三)
·铁血中共:1921-2008(系列五四)
·铁血中共:1921-2008(系列五五)
·铁血中共:1921-2008(系列五六)
·铁血中共:1921-2008(系列五七)
·铁血中共:1921-2008(系列五八)
·铁血中共:1921-2008(系列五九)
·铁血中共:1921-2008(系列六十)
·铁血中共:1921-2008(系列六一)
·铁血中共:1921-2008(系列六二)
·铁血中共:1921-2008(系列六三)
·铁血中共:1921-2008(系列六四)
·铁血中共:1921-2008(系列六五)
·铁血中共:1921-2008(系列六六)
·铁血中共:1921-2008(系列六七)
·铁血中共:1921-2008(系列六八)
·铁血中共:1921-2008(系列六九)
·铁血中共:1921-2008(系列七十)
·附录:文革十年其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列七一)
·铁血中共:1921-2008(系列七二)
·铁血中共:1921-2008(系列七三)
·铁血中共:1921-2008(系列七四)
·铁血中共:1921-2008(系列七五)
·附录:文革后十四年其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列七六)
·铁血中共:1921-2008(系列七七)
·铁血中共:1921-2008(系列七八)
·铁血中共:1921-2008(系列七九)
·铁血中共:1921-2008(系列八十)
·铁血中共:1921-2008(系列八一)
·铁血中共:1921-2008(系列八二)
·铁血中共:1921-2008(系列八三)
·铁血中共:1921-2008(系列八四)
·铁血中共:1921-2008(系列八五)
·铁血中共:1921-2008(系列八六)
·铁血中共:1921-2008(系列八七)
·铁血中共:1921-2008(系列八八)
·铁血中共:1921-2008 结束语:中国向何处去?
·铁血中共:1921-2008(后 记)
第三部:巴山老狼杂文集
·中华民族是一个优秀民族吗?——一个令所有中国人倍感沉重的话题
·中国是谁的天堂?
·我爱伟大的大清国
·大清国万亿美元的外汇怎么花?(纯是搞笑)
·中秋佳节的沉思——中华民族何时团圆?
·科学“乱想”小说?——巴山老狼二一O七年美国梦幻游
·大清国太监代表大会盛况实录(不完全是搞笑)
·包养二奶?包养奴才?包养文人?——也谈于丹
·红朝太子沉浮录——序言
·红朝太子系列之一——嫡出太子毛岸英与一碗蛋炒饭
·红朝太子系列之二——中华五千年历史上死得最惨的太子刘少奇
·红朝太子系列之三——《党章》指定的太子林彪
·红朝太子系列之四——“伪太子”王洪文
·红朝太子系列之五——毛泽东心中的真正继位人毛远新
·《中国经济学》前言
·《中国经济学》第一讲:中国的基本国策
·《中国经济学》第二讲:中国经济的模式
·《中国经济学》第三讲:中国经济的支柱产业
·《中国经济学》第四讲:中国经济运作方式
·《中国经济学》第五讲:中国财富分配方式
·《中国经济学》第六讲:中国有一个吸民血的阶层:公务员
·《中国经济学》第七讲:“中国特色”的股市
·《中国经济学》第八讲:中国房价疯狂上涨的真正原因
·《中国经济学》第九讲:中国经济高速增长的强大动力来自何处?
·《中国经济学》第十讲:中国经济的发展前景和规律
·巴山老狼塞外行之一:青冢吟——游王昭君墓地有感
·巴山老狼塞外行之二:成吉思汗墓前的沉思
·巴山老狼塞外行之三:跳进黄河洗不清
·巴山老狼塞外行之四:戈壁滩深处感悟人生
·巴山老狼塞外行之五:青藏高原神韵
·巴山老狼塞外行之六:神秘古城拉萨市
·巴山老狼塞外行之七:吐鲁番的葡萄熟了
·巴山老狼发明反腐败惊世绝招(不是搞笑)
·马克思主义者?秦始皇主义者!——一论毛泽东
·毛泽东有没有选定“接班人”?——二论毛泽东
·毛泽东欠中国共产党多少血债?——三论毛泽东
·毛泽东欠了中国人民多少血债?——四论毛泽东
·巴山老狼乱弹历史之一——千古权臣之楷模:周公姬旦辅成王
·巴山老狼乱弹历史之二——“千金买笑”与“烽火戏诸侯”
·巴山老狼乱弹历史之三——商鞅变法与今日神州国
·巴山老狼乱弹历史之四——秦始皇的“万世梦”与习近平的“中国梦”
·巴山老狼广州行有感一:寻觅黄埔军校旧址
·巴山老狼广州行有感二:质疑孙中山“天下为公”口号
·巴山老狼广州行有感三:美国的公民身份价值几何?
·红朝起源:人类最大邪教教父马克思
·北京有多少公务员?
·铁流先生《不批毛泽东中国无民主社会可言》文章的两点荒谬之处
·比较——中国当代历史上两个卓越人物:失败的英才韩信、成功的伟人陈平
·知青苦难,岂容作秀?
·中秋感怀:中华民族何时团圆?
·列宁与戈尔巴乔夫:中国人民的一对死敌?
·巴山老狼二一O七年美国梦幻游——科学乱想小说?
·中共需要多少机构才能遏制腐败?
·大清国皇帝与日本天皇:面对世界民主大潮,不同的态度,不同的命运
·巴山老狼惊闻“伯乐相马”选官制度发生重大变革
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《丑陋的中国皇帝》附二篇:红朝太祖高皇帝——斯大林

《丑陋的中国皇帝》附二篇:红朝太祖高皇帝——斯大林
   
   作者:巴山老狼
   
   老狼之所以封俄国人斯大林为大中华红朝太祖高皇帝,原因也有两个:一是毛泽东的中共能夺得中华江山,斯大林提供巨大的军事、经济、卢布援助是最主要的原因。二是斯大林七十岁诞辰时毛泽东到苏联贺寿,在致贺词时突然放下手中早已经写好的讲稿,情不自禁地称斯大林为“慈父”!既然斯大林与毛泽东有这一层“父子”关系,不封斯大林为红朝皇帝是无论如何也说不过去。(毛泽东喊这声“慈父”不打紧,搞得当时中国第一号太监文人郭沫若大写赞美斯大林的诗,在落款时自称“孙子敬上”。一时在中国和全世界传为“美谈”。)

   
   巴山老狼封俄罗斯人列宁与斯大林为大中华红朝的皇帝,这是一个伟大的“发明创造”,也是对中华历史研究和世界历史研究的卓越贡献!也许老狼这一伟大的“科研成果”让今天红朝子民们一时难以接受。但是,人类社会的所有真理刚被发现时不是都被人们当成谬误批判吗?相信不久之后,红朝的子民们和全世界的历史研究家会把老狼的这一“发明创造”当成永恒的真理。
   
   人类社会有无数的发明和创造,这发明创造总的来说分两大类:一类是自然科学;一类是社会科学。自然科学的发明创造如牛顿三大定律;爱因斯坦相对论;薛定锷等人的量子力学……。社会科学的发明创造如普世价值;把权力关进笼子;市场经济……。老狼的“发明创造”应该归于社会科学一类的。至少应该是世界非物质文化遗产之类的东东。如果有朝一日有个什么罗贝尔社会历史学奖之类的东东,别忘记给巴山老狼颁发一个一万克的钻石纯金奖,以表彰老狼对红朝历史研究和世界历史研究的卓越贡献!
   
   列宁在世时,斯大林是列宁统治集团的五大巨头之一,深得列宁的信任,1922年出任党中央总书记。但在列宁病重期间,斯大林辱骂了列宁的老婆。这让列宁愤怒万分,留下遗嘱要高层的头头脑脑们想办法把斯大林从总书记的职位上拉下来。但列宁还没有把斯大林从总书记位置上拉下来就呜呼哀哉了。列宁死后,由于列宁的威望所在,斯大林还是在中央会议上主动提出辞去总书记一职。但由于斯大林此时已经暗中收买了党内两个重量级元老加米涅夫、季诺维也夫,在两人的支持下,斯大林继续担任总书记一职。从此后斯大林成了主宰苏联几十年的最大独裁者。
   
   继任的斯大林开始为巩固自己的权力而战。当时苏联最有威望和才干的是革命军事委员会主席托洛茨基。列宁死后,托洛茨基写下《论列宁》和《十月的教训》,直言不讳的批评了加米涅夫、季诺维也夫等人,促使两人与斯大林联手形成共同对抗托洛茨基的局面。三人发表文章称“托洛茨基主义”并非真正的列宁主义,斯大林还表示“党的任务就是要埋葬托洛茨基主义这一思潮”。被孤立的托洛茨基在政治斗争中失败,被解除了革命军事委员会主席的职务。不久之后,斯大林又与加米涅夫、季诺维也夫的意见产生了分歧。1927年12月党的第十五次代表大会后,托洛茨基、季诺维也夫、加米涅夫等人被先后开除出党,1929年布哈林“右倾投降主义集团”也被赶出政治局。
   
   斯大林认为上层的清洗不能确保自己在苏共中央最高层的统治权。还得对苏共党、政、军各级官员来一次更大规模的清洗,才能确保自己在苏联的至高无上、一言九鼎的神的地位。
   
   20世纪30年代开始,斯大林在苏联发起了更大规模的清洗运动。1934年12月1日,斯大林一手提拔的亲信、苏共中央政治局委员、中央书记、列宁格勒州委书记谢尔盖•基洛夫遇刺死亡。(后据苏共中央第一书记赫鲁晓夫说是斯大林派内务部的人暗杀了基洛夫再向党内的反对派栽赃,进行全国性的大清洗)斯大林以这一事件为导火绳,展开了大规模的肃反运动。根据斯大林的建议,苏联刑法作了如下修改:侦查恐怖活动不得超过10天;有关结论于开庭前一天交给被告;判决一经作出,不得上诉、不得赦免;极刑立即执行;年满12岁者都可以判处死刑。1935年1月审讯了季诺维也夫、加米涅夫等16名前反对派分子,罪名是他们在托洛茨基指使下,组织了“列宁格勒总部”、“莫斯科总部”等地下反革命组织,阴谋暗杀斯大林等党和国家领导人,基洛夫被害就是他们策划的。被告1936年8月被判处死刑,立即执行。此后,清洗镇压的规模迅速扩大,全国掀起了一场“揭发和铲除人民敌人”的运动。1937年,苏联肃反运动达到了高潮。1937—1938年间审理的要案主要有:以中央委员皮达可夫、拉狄克为首“反苏托洛茨基中心”;以苏联元帅、国防部副部长图哈切夫斯基为首的“反苏军事中心”;以前政治局委员布哈林、前人民委员会主席李可夫为首的“右派—托派反苏联盟”。这些案件的被告都以“人民公敌”的罪名被判处死刑,立即执行。肃反运动使大量的许多无辜者遭到逮捕和杀害!据后来的统计:在三十年代的大清洗运动中,当年著名的列宁遗嘱中提到了6位苏共领导人,最后除斯大林外,另外5人:托洛茨基、季诺维也夫、加米涅夫、布哈林、皮达可夫,全部在大清洗中被处决(托洛茨基因流放海外缺席审判,但后被刺杀)。此外,领导十月革命的第6届中央委员会成员中有2/3被枪决;11大中央委员会的27人有20人被枪决;15大政治局的7人,除斯大林外,6人被枪决或暗杀;第1届苏维埃政府的15名成员中,除5人已去世外,除斯大林外的9人全部遭枪决。大清洗中红军指挥人员和政工人员有4万余人被清洗,其中1.5万人被枪决,包括了5名元帅中的3人、4名一级集团军级将领中的3人、12名二级集团军级将领的全部、67名军长中的60人、199名师长中的136人、397名旅长中的221人。1936-1938年间,苏共一半的党员约120万人被逮捕!苏联境内的诸多少数族裔被集体迁移和流放,其中包括:波兰人、伏尔加德意志人、摩尔多瓦人、犹太人、爱沙尼亚人、拉脱维亚人、立陶宛人、克里米亚鞑靼人、车臣人、朝鲜人等等。不但当事人被无辜处决,其亲朋好友还遭到株连。例如,随图哈切夫斯基元帅被捕和处决的还有他的妻子和他的两个兄弟,他的母亲和三个姐妹被关进集中营,母亲和一个妹妹死在里面。在斯大林的大清洗中,夫妻一起被处决的例子举不胜举。
   
   大清洗不只涉足于政界和军界,经济、艺术、社会科学领域的专家学者也受到批判和政治迫害。自然科学界的权威人士也难逃厄运,例如,物理学的专家院士以及几乎所有的学术带头人都被称之为“敌对思想的走私犯”,许多人被捕处死,而在农业和生物学界李森科主义盛行,把遗传学斥为“资产阶级伪科学”,把在遗传学研究上取得卓越成就的科学家斥为“顽固的反苏维埃分子”,甚至作为“外国帝国主义间谍”加以残酷迫害,列宁格勒农学院院长被处决,棉花、畜牧、农业化学、植物保护等研究所的领导人也相继遭到同样下场。 天文学家们更是胆战心惊,据统计,在此期间,约有20%的天文学家被捕。此外,苏联中央气体液体力学研究所几乎所有的研究人员都被逮捕入狱,而整个航空科学的几乎所有学术骨干都被监禁——但为了使新飞机的研制工作不致于中断,内务部不得不建立了一座代号为“中央设计局第29号”的特别监狱,让这些科学家一面接受审讯,一面进行科学研究。
   
   斯大林的大清洗究竟迫害了多少苏联人?后据苏共政治局委员米高扬说:从1935年1月1日到1941年6月22日苏德战争爆发,共有1900万人遭迫害,其中700万人被处死!
   
   在进行大清洗的同时,斯大林在苏联广大农村推行“集体农庄” (这与后来毛泽东在中国搞的“人民公社”相类似)制度。推行“集体农庄”的恶果是前苏联有上千万的农民活活饿死!单是拥有欧洲面包篮美称的乌克兰,在1932年到1933年期间,就有大约750万人活活饿死!不少地方甚至出现人吃人的惨剧!
   
   1939年9月1日,纳粹德国入侵波兰,第二次世界大战全面爆发。斯大林与希特勒秘密达成瓜分波兰协议。9月17日苏军进入波兰,占领寇松线以东的全部波兰领土,俘虏约25万名波兰军队官兵,1940年斯大林下令在卡廷森林等地秘密处决波兰战俘中的军官共计21857人,史称卡廷惨案。(前苏联在斯大林时期和后来的赫鲁晓夫时代、勃列日列夫时代都把卡廷惨案栽赃在德军头上。直到苏联解体后,俄罗斯领导人叶利钦才承认是斯大林的暴行)
   
   1939年11月30日晨,斯大林派出百万苏联军队进攻只几百万人口的小国芬兰,在付出五十多万人的伤亡后,芬兰战败求和。1940年3月12在芬兰被迫与苏联签订《苏芬和约》。原属芬兰的整个卡累利阿地峡、芬兰湾中的若干岛屿以及北方的萨拉、库萨摩和雷巴契半岛的一部分划归苏联,芬兰的汉科港以30年为期租借给苏联作为海军基地。
   
   1940年间,苏联吞并了波罗的海三国拉脱维亚、立陶宛和爱沙尼亚。强逼罗马尼亚割让比萨拉比亚和北布科维纳给苏联。
   
    1941年4月13日,斯大林在莫斯科同日本外相松冈洋右签署了《苏日互不侵犯条约》,苏方承认“满洲国”的“独立地位及领土完整”,日方则承认“蒙古人民共和国”。
   
   1941年6月22日,苏德战争全面爆发。由于斯大林对苏军的大清洗,使得苏军的战斗力大大下降。苏德战争初期苏军惨败。在基辅战役中德军宣布歼灭苏军66万人,希特勒宣称这是人类战争史上最大的歼灭战。但德军在进攻莫斯科时失利,没能一举拿下苏联。
   
   德军进攻苏联初期,德军严明的军纪和对苏联民众的秋毫无犯加之苏联人民对斯大林法西斯统治的愤怒,使得大量的苏联民众投向了德军。直接参加德军打苏联红军的苏联民众达六十多万人!然而残暴的斯大林竟然命令苏联军人扮成德军到很多村庄屠杀德军占领区的苏联人民,还留下活口向苏联人广泛宣传德军屠杀了苏联平民!如此卑劣手段为全人类不齿!
   
   德国对苏联的进攻,促使美国、英国与苏联结成反法西斯同盟,苏联得到了美国巨大的军事援助。据有关资料显示,美国通过阿拉斯加向苏联人源源不断提供军事装备,短短几年间无偿援助苏联几万架战斗机、几万辆坦克、几万门大炮、无数的军火物质……否则只靠苏联被德军打残的军工生产能力是无论如何也不能战胜德国。
   
   1945年春,苏军以3个方面军250万人的兵力攻入德国。于4月27日突入柏林中心区,30日希特勒在总理府地下室自杀。攻占柏林的苏军对德国平民大肆烧杀抢掠,单在柏林,就有二百多万德国妇女被苏军强奸。占领东欧的斯大林在东欧扶植了八个听命于苏联的卫星国:波兰、捷克斯洛伐克、保加利亚、罗马尼亚、匈牙利、南斯拉夫、阿尔巴尼亚、东德。这些国家的人民又遭受了几十年共产独裁专制带来的巨大苦难!

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场