百家争鸣
曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[对美国女风的观察]
曾节明文集
·我为什么断言胡锦涛不可救药?
· 何谓“明君”?兼驳清朝“明君”的制造者和敬拜者
· 胡锦涛的真面目已经完全显露
· 记梦:惊心动魄的劫后重明(善本)
·曾节明:射毁卫星事件透视:台海进入战争的前夜
·胡温公开决裂露征兆
·“西天取经”之路是中国创建自由文化的必由之路
·中共垮台,中国决不会崩溃:兼同王力雄先生商榷
·对鸦片战争始末的再追溯及近现代文明弊端的一点反思
·台湾乱象反思:中国最适宜采用虚位元首制宪政政体
·肯定康有为,重鉴百年史
·曾节明:宗教信仰为什么比非宗教信仰更具有道德影响力?
·曾节明:中共已显露三分其党的亡党之象
·请防备胡锦涛的政工新手段
·美国对中共的“和平演变”为何至今难奏寸功?
·赵承熙枪击惨案的启示:当今世界需要救世救心的软力量
·曾节明:为什么中国特别需要自由文化运动?
·只有宗教才能拯救人类于自我毁灭——简述去宗教化的历史危害及当前流毒
·民主社会主义道路是中国转型的最佳选择
·关于中国民主党的前途
·曾节明:美国对外政策的历史教训
·建设宪政民主制度不一定需要仿效美国政体
·必须根本否定“经济发展必然导致政治民主”的谬论
·中国专制社会的主要精神维护者是儒家而非法家
·儒家阻碍自由民主化的两大重要性质
·祸害中国的祸根不在“左”、“右”,而在专制独裁
·邓小平的流毒和对中国的贻害比毛泽东更深远
·为什么以公有制为主体的社会道路行不通?
·警惕中共胡中央进一步侵害人权的试点图谋
·中国民众和维权人士都亟需进行自由民主基础理念二次启蒙
·赫鲁晓夫和邓小平到底谁更聪明?
·曾节明:民主化机遇得失新思维:从“九一三”到“八一九”
·民主化机遇得失新思维:从“九一三”到“八一九”
·黑云滚滚的十七大前景与台海形势
·黑云滚滚的十七大前景与台海形势
·中共17大前夕再读《特权论》的感触(一)
·中共17大前夕再读《特权论》的感触(一)
·中共17大前夕再读《特权论》的感触(二)
·中共17大前夕再读《特权论》的感触(三)
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(五)
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(六)
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(七)
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(八)
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(九)
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(十)
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(十一)
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(十二)
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(十三)
·无条件“和平改变”比暴力革命更加“不惜代价”
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(十四)
·xxx曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(十四)
·透视十七大结局:江泽民为何“强大”?
·透视十七大结局:江泽民为何“强大”?
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(十五)
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(十五)
·为仇恨辩:对专制的仇恨可以成为救国救民的巨大动力
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(十六)
·警世训:除非被枪指着脑袋,否则当今的中共寡头们绝不会让步
·未来中国最佳政体的再探索(一)
·曾节明:中国已不具备重建君主立宪制的条件
·未来中国最佳政体的再思索(三)
· 对《最佳政体》的补充
·对《最佳政体》的补充
·“诉周案”早已不是希望的标识
·感触(十八):陈泱潮《特权论》的局限性之一
·陈泱潮《特权论》的局限性之二
·曾节明:未来中国最佳政体的再思索(四)
·曾节明:未来中国最佳政体的再思索(五)
·曾节明:未来中国政体的再思索(六)
·未来中国最佳政体的再思索(七)
·兼论中国受迫害群体当前抗争的最佳策略
·未来中国最佳政体的再思考(八)
·“小鹰号”事件折射出战争的魔影
·“小鹰号”事件折射出战争的魔影
·曾节明:英国的毛泽东--克伦威尔评传
·英国的毛泽东--克伦威尔评传
·英国的毛泽东--克伦威尔评传
·英国的毛泽东--克伦威尔评传
·曾节明:英国的毛泽东--克伦威尔评传
·英国的毛泽东--克伦威尔评传
·示弱当中藏杀机,台海局势空前险恶
·就荆楚被抓一事正告中共桂林市“国保”警察
·自由俄国之殇
·自由俄国之殇
·时局分析:警惕中共制造分裂台湾的刺杀事件
·依照中共宪法维权之路是一条死路
·中国即将面临的命运及对策
·“延边人民防空动员”消息的障眼法
·地方独立是瓦解中共政权的最后途径
·俄国民主倒退溯源
·汪洋新政能走多远?
·北京奥运的“泡汤”前景
·演艺人杯葛奥运为何效应大?
·达尔富尔问题为何远比中国人权问题更受国际关注?
·没有新闻出版自由,“解放表达”就是忽悠!
·曾节明:被专制体制摧残得奄奄一息的中国足球
·曾节明:被专制体制摧残得奄奄一息的中国足球
·被专制体制摧残得奄奄一息的中国足球
·被专制体制摧残得奄奄一息的中国足球
·曾节明:被专制体制摧残得奄奄一息的中国足球
·由江泽民的衰病看中国政局的走向
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
对美国女风的观察

声明:此文作者禁止复制,如需转载必须经得作者同意。

         对美国女风的观察
   
     我在拙作《居美一年零九个月感悟》中提到美国女风不正的一面:我所居地的白人妇女,尤其是年轻的白女人,很明显地较男士冷漠少礼,也没那么乐于助人。飞虎队网友对此颇为感冒,他认为,矜持少礼是妇女自我保护的本能。
     我欣赏飞虎队在中西文化与种族观察上的敏锐,但仍觉得:飞虎队君对美国妇女的想象,太过理想化了。当然,我如果现今仍住在中共国,我对美国女人的看法,很可能也同飞虎队一样。
   


     美国的许多妇女与中国妇女一样,存在严重问题,只是两者的问题不一样:
   
     中国女人的问题主要是“半边天”的问题,共产党教育出来的女人,许多人不知妇德,势利虚荣残忍,权钱至上全无宗教信仰,动不动就在家里“闹革命”,一个个都是女红卫兵、“娘子军”、泼妇、“野蛮女友”,对“搞不去”(如当不到官)的丈夫黑神板脸、恶言相向...对陌生人几乎毫无博爱和公义精神,仅有的一点关爱除了子女外,就只限于自家的父母(绝对非婆家的)或兄弟姊妹......中国妇女毫无理性,乱拜偶像、盲从自己的母亲,盲目崇拜权势,一个个模仿中共的南下干部、模仿“城里人”,用硬枕头把自己的婴孩制造成满洲式的扁颅......
   
     我所注意到的美国女人的问题,则是一种很奇怪的自暴自弃。
     我看到许多白女人酗酒,有的在上班事就喝,上午还是过份冷静(冷漠)的一个人,下午就变得如汽油般地一点就爆、出言不逊,简直判若两人——原来是午餐时喝了酒;抽烟的女人就更多了,年龄涵盖老中青少,包括老板娘、打工妹、白领上班族、记者、女公务员...各阶层。我虽然没有做过统计,但非常强烈地感受到:美国抽烟酗酒的女人,比中国的同类女人多得多。今天的中国大陆虽然已经很颓废,但女人抽烟仍然是不光彩的标志——坏女人的标志,酗酒就更稀罕了。但在纽约州,这是很稀松平常的事。
   
     我认得一个白女人经理,每天至少要抽十美元的烟,几乎每天下班后,都要去LIQUOR STORE买酒,她根本不攒钱,也攒不到钱。
   
     感觉美国女人低龄怀孕的问题很严重,我的同事——十九岁的金发美女凯勒告诉我:她十二岁就开始恋爱了,当时她的男朋友只有十五岁,看到我惊讶的样子,她补充说:这在美国很正常;她的好些同学在十五岁之前都已经生小孩了。
   
     感觉美国的单亲家庭问题比中国更严重。我至少见过三个二十多岁的妇女,每个人都有了小孩,但却没有结婚,只有男友。我有个当司机的男同事,他有五个小孩,但其中只有两个是他与女伴生的,他告诉我:他跟女伴没有结婚,只是同居关系。我很奇怪他怎么一直不结婚,他避而不答。后来另有美国朋友告诉我:互有小孩的男女同居而不结婚,双双都可以享有有小孩者的福利,等于享用两份福利,而如果结了婚,就只能享受一份了。看来有些方面,美国人和中国人一样“聪明”。
   
     美国女人还有一大令人特别惋惜的陋习,就是许多人迷恋纹身——TATTOO。虽然TATTOO之风在中国大陆也有兴起之势,但主要局限于少部分“八零后”、“九零后”,它在美国女人当中却非常普遍。这在去年夏天看得很清楚,我来美至今经历过两家美国公司,亲眼见到每一个女同事身上都有TATTOO。
   
     有个出自英国人、南非人和印第安人混血家庭的少妇,长头小额瓜子脸、有着魔鬼身材和放电的大眼睛,金色海滩般的肌肤柔滑细腻得不穿丝袜就满腿生辉,可惜满腿满背满臂都是花里胡哨的TATTOO,实在是大煞风景、暴殄天物。看我惋惜神情,她甚觉莫名其妙,似乎我怎么那样地在意那上帝赐予她的天成美肤,而忽略了那天成之美上的涂鸦之物。
   
     有许多次我造访白人女大学生客户,发觉许多白人少女并非中国人想当然地五大三粗,许多白人少女高挑玉立、娇小玲珑者比比皆是——感觉白人男女生理上之悬殊,比黄种人男女大许多;黄种人男人在身材和体力上普遍差白人男人很多,黄种人女人和白人女人生理上却颇为接近。许多白人少女娇美而富于立体感,那种白里透红、冰清玉洁和某种高贵气质确实是难以仿效的,说实在话,白人少女只要不发胖,黄种女人普遍实难与之媲美。但奇怪地是许多白人少女却毫不珍惜自己的天成之美,我碰到的白人女大学生,几乎每个人都纹身——都在想方设法地破坏上帝赐予她们的自然美。
   
     有一次有个白人美少妇打开HOUSE的门,在户外的冰天雪地中,她裹着枣红色的睡袍,光脚站在那暖气泻溢的门口,多象数九天里的一朵俏美红梅,那晶莹透剔的乳沟、那冰清玉洁的修长美腿,从睡袍的叉缝中白天鹅颈般地欲现欲藏,直至大腿根部,只可惜,与那白天鹅颈极不协调的是她那双娇美玉足上的TATTOO,它们就如同抓附在脚背上的两只狞琤大蜘蛛,...啊,可怜的姑娘,你为何要如此暴殄天物!?
   
     难道对时尚的追求,已经令现今众多美国女人丧失了分辨美丑的能力?
   
     这是一种自暴自弃的颓废之风。我感觉,这与基督教在美国的衰落有关,我亲眼所见:纽约州的教堂很多,但是教堂的人气却不兴旺。我来美近两年,结识了七个美国人,信奉基督教(天主教)的只有两人,其余五个人,或者信仰佛教、或者信仰某种哲学、或者是穆斯林。
   
     HOUSE和公寓只是人赖以生存的家,人真正的家在精神世界当中;当人的精神失去了宗教的寄托之后,剩下的就唯有感官的刺激了。从基督教“束缚”中“觉醒”过来的女权主义者们、与马克思主义者和西方左派相互唱和,对强调男女有别的宗教统统嗤之以鼻,一个个高举“自由平等”的大旗,发了疯地追求绝对的男女平等:男人做什么,我也要做什么;男人不用生育,我也有权不生;男人不做家务,我也不做家务;男人抽烟喝酒,我也要抽烟喝酒...其结果则是上帝的惩罚——害人害己吃不了兜着走;现在终于发觉,原来自宫不养孩子,就容易长瘤子...女权运动的一大后果就是所谓“少子化”危机,恶性的老龄化令日本、俄罗斯衰落不可逆转,亦令中共国前景危机四伏,虽然北美和欧盟尚可以靠移民维持持续发展,但老龄化必将成为当代文明衰落的重大原因。人多但素质低是文明的问题,但缺了人,文明则灭亡。
   
     马克思主义者为了夺权和掩盖其极权魔性,竭力鼓吹“半边天”等男女平等理论;西方左派的幼稚昏热本性,令他们在诸多问题上加入马克思主义势力的合唱团,并在马克思主义衰微后,以环保“绿色”的名义继续祸国殃民。
     右派的理论是真道,但右派的偏狭和傲慢,极容易制造仇恨;左派能够调和解决矛盾,但左派容易以“善”(比如绝对男女平等、平均主义、过度福利)祸国殃民,所以治国必须以右为本、左右平衡。
   
     但今天美国女人的问题已不是左右平衡能解决得了的。今天美国女人的问题是妇道沦丧的问题,妇道沦丧的根本原因是基督教在美国的衰落。基督教在美国的衰落,不能光归咎于民众,这与美国基督教界数十年来的僵化和没有突破有关。当今的基督教各教派,一个个局限于门户,没有突破性的发展:象耶和华见证人这种教派,反对教堂、死抠《圣经》字眼、避谈政治且完全脱离社会现实,它企图于《圣经》的字眼当中,抠出一个天国来,这种教派能有多大前途可想而知;所以,“耶和华见证人”虽然竭力四处拉人入伙,但其势头却渐衰,其一大原因就是教条主义脱离社会现实,任何宗教组织,脱离社会现实,也就失去了生命力。所以,“耶和华见证人”的查经班如同共产党的洗脑班,参加其聚会恰如参加共产党会议,坐在里面根本感受不到任何灵气、也难有任何感动(以前即时坐在中共国的“三自”教堂听耶稣的故事,我曾经感动得热泪盈眶,在耶和华见证人的会所,却从无任何感动),连天主教都远不如。
   
     法轮功现在还停留在十年多前,一味念叨中共现任领导人抓捕江泽民、罗干、周永康、刘京,对当前中共国政治形势、社会现实躲躲闪闪、泛泛而谈,甚至连“解体中共”都K开始闪烁其词了——推说是“神做的事”(这就怪了,你自己叉着手,神就会帮你“解体中共”?所以基督教有言:“只有自助的人才能得到上帝的帮助”),因此,法轮功已经丧失了生命力。法轮功势力虽然在海外还有影响力,但是法轮功的根在国内,光靠海外断难持久。 
   
     但中国大陆全能神教的强势兴起,却令人从冰天雪地的晦暗当中看到了一丝光亮:这是基督教各教派中,少有的一支紧密联系社会现实的宗教团体,它以《圣经》正统为基础,又接纳佛教的转世轮回理论,是迄今为止最完全的宗教,由于密切联系社会现实,名正言顺、始终如一地反对中共专制,它拥有广泛的群众基础和强韧的生命力。中南海的镇压和迫害,只能使全能神教更强劲、更长久。
   
     道家有云:“物极必反”、“晦极生明”,中共专制的迫害之苦,反倒使中国民众大批地归向新的宗教,中国女人必从现今的七歪八邪当中,回归宗教属性,恢复妇道。从这就是中国长远崛起的希望。  
   
   曾节明 成稿于2013年元月三日傍晚,于冰寒纽约州
(2013/01/03 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场