人生感怀
彼得·巴菲特
[主页]->[人生感怀]->[彼得·巴菲特]->[感恩太阳]
彼得·巴菲特
·说明
·金色律令(2012-6-5)
·词语的奇妙(2012-6-18)
·你的故事是什么?(2012-06-25)
·多少才算够?(2012-07-05)
·建立(2012-07-09)
·理解安全与信任(2012-07-16)
·没有你(2012-7-24)
·五一: 几个定义(2012-7-30)
·寻找事实(2012-8-6)
·70亿灰色阴影(2012-8-13 )
·他省还是自省?(2012-8-20)
·如何把道德评判变成感同身受?(2012-10-31)
·当生活不是你创造的那样时(2012-11-7)
·我们能做得更好(2012-11-28)
·足够的房间(2012-9-4)
·更多的空间容纳财富(2012-9-10)
·河流污染之一(2012-9-17)
·河流污染之二(2012-9-25)
·河流污染之三(2012-10-1)
·转变的可能性(2012-10-8)
·如何把道德评判变成感同身受?(2012-10-31)
·割裂使我们衰落(2012-11-14)
·感恩太阳(2012-11-21)
·原罪(2012-10-16)
·(你希望它) 是什么(2012-12-5)
欢迎在此做广告
感恩太阳

   2012年11月21日 上午10:42:49
   彼得 • 巴菲特
   感恩太阳

   我在考虑写一篇感恩节主题的帖子,有那么多的地方可以入手谈论,大有不知所从的感觉。我个人有太多的东西需要感激,但是我们都知道,有那么多的人过着痛苦而复杂的生活,所以数说自己的感激难免会有幸存者的负疚感。
   但是,什么东西是我们所有人都能够感激的呢?明显的答案是:太阳。


   我开始想,太阳每天工作得多么辛苦。它每天进行着巨大的能量交换,却从来没想过自己有多么重要。它对我们是否“有资格”获得它的好处毫无感觉;对我们是否配得上它的辛勤劳作不做任何评判。当然,这好像不能说是辛勤劳作,因为它仅仅是自然产生的。
   这就是完美的太阳, 它既不试图与其它星体比高低,也不希望自己冷却下来以便人类能去访问。
   你也许在想,我是不是在疯言疯语。但是我们所有人都应该提醒自己这个每天在天空发生的事件有多么伟大,并为此感到谦卑。它允许我们去过我们的生活。它还教我们如何成为最好的自己。它也许还能让我们脚踏实地一些,提醒我们世上最好的经历全都在我们身边的自然世界。
   如果我们太远地脱离了与周围自然世界的联系,太阳将会提醒我们。在一系列能提醒我们的事物中,太阳可能是第一个。是的,气候在变化。我们没有任何理由相信第五个冰河期是最后一个。别的不说,太阳只需要打个嗝儿,就能一拳头把我们打回到几百年前没有电的时代。
   因此这个感恩节,当我们列举所有那些我们为之感激的东西时,被忘了跟随我们已久、忠诚不渝的太阳,并且记住,就如太阳那样, 你真正需要做的,是成为充分的你,充分地活在你的人性中,活在你与周围世界的联系中。
   你也许希望不时看看这个网站的内容:http://spaceweather.com/
   
   访问 www.peterbuffett.comChange Our Story, 了解更多。
(2013/01/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场