百家争鸣
曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[中日再战的不可避免性及后果前瞻]
曾节明文集
·简论共产专制政体与中国传统文化的关系
·为什么东欧抓住了一九八九,中国却不能?(《自由圣火》首发稿)
·黄海刺胡者非江泽民,而是曾庆红
·一个民族应该怎样才有尊严?
·一个民族应该怎样才有尊严?
·我为什么断言胡锦涛不可救药?
· 何谓“明君”?兼驳清朝“明君”的制造者和敬拜者
· 胡锦涛的真面目已经完全显露
· 记梦:惊心动魄的劫后重明(善本)
·曾节明:射毁卫星事件透视:台海进入战争的前夜
·胡温公开决裂露征兆
·“西天取经”之路是中国创建自由文化的必由之路
·中共垮台,中国决不会崩溃:兼同王力雄先生商榷
·对鸦片战争始末的再追溯及近现代文明弊端的一点反思
·台湾乱象反思:中国最适宜采用虚位元首制宪政政体
·肯定康有为,重鉴百年史
·曾节明:宗教信仰为什么比非宗教信仰更具有道德影响力?
·曾节明:中共已显露三分其党的亡党之象
·请防备胡锦涛的政工新手段
·美国对中共的“和平演变”为何至今难奏寸功?
·赵承熙枪击惨案的启示:当今世界需要救世救心的软力量
·曾节明:为什么中国特别需要自由文化运动?
·只有宗教才能拯救人类于自我毁灭——简述去宗教化的历史危害及当前流毒
·民主社会主义道路是中国转型的最佳选择
·关于中国民主党的前途
·曾节明:美国对外政策的历史教训
·建设宪政民主制度不一定需要仿效美国政体
·必须根本否定“经济发展必然导致政治民主”的谬论
·中国专制社会的主要精神维护者是儒家而非法家
·儒家阻碍自由民主化的两大重要性质
·祸害中国的祸根不在“左”、“右”,而在专制独裁
·邓小平的流毒和对中国的贻害比毛泽东更深远
·为什么以公有制为主体的社会道路行不通?
·警惕中共胡中央进一步侵害人权的试点图谋
·中国民众和维权人士都亟需进行自由民主基础理念二次启蒙
·赫鲁晓夫和邓小平到底谁更聪明?
·曾节明:民主化机遇得失新思维:从“九一三”到“八一九”
·民主化机遇得失新思维:从“九一三”到“八一九”
·黑云滚滚的十七大前景与台海形势
·黑云滚滚的十七大前景与台海形势
·中共17大前夕再读《特权论》的感触(一)
·中共17大前夕再读《特权论》的感触(一)
·中共17大前夕再读《特权论》的感触(二)
·中共17大前夕再读《特权论》的感触(三)
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(五)
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(六)
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(七)
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(八)
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(九)
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(十)
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(十一)
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(十二)
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(十三)
·无条件“和平改变”比暴力革命更加“不惜代价”
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(十四)
·xxx曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(十四)
·透视十七大结局:江泽民为何“强大”?
·透视十七大结局:江泽民为何“强大”?
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(十五)
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(十五)
·为仇恨辩:对专制的仇恨可以成为救国救民的巨大动力
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(十六)
·警世训:除非被枪指着脑袋,否则当今的中共寡头们绝不会让步
·未来中国最佳政体的再探索(一)
·曾节明:中国已不具备重建君主立宪制的条件
·未来中国最佳政体的再思索(三)
· 对《最佳政体》的补充
·对《最佳政体》的补充
·“诉周案”早已不是希望的标识
·感触(十八):陈泱潮《特权论》的局限性之一
·陈泱潮《特权论》的局限性之二
·曾节明:未来中国最佳政体的再思索(四)
·曾节明:未来中国最佳政体的再思索(五)
·曾节明:未来中国政体的再思索(六)
·未来中国最佳政体的再思索(七)
·兼论中国受迫害群体当前抗争的最佳策略
·未来中国最佳政体的再思考(八)
·“小鹰号”事件折射出战争的魔影
·“小鹰号”事件折射出战争的魔影
·曾节明:英国的毛泽东--克伦威尔评传
·英国的毛泽东--克伦威尔评传
·英国的毛泽东--克伦威尔评传
·英国的毛泽东--克伦威尔评传
·曾节明:英国的毛泽东--克伦威尔评传
·英国的毛泽东--克伦威尔评传
·示弱当中藏杀机,台海局势空前险恶
·就荆楚被抓一事正告中共桂林市“国保”警察
·自由俄国之殇
·自由俄国之殇
·时局分析:警惕中共制造分裂台湾的刺杀事件
·依照中共宪法维权之路是一条死路
·中国即将面临的命运及对策
·“延边人民防空动员”消息的障眼法
·地方独立是瓦解中共政权的最后途径
·俄国民主倒退溯源
·汪洋新政能走多远?
·北京奥运的“泡汤”前景
·演艺人杯葛奥运为何效应大?
·达尔富尔问题为何远比中国人权问题更受国际关注?
·没有新闻出版自由,“解放表达”就是忽悠!
·曾节明:被专制体制摧残得奄奄一息的中国足球
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中日再战的不可避免性及后果前瞻

声明:此文作者禁止复制,如需转载必须经得作者同意。

        中日再战的不可避免性及后果前瞻
   
     十多年来,中共国军方鹰派就象大喊“狼来了”一样,咋咋呼呼地叫喊“战争向我们走来”,但“狼”一直没来。就当人们对“狼来了”喊声迟钝了之际,“狼”真地要来了。
     现在中日战争,已经不是可能,而是无法避免的宿命。正如我在拙作《习近平会走什么路?》中所料:习近平比胡锦涛开明,但民族性很强,习近平强烈的民族主义属性可能把中国推向外战,从而使中华复兴遭遇坎坷,这也是我最担心的。
   


     习近平现在为什么需要一场外战?
   
     一是他需要外战来转移当前危如累卵的民怨,以外战煽点民族主义狂热,化解当今中国社会对一党专制贪腐暴政的空前不满(因为习近平既不愿放弃党专制,也无能短时间内打造开明专制),以外战的胜利重树共产党政权的合法性。这就是习近平在钓鱼岛问题上强硬异常,分毫不让的根本原因。
     二是习近平亟需领导外战获胜的特俗政绩,获取超越胡锦涛、江泽民的非常权威,以之推动共产党政权改良、打破现有利益集团格局,确立习近平自己的开明专制新路线。显然,习近平要效法当年邓小平发动对越“自卫反击战”立威的范例。
   
     俗话说:“一直巴掌拍不响”,如果中日战争光是习近平需要,很难打得起来。比起习近平,安倍晋三更需要一场外战。安培比习近平更想打仗的姿态很明显:习近平再强硬,也只是说,钓鱼岛问题上,战争是最后选择,习的强硬中,仍留有息事宁人的余地;而且,中共国此前一直以渔政船与日本对峙;而安培又是启动国家购岛进程,又是不断出动军舰军机对付渔政船,有恃无恐地撞击、抓捕缺乏军队支持的中、港、台的民间“保钓”人士,在对峙长期占尽上风...日本政府咄咄逼人的挑衅,终于逼使中共国走上了同样出动军机军舰进行对峙的新层面;而面对全新的两国军事对峙,安培晋三政府又是放话“曳光弹射击”、又是实施“夺岛演习”;又是剧增军费拨款...此种更强硬的表态,大有“先下手为强”之势。
   
   
     安培晋三为什么比习近平还渴望战争?
   
     首先,他企图藉助一场外战,来转移日本国内因长期经济衰退以及衰退加剧引发的广泛不满,且以战争振作日本萎靡的经济。安培企图借助这种非常政绩,捞取民意和权威,以巩固本人及本党的执政地位;
     深层次的是:作为昔日日本帝国首相的后代、右翼帝国主义分子,安培晋三做梦都想恢复“二战”前日本帝国的荣光,他希望通过一场外战,把重振日本军力并上一个新台阶;
     更深层次的是,日本作为毗邻东亚大陆的岛国的心态,就象英国对欧洲大陆的心态那样,视任何毗邻的大陆强国为威胁,而深忌中国强大起来,一旦中国出现兴盛的势头,就要不择手段进行狙击。当年日本为何急不可耐地对蒋介石领导下中华民国发动战争,现在又急欲发动日中海上大战,根本原因即在于此。日本人的算盘无非是:把中国拖入与美国的冲突和对抗当中,以阻止中国的崛起。
   
     再则,作为民主国家的政客,安培晋三比习近平更没有妥协的余地,因为日本右翼民族主义的虚火已经被他煽点起来了,这时候一旦让步,安培晋三就会权威扫地,很快就会因丧失选票而垮台,再也难有当选的可能——而失去了权力,政客的事业生命也就结束了。
   
    在现在中日双方均针锋相对、互不相让的情况下,美国的态度成为关键。但当前美国鼓动开战的姿态非常明确。最近,美军F-22战机进驻冲绳,明显是在给日本打气撑腰,怂恿日本对中国开战。
   
     美国为什么要火上浇油?因为中国是一个在意识形态和价值观上与美国,乃至整个文明世界都截然对立的共产党专制国家,就象前苏联和纳粹德国一样,这样的国家一旦获取了美国一样的技术和实力,什么都可能做得出来,因此,美国决不希望这样的国家崛起,美国出于国家利益的需要,必欲压制中共国的崛起,阻止中共国崛起,美、日(其实还有俄国)都是一致的。
   
     更何况,经过胡河蟹为期十年的“土地财政”虐民掠财扩军经武疯狂备战,中共国在大规模杀伤性武器的技术上已取得长足进展。其中远程核导弹的DF3、DF4,不但数量飞跃,弹头总数已达800-1300枚,平均当量达25万吨,其精度也达到了100-500米的惊人地步,现已超过英、法同类导弹的性能,接近美国同类武器精度。目前,中共国对美国本土的核弹覆盖率已达百分之四十五,每天对准日本的核弹更超过了三百枚,中日之间军事实力的不对称差距已经形成,可以说,如果愿意,中共国“抹掉”日本是分分钟的事。
   
    这样严重的外来威胁,苏联解体后,美国还是头一次遭逢。由此不难想象:迄今仍作为作为世界警察的美国,怎么会容许中共国这样的国家崛起,怎么可能不围堵中国?
   
    但美国心里同样清楚:日本也不是好东西,由于岛国特有的偏狭心态,和文化上的某些缺陷,日本人不是一个悔罪和负责的民族,日本人虽然佩服美国人的成就,但对遭受原子弹的轰炸怀有刻骨铭心的仇恨(尽管日本当年对中国和其他亚洲民族的屠杀和空袭,其残酷比原子弹的轰炸有过之而无不及。)
   
     因此,美国也希望一场局部战争,以压制中国、制衡日本、平衡东亚。
   
     那么,即将来临的这场中日战争胜负会如何?由于中美常规军力差距仍悬殊,且双方都不敢打核战争,因此若美国参战,中共国必败无疑;美国袖手,则中国有较大的取胜可能。从美国的战略来看,美国虽给日本打气,不可能在现阶段为了一个钓鱼岛,与中共国爆发局部战争。因此,此场中日战争,中共国胜面很大。
   
     双方实力对比:日本海军和飞行员素质毫无疑问当属世界一流,对中共国军人占据单兵的优势;日本的通讯和舰船技术也占有一定优势;但中国仿“苏30”的“歼10”对日本的F-15却据有性能的优势;经过多年苦心研发,中共国在潜水艇技术上对日本同样据有优势,外加上中国海空军的数量优势,“二战”前的中日军事对比,已经颠倒过来,现在的日本海上国民自卫队很难抵挡中共国海空军的大规模攻击。
   
     有人以甲午海战中满清军队的不堪一击为由,认定中共国海空军是豆腐军,这并不确切。因为中共政权是一种狡猾的非法政权,它的政权非法性远不象满清那样露骨,中共国对军队的控制远比满清严密,其军队一定程度地带有纳粹德国军队的性质,因此,说它不堪一击过于夸张。而且,与甲午战前中日无甚宿怨大不同,现行的历史复仇雪耻的民族主义激情,对中共国军队中的普遍的八零后、九零后军人是一股强大的驱动力。
   
     一旦中日开战,双方都不会升级到“无后方”全面大战:日本无能力大打;美国不许大打;中国因顾忌美国不敢大打。战争最多升级到较大规模的海空大战,继而以美、俄出面调停而结束。
   
     如果战胜日本,中共国将面临比“六四”后制裁更为艰难的国际困境,因为击败日本后,“中国威胁论”的形象陡然在全世界凸显,中共国注定遭受美国和欧盟的联手制裁,而内心更巴不得中国衰弱以解除远东威胁的俄罗斯,届时难保不落井下石,总之断不会给中国好果子吃。到那时,遭受严厉国际制裁的中国,唯有卑躬屈膝一边倒地依赖俄罗斯,再次充当俄国人的孙子。
   
     日本若战败,战败后则更加依赖美国;同时,随着中国的胜利,东盟将彻底瓦解,越南、菲律宾、印尼等多数国家将铁了心地一边倒向美国,美日同盟等美国在东亚的势力重趋稳固。
   
     日本战败后,衰落之势陡转直下,必然从此一蹶不振,更无力讨要北方四岛。日本即使取胜,也只有晚期癌症病人打止痛症、强心针的暂时振作功用,仍无以逆转“少子化”和“大和民族纯洁性”造成的恶性老龄化危机。
   
     对中共国来说,比战胜日本后遭受国际制裁更可怕的是:如果在现有的优势条件下,中共国对日战争仍然战败,习近平将威信扫地,久蓄的民怨必借外辱导火索大爆发,以胡锦涛、令计划、胡春华为首的胡团派顽固势力,很可能乘机结盟周永康、释放薄熙来,两相勾结卷土重来;军队中的鹰派势力也大有可能发动兵变,中共国必陷入空前的大乱...届时,美、俄两国共同的威胁,也就自动解除了。
   
     综上可以得知:中日战争的最大推手是美、俄两国;中日战争无论孰胜孰负,美国和俄罗斯都是最大获益者。这就是中国面临的可悲、却是无奈的前景,中国崛起的路途上,注定充斥着坎坷和曲折。
   
   曾节明 成稿于 2013年元月十四日傍晚于寒潮变天纽约州
(2013/01/16 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场