盛雪文集
[主页]->[独立中文笔会]->[盛雪文集]->[2013 新年文告]
盛雪文集
·RED SEA, BLACK GRIEF
·藏人地震捐款为何被拒----且看中国驻多伦多总领事馆如何讲政治
·西藏真相
·寻找共同点——日内瓦汉藏会议:背景及缘起
·慈悲与尊重是汉藏关系的前途——温哥华汉藏论坛评述
·用了解、理解来化解误解——北美华文媒体访问达兰萨拉
·搭起漢藏民族相互瞭解的橋樑——谈多伦多汉藏论坛
·一路走来的脚印
·百位华人学者及民主人士与达赖喇嘛尊者对谈
·關注西藏命運,華人自我救贖
·透过藏人自焚的火焰(图)
·3. 10 請華人發出正義的呼聲
·暴政有期 大爱无疆
·暴政有期 大愛無疆
·西藏之痛 中國之恥 文明之殤
·在加拿大藏人于国会山举行的集会上演讲
·要求加拿大国会就西藏紧急局势举行听证会(请签名参与)
*********
中共国家恐怖主义
*********
·中共与国家恐怖主义(一)
·中共与国家恐怖主义(二)
·中共与国家恐怖主义(三)
·中共与国家恐怖主义(四)
**********
朱小华案独家报道
**********
·THE ZHU XIAOHUA CASE: A WINDOW INTO CHINESE HARDBALL POLITICS
·朱小华案系列报道(一)朱小华案开审,权力斗争升温
·朱小华案系列报道(二)朱小华庭上抗辩,推翻所有指控
·朱小华案系列报道(三)卷入权力斗争 朱小华家破人亡
·朱小华案系列报道(四)朱小华要求中央允境外记者采访
·朱小华案系列报道(五)朱镕基出访 朱小华遭殃
·朱小华案系列报道(六)朱案厮杀 港商垫底
·朱小华案系列报道(七)朱小华案将宣判,刑期十五年
·朱小华案系列报道(八)朱小华咆哮法庭
·江、朱各人手上一张牌――透视朱小华案、远华案
·原交通部副部长郑光迪案判决内幕
·朱熔基羽翼被翦──浅析朱小华案件
***********
政评和时评
***********
·知识界依附人格及选择困境
·江泽民访加与丢中国人的脸
·大厦将倾 硕鼠搬家-----谈中国贪官外逃
·共产劫富后的两个中国----透视中国的贫富悬殊
·致曹常青兼談民運
·新年感言
·我们是来自同一个国家么?
·张林被拘,亟需声援
·生命不能承受之重
·何处是乐园——福建偷渡者在加拿大
·世纪之交的中共对台湾政策及台湾的选择
·贾庆林与赖昌星案
·天人永隔之际--王炳章父亲病危唯一心愿见儿子一面
·一步之遥——平安或苦难
·王炳章父故世心愿未了天人永隔
·胡锦涛访加纪实
·万事似具备 遣返又成空--分析赖昌星遣返案的一波三折
·回应历史呼声终结共产暴政
·华妇溺杀患病女儿引争议
·熱比婭:維族的母親
·加拿大前後任總理為中國人權爭功勞
·正视中共在海外的间谍活动
·加拿大人对中国产品不放心
·加总理忙峰会:从北美到亚太
·为什么加中旅游协议总签不成
·奥运精神何在?──八十八岁母亲遥盼王炳章
·加拿大高官易丢“乌纱帽”
·为专制帮闲无异于助纣为虐
·北京奥运: 在普世价值透视下
·中文媒体忽悠华人
·香港已没有公民自由----记北京奥运香港行
·是食品还是毒品?----毒食品事件在加拿大继续发酵
·忽悠不了的沉默大多数
·罪证确凿也要当庭释放----中国留学生在加拿大造假案
·为失去话语权的人们发出声音
·2009年中国与世界的关系
·麻雀大战乌鸦
·盛雪谈加总理哈珀访问中国
·做人,还是做恐惧的华人?
·Being A Man or A Chinese in Fear?
·中国政府在赖昌星案上无法自圆其说
·《南都周刊》赖昌星逃亡这些年
·健康、正常、乐观、有尊严地活着
·盛雪披露远、朱两大案政治斗争黑幕 (图)
·盛雪评加法院下令扣押中国领事资产(图)
·盛雪谈平反法轮功
·张伟国 盛雪:陈希同朱小华保外就医与中南海权争
·盛雪:正在起死回生的中国
·盛雪演讲赖昌星远华案及反腐败
·盛雪披露远、朱两大案政治斗争黑幕 (图)
·賴昌星─中國特色的碩果
·中共霸權政治與加拿大民主大選
·中国民主日 告祭鲁之璠
·个体怯懦,群体嚣张(图)
·他們让卡城如此美麗
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
2013 新年文告

   
   
   民主中國陣線
   
   紛繁擾攘的2012年過去了,我們迎來了新的一年。在辭舊迎新之際,我們祈願祖國早日實現自由、民主、人權、法治,祝願的同胞幸福安康。


   
   回顧過去一年的政治形勢,中共權貴勢力通過官商一體的制度性腐敗,對社會的掠奪達到極端,靠低人權、低福利推動虛假繁榮已難以為繼;民間力量的抗爭,風起雲湧,此起彼伏,蔚然成勢;中共權力鬥爭波雲詭譎,驚心動魄,跌宕起伏;中共對民主力量的鎮壓,對社會底層的暴力剝奪,以及對藏區和維吾爾地區的鎮壓倍加嚴酷;超過一百起藏人自焚事件,讓中共在藏區的暴力統治展現在世人面前。簡而言之,2012年的中國“山雨欲來風滿樓”,是大變革、大動盪、大時代的前夜。
   
   過去的一年,是中國公民意識覺醒和高漲的一年。烏坎村的抗爭所表現出來的政治上的成熟成為未來中國平民階層登上政治舞臺的預演;什邡、大連和寧波等地捍衛生態環境的鬥爭勝利,顯示了人民群眾團結的力量。中共吏治之敗壞到了人神共憤的地步,人民群眾通過網絡所表現出來參與社會政治生活的熱情,成為反腐,制衡權力的巨大力量。比較著名的例子有“楊崇和肖勇等十餘名年輕人在廣州舉牌要求胡錦濤等中共高層公佈財產事件”、“網友協助陳光誠出逃事件”、“方大國毆打空姐事件”、“楊達人微笑事件”和“廣州房叔蔡彬事件”等。儘管中共當局強行立法, 以人大名義通過網絡實名制,對網絡實行管制,但是可以肯定,網絡依然會充當中國的反腐利器。
   王立軍私闖成都美領館,引發薄熙來的垮臺,又一次掀開了中共高層權力黑幕。這一政治醜聞的暴露,及後審判穀開來和王立軍等一系列令人眼花繚亂,瞠目結舌的玩弄司法的無恥表演,使中共這個政治集團的黑社會化與法西斯本質在世人面前一覽無遺,徹底撕去了中共所有的政治外衣,揭示了中共權力發展到了私相授受、人身依附和家丁化,基本政治倫理蕩然無存的現狀。做為六四以來中共內部最嚴重的政治鬥爭,薄王事件彰顯出中共集團的徹底腐朽和沒落。
   過去的一年,也是中共國際危機嚴重的一年。釣魚島事件及南海島爭,使得中共在煽動國人民族主義情緒,轉移國內統治危機,同時與周邊國家關係空前緊張,可能導致中國與這些國家走向軍事衝突之間,處於兩難。朝鮮金家王朝在中共的縱容和庇護下屢次挑戰東亞地區的和平。多年來,中共的外交政策以維護黨國統治為最高準則,以致於失道寡助。在敘利亞問題上,中共兩次行使安理會常任理事國的否決權,庇護了阿薩德獨裁政權,阻礙了敘利亞民主進程。中共的做法,再一次讓世人看清了中共是當今世界最大專制堡壘的性質,也使得它在國際舞臺上形影相弔。
   
   經歷了薄王事件震盪的中共權力格局的裂變,通過各派勢力縱橫捭闔,在一百四十多萬“維穩大軍”的護衛之下,中共十八大進行了權力的新舊交接。權貴出身的習近平接過了最高權力,成為中共帝國新的權力核心。正如人們所料,習近平挾其父之政治資源,上臺伊始,並沒能實施許多國人所期望的政治改革,僅僅在施政風格上,以親民秀場博取民心。這樣的花拳繡腿自然不能叫人民滿意。七十二名國內著名專家學者上書《改革共識倡議書》,表明了國內思想界和知識界溫和派力量的焦慮和急迫。
   
   過去的一年,國內的官民對立,貧富懸殊,階級矛盾,社群撕裂,達到了空前尖銳和嚴重。當今中國民怨鼎沸,猶如地下岩漿在奔突,隨時都有可能爆發。中國共產黨繼續堅持專制統治,繼續壟斷國家資源,繼續暴力鎮壓反對聲音,而同時,民眾的反抗事件遍及各地,民間的反抗力量在迅速壯大。
   
   我們呼籲,所有的民間反抗中共暴政力量,所有維護應有權益的力量,所有爭取自由民主的力量,都行動起來、組織起來、聯合起來,積極促動變局、靈活因應變局,在變局到來之時,牢牢把握變局,使之成為中國民主化轉型的時機。我們始終認為,中國國內的民主力量是推動中國民主化轉型的主要力量,民主中國陣線將不遺餘力地配合並協助中國國內民主力量的努力,促成實現中國全面的憲政制度轉型,將中國建設成一個自由、民主、人權、法治的國家。
   我們注意到,20102年12月5日, 全世界135名諾貝爾獲獎者聯名致信中共總書記習近平,呼籲無條件釋放諾貝爾和平獎得主劉曉波。這是人類進步與正義的聲音。我們希望中共領導人審時度勢,作出善意回應,以釋放劉曉波為契機,開啟政治改革。
   我們認為,以習近平為首的中國共產黨應該認清,共產黨政權如果主動啟動政治體制改革,中國的民主化轉型就可以通過和平溫和的方式進行,社會可以付出較低的代價;但是,如果中國共產黨始終拒絕放棄一黨專制統治,那麼,必將逼得中國社會暴力反抗全面爆發,中國整體社會必將付出沉重代價。
   民主中國陣線要求:
   ——立即釋放所有政治犯,立即停止鎮壓異見人士、宗教和精神信仰人士、維護公權和私權的民間人士,以及一切為爭取中國的自由、民主、人權、法治而奮鬥的人士;中共必須立即停止在藏區、維吾爾地區、內蒙古地區等的鎮壓行動和暴力統治方式。
   ——中國共產黨必須放棄一黨獨裁。中國應該立即召開所有政治派別參與的國是協商會議,組成制憲機構,制定民主自由憲政的國家憲法,實行全民普選,使國家政權獲得法理基礎。
   
   ——中國應該實行以憲行政,切實保障公民享有憲法所賦予的言論、出版、結社、遊行、 遷徙等基本權利。
   
   ——廢除中共一黨對國家武裝力量的指揮權,武裝力量歸國家所有。軍隊的職責在於保衛國家和人民生命財產,軍人不得干政。
   
   ——成立歷史甄別委員會,對中共執政以來所有重大案件進行逐一甄別,還原真相。並依靠獨立的法律體系解決眾多的冤假錯案,對受到傷害的人民給以國家賠償。
   
   在此辭舊迎新的時刻,
   民主中國陣線向所有遭受牢獄之災、遭受關押、遭受苦難的中國民主人士、良心犯及其家屬,送上最誠摯的祝福和敬意!向所有受中共迫害欺壓剝奪淩辱的弱勢人民表示最誠摯的關懷和同情!向所有為維護公共或私有權益,勇於奮鬥抗爭的人士致意崇高的敬意!
   
   2012年12月31日
   
   
(2013/01/01 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场