析世鉴
中共武装叛乱史料类编
[主页]->[析世鉴]->[中共武装叛乱史料类编]->[中央组织部: 关于历史上曾做过特务的党员的处理问题给西北局组织部的电报]
中共武装叛乱史料类编
◆◆◆◆ 中共「土地革命戰爭」史料類編 ◆◆◆◆
◆◆◆ 環贛赤化戰爭 ◆◆◆
◆◆ 樂宜戰役 ◆◆
·軍委会議記录及一方面軍乐宜附近战斗部署(1932年8月—12月)
◆◆◆ 江西第四次反圍剿戰爭 ◆◆◆
◆◆ 黃陂戰役 ◆◆
◆ 戰鬥詳報 ◆
·紅三軍团黃陂附近战役經过詳报(1933年2月27日)
·紅五軍团黃陂战役战斗詳报(1933年2月28日至3月1日)
·紅二十二軍司令部黃陂战役战斗詳报(1933年2月28日至3月1日)
·紅一軍团关于作战問題向軍委的报告(1933年)
◆◆◆◆ 中共「解放戰爭」史料類編 ◆◆◆◆
◆◆◆ 「遼沈戰役」史料類編 ◆◆◆
◆◆ 作戰命令選 ◆◆
◆ 东野第二縱隊 ◆
·第二縱队战字七至十二号命令(1948年9月11日至10月12日)
·第二縱队第四师命令、指令11件(1948年9月12日至10月14日)
·第二縱队第六师作冀字二八号命令(1948年9月26日)
·第二縱队第二十师战字四九号命令(1948年10月13日)
◆ 东野第三縱隊 ◆
·第三縱队作字四号命令(1948年10月11日)
◆ 东野第四縱隊 ◆
·第四縱队报告(1948年10月10日)
◆ 东 总 ◆
·东总首长总攻錦州命令(1948年10月13日)
◆ 东野二兵团 ◆
·东野二兵团秋战字二、三号命令(1948年9月25日、27日)
·东野二兵团出字一号命令(1948年10月31日)
◆ 东野第七縱隊 ◆
·第七縱队战字命令3件(1948年9月12日至10月13日)
·第七縱队第二十一师战字四号至三十七号命令(1948年9月13日至12月10日)
◆ 东野第八縱隊 ◆
·第八縱队作縱字四九至六一号命令(1948年9月11日至10月21日)
·第八縱队命令2件(1948年10月23至24日)
·第八縱队第二十三师猛坚字命令13件(1948年9月23日至11月24日)
·第八縱队第二十四师作胜字命令4件(1948年9月24日至10月12日)
◆ 东野第九縱隊 ◆
·第九縱队作秋字一至六号命令(1948年9月19日至11月4日)
·第九縱队第廿五师命令5件(1948年9月11日至10月13日)
·第九縱队第廿六师作秋字一号至七号命令(1948年9月20日至10月16日)
·第九縱队第廿七师作战字二、三号命令(1948年9月20、22日)
◆ 东野第十縱隊 ◆
·第十縱队命令、指令7件(1948年10月8日至11月4日)
◆ 东野第十一縱隊 ◆
·第十一縱队作战字二七、二八号命令(1948年10月10、12日)
◆ 东野第十二縱隊 ◆
·第十二縱队作字八至十一号命令(1948年10月27日至10月31日)
◆ 东野独立第六师 ◆
·独立第六师命令13件(1948年9月11日至11月17日)
◆◆ 作戰電報選 ◆◆
◆ 东 总 ◆
·錦州战斗初步檢討(林罗刘1948年10月18日致軍委,东北局)
·錦州战役伤亡补正(东总1948年10月27日致軍委)
·九、十两月作战一般情况总結(林罗刘1948年11月8日致毛,东北局)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中央组织部: 关于历史上曾做过特务的党员的处理问题给西北局组织部的电报

   

◆ 彰往察來 • 顧後瞻前 ◆

公 告

◆ 本數位史料屬於「析世鑑·乙編: 中共禍華史料類編」內容。

◆ 因「析世鑑」製作羣人力與時間有限,「析世鑑·乙編」所收數位史料,校對亦難一一盡善,魯魚亥豕或不能免。故我們忠告有任何形式寫作目的的讀者——特別是有中華人民共和國國籍者或原有中華人民共和國國籍後歸化其他國者,若台端欲直接引用「析世鑑·乙編」數位史料內容,應在使用前審慎核對相關文字的原載體文本;若台端無法核對有關文本的原載體內容,而要直接引用由我們發佈的數位文本,則應列出引用內容來自「析世鑑」或標明採用內容的國際網路位址,以免自誤誤人!

◆ 凡原文字符等內容存在明顯訛誤、缺漏之處,「析世鑑」製作羣採用「【 】」內加校對文字方式,隨原文句標出,不再另行說明。

◆ 要瞭解關於「析世鑑」數位史料的問世與發展、選材與分類等更多背景資訊,可至:

http://blog.boxun.com/hero/xsj2/

   

◆ 彰往察來 • 顧後瞻前 ◆

   

中央组织部

关于历史上曾做过特务

的党员的处理问题

给西北局组织部的电报

(一九四九年二月八日)

   

    (一)关于冒充党员混入党内者,同意你们的处理意见。但必须个别地处理,不要作一般的规定。

    (二)历史上确曾做过特务,在整风审干时并未停止其党籍者,在原则上应一律开除其党籍。如其中有个别人并无重大罪行,在其入党前即和特务组织在政治上组织上均已断绝关系,当时即向党坦白,以后一直表现好的,则可承认其党籍。又如个别人并无重大罪行,在其入党前虽已和特务组织在政治上组织上断绝关系,但当时并未向党坦白即被吸收入党,直至整风审干时才向党坦白者,即使其工作表现尚好,其党籍应从其向党坦白之时起算。

    (三)在处理这样的问题时,应将每个人的详细材料仔细研究,个别地做出具体决定,并送中央审查。

    (西北局组织部来电从略——编者注)

   

◆ 全文完 ◆

    以上《中央組織部關於歷史上曾做過特務的黨員的處理問題給西北局組織部的電報》,原文簡體中文,製作底本爲中共中央組織部內部文件彙編同名内容,是由「析世鑑」製作羣完成數位化處理,網際網路首發「析世鑑」:

http://blog.boxun.com/hero/xsj.shtml

◆ 析世鑑 SINCE 2004 ◆

讀者若要發表對◆析世鑑◆收錄內容或相關時段史事的觀感、心得乃至對製作疏失等方面的指正等,◆析世鑑◆製作羣建議您使用◆ 彰往察來 ◆討論區:

http://www.peacehall.com/cgi-bin /forum/bbs.pl?id=zwkl

(2013/01/05 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场