现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[朱忠康:文革血仇谎言的造假运动]
独往独来
·朱忠康选编:共产主义意味着战争饥饿死亡和环境恶化
·朱忠康选编:一个在中国流传90多年的巨大错误口号
·庄晓斌:不怕黑社会,就怕社会黑
·“如何翻墙”系列:Lantern(蓝灯)——开源且跨平台的翻墙代理
·朱忠康选编:日本兵和红卫兵。毛泽东外孙女身家50亿 发家史曝光
·张洞生新著《黑洞宇宙学概论》正在《香港二楼书店》出售
·韩连潮:该是美国重新考虑一中政策的时候了
·用口语化告诉你中国经济是怎么被玩垮的?
·阿妞不牛的博客:人神共愤:中华文化毁灭纪实
·程晓农:习近平力挽狂澜 引领中国大倒退
·中国顶级高干子女任职名单
·郑贻春:实现民主,必须首先破除笼罩在民主之上的迷雾
·博谈网|佚名:未来的中国一定不是自干五得瑟的乐园
·毛远新交代材料:文革完全错了彻底错了
·林彪专机的黑匣子找到了 内幕很惊悚
·民主中国|余杰:谁是习近平的精神导师?
·张洞生新著《黑洞宇宙学概论》正在《香港二楼书店》《香港大书城》出售
·胡绩伟谈胡赵新政失败深层原因
·董 狐:文革50年,习大大搞个人崇拜和新文革,走毛路,园‘皇帝梦’,是自
·林绿野:太平天国与中共天朝之相似性
·宋任穷家族后人的美国生活
·开国大将之子罗宇逃到美国:习近平没有第三条路
·昭明:习、王生巇罅,江、胡结盟抵巇反击 ——任志强敢言必能负重,王岐山
·吃着〝人奶宴〞官升正部级 主管中国人道德规范
·董狐:六中全会或提前以王岐山取代习近平
·伊拉克9年沧桑巨变 戳穿了多少谎言?
·曾金燕:贾葭,网络时代“多余的人”
·为习“挖坑”者习近平自己也!
·一直被隐藏的诺贝尔委员会对莫言的颁奖词
·又有171发公开信党员要求罢免习近平 要求票选总书记
·李乔:关于“少帅”张学良的九个真相
·朱学渊旧文:回忆中国科学院研究生院
·一个内部讲座,观点犀利惊人
·惊人内幕 中国人的钱到哪里去了?
·中韩一比吓一跳——朴槿惠给习近平带来的启示!
·张洞生新著《黑洞宇宙学概论》正在《香港二楼书店》《香港大书城》出售
·林立果——革命濁流中的叛逆者
·董 狐:「巴拿馬文件」将加速习总倒台中共崩溃
·党媒自曝秘密聚会抨击毛周 亡党已成公开的“秘密”
·李小琳须惩治 习近平姐夫的事情了结了
·毛泽东曾想带我私奔出游
·毛泽东读了17遍《资治通鉴》 读了5000万字 害死8000万人
·听雨楼主的博客:我所知的“毛妃的又一轶闻”
·伍凡:評中共對知識分子和小崗村的講話
·比雾霾更可怕的是于丹! 比于丹更可怕的是鲁豫! 比鲁豫更可怕的是申纪兰!
·董狐:从习近平‘集权争核心搞个人崇拜学毛’等等失败看其自掘坟墓
·昭明:揭秘习近平母亲齐心的小三逆袭上位转正的通奸秘史
·杨继绳:天地翻覆——中国文化大革命历史
·魏光邺:反右运动若干问题之我见
·聂作平:祖国的杂种
·董狐:习胖与金胖,谁怕谁,金胖是中国人民最凶恶的敌人
·雷洋案最關鍵的五分鐘發生了什么:細節分析.精辟!
·网传中央在内部单位逐步解密《林彪日记》内容太惊人
·吴大江:中国,一个令人哭笑不得的国家
·董狐:从权贵红二代反对‘文革重来’看习近平的穷途末路
·寡人的博客:转贴:冯胜平是共特的证据
·资中筠在习大大与民主党座谈会上:启蒙吧,否则就烂掉了
·万润南:胡锦涛的上司落选总书记内幕
·资中筠 中国为什么日益野蛮化?
·夜问天:自封的“先进”性政党是反人类的犯罪集团
·刘亚洲上将:整人是最卑鄙的人性
·春生:他们是国耻
·中共三巨头死缠同一美女 邓颖超服毒自杀
·董狐:習近平7.1‘不忘初心、繼續前進’的講話, 像是在給中共和他自己立‘
·润涛阎:中美必有一战?
·胡平:中共若穩住一定出現最壞結果。好文!
·美國蘭德公司:中國現狀分析報告(值得好好看)
·刘亚洲:一亿人脑袋围着一个人转,就是最大的不稳定,好文
·张洞生:中共把马列毛主义吹嘘为「宇宙真理」是愚不可及,末日来临
·陶涵:蒋经国传
·朱忠康:惊世真相 “九二共识”的来龙去脉和前世今生
·陆社交媒体大面积传未经证实的邓小平遗嘱
·隐瞒前中共党员身分入美籍 华裔男子法庭认罪
·毛岸英五个真实细节 赴朝镀金三个月回国
·葉擎天:進口核廢料使習近平遺臭千萬年
·王朔:中國社會的“四大魔咒”
·董狐 :北戴河会议似成习近平的‘华容道’,脱身后抱头鼠窜回到北京
·俞可平:中共政治面临六大问题 统治危机已现
·中国人令世界厌恶原因
·北大博士揭秘基层政治:官员玩女人算个屁
·董狐:习帝反腐:狠拍苍蝇,轻打老虎,打击一大片,保护一小撮
·周有光闲谈过往
·刘亚洲:中日海军差距超甲午海战 四小时全歼东海舰队非戏言
·董狐: 包子的‘爛陷’又露出來了
·新浪博客|程阳生:日本鬼子为什么从来不轰炸延安
·张洞生:任何不符合人性的需要和发展的社会经济制度是会被更适合者淘汰的
·华为创始人任正非:六点美国印象让我心酸
·董狐:庆丰帝为什么宁要‘鸿忠’,不要‘兴国’?
·那些大师已然远去:百年前中国知识分子的骨气!
·王康:被毛泽东、周恩来掩盖的一件重大历史事件--卖国
·向忠发的供词曝中共十大鲜为人知内幕
·劉淇昆:八國聯軍乃正義之師
·溪谷闲人的博客:软实力?中国的十大“世界第一”
·董狐: 六中全会,包子帝的“困兽之斗”
·毛对特务头子周恩来又用又怕 防到死
·遒真言实:抗美援朝世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国战争
·吴敬琏再发声:国家养只会“造词”的专家有什么用?
·大撒币习将投500亿美元孟加拉,北京狂砸700亿美元 普京成为中国奴仆
·鄭 平:請民運人士關注高智晟的吶喊,讀《二○一七,起來中國》
·【禁书】高华:红太阳是怎样升起的1.1.4
·中共制造英雄过世 邓小平亲口证实欺世盗名
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
朱忠康:文革血仇谎言的造假运动


   
   目录
   
   1、说明

   
   2、震惊世界的美术界原子弹事件(如能打开附件请看附件,内有四十幅照片)
   
   3、刘文彩等四大地主“丑恶形象”俱非史实
   
   4、发给刘小飞先生的信(经修改)
   
   
   
   
   
   说明
   
   中洪这部造假机器在文坛艺坛上曾制造过无数假货,其中四个假货更是成为中洪大书特书的精典之作,那就是《收租院》的刘文彩,《白毛女》的黄世仁,《半夜鸡叫》的周扒皮,《红色娘子军》的南霸天。在这四个精典中主角都是地主阶级与之相对立的贫苦农民。中国人就在这几只红色毒素的染缸中浸泡了几十年,受害不浅。其中影响最大危害最深的当数中洪刻意塑造出来的《收租院》和妖魔化了的刘文彩。它是中洪为了十年文革的仇杀运动所特意制造出来的。
   
   八年前,正值“中国人民抗日战争胜利六十周年”之际,我曾写了一本书,其中一章就是写四川大地主刘文彩是怎样从一个大善人被打成大恶人的经历。最近我看到刘文彩孙子刘小飞先生的材料,才知文革结束虽然已经过去了三十多年,刘文彩及其家属还背着黑锅,造假之展还在全国范围公开陈列展览,甚至还走出国门到国外去招摇撞骗,那些造假者不仅没有绳之以法,反而官运亨通,财源滚滚,靠着造假升官发财。更为惊讶的是这些造假之作竟当作中小学生的爱国主义教育基地开放,这不是把血腥的阶级斗争意识继续灌输到下一代身上,让孩子们继续浸泡在毒素里扭曲成长吗!
   
   于是我化了半个多月时间数易其稿,把这篇文章改写成附上的这篇文章。文章虽长,但它记述的却是曾影响过整整几代人命运的大事件。所以还是希望大家读一读。
   
   为此我希望当政者不要再重演历史的悲剧了,应该给刘文彩及其家族和子女们予以彻底平反昭雪,撤除这个污浊孩子灵魂的“阶级教育基地”牌子,推倒那些泼在刘文彩身上的不实之词,那些由当时名人如陈毅、郭沫若的题字和诗词应彻底铲除,不要让这些名人为这造假之作而玷污名声。
   
   任何艺术作品即使再好,但是它是假的是膺品,是为了制造灾难和仇恨的目的,那么它不应该存在,这是艺术家应有的良心。当被金钱和虚假繁荣染污了的今天,还有这么多人泯着良心制作与欣赏这充满血与泪、仇与恨的造假之作,不以为耻,反以为荣。这是中华民族的耻辱!
   
   建议《地主庄园》和《收租院》展览应改成为《反伪反假》《正本清源,返璞归真》的展览,或改成为《决不重演窜改历史》的展览。
   
   请各位广为转发,如果前夕有博客,请转帖发表。在此谢谢。
   
    朱忠康
   
    2013-1-21
   
   
   
   震惊世界的美术界原子弹事件
   
   文革前夕血仇与谎言的造假运动
   
   朱忠康
   
   1992年中洪四川大邑县委举办了一次活动,统计大邑县哪个当地人做贡献最大。统计的结果出来了,第一人竟是刘文彩。每次县人大开会,都有安仁镇的代表振臂高呼要为刘文彩正名。刘文彩早在1949年死去,想不到被中洪妖魔化折腾了几十年之后,还有人在怀念他,可见他在当地人心目中的地位。刘文彩自己没有想到在他死后竟会蒙上如此天大的冤屈,不仅被打成大恶霸大地主,而且还被掘坟刨尸连死都不得安宁。
   
   文革后所有的冤假错案都得到了平反昭雪,但是刘文彩及因受其牵连而打成各种各样分子的人却没有得到平反,泼在刘文彩身上的污泥浊水,安在他身上的不实之词,不但没有根本推翻洗刷干净,相反至今还在公开地造假宣传,继续在中国人的头脑中灌输着这些假货。难道还要把长眠于地下的胡耀邦请出来吗?难道在今天的中国、中央、四川就没有赵耀邦、钱耀邦、孙耀邦、李耀邦……的人物吗?
   
   
   
   配合阶级斗争蓄意挑起仇杀
   
   刘文彩是中国千千万万件冤假错案中的一件,但是它的影响巨大,后果严重,它是五七年反右运动后与十年文革运动前的一次规模最大的造假运动之一。它就是1958年后轰动全中国和全世界的《四川大邑地主庄园》和《收租院》展览,与这两个展览相关联的一个人物,人们都记住了他——大地主刘文彩。他是MZD和中洪为了配合阶级斗争运动,人为地制造出来的一场震惊全国性耸人听闻的悲剧。
   
   1958年MZD掀起了“大跃进运动”,这是一场彻头彻尾劳民伤财运动,它不仅未能把中国在钢铁产量上赶过英国超过美国,相反却把中国人活活地饿死了四千万人。MZD和中洪在国际化牛皮破产后,处境极为尴尬。为了掩盖这场“人相食”的惨剧,就把这场人为灾祸推给了老天爷和苏联,“三年自然灾害”和“苏修逼债”的谎言就这样出笼了。但是这还不够,为了转移全国人民的视线,把这场人祸灾难推给“阶级敌人”的身上,于是又制造了一场虚构的“罪恶化身——大地主刘文彩”的形象,举办了《地主庄园》和《收租院》展览,把阶级斗争搞得浓浓的,把阶级敌人搞得臭臭的,使全国人民的注意力都集中到阶级敌人牛鬼蛇神的身上。
   
   大跃进是一场破天荒的吹牛运动,它能把粮食每亩产量从只有一千多斤而猛吹到十多万斤;而《地主庄园》《收租院》展览是彻头彻尾的造假运动,它能把一个乐善好施的大善人打成罪恶滔天的罪魁祸首。可见吹牛与说假话、篡改历史是连在一起的,这是在中洪罪恶土壤上滋生起来孪生事件。从“大跃进”到《地主庄园》《收租院》展览,为后来红色恐怖的十年浩劫文革运动拉开了序幕。如果说“大跃进运动”是中洪发动亿万群众的一场实践,那么《地主庄园》《收租院》展览则是文革前的一次“阶级仇恨宣传教育运动”,它们为MZD发动大规模的文革起到煽风点火推波助澜的作用。
   
   亲自观看过这两个展览的观众人数达数千万人,从媒体上受到其教育的人数达数亿人。还有那“忆苦思甜”者现身说法的巡回报告,一个人就做了近千场次,听众也达数百万之多。当《收租院》的复制品1965年12月24至1966年3月6日在北京中国美术馆展出时,盛况空前。当年主创者川院雕塑系教师王官乙回忆说:“每天将近一万人涌入展厅,累计共有300万人登记参观,七八个大使馆要求去他们国家展览。”他还能清晰地记得,在1966年1月零下十几度的寒冬腊月之夜,有人全身用厚棉被包裹,头顶着塑料膜以防风雪,在美术馆门口通宵排队,想要购买只限购两张的《收租院》门票。这样的情景,今天大概只能在春运时的火车站看见。
   
   《地主庄园》《收租院》这两个展览和报告,起到了强大的效应作用。凡是看过这些展览的人,听过这些血泪控诉报告的人,无不激起对阶级敌人的咬牙切齿刻骨之恨。在展览馆里,人们都泪流满面,心中激动不已,恨不得把阶级敌人一个个地抽他的筋,剥他的皮,生吞活剥才解心头之恨。那控诉大地主罪行的报告,当报告人绘声绘色讲述当年苦难经历时,真是声声泪,字字血,所有听众无不为之被煽得放声大哭,人人都恨不得把这些阶级敌人,撕烂他们的肉,剁碎他们的骨,千刀万剐才解血海之仇。一个地主的典型示范,引来了全国人民对整个阶级敌人的无比愤恨,燃起亿万人民的满腔怒火,它为阶级斗争运动的轰轰烈烈开展,起到了在小火苗上泼上汽油燃起熊熊烈火的作用。
   
   凤凰电视台《凤凰大视野》节目主持人窦文涛在五集纪录片《大地主刘文彩》的开场白,回忆起他的童年时说:“刘文彩大地主,他可是我从小知道的头一个有名有姓查有其人的大地主。我小时候,女老师在课堂上进行阶级教育,讲到刘文彩讲得那是咬牙切齿声泪俱下啊!说刘文彩弄那水牢,把劳动人民下半身泡烂;还有收租院大斗进小斗出。尤其可恼的是刘文彩喝人奶,刘文彩一个人用六个奶妈,我一个人才一个奶妈,而且是我亲妈,这刘文彩一个糟老头子,一个人用六个奶妈,这事让我尤其愤慨!”
   
   事过几十年之后的今天,再来回首这场闹剧,原来却都是假的,全国亿万人民都受了MZD和中洪欺骗和愚弄。恶梦醒来是早晨,但是为这场闹剧所付出的代价却是沉重的。它与三年的大饿杀,十年文革浩劫起到了承上启下的作用。也为文革的大革命、大武斗、大枪战、大屠杀、大吃人,拉开了序幕。
   
   
   
   四川大邑县造假运动的必然产物——文革浩劫
   
   当四川大邑县的《地主庄园》和《收租院》轰轰烈烈进行展览时,一场全国人民陷入疯狂的文化大革命接着发生了。从中洪中央发表《五一六通知》,吹响文革战斗号角开始,到八一八MZD连续八次在天安门接见一千二百万红卫兵,一场场急风暴雨式的红色革命终于拉开了血腥恐怖序幕,从此以革命名义进行阶级报复的大批斗、大驱赶、大扫荡、大武斗、大枪战、大血洗、大吃人的恐怖惨剧在中华大地每天发生着。辉煌的中华民族文明殿堂顷刻倒塌,五千年文明一瞬间被摧毁,崇尚礼仪道德的民族一下子坠落到近似充满野蛮暴力原始吃人部落。这场自己同胞对自己同胞的残杀,其惨烈及血腥程度超过了日军侵华时对中国人民的屠杀。
   
   一个文质彬彬的女中学生,仅仅与魔王的一次近距离接触,立即就变成了野性十足的女暴徒。这个名叫宋彬彬的女孩,在毛说了一句“要武嘛!”就立即心知肚明,第二天把名字改为“宋要武”,很快这些女孩子们把自己的女校长活活地打死,接着又打死了七个无辜者。
   
   北京的1966年8月,这是一个法西斯暴行滴血的季节,史称为“红八月”。北京到处是烧、砸、抢、杀。红卫兵先对他们的老师和校领导进行了批斗、游街、戴高帽,剃“鬼头”,唱“嚎歌”,还要用烟头烫、铁棍打、钢丝鞭抽,被打死的和自杀的人难以统计。在北京第六中学,校舍已经变成了审讯室和监狱,墙壁上用人血大书“红色恐怖万岁!”采用的刑罚和刑具,更是耸人听闻。刑法种类几乎集古今中外之大成,有:皮肉刑、绳鞭刑、棍棒刑、头刑、耳刑、眼刑、口舌刑、脖刑、骨刑、四肢刑、火刑、水刑、冻刑、晒刑、闷刑、坐刑、压刑、滚刑、轧刑、跑刑、夹刑、跪刑、吊刑、针钉刑、电刑、刀刑、屎尿刑……他们用浇、烫、烧、吊、踩、剌、磕、跪、剁等酷刑对付手无寸铁的“敌人”。
   
   接着这些小将们开始了一场横扫四旧砸烂旧世界的行动。千年寺庙名胜古迹都被砸烂,孔子家乡的孔林孔庙孔府孔宅都被洗劫一空荡然无存。经过一阵砸烂、砸碎、砸光之后,红卫兵接着又开始了一场更大的洗劫,掀起了一场疯狂的抄家、打人、轰回老家运动。在短短的一个月时间里,仅北京一地,就有十一万户被抄家,有9万人被轰回了农村老家,在农村这些人同样受到被迫害打压。在北京大兴县更上演了对五类分子赶尽杀绝的大屠杀惨剧,从8月27日到9月1日,在县内13个公社,48个大队,先后杀害了五类分子325人,最大的80岁,最小的才出生38天,有22户被满门抄斩。其中大辛庄公社杀人最多,影响最大,一夜就杀了一百多口人。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场