百家争鸣
王藏文集
[主页]->[百家争鸣]->[王藏文集]->[四川泸州万人抗暴 十八大前维稳难奏效]
王藏文集
·希望之声:自作自受?蓝皮书曝中共安全恐慌
·希望之声:红领巾夺命案再现 学者吁废除红领巾
·希望之声:朴槿惠含泪再致歉 中国人感慨万千
·希望之声:遭秋后算账 北京女律师绝食抗议
·希望之声:六四前夕 中共当局疯狂拘押异议人士
·希望之声:美国会通过决议案纪念六四
·希望之声:高智晟律师回家倒计时 20天
·希望之声:“微信十条”后 85名“造谣者”遭惩处
·自由亚洲:北京宋庄艺术家被一度驱逐
·自由亚洲:北京艺术家因创作计划生育作品遭警驱逐 与异议人士来往频密被当
·甘粹/朱毅/胡佳/王书瑶:为严正学/朱春柳募捐公告(附至8-25全明细)
·亟待认领的严正学/朱春柳治癌捐款
·民生观察:在京维权人王藏等医院看望严正学妻子朱春柳女士
·大纪元:北京独立电影节遭封杀 逾百人联署抗议
●《血泪的洗礼——中国底层调查》
○我强睁疲惫的双眼,看着这滴血流泪的中国
《家破人亡两不知,血泪抗争到何时?——暴力强拆导致马玲丽户十五年蒙冤受害的调查报告》(诗行合一2008)
·漫漫血泪路——屈辱浇灌的受迫害和抗争经历(上篇)
·我要的是一个公道——马玲丽访谈(中篇)
·强拆在中国——令人揪心的文章标题(下篇)
·马玲丽十五年蒙冤受害的照片资料(之一)
·马玲丽十五年蒙冤受害的照片资料(之二)
·马玲丽十五年蒙冤受害的照片资料(之三)
·马玲丽十五年蒙冤受害的照片资料(之四)
蒙冤受害在继续(诗行合一2009)
·强烈抗议贵阳市云岩康厦房开公司经理王毅将16年蒙冤受害的被强拆户马玲丽打伤住院的公开呼吁信
《为人民警察家属维权》(诗行合一2010)
·王藏:为人民警察家属维权到底——呼吁关注贵阳花溪区党武乡残疾人李毫美遭非法强拆和暴力虐待
·一位中学生致中共贵阳市市委书记李军的一封信
·两会期间,为人民警察家属维权:贵阳花溪区党武乡政法委书记对被暴力强拆人高喊:“给我打”!
·莫建刚:又一非法暴力强拆的事例——贵阳市花溪区党武乡大坝井村民李毫美厂房和住房被强拆
·自由亚洲:贵阳残疾人抗议强拆政法委书记下令打人
·美国之音:贵州维权人士声援拆迁户遭传唤
·自由亚洲:贵阳母女抗议强拆被打伤
·自由亚洲:贵州和北京分别有维权人士遭到当局传唤
·希望之声:贵阳官员高声命令殴打被强拆户
·希望之声:贵州维权人士维权活动被警方破坏
·毁灭非法强拆证据,党武乡政府罪上加罪!
·贵阳花溪区党武乡受害人李毫美和女儿吴文燕在被暴力强拆后的废墟上(图)
·贵阳花溪区党武乡李毫美户被强拆后的境况(图)
·贵阳花溪区党武乡李毫美户被强拆后的临时居所(图)
·贵阳花溪区党武乡残疾寡母李毫美与失学女儿吴文燕被强拆后只能在废墟上鸣冤控诉(图)
·残疾寡母李毫美及其老母亲被花溪区乡政府官员殴打后随之抗议标语被强行烧毁(图)
·残疾寡母李毫美及其老母亲被花溪区乡政府官员殴打受伤躺在床上(图)
·人权捍卫者王藏、吴玉琴、莫建刚、廖双元与残疾人李毫美(中)在强拆废墟上(图)
●《诗想录》
·《诗想录》(1-15)
·博訊:王藏:《詩想錄》(節選)
●朝圣的足迹(雪域藏地之旅)
·顶礼至尊空行母门措上师
·门措上师简介
·顶礼大恩上师丹增嘉措活佛
·丹增嘉措活佛略传
·顶礼大恩上师索达吉堪布仁波切
·索达吉堪布仁波切简介
·顶礼大恩上师慈诚罗珠堪布仁波切
·慈诚罗珠堪布仁波切简传
·顶礼大恩上师益西彭措堪布仁波切
·益西彭措堪布仁波切简介
·我忘不了去山顶挂经幡的小路上/黄颜色的小花星星点点
·与师兄们一起/挂完经幡/我抬头一望/多么美的天空
·它的眼神告诉我,这天已等很久
·太阳,化为一条/金色的河流/在尘世宁静流淌/我那颗渴望自由的心灵/沐浴其中
○○○○○○○○○○○○○○○○○○
·对王藏的批评节录(一)(2007年前)
·各界对王藏诗歌的评论节录(二)(2013前)
·川歌:中国当代年轻诗人素描
·川歌:谁是中国真正的杰出诗人?
·诗友诗歌中的小王子
·槟郎:关于诗歌创作答小王子
·张嘉谚先生对小王子作品《厌恶呼吸》的解读
·张嘉谚先生对小王子作品《生命程序》的解读
·张嘉谚/杨春光对小王子作品《向日葵》的解读
·张嘉谚先生对小王子作品《跳舞》的解读
·张嘉谚先生对小王子作品《用爪子抓破光线》的解读
·杨春光:能否打好或打起现代文化战争,这是决定中国在本世纪能否提早进入世界主流文明民主社会的关键!
·杨春光:海外与本土民运相结合突破网络言论自由禁区的最新之路
·杨春光:重谈诗歌干涉政治与反对犬儒主义写作
·张嘉谚:中国网络反极权的"个体先锋"诗歌写作
·张嘉谚:中国低诗潮(06年1月定稿版)
·张嘉谚:悲烈星云 长夜波涛——略论"中国自由文化运动"(上)
·张嘉谚:悲烈星云 长夜波涛——略论"中国自由文化运动"(中)
·张嘉谚:悲烈星云 长夜波涛——略论"中国自由文化运动"(下)
·老象给黄土、小王子的信
·张嘉谚:谈谈我的网络写作
·张嘉谚:谈谈"个体先锋写作"
·陈仲义:近5年网络诗坛诗象观察
·陈仲义:除了中产阶级"下午茶",还有什么?!
·《对张嘉谚的一次特别访谈》
·张嘉谚:"诗性正治"论
·虎 嘯:民運的沉思
·张嘉谚:诗人的骨头
·丁友星:现代文化战争终于打响了
·廖双元:夜读《小王子文集》赞独创精神
·吴若海:游图云关中山堂赠小王子(外一首)
·网友送给小王子的两首诗
·无聊人:向死而生----给小王子
·楚狂:王者的狂与伤————献给我的精神兄弟小王子
·看一则网络红卫兵对小王子的攻击——这类爱国愤青的激情有增无减啊
·一网友对《厌恶呼吸》的解读
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
四川泸州万人抗暴 十八大前维稳难奏效

   2012-10-18 23:05:04
   
   中国四川泸州市17号下午发生万人群体事件,大量警察和武警部队释放催泪弹,并暴力驱赶群众。愤怒的群众推翻和烧毁数辆警车,民众多人被打伤,20多人被抓走。
   
   据报道,抗议事件发生在四川泸州市红星村菜市场,三名当地交警和一名鱼贩司机发生肢体冲突,后鱼贩司机死亡。事件引发上万民众围观并谴责警察暴行。随后,当局出动大量警察和武警部队集结“维稳”,事件持续到凌晨4点结束,有多位民众受伤、被抓。事态已发展成群体事件。


   
   
   知情民众说法
   
   此消息首先由中国网友报出,他们在微博上大量上传事件现场录像和照片。
   
   据知情民众发贴说,泸州红星村菜市场的一部拉鱼车正准备进菜市场时,因为前方有交警挡路,鱼贩数次按喇叭,但是交警充耳不闻,鱼贩缓慢驾驶车辆试图从交警身旁经过,但不小心擦到交警手腕,交警就叫司机下车要扣司机的驾证并罚3000元,司机不肯,双方发生争执,旁边的两个协警一同上前打司机,司机当场死亡。
   
   民众上传的视频“泸州红星村农贸市场交警打死人了”所显示的事发过程与以上所述完全相同。
   
   据新唐人记者采访红星村村民得知,打死人的警察中一个是正式编制,另外两个是协警。当时鱼贩躺在地上,肚子涨起来,叫交警帮助拿药,那个警察不但不给拿药,还用脚踩鱼贩的指甲。
   
   泸州市民吴女士对记者表示,她听说警车被点着火了,主要因为警方要想抢尸体,但死者家属不同意,民众也不允许,然后警民双方发生了激烈冲突。当局连夜出动了大量武警部队镇压,至当晚凌晨3、4点现场已被武警部队控制,人群逐步散去。今天上午现场仍有大量警察。
   
   另一位现场目击者、网名“梦呓”称:“我在现场,我作证,愤怒的群众是理性的,并没有毁坏除警车以外的任何东西,只是要求严惩凶手,刚刚有一队矿工模样穿着民兵预备役服装的进入事件核心区。”
   
   泸州市民王女士对记者表示,听人群里传出“警察打人了!”果然有人从人群中挤出来已头破血流,被一些好心人送进医院,这样就引起更多围观人的愤怒和反抗,有的用矿泉水瓶子或花台里的泥土砸向特警。
   
   
   中共官方忙辟谣、猛删贴
   
   中国四川省泸州市政府新闻办在10月18日上午召开的新闻发布会称,死者不是被交警打死,而是因病死亡。发布会公告称,泸州“10•17”事件是一起交通秩序维护引发的突发事件,称交警在处置过程中,司机因“身体突然不适,后司机不适加重,经120急救无效而死亡”。
   
   美国之音记者接通泸州市龙马潭区公安分局的电话询问情况,当班警察告知正在调查事件:“现在这个事情没有调查清楚,现在不方便告诉你的。如果调查清楚了到时候你再打电话。”
   
   事件发生后,最早报导该事件的是官方媒体《环球时报》,称泸州“交警打死人系谣言”。
   
   另外,泸州网民10月17日夜间不断上传群体事件的现场录像和照片,网警不断删帖。至18日凌晨,大部分相关微博已被删除。18日早上起,更多网民上网求真相。
   
   
   “民不畏死,奈何以死惧之?”
   
   网友“需要改变的”说:“四川泸州群体性事件,实际上就是政府的一次信任危机。与其说民众愚昧无知,容易煽动,不如说政府在人民心中一点信誉都没有。”
   
   此时正值中共18大前夕,但是群体事件频发,什邡事件、汕尾事件,到如今的泸州事件…… 据港媒报导,临近十八大,中共改朝换代在即,京城剑拔弩张,笼罩在恐惧与不安之中。
   
   北京独立作家、自由诗人王藏接受大纪元记者采访时表示,“每一次重大会议,当局都以维稳的方式,把自己封闭在堡垒里面,其实它们的内心非常恐惧,害怕民众表达意见,现在社会的矛盾越来越激化,民怨四起,所以当局用武力来‘保卫’它们的十八大,维稳是头等大事。”
   
   中国学者吴祚来认为:“为什么对社会不满?因为贪腐,因为社会严重不公,他们冷眼看着,等着,时间一到,火就燃烧起来了,此起彼伏,当政者要改变的是自己了,维稳的路走到尽头,民不畏死,奈何以死惧之?”
   
   
   希望之声国际广播电台岱融 荷风综合报道
   
   
   http://soundofhope.org/node/295794
(2013/01/10 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场