现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[台灣三 . 一九槍擊案真相]
藏人主张
·短评“温家宝称可提高与达赖喇嘛对话层次”
·西藏地震令人担忧
·短评“藏中第八轮接触”
·台湾梦是否已实现?——短评阿扁拘押。
·达萨会晤惊醒万年专政梦
·08西藏十件大事
·百依百顺不如反咬一口
·短评重庆哨兵被枪杀
·短评“达赖喇嘛印象”
·藏文喜马拉雅字体博客怎么了?
·短评“日内瓦全球藏中大会”
·短评“嚴家琪先生的讲话”
·短评王宁致达赖喇嘛的信
·短评西藏流亡政府代表前往中国
·短评西藏学生示威与领导开除
·本主持人家乡鼠疫疫情已造成3人死亡
·短评“达赖喇嘛放言退休”
·为何益多揭露胡温意图?
·话说西藏疑虑重重!
·短评中共版焚身抗议视频
·马航失踪可能是一起绑架勒索案
·海南州带头挑起虎皮舞
东赛书评
·五千年一本书
·寻找藏魂与超越尘世
·台湾前总统评袁红冰的新书
·走出困惑唤回国魂
·撬開生命哲學之門的金錘
·评《被囚禁的台湾》一书
·探寻唯美令铁佛心碎
·激情托起的彩虹
台湾大国魂
·《台灣大國魂》
· 台灣建國
· 許歷農現象是威權政治的回潮
· 許信良現象意味著什麽
· 台灣的困惑
·世界將怎樣對待台灣
· 詩的神韻和生命如詩的台灣人
· 台灣基督長老教會
· 英雄不謙卑,璀璨台灣魂
·台灣呼喚“國家正名革命”
·時窮節乃現,台灣大國魂
西藏当代史提纲
·“达赖喇嘛有关中印边境评论惹争议”之我见
·简阅西藏(旧文重放)
·侵略与引诱时期
·同床异梦时期
·独吞与争独时期
·接触与摸底时期
·乞求高度自治紧抱民主时期(上)
·乞求高度自治紧抱民主时期(中)
·乞求高度自治紧抱民主时期(下之一)
·乞求高度自治紧抱民主时期(下之二)
·接触与迈入无进展时期
·无结束的结语
·七万言书之引子
·七万言书之关于平叛和民主改革
·七万言书之农牧生活及统战
·七万言书之民主集中和专政
·七万言书之关于宗教
·七万言书之关于民族
·七万言书之多种问题
·七万言书之其它藏区
·七万言书之关于民族权利
·“大西藏”面对“小中国”
·文革中的大昭寺
·西藏 “紅成”事件
·藏中签订不平等的“17条协议”58周年
·盘点历史上的中藏关系
·西藏作家印南宣講西藏獨立事實
·从国际法角度透视西藏归属问题
·中国:西藏难民
·邓小平帝国的边疆政策
·刺刀直指拉萨
·关于西藏问题和台湾问题
·藏,美,中三方最新动态
·卓玛嘉,唯色,亚森等荣获获海尔曼人权奖
·桑东首相答中共教授
·西藏流亡政府公布增設选举主管和下届大选日期
·揭开達賴喇嘛出走事件謎團
·青海判刑不审问直接填名字
·英国首次亮相西藏历史照片
·选择班禅转世灵童有作弊
·国际声援西藏运动总裁离任声明
·西藏公主获金融学博士学位
·噶玛巴与流亡藏人的危机
·噶瑪巴辦公室聲明
·記兩本藏学巨著的譯成
·冬虫夏草造福百姓
·西藏流亡政府新内阁亮相
·吴忠信主持了第十四世达赖喇嘛坐床典礼吗?
·圖伯特運動自我了斷:中國遙遙領先
·藏僧十.一殉道令世界瞩目
·印度的西藏地圖
·黑色年鑑(第一部)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
台灣三 . 一九槍擊案真相

第二章 台灣三 . 一九槍擊案真相
   
   袁紅冰
   
   

   第一節 “絕不允許台灣選舉再次平穩進行”
    ——來自魔鬼的詛咒
   
   列寧説:“革命是無產者的盛大節日。”但是,從世界範圍審視,所有共產主義革命的慶典,都以慘痛的生命犧牲和社會悲劇作為補充。相反,凡是親歷台灣民主選舉的人,必會產生一個強烈的感受——民主選舉才是人民的盛大節日。不過,屬於人民的盛大節日卻可能受到魔鬼的忌恨;舉世矚目的台灣三 . 一九槍擊案就是來自魔鬼的詛咒。
   二零零四年三月十九日,午後,民進黨總統候選人陳水扁、呂秀蓮的競選車隊經過台南市市區,街道兩旁,萬頭攢動,人群歡呼聲如狂濤怒潮;陣陣鞭炮震耳欲聾,硝煙瀰漫。一時四十五分許,在慶典式的豪華噪音背景下,兩顆子彈像沉默的幽靈,先後相繼,射向立於敞篷吉普車上向民群致意的陳水扁、呂秀蓮,致使陳水扁、呂秀蓮均受輕傷——這便是三 . 一九槍擊案概要。
   美國肯尼迪遇刺案已經成為跨世紀之迷;台灣三 . 一九槍擊陳水扁總統案的真相,數年來撲朔迷離、眾說紛紜、晦暗不明,似乎也要被一隻無形的手,永遠埋葬在時間深淵中,同樣變成令世界困惑的永恆之迷。一種多麽強大的躲在陰影中的力量,才能夠掩盡天下人耳目,讓一個發生於昭昭白日、眾目睽睽下的重大事件,化作歷史的迷霧?幸賴二零零七年起,中共梟雄薄熙來假“唱紅打黑”之名,行中共內部權鬥之實,使本就血腥濃烈的中共權力鬥爭迅速趨向凶險殘酷的極致。中共內部權力鬥爭失敗者的家族成員,帶著沸騰的仇恨和大量中共絕密信息,離開中國,來到海外。正是這些信息蝕裂了中共保密製度的鐵幕;三 . 一九槍擊案真相就是從中共極權鐵幕的裂痕中逃出的一個信息的囚徒。這個信息的囚徒讓我豁然明白,台灣三 . 一九槍擊案竟是發端於中共黨酋胡錦濤對台灣民主化的一次魔鬼的詛咒——“絕不允許台灣選舉再次平穩進行。”
   二零零三年二月八日,由中共“社會治安綜合治理辦公室”提供的一份關於中國社會動態的簡報,放到中共中央所有九名常委的辦公桌上。這份簡報內容的主題,是二零零零年台灣執政黨輪替以來,大陸社會相關反應的綜合資料。根據這份簡報提供的情況,台灣的民主轉型在中國大陸各個社會階層——從農民到小商販,從知識分子到黨政工作人員,從經濟界到軍界,都引起廣泛關注;一部分人甚至表現出明顯的羨慕情緒。在多起群眾同地方政府官員發生衝突的“群體性事件”中,竟喊出“學習台灣民主,實現人權保障”一類政治口號;在十餘所高等院校中,有“資產階級自由化”傾向的教師和學生,自發舉辦研討會,討論台灣民主轉型的經驗。
   為說明台灣民主轉型對中國大陸影響的地區分布的廣泛性,這份簡報還特別舉出兩個例子。一個案例發生在河西走廊的張掖地區。有張姓男子在公開場合同某副鄉長發生爭執,遂拔刀砍斷副鄉長喉管,並當眾揚言:“狗官不讓我像台灣人那樣投票,我就用刀來給他投一張票。”另一案例的發生地是福建南平市郊。當地一個賣肉的個體戶,殺死市場工商管理員後,在試圖偷渡逃往台灣的過程中被捕;審訊中,回答為什麼要逃往台灣的問題時,他說:“台灣民主了,當官的想要選票,都討好老百姓;不像我們這兒,當官的見了老百姓就欺負。我不想再受當官的氣,就想逃到台灣去。”——上述兩個案例的發生地,一個位於大西北內陸,一個位於東南沿海,相距數千公里,可見台灣民主化對於中國大陸的影響在地域分布上可謂無遠弗及。
   胡錦濤在這份文件上作出批示:“簡報所反映的情況應當引起全黨高度警惕和重視。對於敵對勢力利用所謂‘民主化轉型’顛覆我國人民民主專政的政權的圖謀,要時刻密切關注。宣傳部門和各涉台工作部門要緊密配合,及時收集‘台灣民主化’後出現的政治和社會亂像,充分報道,廣泛宣傳。要責成有關部門周密準備,作出預案,對台灣二零零四年大選施加強有力的行動干預。要通過干預,有效揭露台灣民主的虛偽性,要向我國人民說明一個道理:台灣式的民主就等於政治動亂;台灣式的民主是受資產階級政客操縱的陰謀活動,毫無公平正義可言。”
   作出上述批示數天後,胡錦濤參加了一個中共中央書記處涉台工作的會議,胡錦濤指示:“無論如何,絕不允許台灣的選舉再次平穩進行。”
   據知情人透露,胡錦濤親自召見辛旗,當面要求他設計針對台灣二零零四年大選的行動方案;待批準後,把這個方案作為《囚》戰略的附加方案,予以執行。
   胡錦濤對《囚》戰略極為贊賞,認為《囚》戰略既表現出創造性思維,又具備建立在縝密研究、週詳思考之上的實際可行性。而《囚》戰略的上述特質實際也是辛旗人格素質的反映。
   自近代以迄當代,西方文化全球凱歌行進,東方文化一潰萬里,被放逐到歷史邊緣——這是一個西方文化主宰的時代。中共極權鐵幕後社會科學領域內的教育,雖然從教育內容上充滿共產黨文化的知識垃圾,可是也沒有跳脫西方教育思想的制式化原則的臼穴,即培養出的“人材”,絕大部分是既缺乏詩意,又沒有審美素質的“理性動物”。這些“理性動物”在定量分析的意義上,可能像瑞士表一樣準確可靠,然而,人類社會卻相當程度是屬於情感的範疇;“人心比動盪的大海更難預測”這句箴言,就是指人的情感而言。儘管人類社會常常是依照無聊的理性邏輯運行,但是,在創造歷史的重大時刻和關鍵之點上,往往是審美激情、對榮譽和尊嚴的熱愛等情感因素主宰命運——人類用歷史上最生動的時刻,證明自己是情感的動物。因此之故,西方教育思想製造出來的像肯德基漢堡般制式的“理性動物”,用之於製定社會或者政治方案,便只能產生毫無創意和想象力的千篇一律的邏輯木乃伊;用之於分析社會或者政治動態,便常常與實際情況南轅北轍,謬以千里。台灣行政院長陳沖作出油電雙漲方案後,面對出乎意料之外的洶洶民情,只能像白癡一樣困惑地瞪大眼睛,正是此類“理性動物”的真實寫照。
   辛旗與眾不同之處在於,當代制式的“理性”教育沒有能夠完全閹掉他生命中的詩意。据國防大學一位同辛旗相熟的研究人員講,他有時候看來更像“文學青年”。詩意就意味著非理性的想象力,詩意就是超越理性邏輯的創造性思維能力的生命根據。熾烈的詩意和冷峻的理性結合,創造性思維對精确的理性邏輯的祝福,才能產生出人意表而又切實可行的策划。辛旗製定的《囚》戰略,以及針對台灣二零零四年大選的行動規划,都具有出人意表而又切實可行的素質——出人意表,便難以預見,防不勝防;切實可行,則使屬於創造性思維的翱翔於藍天中的策划,獲得了現實的大地。在此,我略費筆墨介紹辛旗的人格特質,並非基於對他的任何個人興趣,而只是想讓台灣社會能夠直視一個可怕的問題:“為什麼台灣過去十餘年的政治命運軌跡,幾乎都是按照辛旗設計的《囚》戰略運行,而台灣朝野的絕大多數政客對中共卻只有隔靴搔癢的認知——為什麼台灣的政治命運實際已經淪為中共政治戰略陰謀之牢的囚徒,而台灣的政客群體,對這種可怕的狀況似乎完全無感?”究其原因,相當程度上是因為台灣的政客群體,基本上屬於當代教育制度餵養出的“理性動物”。他們沒有理解非理性的想象力的能力,也沒有超越理性邏輯的思想靈性——他們的思維終生都是關在理性陰溝中的耗子,所以,辛旗超常的創造性思維中湧現出的策划,對於他們便如同外星人的思維一樣陌生。如果這種狀態不能引起台灣全社會的高度警覺,那麽,在台灣的自由剩下的可能不多的日子裏,將繼續上演一幕悲劇:台灣昏昏然,被中共戰略陰謀的繮繩牽著,走上斬殺自由的斷頭臺。
   遵胡錦濤的指令,即“絕不允許台灣選舉再次平穩進行”,辛旗於二零零三年四月完成了在二零零四台灣大選期間製造槍擊事件的設計。他將這個計划定名為“燭光斧影”。以“燭光斧影”為該計划代號,顯然是取宋代一位皇帝疑似死於宮廷陰謀之古意:由於過程撲朔迷離,那位皇帝之死終成“千古之迷”——辛旗也要讓他的計划成為千古不解之迷。當然,如此確定一個政治陰謀的代號,也顯示出辛旗生命風格中的“詩意”。
   “燭光斧影”的政治目標在於,在世界範圍內產生“台灣的民主就等於混亂;台灣的選舉就是政客操縱的陰謀”的輿論效應,一定程度上摧毀台灣人民對所謂民主轉型的信心,極大削弱台灣“民主化”對大陸民眾的影響力。
   為實現上述政治目標,“燭光斧影”的行動必須具備“全球震撼效應”的品質。為此,辛旗將計划的核心行動確定為“刺殺”陳水扁,因為,陳水扁有總統的名號,“刺殺”陳水扁定會產生強烈震撼效應。辛旗特別解釋為什麼用引號標註“刺殺”一詞:對陳水扁要“刺而不殺”,即“刺”是真,“殺”是假;“刺殺”不是要取陳水扁之性命,而是通過“刺扁”,造成台灣選舉的大亂象,以實現胡錦濤關於“絕不允許台灣選舉再次平穩進行”的意志。
   辛旗在“燭光斧影”計劃書中著重說明對陳水扁刺而不殺的理由;其理由可以用台灣讀者易於理解的語句表述如下:
   “燭光斧影”並不是一個獨立的計划,而是《囚》戰略的補充,所以,必須與《囚》戰略的總體規划保持一致。根據《囚》戰略的設計,要在八年中,即陳水扁的兩屆任期內,完成以“貪瀆亂政”的罪名,運用司法程序把陳水扁關進監獄的任務;更重要的是,要通過囚禁陳水扁,形成使台灣建國理想、民主制度與貪瀆腐敗、不公不義等概念聯係起來的社會輿論,最終使台灣國家理想、台灣民主污名化。根據這個戰略設計,二零零四年不僅不能奪陳水扁之命,而且要讓他有機會繼續執政——中共追求用道德和司法之刀謀殺陳水扁的人格;人格被處以道德的極刑,陳水扁生不如死。
   為實現對陳水扁“刺而不殺”的要求,辛旗提出“基本條件管控”理念。所謂“基本條件管控”是指,通過行刺的武器、行為模式,以及“刺殺”的角度和距離,等一系列“刺殺”行動要素的設計,使被“刺殺”者死亡的可能性趨於零。
   辛旗還就“刺殺”可能的四種後果,即陳水扁輕傷、陳水扁未受傷、陳水扁重傷、陳水扁意外死亡,作出分析及效應評斷。
   辛旗認為,“刺殺”造成輕傷的結果,最符合中共謀台戰略總體方向。陳水扁不僅是候選人,而且是現任總統;總統遇刺受傷自然會產生震撼效應;同時,依據台灣選舉法,候選人輕傷不構成中止選舉的當然理由,即陳水扁受傷引發的同情效應,更增加了他連任的幾率——陳水扁在一片混亂中連任,這符合《囚》戰略的要求。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场