人生感怀
薛明德
[主页]->[人生感怀]->[薛明德]->[我与中国劳教(10-3) 薛明德]
薛明德
·xuemingde
·xuemingde
·xuemingde 谈艺术与美
·说《《作品是检验的最好标准》》是错误的
·绘画艺术的特色 艺术家.艺术.艺术品 70
·与刘仕奇对话
·与刘再复对你
·评徐悲鸿精神的当代意义
·我与中国劳教---薛明德(美)
·我与中国劳教(10-2) 薛明德
·我与中国劳教(10-3) 薛明德
·我与中国劳教(10-4) 薛明德
·我与中国劳教(10-5) 薛明德
·我与中国劳教(10-6)
·我与中国劳教(10-7) 薛明德
·中国当代艺术史不是娼妓,不容嫖客任意打伴
·我与中国劳教(10-8) 薛明德
·我与中国劳教(10-9) 薛明德
·与吴楚宴对话---薛明德
·我与中国劳教 (10-10) 薛明德
·我的康定,我的拆多河---薛明德(10-1)
·我的康定,我的拆多河(10-2)
·我的康定,我的拆多河(10-3)薛明德
·我的康定,我的折多河(10-4)
·我的康定,我的折多河(10-5)
·我的康定,我的折多河(10-6)
·对《感性和油画的精神法则》的批判
·我的康定,我的拆多河(10-7)薛明德
·我的康定,我的折多河(10-8)薛明德(美)
·我的康定,我的折多河---薛明德(10-9)
·对艺术作品没有新旧,只有好坏,不必紧随时代的批判
·我的康定,我的折多河(10-10)
·看看别人怎么说---薛明德
·与朝戈谈造型---薛明德(3-1)
·与朝戈谈造型(3一1)
·与朝戈谈造型(3一2)薛明德
·与朝戈谈造型(3-3)薛明德
·薛明德说朝戈的《《绘画是表达的方式》》是逻辑错》
·驳斥邓平祥
·评邓平祥《中国先锋艺术的解体》
·4评
·3评
·2评
·1评邓平祥《中国先锋艺术的解体》
·历史的误会
·历史的误会 (2)
·5评邓平祥《中国先锋艺术的解体》
·今生今世只此一桩无怨无悔
·我的艺术观不改变
·质疑《艺术呆一边去》
·教训一下宋永进
·被拆掉的雕像不是伟大的艺术是耻辱
·天乙是个什么货色
·天乙和他的老板林正碌
·宏物是宏物是宝物
·墨济珀的召唤一一送给薛明德
·敌视知识、文化人的暴君毛泽东
·老边观察812-我挺老薛发表:2013-07-29 13:32阅读:343
·老边观察812-我挺老薛
·宋伟是艺术天才
·薛明德打魏京生咆哮国会山--薛明德
·贾和震、天乙的痞子语录一一薛明德
·行为艺术《白痴》一一献给王炳章先生
·《白痴》一一薛明德
·写给一一薛明德------听月
·生命如此精彩--听月
·自由死了一一薛明德
·自由死了__薛明德
·自由死了__薛明德
·在圣诞树下开始跨年度24小时禁时
·红绸裹尸--薛明德
·献祭一自由死了一一薛明德
·2篇新闻稿《红绸裹尸》被删除
·讨伐靳尚谊《《艺术商品》
·对n个问题之我见
·中国当代艺术的普世价值一一薛明德发表:2014-01-24 12:36阅读:114
·关于中国油画民族风 --薛明德
·时报广场进行的行为艺术作品《白痴》视频
·时报广场进行的行为艺术作品《白痴》视频
·贾和震说得在理,理在哪里?
·贾和震说得在理,理在哪里?--薛明德(2)
· 当代英雄 一一薛明德
· 批判秦建川《中国当代艺术是陷井 --薛明德
· 贾和震说得在理,理在哪里?
·天下围城的第二件行为艺术作品《橡皮图章》
· 贾和震说得在理,理在哪里? --薛明德
· 贾和震说得在理,理在哪里? --薛明德 (4)
· 对话《《人人都是艺术家——林正碌艺术教育实践展》》
·驳斥廖上飞
· 第二题:你眼中的自然与现实中的自然是如何形成你作品中的自然风景?
· 第四题: 第四题:从你的绘画中我能感受到你的一种非常个人的自我表现
· 第一题:当人们学习绘画的最初阶段,传统的绘画方式是否是一把入门的钥匙
·六·四死在共和国的枪口
·第一题:当人们学习绘画的最初阶段,传统的绘画方式是否是一把入门的钥匙?
· 第三题:对于一幅美术作品来说,总是可以对此进行美或不美的评价的,你
·6.4永垂!!
· 六·四被枪杀行为艺术 --薛明德
·行为艺术作品—6.4被共和国枪杀
· 林正祿的荒唐剧衍生岀来的是是 ――薛明德
·许德明装神弄鬼--薛明德
·转发:论中国知识分子 ――谢泳
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
我与中国劳教(10-3) 薛明德

    我与中国劳教
    ---薛明德 (美)
    (10-3)
   1982年6月10日上午我从金华劳教所脱逃后,直到当天晚饭点名时才发现,6中队事态严重紧急报告了农场党委会,会议中认为我最大可能还未下山,躲藏在某个角落.这对我出逃后的三天造成了空档,得以轻易到达万县乘上了去武汉的轮船.
   当天晚上,以及之后的三天,出动了一个连的武警部队加上狱警,红毛犯人,就业人员搜山并在三条必经山路口安营扎寨.第二天早晨紧急通知山下三县、忠县,垫江,梁平的公社,公安招开布防会议,务必把我挡在这条防线内.


   三天过去了,我并没有在防线内出现,不能再隐瞒了,上报省公安厅,省公安厅上报中央,对劳教人员薛明德发出了全国范围内的协查(通缉令)报告.
   我知中国的官僚主义的运作,不会立即反应出来投入追捕我的行动,更何况不太可能对一个劳教人员发出通缉令.我低估了只要认真,任何人间奇迹都可能发生的毛泽东思想所产生的影响,发生的作用.在重庆我的家四周布上了岗.对我可能去的,出现的地方和人员联系的电话都作了布防.
   那些在6中队跟我学文化,画画的劳改,劳教人员可倒霉了,不停地,反复交待我向他们传授的反动思想,反动言论,从中找到脱逃的准备和逃往何处?最后的结论是投敌叛国,不是去台湾就是去美国.
   一个月后,我在浙江省温州落网了,我所能提供的证据在雁荡山画了10幅油画风景,在九江画了11幅油画风景,肖像.而作为叛逃台湾或者叛逃美国的反革命证据一个也没有.所以当我看到在我走出重庆市公安局看守所时,出据的<<反革命无罪释放证明书>>时,我就乐了,我把这一切都看成是喜剧.
   总共21幅油画能成为证据吗?既然反革命罪案都不能成立,那么作为这个罪案的证据也一样,不能成立,可是所有的油画都没有在收缴物品的清单上让我签名,至今也不归还我,这算不算用公权力霸占我的私有财产?!我一定要控告,直到这些无耻的法西斯行径受到法律的制裁.
   1983年2月我被武装押送回了金华山劳教所,关押在严管队.当局要求我保证今后不再脱逃,我当然不能保证,就连我都不信,因为我敢冒天下之大不违越狱了.我只提出了一个要求,好可以画画吗?你们说可以,那好,我会安安心心,你们也就放放心心.这样我可以画画,学习,不是干扰,在严管队几年,我是唯一的不外出参加农业劳动的劳教人员.只有我心知,我为了画画的权力付出了怎样的代价.
   不久中国开展了严打运动,很快金华山劳改营人满为患,如过江之鲫,一张床睡两个囚犯,活动室也地铺睡满了人.我也有活干了,每天早饭后出工完毕,我就把会议室打扫干净,在桌上放几个木牌上写书记员,审判员、审判长,天天开庭审理在狱中重新犯案的劳改,劳教人员,还审了一个死刑犯.
   下面讲两个严打中的案例,真有点莫名其妙.
   杨小二,17岁,乱伦罪,刑期七年.案由,扬小二年幼时丧母,父亲娶了一个后妈.带了一个大两岁的姐姐过来,不久,父亲因病去世,后妈丢下姐弟俩出门再没有回来.姐弟俩的一间土坯草屋,只有一张木床,三代人用过的一条棉被,天气寒冷,姐姐冻得睡不着,就叫杨二小过来抱着姐姐睡.不久.姐姐肚子大了,去妇科检查说怀孕了.这下公安局有事忙了,抓来场小二过堂,关了几天就以乱伦罪判了送来金华山改造.他对我说,因发育迟缓营养不良从来就没有吃饱过肚子,现在好了劳改有白米饭有肉吃,我听着听着一阵阵心酸.
   一个叫张师付的烧砖瓦工,因重婚罪在严打中判刑一年送来金华山,在严管队围墙外面搭了一间简易屋与重婚罪中的女人住在一起服刑,他是烧砖瓦的高手.能为劳改队增效益,可以不用关押在监舍.那么一年后,这个重婚罪的张师付刑满是否又再判一个重婚罪,二进宫来继续为金华山创经济效益?!
   这篇<<我与中国劳教(10-3)>>两天前上在雅昌博客被摒蔽了,说是要审核,请等候.不知要等候几时?我已有不下5篇博客被被摒蔽就一直在等候,这叫做中国特色,我找不到答案.请习近平帮忙找.
   下一篇(4)写<<在严打中的小马>>
(2013/01/30 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场