纪实文学、人物传记
邱国权
[主页]->[传记、文学、小说]->[邱国权]->[《丑陋的中国皇帝》附一篇:红朝太太祖高高皇帝——列宁]
邱国权
·铁血中共:1921-2008(系列五五)
·铁血中共:1921-2008(系列五六)
·铁血中共:1921-2008(系列五七)
·铁血中共:1921-2008(系列五八)
·铁血中共:1921-2008(系列五九)
·铁血中共:1921-2008(系列六十)
·铁血中共:1921-2008(系列六一)
·铁血中共:1921-2008(系列六二)
·铁血中共:1921-2008(系列六三)
·铁血中共:1921-2008(系列六四)
·铁血中共:1921-2008(系列六五)
·铁血中共:1921-2008(系列六六)
·铁血中共:1921-2008(系列六七)
·铁血中共:1921-2008(系列六八)
·铁血中共:1921-2008(系列六九)
·铁血中共:1921-2008(系列七十)
·铁血中共:1921-2008(系列七一)
·附录:文革十年其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列七二)
·铁血中共:1921-2008(系列七三)
·铁血中共:1921-2008(系列七四)
·铁血中共:1921-2008(系列七五)
·铁血中共:1921-2008(系列七六)
·铁血中共:1921-2008(系列七七)
·铁血中共:1921-2008(系列七八)
·铁血中共:1921-2008(系列七九)
·铁血中共:1921-2008(系列八十)
·铁血中共:1921-2008(系列八一)
·铁血中共:1921-2008(系列八二)
·铁血中共:1921-2008(系列八三)
·铁血中共:1921-2008(系列八四)
·铁血中共:1921-2008(系列八五)
·铁血中共:1921-2008(系列八六)
·附录:文革后十四年其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列八七)
·铁血中共:1921-2008(系列八八)
·铁血中共:1921-2008(系列八九)
·铁血中共:1921-2008(系列九十)
·铁血中共:1921-2008(系列九一)
·铁血中共:1921-2008(系列九二)
·铁血中共:1921-2008 结束语:中国向何处去?
·铁血中共:1921-2008(后 记)
第三部:巴山老狼杂文集
·中华民族是一个优秀民族吗?——一个令所有中国人倍感沉重的话题
·中国是谁的天堂?
·我爱伟大的大清国
·大清国万亿美元的外汇怎么花?(纯是搞笑)
·中秋佳节的沉思——中华民族何时团圆?
·科学“乱想”小说?——巴山老狼二一O七年美国梦幻游
·大清国太监代表大会盛况实录(不完全是搞笑)
·包养二奶?包养奴才?包养文人?——也谈于丹
·红朝太子沉浮录——序言
·红朝太子系列之一——嫡出太子毛岸英与一碗蛋炒饭
·红朝太子系列之二——中华五千年历史上死得最惨的太子刘少奇
·红朝太子系列之三——《党章》指定的太子林彪
·红朝太子系列之四——“伪太子”王洪文
·红朝太子系列之五——毛泽东心中的真正继位人毛远新
·《中国经济学》前言
·《中国经济学》第一讲:中国的基本国策
·《中国经济学》第二讲:中国经济的模式
·《中国经济学》第三讲:中国经济的支柱产业
·《中国经济学》第四讲:中国经济运作方式
·《中国经济学》第五讲:中国财富分配方式
·《中国经济学》第六讲:中国有一个吸民血的阶层:公务员
·《中国经济学》第七讲:“中国特色”的股市
·《中国经济学》第八讲:中国房价疯狂上涨的真正原因
·《中国经济学》第九讲:中国经济高速增长的强大动力来自何处?
·《中国经济学》第十讲:中国经济的发展前景和规律
·巴山老狼塞外行之一:青冢吟——游王昭君墓地有感
·巴山老狼塞外行之二:成吉思汗墓前的沉思
·巴山老狼塞外行之三:跳进黄河洗不清
·巴山老狼塞外行之四:戈壁滩深处感悟人生
·巴山老狼塞外行之五:青藏高原神韵
·巴山老狼塞外行之六:神秘古城拉萨市
·巴山老狼塞外行之七:吐鲁番的葡萄熟了
·巴山老狼发明反腐败惊世绝招(不是搞笑)
·马克思主义者?秦始皇主义者!——一论毛泽东
·毛泽东有没有选定“接班人”?——二论毛泽东
·毛泽东欠中国共产党多少血债?——三论毛泽东
·毛泽东欠了中国人民多少血债?——四论毛泽东
·巴山老狼乱弹历史之一——千古权臣之楷模:周公姬旦辅成王
·巴山老狼乱弹历史之二——“千金买笑”与“烽火戏诸侯”
·巴山老狼乱弹历史之三——商鞅变法与今日神州国
·巴山老狼乱弹历史之四——秦始皇的“万世梦”与习近平的“中国梦”
·巴山老狼广州行有感一:寻觅黄埔军校旧址
·巴山老狼广州行有感二:质疑孙中山“天下为公”口号
·巴山老狼广州行有感三:美国的公民身份价值几何?
·红朝起源:人类最大邪教教父马克思
·北京有多少公务员?
·铁流先生《不批毛泽东中国无民主社会可言》文章的两点荒谬之处
·比较——中国当代历史上两个卓越人物:失败的英才韩信、成功的伟人陈平
·知青苦难,岂容作秀?
·中秋感怀:中华民族何时团圆?
·列宁与戈尔巴乔夫:中国人民的一对死敌?
·巴山老狼二一O七年美国梦幻游——科学乱想小说?
·中共需要多少机构才能遏制腐败?
·大清国皇帝与日本天皇:面对世界民主大潮,不同的态度,不同的命运
·巴山老狼惊闻“伯乐相马”选官制度发生重大变革
·中国高校为什么会出现巨额亏空?
·肖志军为什么不在妻子的“手术同意书”上签字?
·缺乏现代军事常识的朱成虎将军
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《丑陋的中国皇帝》附一篇:红朝太太祖高高皇帝——列宁

巴山老狼《丑陋的中国皇帝》外一篇:红朝太太祖高高皇帝——列宁

   作者说明:因俄国人列宁与斯大林在建立中国红朝江山的作用,老狼特写《丑陋的中国皇帝》外两篇:《红朝太太祖高高皇帝——列宁》、《红朝太祖高皇帝斯大林》

   老狼之所以封俄国人列宁为我大中华“红朝太太祖高高皇帝”有两个原因:其一、列宁于1920年3月派出共产国际远东书记处代表魏金斯基来到中国与陈独秀、李大钊会见,商讨建立中国共产党的事宜。1920年8月,在魏金斯基的主持下建立了上海共产党,陈独秀任书记。1921年7月,列宁又派出马林,尼柯尔斯基两人主持了中国共产党第一次全国代表大会的召开。出席会议的十二名中国人是:李达、李汉俊、张国焘、刘仁静、毛泽东、何叔衡、董必武、陈潭秋、王尽美、邓恩铭、陈公博、周佛海。会上根据马林、尼柯尔斯基传达的苏俄指令,没有出席这次会议的陈独秀担任中国共产党第一任总书记。此后这群人领着苏联人的卢布,接受苏联人的军火资助,以暴力推翻中华民国政府为目的,终于建立了至今都是由苏俄和马教在精神上、政治上控制的大中华红朝江山。其二、今日中华人民共和国的前身是上世纪三十年代毛泽东等人在江西建立的“中华苏维埃共和国”,尊列宁为中华苏维埃共和国的创始人,发行的“中华苏维埃共和国”货币印的是列宁的头像。一如今日中国货币印开国皇帝毛泽东头像一般。所以这列宁就是大中华红朝皇帝们的老祖宗了。以前大中华每个朝代的开国皇帝们都要封“七庙”(也就是开国皇帝的七代祖宗)。这一传统到了今日的红朝也该进行改革了。我红朝不封“七庙”,就封“两庙”吧。(还有一庙是红朝太祖高皇帝斯大林)下面老狼就向读者们介绍这个大中华红朝的太太祖高高皇帝列宁。

   列宁1870年4月22日生于俄国伏尔加河畔的辛比尔斯克,原名:弗拉基米尔•伊里奇•乌里扬诺夫。“列宁”是他参加革命后的笔名。其身上有俄罗斯人、摩尔多瓦人、卡尔梅克蒙古人、犹太人、伏尔加德意志人、瑞典人的血统。一个人身上有这么多个民族的血统,意味着不但列宁是不同种族的“杂交品种”(简称“杂种”),他的父母、祖父母、外祖父母都可能是“杂种”。列宁就是这几代杂交后又继续杂交生出来的东东。也就是“杂种”中的“杂种”。如果用一数学公式表达,就是“杂种”的N次方了。生物学中有一条定律:杂交出优势。所以列宁这个“杂种”的智商特高。(“杂种”二字在四川话中是骂人的意思。但老狼在这里没有漫骂的意思,只是从生物学的角度去诠释列宁头脑聪明的原因。)如果列宁从事的是科学研究什么的,肯定会成为一大科学家,造福于全人类。可惜他信奉了邪教“马克思主义”,成了个祸害全人类的天才人物。

   1887年,列宁中学毕业,进入喀山大学法律系学习,大学一年级时参加学生运动被开除学籍,被流放到偏僻农村监视居住。流放中列宁自学了大学法律系课程以及马克思主义著作,特别是《共产党宣言》、《资本论》等,由此成为邪教马克思主义的最坚定信徒。

   1895年秋,列宁创立工人阶级解放斗争协会;12月7日再次被捕,被当局判罚14个月监禁,关押在圣彼得堡监狱中。1897年2月,刚刚出狱列宁被流放到东西伯利亚叶尼塞省米努辛斯克区的舒申斯克村——一个远离公路几百英里的偏僻村庄。在流放期间,他撰写了30篇以上的理论著作。1899年4月首次以“弗拉基米尔•列宁”作为他的笔名完成并出版发行《俄国资本主义的发展》一书。

   1903年列宁出席了俄国社会民主工党第二次代表大会,会议中列宁的观点遭到马尔托夫、托洛茨基等人的反对,其思想被批评为“雅各宾主义”。由于原则性问题的矛盾,党内逐渐分裂为以他为首的布尔什维克(意为多数派)和以马尔托夫为首的孟什维克(少数派)。

   1904年,日本政府派了驻俄武官明石元二郎与列宁见面,表示愿意拨给100万日圆,作为列宁及其组织反对和推翻沙皇政府的活动经费。列宁欣然接受了日本政府的资助。

   列宁搞所谓的“无产阶级革命”其资金最大来源是德国。1915年,德皇威廉二世提供给列宁200万马克。年底再拨100万马克。1917年四月拨500万马克。1917年列宁革命成功后再拨1500万马克。……总计列宁从德国威廉二世手中获得5000万马克的资金作为革命和巩固政权之用。当时五千万马克相当于九吨黄金。约合今天四亿多美元。

   1905年俄国爆发革命后,列宁领导召开了只有布尔什维克派参加的俄国社会民主工党第三次代表大会,制定了布尔什维克在这次革命中的策略。1906年列宁被选入俄国社会民主工党主席团。

   1917年俄国爆发了二月革命,沙皇尼古拉二世退位,成立了以社会革命党和宪政民主党为主的俄国临时政府。同时圣彼得堡也成立一个苏维埃。此时尚在中立国瑞士的列宁于1917年4月16日乘坐火车到达圣彼得堡的芬兰站。

   列宁归国后成为布尔什维克运动的领袖。他提出了《四月提纲》,指出俄国革命必须由资产阶级民主革命向无产阶级社会主义革命过渡,反对所谓的“资产阶级临时政府”,抗议其故意拖延立宪会议选举,并提出“一切权力归苏维埃”的口号。

   1917年7月,圣彼得堡发生了“七月事件”,临时政府镇压了布尔什维克所支持的示威游行的工人和士兵,并宣布通缉列宁等布尔什维克领导人。列宁于8月9日离开俄国本土逃到芬兰。

   1917年9月7日,俄军总司令科尔尼洛夫发动旨在推翻临时政府的政变,临时政府不得不向布尔什维克的赤卫队求援。政变最终被粉碎,而布尔什维克也借机壮大了自己的力量。

   布尔什维克力量的壮大,使列宁通过暴力夺取俄罗斯政权变为可能。10月7日列宁从芬兰秘密返回彼得格勒。起草了由党中央全会通过的武装起义的决议。10月24日列宁夜间到达斯莫尔尼宫亲自指挥起义。10月25日晚(公历11月7日)发动武装暴动,在临时政府没有任何防备的情况下,列宁的布尔什维克武装于次日凌晨2点占领临时政府所在地冬宫,宣告推翻俄国临时政府,成立“工农临时政府”。 11月8日,列宁自封“第一届苏维埃政府主席”。

   列宁夺权后,表示立即召开立宪会议,实现社会主义民主选举。同时限制新闻自由,打压宪政民主党。然而立宪会议选举的结果却是社会革命党以明显的优势击败布尔什维克胜出。面对俄罗斯人民的真正选择,列宁这个独裁专制的流氓又说:“依靠民意,但不能忘记步枪”。 于1918年1月5日解散了立宪会议,逮捕了反对布尔什维克党派的议员,重新建立由布尔什维克和左派社会革命党组成的联合政府,并用军队镇压了反对解散立宪会议的示威者,随后宣布:“一切权力归立宪会议”是反革命的口号,要“一切权力归苏维埃”!

   那些口口声声说:“1949年毛泽东共产党坐大中华江山是人民的选择”的无耻之徒们现在应该知道为什么毛泽东坐上大中华江山从不组织选举的真正原因了吧?因为一但由人民选举,人民肯定会用手中的选票要求毛泽东和共产党下台。一如列宁上台后组织的选举却是布尔什维克落选一样。所以后来全世界所有依靠暴力上台的共产党政权从来不敢组织一次真正的人民选举。因此,1949年毛泽东的共产党独霸中国并不是“人民的选择”,而是一群武装的土匪流氓用枪杆子逼四亿七千五百万中国人接受毛泽东的独裁专制法西斯统治!

   列宁以暴力推翻了人民选举的立宪会议并逮捕了非布尔什维克的议员。为维护布尔什维克独裁政权,打击反对阵营势力,1917年12月20日,列宁决议组建“全俄肃清反革命和怠工特设委员会”(简称契卡)。任命捷尔任斯基为契卡主席。1918年2月,列宁在《社会主义祖国在危急中》法令里,亲手加入“资产阶级中有劳动能力的男女,均应编入挖壕营,受赤卫队负监视,反抗者枪毙。……所有敌方奸细、投机商人,暴徒,流氓,反革命煽动者,德国间谍,一律就地枪决。”等内容,赋予契卡机关拥有不经审判便可执行枪决的权力。1918年9月,列宁公开声称:“要制造一场针对资产阶级反革命的红色恐怖”! “我们必须要做出让他们几十年不能忘记的残暴事来……反动的教士和资产阶级处决得越多越好。”从1917到1922年间,契卡绞死和枪决的人数达到数百万之多!受害者不仅仅是反对派的成员,还包括了社会各个阶层稍有不满的平民。这期间,列宁亲自批准对沙皇夫妇和他们的四位女儿(刚成年)、一位儿子(年仅14岁),还有一名御医、三名待从满门抄斩,毁尸灭容!据参与者曾任驻波兰大使的沃依柯夫等人回忆说:枪决后进行了毁尸,历时三天,尸体被毁容,用斧和锯肢解、洒上硫酸、扔到了废矿井里。列宁又批准处决25名前沙俄政府的部长们!

   列宁对俄罗斯人民的残暴屠杀,遭到了其他派别的马克思主义者及社会民主党人的强烈谴责。孟什维克领袖马尔托夫和德国马克思主义先驱考茨基称其统治为“恐怖统治”,俄国马克思主义之父普列汉诺夫也称列宁“成为新的罗伯斯庇尔”。

   1918年3月,列宁领导召开俄国社会民主工党(布尔什维克)第七次代表大会,布尔什维克党正式更名为俄国共产党(布尔什维克),简称“俄共(布)”。将政权正式名称定为“俄罗斯苏维埃联邦社会主义共和国”,简称“苏俄”。

   1918年8月30日,列宁在首都莫斯科郊外米赫尔松工厂对工人演讲后刚要踏上汽车,一位女性上前与其交谈,正在列宁回答她时,一支握勃朗宁手枪的手在三步远的近距离伸了出来,接着响起了三声枪响。第一发子弹射中列宁左肩,第二发击中他的左胸并穿颈而过,第三发却打中了正在与他谈话的女性。列宁当即倒地不省人事。恢复意识后他拒绝前往医院治疗,此时他认为可能会有下一次暗杀等待着他,遂被迅速带往克里姆林宫。这一次的暗杀,斯大林在1938年宣布说布哈林是元凶(布哈林在戈尔巴乔夫当政时得以平反)。但近年有学者研究后认为列宁的副手、全俄中央执行委员会主席斯维尔德洛夫有重大嫌疑。

   在1918年至1921年的俄国内战时期,列宁为最大限度的保障苏俄政权得到充分的物资供应,在1918年6月决定实施“战时共产主义”的政策。该政策主要包括:强制征收农民除维持生存量之外的所有粮食(即余粮收集制),国有化所有大中企业,国家垄断所有外贸活动,禁止商品交易并实行计划配给制,对工人采用严格的管理制度,罢工者即行枪决等。“战时共产主义”的政策很快就导致了经济崩溃,到1921年,俄国的重工业产量只有一战前1913年的20%,1918年至1920年,彼得格勒失去的75%的人口,而莫斯科的人口也减少了50%。而余粮收集制也严重打击了农民种地的积极性,成为日后饥荒的主要原因。由于长期的内战和“战时共产主义政策”,导致1921年春季出现了波及30多个省的严重饥荒,据估计全俄罗斯有500多万人饿死,甚至出现了人吃人的惨象!农民对苏俄政权产生强烈的抵触情绪,发生了反抗征粮的坦波夫叛乱。列宁则认为这是“富农暴动”,下令由图哈切夫斯基率领红军使用毒气镇压抗粮农民。1921年2月21日,彼得格勒发生了喀琅施塔得事件,曾经在十月革命中扮演了重要角色的喀琅施塔得水兵暴动,他们要求苏俄当局实现言论自由、解除贸易限制、重新选举一个“没有布尔什维克的苏维埃”。列宁派加里宁前往劝说无效后决定使用武力,令托洛茨基和图哈切夫斯基镇压了喀琅施塔得水兵暴动。面对人民的反抗,1921年3月,列宁被迫放弃了新经济政策。直到1928年俄罗斯经济才恢复到了1913年时的水平。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场