宗教信仰

家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[世界大结局与撒旦魔鬼的末日]
家庭教会
·徐彩虹: 通州梨园案被捕记
·我是大连市访民王春梅,姐姐王春艳,弟弟王亚新
·辽宁访民王素娥到丰台区看守所给赵广军存钱被失踪
·抗议滥捕公民 呼吁立即放人!
·徐彩虹何斌夫妻离开监狱现被押回原籍
·北京“圣爱”13名被拘基督徒近况简介
·西安康素萍:行政起诉状
·康素萍:回家的路还有多远?
·在京访民欢迎“两会”定调,偷偷摸摸拉横幅表达
·到丰台看守所为赵广军存款的王素娥被北京警方带走失踪多日
·康素萍:北京梨园教案见证司法腐败
·康素萍:北京梨园教案见证司法腐败
·陕西康素萍两会求解(图)
·北京基督徒徐永海致信两会揭露教会遭取缔情况
·因教案被刑拘的王春艳为死去的弟弟鸣不平
·因教案被刑拘的王春艳为死去的弟弟鸣不平
·徐永海:王春艳姊妹因教案在被关押期间弟弟走失死亡
·陕西访民康素萍 被维稳人员控制在北京某地下室内
·王春艳:因教案被刑拘的王春艳为死去的弟弟鸣不平
·北京基督徒徐永海向“两会”反映通州当局对家庭教会的打压
·陕西访民康素萍被困地下室发出求救信息
·SOS:西安访民康素萍在北京的求救信
·北京“爱契”家庭教会遭骚扰 “圣爱团契”遭取缔长老致函两会
·陕西西安康素萍在京被截纪
·陕西西安康素萍在京被截纪
·恐怖维稳,康素萍连续遭房东驱赶
·徐永海:因教案才出监不久的王春艳被强行带走
·徐永海:因教案才出监不久的王春艳被强行带走
·徐永海:才出狱的教案蒙难者在两会期间多遭软禁
·出狱后的教案蒙难者居小玲仍被限制人身自由
·出狱后的教案蒙难者居小玲仍被限制人身自由
·教案蒙难者王春艳从北京被押回大连坚持维权
·教案蒙难者于艳华出狱后又被治拘加软禁20天
·基督徒于艳华遭受警方重复处罚
·徐永海:一些出狱的教案蒙难者依旧在苦难中
·北京家庭教会带领人徐永海 确定遭刑事拘留
·涉通州教案 张海彦精神病医院获释
·声援许志永刑拘加精神病院,张海彦获释后感谢党的培养
·辽宁张海彦参加“圣爱团契”学圣经被刑拘再送精神病院(图)
·辽宁张海彦参加“圣爱团契”学圣经被刑拘再送精神病院(图)
·辽宁张海彦参加“圣爱团契”学圣经被刑拘再送精神病院
·维权人士赵广军、王素娥从丰台看守所获释 
·徐永海:教案蒙难者为依旧在患难中的肢体祈祷
·教案蒙难者4月11日的一次聚会
·教案蒙难者徐永海的释放证
·教案蒙难者王春艳释放证
·教案蒙难者居小玲释放证
·教案蒙难者王素娥释放证
·教案蒙难者徐彩虹释放证
·教案蒙难者吕动力释放证
·教案蒙难者张海彦释放证
·教案蒙难者张海彦释放证
·教案蒙难者王素娥取保候审决定书
·教案蒙难者于艳华释放证
·教案间接死亡者王亚新照片1
·教案间接死亡者王亚新照片2
·教案间接死亡者王亚新照片3
·教案蒙难者杨秋雨释放证
·教案蒙难者王春艳的妹妹被刑事拘留(照片1)
·教案蒙难者王春艳的妹妹被刑事拘留(照片2)
·教案蒙难者王春艳的妹妹被刑事拘留(照片3)
·教案蒙难者4月11日的一次聚会
·2014北京(通州梨园)圣爱团契教案照片1
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片2
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片2
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片3
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片4
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片5
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片6
·教案发生后圣爱团契坚持聚会并进行受洗圣礼
·北京通州梨园圣爱团契教案照片7
·北京通州梨园圣爱团契教案照片8
·北京通州梨园圣爱团契教案照片9
·北京通州梨园圣爱团契教案照片9
·辽宁上访维权人士王春梅被逮捕
·北京通州梨园圣爱团契教案照片10
·北京通州梨园圣爱团契教案照片10
·北京通州梨园圣爱团契教案照片11
·北京通州梨园圣爱团契教案照片11
·北京通州梨园圣爱团契教案照片12
·北京通州梨园圣爱团契教案照片13
·北京通州梨园圣爱团契教案照片14
·北京通州梨园圣爱团契教案照片15
·北京通州梨园圣爱团契教案照片16
·大连访民王亚新意外死亡,北京维权人士葛志慧呼吁关注
·为我们的基督信仰竭力争辩——2014-5-2圣爱团契圣经学习
·圣爱团契洗礼照片1
·圣爱团契洗礼照片2
·圣爱团契洗礼照片3
·圣爱团契洗礼照片4
·圣爱团契洗礼照片4
·圣爱团契洗礼照片5
·圣爱团契洗礼照片6
·圣爱团契洗礼照片7
·圣爱团契洗礼照片8
·圣爱团契洗礼照片9
·圣爱团契洗礼照片9
·圣爱团契洗礼照片10
·圣爱团契洗礼照片10
·圣爱团契洗礼照片11
·圣爱团契洗礼照片12
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
世界大结局与撒旦魔鬼的末日


   
   北京九十多岁的李克牧师,近日写了此文。现将此文首发在博讯博客《家庭教会》上,望主内肢体及朋友们帮助转发。
   
   

   
   
   
   世界大结局与撒旦魔鬼的末日
   
   李克牧师
   
   2012年12月12日
   
   起初神创造天地,“一切所造的都甚好”,(创1:31)。都是完美的,没有罪恶,没有灾难,痛苦和死亡。因为人类始祖亚当、夏娃,在撒旦魔鬼的试探引诱面前失败,而陷入罪恶之中,污染了美好的世界。于是各种灾难痛苦死亡临到了人类,破坏了圣洁美好的世界。
   
   一、为什么出现撒旦魔鬼?上帝是自有永有,无始无终创造宇宙万物的主宰。上帝在宇宙中,首先创造了天使和人类。原来在神的国中“天使是服役的灵,奉差遣为那要承受救恩的效力”(来1:14)。天使的形象在神的国中“完美无缺,无所不备,智慧充足,全然美丽……”,(结28;12-19)。天使和人类在属灵世界,是高级被造者。上帝不是独裁统治者,他将自由意志赐给天使和人类,他们的存在不是被动者,都有自主权,他们有选择善恶、自由的权利,他们都要接受考验,使他们成为自主地顺服神,敬畏崇拜神的被造者。然而天使因美丽心中高傲,企图篡夺神的宝座(地位),亵渎神的圣所,悖逆神的意志。结果成了不守本位的天使,上帝将那些叛逆者驱除天庭,被摔在地上。参看圣经(彼后2:4,犹大书6节,启12:9)。它在属灵的世界中成为与上帝敌对势力。撒旦是众善的仇敌,罪恶的元凶,它的名字叫“大龙,就是古蛇,名叫魔鬼,又叫撒旦,是迷惑普天下的……”,(启12:9,20:2)。这世界既被败坏了“全世界都卧在那恶者手下”,(约一5:19)。它又称为“世界的神”,(林后4:4)。撒旦虽然凶恶。如同“吼叫的狮子”,(彼前5:8)。但它的活动,不能超越神的权柄。
   
   撒旦为什么称为大红龙?撒旦原是邪恶的灵,他必须藉着媒体进行罪恶活动。大红龙是象征性的,根本不存在的动物。它是中国古代传说中的神异动物。是由四种物体合成的怪物,龙体有鳞如鱼,称为海中的“龙王”。有马的头,鹿的角,能在陆地上飞跑,战斗,又有鹰的爪,能抓食、腾空飞行,兴云驾雾。它是象征世界海、陆、空的统治者。它张牙舞爪、嗜血成性,它绝非吉祥之物。中国有一个故事,叫“叶公好龙”,此人崇龙至极,室内布满龙的偶像,一天“真龙”从天而降,叶公吓得魂不附体。
   
   大龙原是封建社会的“标志”、“图腾”,古代统治者自称为“真龙天子”。共产主义以马克思主义唯物论为指导思想,“三座大山“早已被推翻,解放后为什么大肆崇拜龙?宣传中华民族是龙的传人、子孙,“大红龙”到处飞舞,岂不咄咄怪事?
   
   大红龙既象征撒旦魔鬼,在教会有些信徒一见龙的图像或饰物就如临大敌,便砸碎焚烧。龙既是人造的合成怪物,根本没有什么气候,何必大惊小怪。正如保罗说:“偶像算不得什么”(林前8:4,诗115:4-8)。基督徒既不“好龙”,也不“惧龙”。我们都是基督的精兵,无所畏惧,“要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计……”,(弗6:10-17,林后2:11)。“魔鬼就离开我们逃跑了”,(雅4:7)。
   
   “古蛇”,是指撒旦在伊甸园,曾利用灵巧的蛇为媒体引诱亚当夏娃犯罪,(创3:1)。这是神允许的。正如神允许撒旦试探约伯,(伯1:9-12)。撒旦利用蛇对亚当夏娃试探,是要引诱亚当夏娃犯罪。而神的旨意,是要考验亚当夏娃,是否真听神的话?神也曾允许耶稣接受撒旦的试探,(太4:1)。撒旦既与神为敌,破坏神的计划,耶和华神首先诅咒魔鬼,(创3:14)。蛇只是一个媒介,实体是指向魔鬼,今天我们不要将蛇神秘化,它和一般动物一样,和魔鬼没有必然的联系。
   
   二、上帝为什么没有及时除灭撒旦魔鬼?是世人感到困惑的问题。
   
   自人类犯罪之后,世人就成了撒旦魔鬼的俘虏(人质),世人甘心跟随魔鬼与神为敌,行不义的事。神是慈爱的,要从魔鬼的权势之下拯救世人。神早已预备救赎计划,是为了叫世人有悔改的机会,必须投鼠忌器,不能将罪人和魔鬼一同消灭。神对魔鬼早已判刑“自古以来就是天使犯了罪,神没有宽容,曾把它们丢在地狱,交在黑暗中,等候审判”,(彼后2:4)、“耶稣降世为了拯救世人,在十字架上败坏那掌死权的魔鬼。并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。他并不救拔天使,乃是救拔亚伯拉罕的后裔”,(来2:14-16)。亚伯拉罕是信心的始祖,凡相信耶稣的人,都是亚伯拉罕的后裔。天使是为神和人服役的灵,神没有造撒旦,正如神没有造罪人。因神所创造的一切完美,天使变成撒旦魔鬼,是它咎由自取,所以天使犯罪,不被救赎。而人犯罪是由撒旦引诱成为罪人,所以神要将罪人从撒旦手下拯救出来,因此魔鬼的末期未到。耶稣说:“这天国的福音,要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到”(太24:14)。这“末期”是指世界的大结局和魔鬼的末日。我们务要传福音,就是与魔鬼争夺“人质”斗争。
   
   在撒旦末日尚未来到之前,为了与魔鬼战争“我们倚赖他的大能大力,作刚强的人。要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的,掌权的,管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。所以要拿起神所赐的全副军装……”,(弗6:10-18)。
   
   撒旦魔鬼是世界的邪恶势力:起初在伊甸园中魔鬼利用蛇引诱亚当夏娃犯罪。后来魔鬼利用敌基督者和假先知,形成三合于一体的邪恶势力,大红龙将它的能力授权给敌基督者与假先知,(启13:1-3,11)。敌基督者和假先知,都是社会的实体,他们的出现,证明魔鬼的末日到了。约翰说:“小子们哪,如今是末时了。你们曾听见说,那敌基督的要来,现在已经有好些敌基督的出来了。从此我们就知道如今是末时了”,(约一2:18-19)。“因为世上有许多假先知已经出来了。……凡灵不认耶稣,就不是出于神。这是敌基督者的灵。你们从前听见他要来。现在已经在世上了。……”,(约一4:1-6)。
   
   凡不认耶稣基督道成肉身的,都是敌基督者的灵,他们是假先知,历世历代有许多先知圣徒与魔鬼争战,“他们因着信,制服了敌国,行了公义……,软弱的变为刚强,打退外邦全军……”,(来11:32-40)。孙中山在临终前,第四份遗嘱中说:“我是一个基督徒,受上帝之命与罪恶之魔宣战……,与魔鬼奋斗40余年,尔等亦当如是奋斗,更当信靠上帝”。(1925年3月11日口授)。斗争要付出代价:“所以不要怕人的威吓,也不要惊慌”,(彼前3:14)。经上说:“不要为作恶的,心怀不平,也不要向那行不义的,生出嫉妒。因为他们如草快被割下,又如青菜快要枯乾”,(诗37:1-2)。因撒旦和它的追随者,不能超越神的权柄,他们的末日将要来到。圣经对那些为真理而战的人安慰说:“昔在今在的主神全能者啊!你要执掌大权作王了。神是信实公义的,必要对那恶者实行审判”,(启11:17-18)。
   
   “耶稣在橄榄山上,门徒暗暗地问耶稣,你降临和世界的末了,有什么豫兆呢。耶稣回答说,你们要谨慎,免得有人迷惑你们。因为将来有好些人冒我的名来,说我是基督,并且要迷惑许多人。你们也要听见打仗和打仗的风声,民要攻打民,国要攻打国。多处必有饥荒,地震,这些事是必须有的。只是末期还没有到。那时,人要把你们陷在患难里,也要杀害你们。你们又要为我的名,被万民恨恶……。因不法的事增多,许多人失去爱心,彼此陷害,这是灾难的开始。惟有忍耐到底的,必然得救。天国的福音,要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到”,(太24:5-14)。
   
   三、今天世界末日的兆头非常明显:国攻打国,民攻打民,全世界战争不断。在中东地区,阿拉伯世界民攻打民,恐怖主义、人体炸弹杀人肆虐。全世界大地震不断出现。天灾人祸、山体滑坡、泥石流、火山爆发、天降陨石雨、冰雪水灾、火灾、风灾、海啸、飞机火车失事、煤矿瓦斯爆炸等等。社会不法的事增多,贪污腐败、嫖娼、吸毒、贩毒、假冒伪劣、害人食品防不胜防,杀人放火等罪恶到处泛滥。在教会中,离经叛道,否定基本教义,教会政治化,三自会领导贪污腐败,侵吞教会的财产,生活腐化,教牧人员成为既得利益者。许多信徒对教会腐败现象心怀不平……。
   
   这一切现象都是世界末日的预兆,有人心急如焚,为什么主的应许不能实现?“有人以为神是耽延,其实不是耽延,乃是宽容,神不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改得救。但主的日子要像贼来到一样。那日天必大有响声废去……”,(彼后3:8-13)。
   
   神的宽容是有限的“魔鬼也知道自己的时候不多了,就气忿忿地下到你们那里去……,与神的儿女战争”,(启12:12)。世界末日必将来到。圣经说:“我们成了一台戏,给世人和天使观看……”,(林前4:9,来10:33)。人类历史就是与魔鬼争战的历史,这台戏将要拉开帷幕。世界大结局和撒旦魔鬼的末日的次序如下:
   
   (一)、首先教会被提到空中与主相遇:教会是被神救赎的实体,是神的儿女。在世界末日之前教会被提,“但那日子那时辰,没有人知道……,那时,两个人在田里,取去一个,撇下一个。两个女人推磨。取去一个,撇下一个。所以你们要儆醒,因为不知道你们的主是那一天来到”,(太24:38-43)。“因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音,和天使长的声音,又有神的号吹响。那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人,必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在”,(帖前4:13)。主第二次降临,在基督里已死的人都要复活,我们都要与亲人相见了。
   
   教会被提到空中,称为羔羊的婚宴。(启19:7-9,参太25:1-13)。我们务要作五个聪明的童女,预备油在器皿里,警醒等候基督再来。
   
   (二)、世界大灾难降临:大灾难之前教会已被提到空中,有七年的婚宴,地上有七年的大灾难(七是完全数字)。请详细阅读《启示录》6-8章,这是大灾难全部过程,包括七印,吹七枝号筒,和倾倒神的忿怒七碗。耶稣说:“那时必有大灾难,从世界的起头,直到如今,没有这样的灾难,后来也必没有。……那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子,有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临”,(太24:21-30)。世上的罪人和那些愚拙的童女都要在大灾难中接受神的惩罚。耶稣说:“凡称呼我主啊、主啊的人,不能都进天国,唯独遵行我天父旨意的人才能进去……”,(太7:21-27)。那些被撇在地上的愚拙的童女接受大灾难的煎熬。如果他们在灾难中,彻底认罪悔改,可以随时被提到空中进入羔羊婚宴。他们是在灾难中为主的道殉难被杀,称为“祭坛底下的灵魂”,叫他们忍耐片时而得救的人,(启6:9-11)。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场