现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[彭博社:8大家族是资本主义权贵]
独往独来
·独家录音:薄熙来自曝江泽民令活摘法轮功学员器官
·【批毛12】。甘当儿子党的卖国自供状
·张洞生:习近平卸下面具,亮相证明无愧是中共‘黑社会’的正牌老大
·【批毛13】毛远新处死“反革命”张志新真相
·沙叶新惊世反腐檄文:“腐败”文化
·【批毛15】毛泽东宠妃泄性丑闻绝密 就是一个大妓院
·【批毛16】卢弘:毛与一对姊妹花
·【批毛17】杨开慧留下亲笔证词:毛是双料流氓==政治流氓+生活流氓----
·【批毛18】茅于轼指毛泽东奸污好多妇女 中南海为何干瞪眼?
·【批毛19】外面大饥荒 毛性欲变本加厉
·【批毛20】贺子珍死后 新华社悼词曝光毛泽东荒淫
·张洞生:习搞毛体邓用,只能‘加速送党进鬼门’
·铁流阿三士等:毛泽东思想的血腥
·【批毛24】铁流:刘雪庵的悲催人士
·【批毛25】从毛暴君如何对刘周林看毛暴政
·【批毛27】傅纪辉,张洞生,曾伯炎:整杀知识分子毁中华文化是毛共的传家宝
·【批毛28】张戎:毛鲜为人知的故事(一)
·【批毛29】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(二)
·【批毛30】张戎:毛泽东鲜我人知的故事(三)
·【批毛31】张戎:毛鲜为人知的故事(四)
·尚秋:再揭中共对海外渗透
·【批毛32】张戎L毛泽东鲜为人知的故事(五)
·【批毛33】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(六)
·鲍彤 :三中全会与习仲勋100年纪念
·【批毛34】张戎:毛鲜为人知的故事(七。完)
·朱忠康编辑:对薄熙来案说透
·张洞生:揭露新老独裁者的谎言欺骗及其残暴罪行以唤醒民众
·【批毛36】祝世华:从冤案探索真实的毛泽东(一)
·张洞生:评刘亚洲上将效忠当今圣上的投名状
·张洞生:对中共高层内斗大戏应‘坐山观虎斗’
·【批毛40】祝世平:从冤案看毛的本质(六)
·【批毛42】祝世华:从冤案看毛泽东本质(七)
·习梦斯人--中共历史民间版(1)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(2)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(3)
·【批毛45】祝世华:从历史冤案看毛的本质(十完)
·张洞生 :侃侃三中全会后的政治形势和走向
·习梦斯人--中共历史民间版(3)
·习梦斯人--中共历史民间版(5)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊 (一)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(二)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(三)
·习梦斯人--中共历史民间版(6)
·习梦斯人--中共历史民间版(7)
·【批毛46】朱忠康编辑:百家评述毛泽东
·习梦撕人:(8完)“习胖”学“金胖”,“强军”仿“先军”
·张洞生:中共建立‘东海防空识别区’是打错了算盘, 得不偿失
·【批毛50】大陆出书披露封存近半世纪丑闻 史学界哗然
·张洞生:恶魔周永康是邪恶的共产党制度制造的正宗产品
·中国国情最新数据分析
·郭选年诗词集(二):第五篇 倡廉反腐;第六篇 亲友 先贤
·【批毛53】笑死人不偿命--解放前的党报
·张洞生:中共统治奴役中国和世界人民的骗人的‘中国复兴美梦’必定会被粉粹
·【批毛55】刘家驹:我经历的朝鲜战争
·张洞生 :习主上‘庆丰包子铺’是想托‘喜庆丰收包得龙子’的吉言
·张洞生:世界反‘活摘人体器官’大风暴来临,中共加紧准备对日美战争
·世人被蒙在鼓里的中朝关系
·司马璐:我所认识的毛泽东
· 刘少奇主持“朱德批判会”耐人寻味的众生百态
·张洞生:北朝鲜,西朝鲜,谁更流氓谁怕谁?
·郭选年:铁笔点春秋(三)
·张洞生:习总红卫兵外交天下无敌,中共46国大使狠批安倍晋三
·郭选年:铁笔点春秋(八,完)“复兴”辩
·陈尚健:走出大凉山的女人(上)
·陈尚健:走出大凉山的女人(下)
·王沐明:真实的毛岸英原来如此
·潘汉年被打入死牢:封存毛与汪精卫往来历史
·毛选里被删掉的最不敢见人的“经典”语录
·回忆毛泽东 赫鲁晓夫
·习大为了集权、反腐、改革应对危机,必须废了恶魔金三,作为突破口
·周恩来一句话 印尼几十万华侨被屠杀
·师东兵:《政坛秘闻录》(一)
·中國大陸最火的猛帖--懷念蔣介石
·师东兵:《政坛秘闻录》(二)
·师东兵:《政坛秘闻录》(三)
·师东兵:《政坛秘闻录》(四,完)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(一)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(四,完)
·张洞生:习大为治雾霾出奇招,制造‘空气罐头’
·俄国在中国制造过多少“克里米亚....
·中国畸形社会造就了赵本山——揭秘赵本山令人难想象的奢侈豪华生活
·严家祺:中俄边界问题的十个事实
·吴闻:无耻的〝文胆〞 猥琐的〝智囊〞――中共御用文人害惨了习近平
·张洞生:习大在欧洲公开吹嘘‘中共特色社会主义’是打肿脸充胖子
·蒋经国:亡中国者,终为俄罗斯
·中国恶邻俄罗斯
·铁流:毛泽东最后向隅而泣的凄楚日子
·原公安厅长揭秘:三年大饥荒为何没有出现大规模动乱
·总参“731”在行动:揭秘刁爱青焚尸案
·张洞生: 对当朝启动政治改革抱幻想不是时候
·苏联大饥荒——红朝大饥荒“模板”,苏联崩溃
·铁流:他亲自处决了自己的父亲
·习大继承中共60多年的反人类反人民反文明的暴政是在自走绝路
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(序--第三回)
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第20回--第29回)
·张洞生:唤起民众的觉醒与抗争,才能迫使中共改革转型或倒台
·张洞生:是谁在‘挂羊头卖狗肉’?是谁在搞‘历史虚无主义’?
·辛灏年:揭弥天大谎 中共是怎样发动内战、打败国民党的?
·张洞生: 挑衅越南是狂妄的红卫兵掌权者们冒险主义的一次大失败
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第121回--第126回)完
·轰动世界而中国人却不知道的事件
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
彭博社:8大家族是资本主义权贵

毛继承人都成了资本主义新贵
   
   彭博社选在中国共产党已故领导人毛泽东的生日是12月26日发长篇新闻,表示毛泽东继承人已经成为资本主义新贵。彭博社追查中共「太子党」103人的背景、财务与亲戚关系,并指出至少有26名「红二代」掌控中国大型国有企业。
   报导举例,国务院已故副总理王震儿子王军、中共已故领导人邓小平女婿贺平、已故元老陈云的儿子陈元,光这3人在2011年就掌握达1.6兆美元(约合新台币46兆元)资产。加拿大家园网
   美国加州大学圣地亚哥分校研究中国经济教授诺顿(Barry Naughton)指出,邓小平、薄一波、陈云、宋任穷、彭真、王震、杨尚昆与李先念等中共8名元老的子女,如今都累积惊人财富。

   诺顿表示,这8名中共元老用坚强毅力在中国大陆树立统治权威,不过他们将失去权威性,「因为无法控制己身的贪婪与自私。」
   报导还提到中共新任总书记习近平,彭博社6月报导习近平家族资产达3亿7600万美元、拥有香港房地产价值5560万美元。
   随后,彭博社网站遭到中国大陆封锁。
   这篇报导说,当大陆的贫富差距逐渐扩大之际,中国一般老百姓对于太子党的动向很敏感,只要是红二代经营的产业,民众都很关心。
   包括王军于1980年代与有军职的贺平一起投资军事产业,造就巨大财富。
   彭博社也指出,由于红二代容易利用关系取得内线情报,还能引导法律的走向,这些人更方便逃税、转移资产、取得外国护照。家园新闻,news.iask.ca
   这篇报导并画出8大家族的利益关系图,内容包括薄一波孙子薄瓜瓜曾经与陈云孙女陈晓丹交往并同游西藏;陈元2009年大手笔投资薄熙来主政的重庆,显示力挺薄熙来。
   薄熙来弟弟薄熙成曾担任大陆中信证券董事,王军此前担任大陆中信集团董事长。
   中共“八大元老”家族致富路家园论坛,forum.iask.ca
   德国之声
   继彭博社报道习近平家族财富、《纽约时报》曝光温家宝家族财富之后,今天《华尔街日报》及彭博社再次披露中共高层家族权力下的敛财之路。
   (德国之声中文网)今年3月,在薄熙来被解职前几天,温家宝在全国"两会"记者会上高调对他予以批评。舆论认为,在薄熙来势力的倒台中,温家宝是主要的推手。今天的《华尔街日报》披露,温家宝儿子温云松创办的新天域资本(New Horizon Capital)是薄熙来领导的重庆市政府控股的国企的主要生意合作伙伴。
   据报道,2008年初,重庆市政府对一家国有大型零售企业实施了私有化交易,重组完成后,新天域及其合作伙伴取得了最多私人股份,并从中大笔获利。2009年10月,由重庆政府控股的更大型零售集团重庆百货(Chongqing Department Store Co.)通过一笔价值39.21亿元人民币的交易,让新天域旗下的投资机构获得了重庆百货17%的股份,使其成为这家大型零售公司的第二大股东,仅次于重庆政府。
   温家宝的儿子是薄熙来领导的重庆市政府的重要生意伙伴
   权力与财富变奏曲
   彭博社今天曝出更多猛料,以长篇文字及图标揭示中共建国元老的后人们,依附权力关系网络,在中国权力市场化的过程中成为资本新贵。
   在邓小平时代,中共最高权力阶层有"八大元老"之说。这是指从八十年代初期到九十年代中期,在中国政治决策中拥有实权的八大建国元老。中是一个非正式的称谓,具体成员有不同的版本。彭博社选择其中一个版本中的八个家族,对其后裔中的103人的财富情况进行了追踪调查,通过上万字的文字报道和动漫图表,揭示了他们的财富与父辈权力之间,以及他们彼此之间错综复杂的关系。这八大元老是:邓小平、薄一波、陈云、宋任穷、彭真、王震、李先念以及杨尚昆。他们的后人通常被称为"太子党"。
   
   彭博社刊出中共新贵家族八仙图
   根据彭博社报道,中共太子党在上世纪八十年代控制国有企业,九十年代进入房地产、煤炭和钢铁行业,如今则随着经济全球化纷纷进入私募基金等金融领域。彭博社追踪的这103人中,26人负责或主要参与主导国家经济的大型国企,仅仅其中3个人负责的国企,2011年总市值就达1.6万亿美元,超过中国年度经济产出1/5。他们是:王震的儿子王军,邓小平的女婿贺平,陈云的儿子陈元。
   据报道,通过控制国有企业,太子党们都大饱私囊,纷纷创办私人企业。这103人中有43人拥有自己的企业或者成为私企高管。
   八大元老的孙辈及其配偶,大多享受良好的西方教育。依靠这些教育背景和家族关系,很多人进入海外私企工作。据彭博社追踪,第三代31名成员中,至少有11名拥有自己的企业或称为私企高管,主要从事金融或科技产业。部分人任职于华尔街银行业,包括花旗和摩根斯坦利。至少有6人任职于私募基金或风险投资公司工作,这些公司利用太子党的个人关系获利。
   美国最有吸引力
   彭博社报道,中共控制的媒体和网络,限制对这些红色贵族家族的报道,普通民众无从了解相关信息。在公开文件中,太子党们往往使用普通话、广东话和英语不同的名字。这103人中,至少有18人拥有或运营离岸公司关联实体,包括英属维京群岛和开曼群岛,甚至利比里亚的辖地。
   今年6月,彭博社报道习近平家族财富中,至少拥有包括3.76亿美元的公司投资和5500万美元的香港地产。随后,彭博社的网站被中国封锁。
   尽管从他们的父辈到今天的国家宣传机器都一再贬低西方的政治制度,但是八大元老的后人中几乎半数在国外学习、工作或居住,包括英国、澳大利亚和法国等,尤其是美国最具吸引力。这103人中,至少有23人在美国求学、18人在美国公司工作、12人在美国拥有地产。彭博社还披露,1989年天安门事件前,陈云的儿子陈元还利用职务上和美国白宫的关系,秘密办理了美国签证,把儿子送到了美国一家寄宿学校。
   
   彭博社:太子党的亿万身家毁掉中国的未来 威廉•白塞克(William Pesek)12/27/2012
   核心提示:而中国领导人最不愿意面对的,可能是共产党官员变成当代洛克菲勒和范德堡的图景。邓小平一定从未想过,追寻财富埋下了中国的祸根。当你追寻金钱,你很难以其他方式收场。
   
   中国度过了艰难的一年,全拜国际媒体采用的伍德沃德和伯恩斯坦(Woodward-and-Bernstein,他们是跟踪美国水门事件的两名记者——译注)模式所赐,他们的方法简单来说就是跟踪资金流动。
   本周彭博社新闻揭露了所谓八老的报道即是一例。六月份发表的关于下一任国家主席习近平家庭累积的财富的文章,描述了这些受益于1949年后毛泽东的掌权的建党元老的后代们所攫取的巨额财富。美国总统尼克松与毛泽东的会晤改变了世界,自那时起,邓小平等开国元勋所设计的经济改革便未曾停息。
   扳倒尼克松的新闻双雄(鲍勃•伍德沃德和卡尔•伯恩斯坦)所使用的战术,帮我们揭开了隐藏在邓小平为他的人民描绘的愿景背后的贪腐。邓小平和中国其他元老的计划是,通过提高人们生活水平来巩固共产党的统治。目前这个计划在很大程度上是成功的:6亿中国人脱离了贫困,中国目前的发展趋势使中国总体经济有可能于15年之后超越美国。
   元老们没料到的是他们的孩子把这些搞砸了。太子党们利用国家的信任以及顶级政治资源,从中国的发展中牟取了过多利益。这个结果会把邓小平吓一跳:30年爆炸式经济增长开放了市场也减少了贫困,但目前的不平等使人们开始怀念前共产主义时代。
   财富掠夺 现代史上最大的财富掠夺之一不仅加剧了贫富分化,更推迟了针对经济效率低下的必要的经济改革(这种低效率被国家宏观调控掩盖)。目前许多资金被太子党们控制——事实上,深不可测的巨额财富。这么多太子党及元老配偶们其中的3个——包括邓小平的女婿和毛泽东经济沙皇陈云的儿子——他们成立或营运着的公司去年总资产达1.6万亿美元。这几乎是中国国民生产总值的五分之一。
   八老三分之一以上的子女和配偶在国有企业中占据高位。总书记习近平也是太子党,他将在未来10年内领导中国;只有他才能告诉我们他誓言摒除腐败是实干的还是空谈。彭博社报道他的(扩展)家族如何积累高达3.76亿美元财富。
   连接点 《纽约时报》今年也忙于跟踪这些财富,把金融数据中的点连接起来。《纽约时报》报道,现任总理温家宝家族在其任内积累了数十亿美元。对于小心翼翼维护的人民心中的简朴谦虚的"温爷爷"形象,这份报道无疑是当头一棒。
   政府的反应只有愤怒。例如,它谴责《纽约时报》怀着政治动机,力图抹黑中国。但中国的腐败问题越来越严重,政府必须用透明的方式来应对。
   当你细看读者对外国媒体报道中国腐败的反应,会有种阴谋论的感觉:西方媒体听命于华盛顿和东京官员,想诋毁中国的崛起。那也太笨了。只有白痴才希望世界第二号经济体崩溃,13亿人挣扎着找到足够吃的东西。全球经济不是一个零和博弈(译注:指在严格竞争下,一方的收益必意味着另一方的损失,收益总和为零)。上亿人变得富足会有利于所有人,无论是为劳力士、耐克或者丰田汽车工作。
   最大的威胁 不幸的事实是,数亿中国人的财富并不像邓小平希望的那样分配。现在越来越难对中国大众掩盖事实,而这对共产党构成了越来越大的威胁。中国看到不恭敬的文章会封锁发文的国际媒体,但是这无法掩盖内部的腐烂,而财富正越来越集中在少数人手中。
   对于党的领导人来说,薄熙来的丑闻开始得还不错。乍看起来,当薄熙来忘乎所以的时候,清除这位重庆大员似乎是一种有效的方式。薄熙来魅力十足,其民粹式的"重庆发展模式"深受媒体亲睐,这些让很多当权者不快。当故事触及薄熙来大家族积累的巨量财富,他们对局面失去了控制。
   国际媒体以一种前所未有的方式参与薄熙来事件。普通中国人也证明,他们与共产党的互联网审查部队可以一战。政府封锁了Google搜索引擎,Facebook的社交媒体网站和Twitter的微博服务,但是这些都无法使公众沉默。人民找到了有创意的方法,绕过防火墙;这种模式一再加强。
   没有一个工业化经济体曾经避免崩盘,中国也不例外。可能的催化剂包括污染和攀升的生活费用。而中国领导人最不愿意面对的,可能是共产党官员变成当代洛克菲勒和范德堡的图景。邓小平一定从未想过,追寻财富埋下了中国的祸根。当你追寻金钱,你很难以其他方式收场。
   
   彭博社揭中共八大家族关系网
    12月26号,《彭博社》在网站发表一篇介绍中共高层核心〝八大元老〞的家族关系文章,针对中共原领导人邓小平,薄一波,陈云,宋任穷,彭真,王震,李先

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场