人生感怀
奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[北京的陰影,全世界都看到了 ]
奇麗想像
·接受704如何理解
·服務705開放會議~櫻花女孩
·埋怨706左邊右邊
·誤會707老樹逢春
·哭了708想起最初
·暗區709宛如新生
·記得710真實感覺
·蘋果710太過認真
寧靜世界...奇麗想像
·升火725劍魂回音~NEW
·聚散724太深太濃
·委屈726所以哭了
·等你727更加堅強
·查明730愛情頌歌
·寬容728一無所有
·牽手729開始想你
·解剖731奮勇向前
时评
·中国人还能干嘛呢?
·支持温家宝自动请辞.中国大选!
·死人刘宗正.責任政治.共狗下臺.全民直選+全新中國!
·死人向前进.毛殭屍.快點燒一燒+埋一埋吧!!!
·主耶穌基督保守中華文化!!!
·中華人民馬列狗屎國!!!
·中華人民馬列狗屎國!!!!!!!!
·共產黨早就該死光光!!!
·死人陈泱潮.只有共匪是中國民主化的禍害!
·親愛的大陸同胞.請廢除一胎化.生育補助!!!
·死人东方党=一党一胎五星烂地区=才是全球最黑暗的地狱!!!
·死人东方党+死人刘宗正=五星俄雜共狗馬列鬼奴才!!!
·豬!豬!豬!
·钗头凤.消灭共匪.好好好!!!
·死人刘宗正~所謂豬頭腦=就是永遠怪別人不思長進!
·建議大陸地區=改成馬列大糞坑+一黨一胎殭屍地獄!!!
·中國民主化=就需要溫家寶下台+中國大選!!!
·死人向前进.毛殭屍請燒一燒埋一埋=環保.衛生.科學!
·【赤裸人生】=我也被調整過檔目啦=一下子就可以自由上貼了!
·死人张国堂.想當皇帝.太子=就去直選=我看你連村長都選不上!
·死人东方党.共产马列狗屎.最低级无耻的没选小人政治!!!
·死人向前进.毛殭屍應該走向焚化爐啦!
·外國人誰理你呢!!!
·台海不會有戰爭!!!
·一黨一胎共狗殭屍既沒品位.更沒形像!!!
·死人刘宗正.死人向前进.一丘之貉 的封建白癡!!!
·五星馬列死共匪.100%賣國大漢奸.美日蘇奴臭走狗!!!
·死人向前进.全地球最低級的豬哥毛殭屍.快燒掉吧!
·死人刘宗正.共產黨才是馬列奴才.賣國殺子的人渣!
·死人向前进.俄雜馬列五星毛豬哥殭屍.不配稱中國人!
·死人刘宗正.那些表裡不一賣國殺子的共狗馬列禽獸!
·死人刘宗正.馬列共狗特權專政的謊言廢話!
·無恥低級的五星馬列俄雜死共匪.才會教出死人刘宗正.豬哥向前进!
·死人刘宗正.五星俄雜馬列走狗殭屍人渣.不配當中國人!
·死人刘宗正.共狗殭屍低級紅色賣國集團.更不配中華文化!
·母親.妳的名字是中華民國!!!
·死人宗教信仰与新闻.義和團是白癡啦!!!
·親愛的大陸同胞.民選政府才配稱政府!!!
·親愛的大陸同胞.不要害怕民選.請加油!!!
·母親.妳的名字是中華民國!!!
·國家的主人是全體國民.愛怎麼罵國家都是被允許的啦!
·死人向前进 .死人刘宗正 .一丘之貉.專貼爛帖.毛屍狗屎!
·請不要隨意刪帖!!!
·評:个人的自由和全面发展是民主的主要内涵
·笑死了!!! 無恥的死編輯.愛上論壇請自己多寫一些!!!
·评:认识一个真实的中国~停止說謊 還政於民!!!
·中國人要覺醒.共狗下台.全民團結.抵抗外辱!!!
·死人刘宗正.中華文化是上帝的恩賜.共匪五星馬列走狗不配稱人!
·社會主義初階.人人平等.民主均富!!!
·共狗洗腦白癡搞集體滅種的天大笑話!!!
·天滅共產黨!!!!!!
·中國人要是有本事就衝進中南海燒光釣魚台!!!
·死人刘宗正. 我們要聲討+廢除的是 五星俄雜殭屍的罪惡!
·堅定持續的聲討共匪的罪惡.而不是專找古人麻煩推卸責任!
·死人說謊的刘宗正.共狗五星馬列殭屍的是撒旦埃及邪教!
·大陸請投入台灣祖國的懷抱!!!
·大家請一起加油!中華文化是耶和華上帝給中國人的恩賜!
·台灣早就自由民主化了=人人平等+票票等值+四年一任+全民政府!!!
·莫名其妙消失我的帖子.是博訊之恥!!!
·死人刘宗正.你的埃及豬腦請進步!中華文化是耶和華的恩賜!
·死人向前进 .天安門毛殭屍五星馬列豬頭是中國之恥!
·中華文化是主耶穌基督與耶和華神的恩賜!!!
·共狗五星.馬列俄雜.賣國殺子.中國之恥.共狗下臺.全新中國!!!
·中華文化.自由民主.平等博愛.是耶和華神與主耶穌基督的恩賜!
·殺光共匪.復興中華!!!愛國志士.精神長存!!!
·沒人選的共狗殭屍.賣國殺子大漢奸.中國之恥.民族罪人!!!
·中華文化.中華民族.一樣受主耶穌基督的大愛光照!!!
·水災是省長.市長.要道歉下台.人民不用去下跪!!!
·共狗下台.中國一定強!!!
·金正日.胡兒子.早該羞愧跳崖.自殺謝國!!!
·榮譽pk愚蠢!!!
·中華與中國是受主耶穌基督與耶和華神深深祝福!!!
·偶然!!!
·耶和華神與主耶穌基督光照中華民族!!!
·中國政府不是合法政府!!!
·耶和華神光照中華文化!!!
·親愛的大陸同胞.消滅共匪.復興中華文化!
·耶和華神光照中華民族!!!必定消滅共匪馬列殭屍埃及封建死官僚!!!
·寄希望於大陸同胞!自由民主.全新中國!
·耶和華神光照中華民族!必定消滅撒但共匪馬列埃及殭屍!
·消滅共匪 復興中華!!!~ 耶和華神光照中華文化!!!
·親愛的大陸同胞請廢除一胎化!!!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
北京的陰影,全世界都看到了

   北京的陰影,全世界都看到了
   -字
   +字
   作者: 楊憲宏 | 社會觀察 – 2013年1月17日 下午7:25
   寄給朋友


   推薦0推文
   Plurk!
   列印
   陰霾壟罩北京,連日來美國媒體以Smog危及北京市民健康為題,從電視到報紙提出警告,美國駐北京大使館甚至已經自備Smog的偵測儀器,並在推特上發表她們測出來的數據,去年的指數達522,已是極度危險,今年數據更高達755,這是美國駐北京使館的空氣質量監測結果,是2013年1月12日20點的情況,這是懸浮微粒PM2.5的測值。
   
   國際前鋒論壇報(International Herald Tribune)的報導說「整個北京就像機場吸煙區一樣。」英國「金融時報」則說「有毒煙霧吞沒了北京。」755這個指數,超過了世界衛生組織所訂的安全標準的36倍。這次的「陰霾」的原因是煤煙、汽車排氣、工業廢棄,加上氣候因素共同造成。新華社都報導了北京朝陽區醫院與市兒童醫院,擠滿了呼吸道病變的患者。
   
   北京官方其實是極為下不了台的,他們只能勸居民減少上街,不要開車,對於整個城市霾害瀰漫束手無策,可是他們還抱怨外國媒體據實報導,讓他們丟臉。一個所謂「大國崛起」的國家,首善之都連最基本的空氣都治理不好,他們還能治理什麼?最令他們煩惱的是,空氣汙染是「最公平的懲罰者」,不論是誰,只要遇上了一定受害。不因為他們是共產黨員就可以倖免於難,這種災禍「無所逃於天地之間」。共產黨心知肚明就是他們的治理無能,導致了北京充滿著有毒氣體。環境汙染都是來自管理失靈,治理無方,而且是每個關節都不管用,才會出現這種破表的汙染指數。
   
   2000萬北京居民真是欲哭無淚。而到今天為止,官方仍在發表空氣污染已經改善的「自我感覺良好」的文章,也就是官話、套話、假話依舊。中國共產黨黨中央官員的陳腔濫調太多,應該要檢討,中國媒體則有人拿出毛澤東的批判「黨八股」來消遣,原來這種官話,套話已講了72年了,於今為烈。只要把北京的空氣汙染霾害嚴重問題拿出來,用科學精神來面對,辦幾個人下台,抓好管理,訂好治理。數據下不下降,人民的呼吸馬上告訴你。
   
   英美報紙、電視連日來對北京的Smog報導著力甚深,也是抓住了「科學精神」不放過,北京官方總不好意思說,這些數據都是「反華勢力」刻意製造的吧?畢竟他們也是受害人,他們的家人也都一樣無辜。在這些共產黨官員心中,也一定「幹」聲連連,北京還是個人住的地方嗎?美國大使館終於忍無可忍的,自己搬來機器自己測試,也不客氣的發表在互聯網上。同型的機器,美國紐約市也在使用,2013年1月12日20點,紐約試的數據是PM2.5指數19.,這種對比讓所有外籍人士如何吞忍北京政府的無能?
   
   「無所逃」(Inescapable)、「不可免」(Inevitable)、「看不見」(Invisible)是重度環境汙染的三大特徵。不要以為不管汙染,汙染就不會找上門。事實上,汙染不處理,一定惹禍上身。現在北京的霾害完全符合這三大特徵,也就是最嚴重,可視為「絕症」的特徵全出現了。比較諷刺的是,原來環境科學上描述最可怕的有毒物質是,「看不見」的微量化學物質,過去北京政府對這些PM2.5視而不見,現在這些汙染微粒竟已增量到連年破表,讓北京居民出門完全沒有能見度,「看不見」了。
   
   太慘了!該怪誰呢?當然是北京當局,當然是從中央到地方的官員,長期靠說假話、幹假事升官發財,現在問題全部湧現,他們都裝成「無事人」一般,真太可惡了。
   
   北京的霾害問題要如何解決?第一個關口是科學數據,中國官方一定要面對每日每時所度量出來的數據,如果自己做不出來,就請厚著臉皮去跟美國大使館去要,不要光會罵人,說別人用這些數據破壞中國的國際名譽。再來是,確實追蹤每個汙染物質的來源,到底是出自何方,嚴格執法,不要姑息問題。第三修法治理,如果原來的法令訂得不足以阻擋汙染,就得發動修法,並嚴格執行。第四、北京政府應馬上成立「空氣汙染防治基金」進步研究、追蹤;,對受害人的健康威脅做公共衛生的預防及補救工作。必要時,協助成立「非政府組織」,協助居民在受害時如何求償、如何打官司,如何進行「國家賠償」。
   
   一個小小空氣汙染問題,揭露整個中共中央的無能與不力。這是「人禍」絕非「天災」。這是「不願意面對真相」,不是「真相不明」。這是「科學」不是「玄學」。
   
   這是沒得推,不必辯,無法拖,人命關天的問題。
   
   北京的陰影,全世界都看到了,只有北京看不到。
   
   楊憲宏
   讚
   專欄作家
   曾任職於聯合報、公視、民視等媒體,是政治評論人士,文章固定每周四刊出。
   
   頁碼
   上一頁 蘇主席願負成敗責任搞罷免嗎?民進黨推動"罷馬案"的兩難決擇 下一頁
   看完覺得
   實用
   感人
   開心
   超扯
   無聊
   害怕
   難過
   火大
   全部留言
   留言... 留言準則
   
   選擇登入帳號
   17則留言
   現在熱門的最新的 最舊的 最多回應
   
   34使用者覺得這個留言很讚請登入以表示贊賞請登入以表示不贊賞13使用者不喜歡這個留言剎很大 • 6日前 檢舉不當使用
   身在中國真是可憐,吃喝都是黑心貨,就連要吸口鮮空氣也很難
   3 回應
   
   5使用者覺得這個留言很讚請登入以表示贊賞請登入以表示不贊賞4使用者不喜歡這個留言Joe 5日前 檢舉不當使用
   See my previous 800+ comments and then ask youself about the same question.
   留言... 留言準則
   
   選擇登入帳號
   
   0使用者覺得這個留言很讚請登入以表示贊賞請登入以表示不贊賞0使用者不喜歡這個留言無聲仿有聲 • 1日13小時前 檢舉不當使用
   干你屁事...吃飽沒事幹是吧!
   回應
   
   36使用者覺得這個留言很讚請登入以表示贊賞請登入以表示不贊賞27使用者不喜歡這個留言SPa • 6日前 檢舉不當使用
   中國用最多的人口, 最多的自然資源, 搞了五千年, 也窮了五千年!! 對人類文明的貢獻也微乎其微!
   到現在還需要外國的資金, 技術, 人才以及訂單呢 !! 如果沒有這些奶水, 恐怕繼續窮五千年 !!
   所以這個民族到底那裡比別人優秀呢?? ... 更多
   12 回應
   
   1使用者覺得這個留言很讚請登入以表示贊賞請登入以表示不贊賞1使用者不喜歡這個留言Hu 2日8小時前 檢舉不當使用
   你如果不相信中國人記錄的歷史, 可以看看日本和歐美寫的中國歷史. 自己無知也不用昭告天下吧.
    更多 回應
   
   14使用者覺得這個留言很讚請登入以表示贊賞請登入以表示不贊賞0使用者不喜歡這個留言兔兔 • 5日前 檢舉不當使用
   順便貼一個資訊好了。
   這是今天(1/18)從環保署空氣品質預報裡看到的資訊:
   1/18 PM2.5(μg/m3)... 更多
   3 回應
   
   5使用者覺得這個留言很讚請登入以表示贊賞請登入以表示不贊賞0使用者不喜歡這個留言稻草人 5日前 檢舉不當使用
   有你這樣的公民力量反映事實,我想問題終會改善的。
   留言... 留言準則
   
   選擇登入帳號
   
   13使用者覺得這個留言很讚請登入以表示贊賞請登入以表示不贊賞17使用者不喜歡這個留言Panda • 5日前 檢舉不當使用
   大陸是鄰國, 關心無可厚非, 只是相同議題台灣已前也有過, 即使是很多人討厭的國民黨, 即使三十年前仍是獨裁的國民黨, 這些年來仍然有努力再改善此議題, 那麼, 如果會動搖權力基礎, 共產黨會不處理嗎? 的確楊先生點出觀察中共政權的點, 但楊先生的意圖不在點出此點希望讀者觀察, 而在要讀者產生厭惡中共的出發點
   對一個如此鄰近台灣的大國只有厭惡是好事嗎? 會不會反而不能理性觀察, 已致用錯誤或不冷靜的心態來面對台灣的處境?
   以前大陸鎖國, 在台灣隨便罵沒關係, 不會影響對大陸政策(應該說沒政策可言, 反共抗俄嘛), 現在大陸崛起, 也因為崛起得太快, 發展不均衡,... 更多
   4 回應
   
   11使用者覺得這個留言很讚請登入以表示贊賞請登入以表示不贊賞7使用者不喜歡這個留言Yahoo!奇摩使用者 • 5日前 檢舉不當使用
   楊先生對中共政權有所撻伐,當多以民主人權言論自由為主,空氣污染在台灣日形嚴重,並不多讓,可說台灣之恥,以此主題非議對岸,好比拿石頭砸自己腳,並非明智之舉。
   
   7使用者覺得這個留言很讚請登入以表示贊賞請登入以表示不贊賞8使用者不喜歡這個留言Xyz • 5日前 檢舉不當使用
   那你要不要去北京住看看?
   
   3使用者覺得這個留言很讚請登入以表示贊賞請登入以表示不贊賞0使用者不喜歡這個留言Ben • 2日4小時前 檢舉不當使用
   一些人的邏輯是罵中共就是反中國
   
   0使用者覺得這個留言很讚請登入以表示贊賞請登入以表示不贊賞0使用者不喜歡這個留言Panda • 14小時前 檢舉不當使用
   唐湘龍的文章, 反對者多, 附和者少, 為何? 都是因為觀點不對嗎? 還是長期以來都讓很多人覺得他的立場親國民黨, 楊先生與唐先生都是媒體人, 平衡報導應該是骨子裡的習性, 但長期觀察來看, 就讓人感覺不是這樣, 當然罵中共不能與反中國畫上等號, 但是如果是為了台灣好為最終極主旨, 則應該在文章中提出對台灣好的論述, 只罵別人爛簡單阿
(2013/01/23 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场