大家
熊飞骏的博客
[主页]->[大家]->[熊飞骏的博客]->[盘点走邪路美国的邪乎罪证(2)]
熊飞骏的博客
·毛泽东的天下被贪官毁了吗?
·中国人的英雄情结和清官情结
·钓鱼岛的“命门”在哪里?
·“中国国情”已沦为对抗文明进步的遮羞布
·现代中国为何不再有直言敢谏的良心官宦?
·钓鱼岛还未开打,我们先乱了?
·汉唐大帝国为何气吞山河
·没有任何“公平”的中国司法
·韩德强是中国式教授的形象大使吗?
·谁才是真正的“汉奸”?
·“中国式制度”为腐败大开方便之门
·中华民主几个常见的认识误区
·美国宪法为何保护人民持枪的自由?
·民主政治的十大要素
·“我那里没听说饿死一个人”的毛左逻辑
·  抗美援朝我们取得了哪几个伟大胜利?
·中国体制变革的“破冰”之旅
·我国“集团性腐败”的制度成因
·从“好人总统”的犯错看“司法独立”的重要性
·民主的境界
·国家现代化的本质就是“民进官退”
·国家现代化的本质就是“民进官退”
·  毛中国的权色交易
·华盛顿总统的领导作风
·盘点走邪路美国的邪乎罪证(3)
·盘点走邪路美国的邪乎罪证(2)
·盘点走邪路美国的邪乎罪证(1)
·《中国在这里反思》内容简介
·关于北朝鲜核爆的问答
·饥饿不是激发平民大革命的主要原因
·从查韦斯癌症说新闻自由地方自治
·体制内“智囊”是怎样炼成的?
·“申纪兰现象”折射出的时代困局
·中国人的“道德至高点”综合症
·贪官裸官是最大的反华集团和境外敌对势力
·宪政与专制的根本区别是程序正义与不择手段
·斯大林希特勒是如何走上独裁神坛的?
·中华大国民为何喜欢玩抢购?
·地方自治是防范国家分裂的最有效武器
·大明崇祯皇上的悲剧启示
·我们进入了伟大的“宇宙真理”时代
·从大学生的聊天记录看教育逻辑的缺失
·从大清帝国的漕运危机说“临时工”
·人“贫穷”不可怕,就怕没“脑子”!
·关于宪政是非的对话
·谁才是最大的谣言批发商?
·官官相护走火入魔了?
·雷锋和遇罗克折射出的中国悲剧
·清末的宪政改革为何加速了大清国的覆亡?
·从“父女练摊”说城管制度与司法进步?
·美国总统的权力只相当于“国务院办公厅主任”
·请别把爱特权当成爱国!
·社会主义是穿西装的封建专制
·共产主义与君主专制哪个更操蛋?
·美国政府为何宽容“民谣”严防“官谣”?
·美国中央政府关门为何国家不乱?
·中国人为何沦落为最不爱阅读的民族?
·贪官是丧权辱国的始作甬者!
·从夏俊峰遗孤的画作说“抄袭”
·太监文人为何“哪壶不开提哪壶”?
·特色天朝那些事儿(一)
·和澳籍华人关于“陪审员”制度的对话
·从太监宰相赵高话说“正能量”
·毛主义——想说爱你不容易
·制度落后一输百输!
·决定中国未来政治走向的三大社会力量
·决定中国未来政治走向的三大社会力量
·“专制”和“弱智”是一对孪生兄弟
·人生品味和价值取向才是兴家强国的根本
·不要再侮辱我们中华民族了!
·“龙应台现象”见证民主的神奇
·三十年来我们最应该感谢什么?
·中国的进步必须首先正视毛泽东和美国
·中国的进步必须首先正视毛泽东和美国
·2014年新年献辞
·专制官僚只有腐败特权没有自由尊严
·世界上哪个国家最“排华”?
·和铁杆毛粉对话毛主席的丰功伟绩
·和铁杆毛粉对话毛主席的丰功伟绩(续)
·宋彬彬文革道歉展示的和解困局
·中国近代史的前车之鉴(一)
·中国近代史的前车之鉴(二)
·中国近代史的前车之鉴(三)
·中国近代史的前车之鉴(四)
·中国近代史的前车之鉴(五)
·中国近代史的前车之鉴(六)
·中国近代史的前车之鉴(七)
·中国近代史的前车之鉴(七)
·中国近代史的前车之鉴(七)
·中国近代史的前车之鉴(八)
·中国近代史的前车之鉴(九)
·中国近代史的前车之鉴(十)
·中国近代史的前车之鉴(11)
·中国近代史的前车之鉴(12)
·中国近代史的前车之鉴(13)
·中国近代史的前车之鉴(14)
·中国近代史的前车之鉴(15)
·中国近代史的前车之鉴(16)
·中国近代史的前车之鉴(17)
·中国近代史的前车之鉴(18)
·中国近代史的前车之鉴(19)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
盘点走邪路美国的邪乎罪证(2)

   盘点走邪路美国的邪乎罪证(2)

   ——熊飞骏

   1、美国所有的公共媒体都是私人开办的,政府不但没有任何电视台电台,连报刊杂志和网站也没一家。因为政府不能用纳税人的钱给自己做宣传!不但政府不掌控任何公共媒体,连民主、共和两大政党也没有哪怕一家报刊电台。因为美国政府主要由两大政党产生,它们若拥有公共媒体也等于政府间接为自己做宣传。

   2、竞选是美国政治的重头戏,但政务官和公职人员不能利用政府资源搞竞选。例如奥巴马是美国总统和民主党党魁,民主党有一个竞选班子,奥巴马在竞选连任时,政务官和公务人员不得是竞选班子的成员。如果奥巴马看中了某位政务官适合领导竞选,该政务官就得先辞去公职然后才能参加竞选。不能利用国家和人民的资源参与个人或集团的竞选。

   3、美国人民有充分的言论自由,但言论自由并非想说什么就说什么,想骂谁就骂谁,界限是不能“侵犯他人权利”,“破坏和平与战斗性言辞”是法律不允许的,比如你不能指着某人的鼻子叫骂,否则你就准备上法庭交罚款或蹲监狱,按这个标准,我国鼓吹暴力革命的毛左多“进去”了,掌掴八十老头的韩德强则要判重罪;也不能诽谤诬陷普通民众,否则对方起诉你就吃不了兜着走。但这一规定不适合政务官、公务人员和公众人物,纳税人养活的公职人员和“明星”不能指控普通平民的质疑批评是“挑战”或“诽谤”;官员面对“诽谤”和“无理攻击”的唯一权力就是辞职不干;就如和尚要想吃肉结婚就离开寺院还俗一样。没有人强迫你当和尚,同样也没有强迫你做官或干公务。有一家三流小报发文造谣说某记者亲眼看到一官员和他母亲乱伦,该官员一怒之下把该报告上了法庭。官司打到最高法院,最高法院判决该官员败诉。

   4、美国1776年宣布独立,1787年制宪立国,1789年才选举出总统和中央政府。但独立建国后的美国在相当长时期内居然没有国旗国歌,直到120年后才有统一的联邦国旗,至于制定国歌则比国旗还要晚十多年。

   5、美国人建国时没有任何“主义”和远大理想,唯一较真的是全力防犯“公权力侵犯个人自由”,因此坚持把能有效保障公民自由的《权利法案》列入宪法。他们只想不受权力侵犯安安稳稳地过好自己的小日子,根本没想到要解放全人类。就是这个没有任何豪言壮语和远大理想的小国寡民,因为有效防止了公权力作恶,把官员装进了笼子,一路凯歌上升为人类世界的文明领袖。

   6、美国的种族歧视远没有我们想像的那样严重。上世纪六十年代,由白人组成的政府,居然制定出了优待有色人种但对白人最不公平的《平权法案》,规定大学、企业、政府机关录取学生员工和企业机关的职位晋升,必须确保一定比例的有色族裔。也就是说白人学生的考试成绩明显比某位黑人学生好,但根据此《平权法案》只能录用那个成绩差的黑人学生。上世纪八十年代的洛杉矶黑人骚乱并非白人种族主义引起,而是黑人青少年打着“种族歧视”幌子有意扩大事态好混水摸鱼抢点东西。黑人青少年的攻击对象不仅是白人,黑人被抢被打的也不少,黑人暴力的主要受害对象是亚裔朝鲜人和华人,而不是白人。

   7、美国的两大政党是共和党和民主党,但两党组织相当松散,只是个“投票标帜”,民众进出自如,不用写入党申请书,更不用宣誓交党费。你在大选年赞成某党竞选纲领投哪个党的票就自觉成为那个党的党员,不用履行任何手续;不赞成那个党的纲领则自动脱党,一样不用履行任何手续。很多家庭夫妻分属不同的党派,丈夫投民主党的票妻子投共和党的票,双方都觉得很正常,绝不会因此起争执,更不用说你死我活上战场争江山了。

   8、上世纪末纽约州长邀请克林顿总统参加一个音乐会,克林顿带上来访的巴勒斯坦领袖阿拉法特参加。纽约州长发现阿拉法特在座后,居然上前请他离开,声称他是不受欢迎的人,因为他涉嫌搞恐怖活动。总统克林顿只有干瞪眼的份,拿州长一点办法也没有,因为纽约州长只听选民不听总统的,总统升不了他的官也降不了他的官。克林顿只好自己跟在阿拉法特屁股后面解释道歉,可阿拉法特一句也听不进去,“州长不听总统”鬼才相信?明显是美国总统设局让他阿某难堪,就如中华大帝国两千六百年前的楚国国王设局让来访的齐国国相晏子丢脸一样。

   9、上世纪七十年代美国发生了著名的“五角大楼军事文件泄密案”。一位反战记者私自复印了尼克松政府的“越战秘密调查文件”,然后交给《纽约时报》。《纽约时报》开始连载文件内容。当时美国和越军正在前线浴血奋战,秘密文件曝光有可能把前线美军置于不利境地,同时也让美国在国际上被动丢脸。尼克松政府基于美国军人的安全和国际声望考虑,请求《纽约时报》停止连载秘密文件内容,《时报》拒绝。于是尼克松政府起诉,官司打到最高法院。法院判决《纽约时报》胜诉,理由是“宪法第一修正案言论自由条款”必须得到充分尊重。没有充分的言论自由必然产生暴政,今天秘密文件泄露也许会导致美军在越战多伤亡几个军人,但没有言论自由的暴政将会导致十倍百倍的无辜民众在未来丧生于暴政之手。今天害怕损害国家形象限制言论自由,明天美国就会干出更丢脸的事。

   10、美国南北战争后延续一百年的种族隔离只限于几个极端南方州,不到美国州总数的七分之一。美国黑奴的解放并非黑人抗争的结果,而是白人努力的作品,著名的“地下铁道”就是白人建立的。美国黑人从没在几个搞种族隔离的极端南方州搞过什么骚乱,而是在从没搞过奴隶制和种族隔离的北方城市玩暴力骚乱。南北战争后期不但林肯政府宣布废除奴隶制解放黑奴;参与“分离运动”的南方邦联政府也一样宣布废除奴隶制解放黑奴。

   11、美国历史把南北战争期间参与叛乱的南军总司令李将军讴歌成“为正义而战”的悲剧英雄;同时毫不掩饰林肯军队在南方佐治亚州纵火抢劫的土匪行径。美国人编写的南北战争史,南军怎么看都象骑士英雄,北军则越看越像不经打的乌合之众,横看竖看叛乱的南方都站在“战争正义”那一边。不仅如此,美国关于南北战争的影视片全是悲剧片,没一部喜剧片或凯旋英雄片。看了站在胜利那一边的美国人编写的南北战争史和导演的影视剧后,才算真正了解失败的南方何以没有在未来报仇雪恨,美国人何以不再走上自相残杀的内战场。

   12、美国的公职人员大到外交出访,小到国内开会交流,收到的礼品都得如数上交,小到一支钢笔也得上交,否则就是“受贿罪”。据说台湾的马英九总统也走上了邪路,当了总统居然“不沾锅”。龙应台回国时以私人名义带给他一件小礼品,他居然拒绝接受?当了总统就完全不知“人情世故”为何物?

   12、美国新泽西州腐败案是美国近30年的最大腐败案,导致49名州官全部落马,州政府为之一空。最大腐败分子新泽西州长的腐败总金额只有2.5万美元?相当于美国外科医生40天的薪水(美国外科医生的平均年薪为21万美元);也就是相当于我国省委书记腐败了7000元人民币,但却成为美国的“惊天腐败案”?连我国最贫困县的村委书记也会笑掉大牙。

   

   

   二0一二年十二月七日

(2013/01/28 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场