百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[王军涛:十八大政变后权争新变局]
陈泱潮文集
·13.关于令人信服的神学必须有神迹证明的问题
·14.《圣灵福音》“小书卷”是《圣经》续篇的神迹显示
·15.决定性关头的忠告
·16. 这是我在又一次重大人生十字路口的选择
·17.真的假不了,最终势必会得到整个人类社会的普遍承认
●因果报应
·上帝是公义的:一切伤天害理的阴谋诡计都会大白于天下
·ZT以暴易暴的恶果:彭湃长子、堂侄的悲剧
·ZT孙中山轮回转世为张四目的故事
·請看人豬轉世真人真事:正義必能伸張〔2圖〕!
●真正能够拯救中国的唯一真神合一之歌
·强力推荐《迦南歌声》
●传承自有后来人
·圣徒学院超常博士后招生简章(B版)
▲专著:与披着宗教外衣的新法利赛人的争战
·善本:陈泱潮关于宗教论坛争战的总结和声明——兼谈我为什么要回击小溪对我的攻击?
·基督教新法利赛人必须认真研读、认真查经、认真思考
●宗教论坛结缘记
·就余王排挤郭飞雄事件和【假耶稣】的出现,致中国基督教友
·一还掌:老对手……请看《圣灵福音6·所罗门王转世》
·二还掌:陈泱潮不能不再度质问宗教□□小溪先生
·陈泱潮2006年6月【宗教论坛结缘记】帖文总览
·复小溪公开信:建议你最好不要再背鼓上门找捶打了
·反对【小字号宗教裁判所】突围战首战告捷
·陈泱潮:天字第一号
·哈哈!撤销【小字号宗教裁判所】才是宗教论坛正常化的唯一道路
·上帝賜给了他的仆人教训邪恶的刺棍和铁杖……
·劝你切切不要以为这是戏言!
·事实胜于雄辩:究竟是谁在对谁进行人身攻击?
·哀其不幸,怒其睡梦中都在想当妃子成群的中国皇帝!
·陈泱潮宣布在博讯宗教论坛安营扎寨
·检验是否真正敬畏神的契机和表现
·陈泱潮是“造神搞政治”吗?
·哈哈!这里 上帝所呼唤的“我儿”,到底是谁?
·小溪才具仅只中下,却毫无谦卑心性……希望您引以为戒!
·铁证如山,看最后谁才是真正的狡辩者!
·《圣经》里明确记载着转世轮回,而且是以耶稣和所罗门王为例……
·先说后应更能呼招世人回归主怀!
·以在下所居住的丹麦为例(外一首)
·这才是真正符合佛祖释迦牟尼本意的佛教的正信!
·一切荣耀归于 上帝(西方基督教为何已经式微是否与违背此理有关?)
·奇怪,刚才输入bzh,本欲打出斑竹,却跳出来霸主!
·请教思童兄:如何解释这一现象——
·回应小溪《陈泱潮私意解经大错特错的铁证》之一
·回应小溪《陈泱潮私意解经大错特错的铁证》之二
·回应小溪《陈泱潮私意解经大错特错的铁证》之三
·回应小溪《陈泱潮私意解经大错特错的铁证》之四(2张图)
·回应小溪《陈泱潮私意解经大错特错的铁证》之五
·回应小溪《陈泱潮私意解经大错特错的铁证》之六
·陈泱潮回应小溪的诬蔑
·小溪先生,请朝前看
·7月6日~10日余帖目录
·陈泱潮问宗坛斑竹:为何删除我的这篇跟贴文章及其跟贴
·请问小溪先生:删除【尊神为大】的文章,是什么性质的事情?
·您们两位是真正的认识问题,而不是本质问题
·我的立场,不是否定“三位一体”,而是一如《圣灵福音》所说
·蛙老弟请看《圣灵福音》第60、61两章
·弥勒另一名号:【无能胜】与今日中国所当必有的精神领袖
·希望你能够有所进步,不要失却宗教论坛结缘的机会!(外二篇)
●揭穿宗教极端分子黑恶势力
·真理使恶人畏惧,但是,真理绝对不会被恶人扼杀得了!
·昨日被删的:恳请先生和诸位网友赐教,也欢迎小溪先生批评指正。谢谢!
·《圣灵福音》与震惊全球的SARS瘟疫事件之间的逻辑关系
·“本体、本原、本质”——真空妙有,注定三位于一个肉体的荒谬
·陈泱潮复贾风:在中国人中传播基督教真谛所面临的严重拦阻
·事实上到底是谁挑起事端、“掉转枪口,对准弟兄”?
·难道只许你们把别人打成“异端”,不允许别人申辩?
·回复思童代表小溪心虚理亏色厉内荏的警告
·奉劝小溪思童,休要把博讯宗教论坛搞成你们横行霸道的天下
·证据何在?法律面前人人平等,请你们对你们自己和你们的手下一帮人也照此办理!
·你打着基督徒的旗号,使我主蒙羞!
·正告以化名躲在暗处放暗箭的所谓“中华正国皇帝”胡德斌
·你这叫什么证据?难道动辄把弟兄姊妹诬蔑为“异端”、处于火刑致死的宗教偏执狂极端分子批评不得?
·历史会记住你们今天所犯的罪!
·请问:宗教论坛该不该删除重要的宗教论文《告全球基督徒书》?
·强烈抗议删除贾风先生的《敬告宗坛各位网友》一文!
·再告胡德斌:鲜明的对照
·骄傲而又富有心计的人哪,你当听劝诫
·极端教派专制主义批判之一:耶稣死于极端教派专制主义之手
·你一边极其残暴地坚持删除我回应你的文章,一边大谈和我商榷!并且居然如此毫不脸红!
·极端教派专制主义批判之二:在历史和现实中罪恶累累
·以“污染环境的词语”为名,来败坏老夫文章的声誉!这是在做梦!
·关于宗教论坛绝对不能由教派极端分子做版主的建议
·《陈泱潮论宗教发展的历史趋向》
·【假冒为善者】丑恶嘴脸真像的大暴露!
·是中共的宗教论坛,还是自由网络博讯的宗教论坛?
·太多?请找出第二人!!!
·这是验证《圣经》,还是篡改《圣经》?建议你必须考虑你疯狂逼迫在下的后果!
·打着基督徒旗号,脸不变色心不跳作伪证的又来了!
·赞赏和希望/你不能闭目不看事实!事实!!!
·金星是党代表的另外一个笔名!
·“小溪”(“金星”)是诱捕清水君的凶手——“兰剑”的化名!
·你小溪不敢上美国法庭和老夫对簿公堂,就证明你是诱捕清水君的凶手!
·正告诱捕清水君的凶手:你为什么回避上美国法庭的事?
·对中共专制独裁暴政刻意封杀陈泱潮先生声音和文章的有力回击!
●宗教论坛争战结论
·上帝无形无像的本体是无所不在……的【真空妙有】
·请看转世轮回是客观事实的铁证----《海南省惊现“二世奇人”(1张图s)》
·一本认识生命真谛的好书 ----推介《轮回转世纪实故事》
·小溪的自供状
·把本来可以大有为的博讯宗教论坛搞成一言堂的假冒为善痞棍请照一照你的丑恶嘴脸
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
王军涛:十八大政变后权争新变局

   2013-01-20 12:55
   
   作者: 王军涛
   
   来源: 《动向》


   
    中共十八大结束后,高层政治斗争并没有因为习近平和李克强即位而终止,而是在更大范围、以更残酷和激烈的方式继续进行。

江泽民政变十八大

   
    中共十八大的政变与一切专制政体的宫廷政治阴谋一样,源自于对权力的野心和对财富的贪欲。
   
    邓小平为提高效率和避免权争影响政治稳定,试图建立干部退休制度。邓小平活着时,帮助江泽民巩固了最高领导人的位置。但邓小平死后,却无法阻止江泽民的野心膨胀,破坏初步建立的接班机制。二○○二年前后,江泽民玩弄权谋,不仅拖延交出个人权力,而且大肆安插党羽亲信把持要害部门,确保自己退位后继续对政局施加决定性的影响。
   
    根据新建立的接班机制,二○○二年十六大上位的胡锦涛应当在二○一二年的十八大交出权力。新核心当在二○○二年开始物色,二○○七年的十七大应当完成主要布局。但是,已经退位的江泽民一直为继续掌控最高权位干扰这一进程。他不满足于在二○○七年颠覆原接班的核心安排,一直寻找时机全面掌控十八大。王谷薄事件虽然对十八有重大影响,但整体进程还是十七大以来的决策。二○一二年三月十八日的法拉利车祸才是导致十八大翻盘的关键事件。
   
    目前公开的资料还不足以对事件背后的阴谋做结论,但却不难看出这起车祸案中有案。北京市公安局迅速控制这起车祸的调查和善后,有关方面立即跨部门越级给王岐山打电话,王岐山迅速联系朱鎔基和江泽民介入。在江泽民严厉质问下,胡锦涛将令计划调离岗位。江泽民趁机率众元老对十八筹备进行审核,几乎全盘推翻原有的人事安排。李源潮、汪洋出局,王岐山、俞正声入常。这些元老还在不是代表的情况下担任会议主席团主要职务。就其后果而言,法拉利车祸引发的是一场政变!

十八大后权争手段指向分析

   
    十八大后,中共政局发生逆转。首先,中纪委查案方向转换。中共权争的主要手段是纪委查处贪腐。十八大以前,不仅薄熙来被严惩已经排上日程,而且一批太子党利用国企改制发个人财的问题也开始被查。但十八大上,原办案领导马馼蹊跷落选。新任中纪委书记王岐山上位,立即改组专案组。传说薄熙来因病送医院改善待遇,薄案处理遥遥无期。另一方面,中纪委开始调查令计划的贪腐问题,罗列罪名之多超过以往所有高层贪官,令计划也不再按宣传惯例出现在主要媒体上。十一月底流言说,令计划所有亲属铁杆都被控制,令计划本人将直接被逮捕。
   
    其次,境外媒体大战升级。在薄熙来引发激烈权争后,中共各派将境外有声望的媒体选做打击政敌的主要手段。从十八大后境外媒体传言看,中共整肃对象也转向相反的方向。令计划替代薄熙来成为深喉的爆料的主要攻击目标。罗列编织的问题漏洞百出,但广泛传播。江系散布的新流言还利用公众对薄熙来、周永康的愤怒,打击无法以贪腐查处的李源潮。所谓薄熙来、周永康、李源潮和令计划的新四人帮说一时间甚嚣尘上。在倒薄斗争中力挽狂澜的温家宝也成为境外媒体剑指对象。
   
    最后,十八大后省级人事出现一系列封疆大吏调整,说明政变后人事重新洗牌业已进入省部级。中共官场更迭规则是:省级人事安排应当在中央大会之前确定和完成。薄熙来案件查处和十八大政变导致的高层权力平衡的变化,不仅为省级大员重新洗牌创造契机,而且成为必要。其中,最引人注目的是李鹏之子李小鹏在山西上位。据说,这是江泽民等元老对李鹏十八大筹备期间干掉李源潮的酬劳。

政变动因

   
    十八大前后江泽民以如此血腥阴谋手腕践踏规则,突破中共文革后权争底线。据说,这皆因主持中办的令计划和组织工作的李源潮要动大内主管由喜贵的位子。深谐宫廷权争三昧的江泽民,退位后继续把持大权的要诀之一是让他的亲信由喜贵继续执掌中央警卫部门。虽然几年前由喜贵交出警卫局长,但仍担任党组书记。按照中共官场任职和退休惯例,七十三岁的由喜贵早该交出职权。但令、李等要动由喜贵,还是被江泽民视为权争进入生死搏斗的信号。因此对令李痛下杀手。
   
    江泽民贪欲野心,路人皆知,但朱鎔基等也配合江泽民、李鹏参与政变,令人费解。坊间有种解释是:朱鎔基的国企改制和引进西方现代金融机制,没有引进现代经济活动的监管机制,是中国国进民退、空前腐败、权贵资本主义集团产生发展的制度根源。薄熙来案件引发的政治反思,矛头直指权贵资本主义集团及制度根源。朱鎔基担心清算自己的政绩,于是支持李鹏、宋平等人为防止中国出戈尔巴乔夫和维稳的说法而强行拿下李源潮,并力挺自己爱将王岐山执掌中纪委,反腐将循薄熙来模式,只动草根上位的贪官,不触动政经两栖世袭红色太子的利益。

习胡结盟抵制元老

   
    江泽民不择手段的权争行动并没有完全如愿。他发动政变的手段不仅羞辱和激怒胡锦涛,也逼迫有性格和脾气的习近平倒戈。十八大后,习近平明显与江泽民政敌结盟。习不仅不背书江系对令计划、李源潮的查处和对团派大清洗,而且在一系列活动中公然与江泽民图谋打击的对象为伍,为汪洋、李源潮和令计划站台。习近平和李克强在工作作风上也高调与江泽民假大空风格划清界限。境外媒体也出现反击江系谣言,不仅澄清被抹黑的事实和人物,而且将中共维稳八位元老也列为贪腐揭露对象。据说,江泽民、朱鎔基和江系现任政治局常委的家族丑闻即将被曝光。即将举行的政府换届〝两会〞将是中共权争的主战场和重要指向。就目前情势发展看,不仅薄熙来、周永康早晚会被绳之于法,令计划、温家宝的家族问题也很难不被追究,江泽民、李鹏、朱鎔基等家族问题也一定会被公众追查。
   
    笔者对缺乏政治透明度的中共权力斗争进行分析,是试图揭露被权势者掩盖的真相,但还远不是真相。这类讨论的真正意义在于揭示一个真理:只有建立宪政民主,才能让我们知道真相;没有宪政民主,不仅政治会无节制地腐败,而且参与者也没安全,中共权争博弈已达到文革后期的惨烈、无规则的程度了。
(2013/01/20 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场