人生感怀
奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[北京的陰影,全世界都看到了 ]
奇麗想像
·小英為文宣誤植道歉.籲馬勿卸責~馬.蔡英文不為水果月曆反省.一直拗
·純良1614朋友之間
·總統大選首場辯論.蔡英文辯論練習對象.山寨馬英九難尋~周美青要來吔
·馬辯論邀民間友人現場觀戰~公平選舉委員會.李登輝任榮譽主席
·零落1615堅強起來
·8項社福津貼調整過關.需花費130
·吸菸區設置問題.校內違規吸菸多~吸煙有礙健康!請戒菸吧!
·死人周亚辉.生活1616好過一些.中國人是主的珍寶.不要把死中共當成中國人啦!
·死人周亚辉.中國人是主的珍寶.不要把死中共當成中國人啦!
·死人ookon.狗共五毛賊.專貼爛帖.才去羞愧而死啦!
·上論壇不寫帖.還不如去死算了!!!
·死人刘宗正.你的馬列殭屍死人腦才去下跪!專貼爛帖.才去下地獄啦!
·中國文化.中國文字.真中國人主耶穌的珍寶.世界一家.自由民主.神家國度!
·死人刘宗正.你的死豬腦崛起啦!看到你的爛標題.就知道內容更爛!
·走了1617荒漠高歌
·辯論前夕.蔡英文先給自己模擬考~繼郭董之後.鄭崇華挺馬
·死人雪峰.胡扯禪院.信此百癡.無間地獄!!!
·死人陈泱潮.看了你的大爛帖.才保證短命早死!
·失控1617止戈為武
·誰去看刘宗正. 生命禅院 .陈泱潮 ...保證變死人!
·世人皆罪人.唯有信主愛主才能得救!!!
·女消防員賴文莉出庭盼勿再有酒駕悲劇
·紅豆1618棉被大戰
·四個白癡.刘宗正. 陈泱潮 .周亚辉.雪峰=看了保證變白癡!
·死人网文评论.不看也罷.不去也罷!一堆爛帖!
·真中國人活出主的榮光!飛翔1619勝負之間
·真中國人活出主的榮光!飛翔1619勝負之間
·真中國人活出主的榮光!飛翔1619勝負之間
·剛看完總統辯論.大陸同胞加油吧!飛翔1619勝負之間
·20111203 首場2012總統辯論~大陸同胞加油.不要缺席總統大選!!!
·2012總統大選電視辯論-01.大陸同胞請加油.不要缺席祖國總統大選!!!
·2012總統大選電視辯論-02~大陸加油.總統大選!!!
·2012總統大選電視辯論-03~共狗下臺.大陸大選.大陸加油!!!
·2012總統大選電視辯論-01.大陸同胞請加油.不要缺席祖國總統大選!!!
·2012總統大選電視辯論-02~大陸加油.總統大選!!!
·石榴1620永不放棄
·石榴1620永不放棄
·感知1621正面能量
·中國大選才是正道!感知1621正面能量~大陸同胞=請加油啦!!!
·2012總統大選電視辯論-03~共狗下臺.大陸大選.選舉壓倒一切啦!!!
·2012總統辯論.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15
·劉宗正.周亞輝先生請有點正面思維啦.加油吧!
·馬英九蔡英文宋楚瑜2012總統大選第一場電視辯論會後記者會
·加油選吧!千金1622相親大會~馬蔡宋肯定對方.宋.高興被邊緣化
·請加油吧.每個人都可以創造歷史.自由獨立堅強站起來!
·蔡英文台北市競選總部成立~馬英九車隊到達板橋前 有人砸鬧鐘
·千金1622相親大會
·復原1623許多煩憂
·阿爹1624反哺情深
·娘娘1625鳳凰于飛
·小英田中拔樁.國民黨完全狀況外~低調拜票.周美青現身嘉市
·天下樂而樂~天下憂而憂~晚安.祝大家一夜好夢(夢見豬腳花生=哈)
·自己替自己帶路.請加油吧!
·琴傷1626搖搖欲墜
·簡論薄熙来pk汪洋.兼答李克強.習近平的下場!
·孫中山不用崇拜.只要景仰!還有他要選總統.也是一人一票!
·人民造反有理 狗共下台還權啦!...請加油吧!!!
·罪該萬死馬列祖國!只能自己救自己啦!
·廣大人民才是國家領導!!!
·死人向前进.白痴奥巴马啦.請先捍衛直選總統的權利義務!!!!
·死人刘宗正.法豬頭的白痴.看了你的文保證短命早死!
·等待1627撥雲見日
·珍惜1628生生不息
·感謝1630門縫之外
·加油1631小小呆瓜
·蔡英文提出勞工政策四大主張~馬吳配抽中二號,吳敦義強調是最好的
·淡然1634春天女孩
·燭光1633閣樓上方
·真除1632星雨心願
·艾未未請加油把死中共黨中央脫光光.打倒狗屎共.中華好男兒!!!
·微笑1635心情日記
·微笑1635心情日記
·死人雪泥.典型狗共五毛白痴文!
·最美1636兩個世界
·死人ziyour.馬列狗共的本
·太短1637歸心似箭
·死人之見.你要是沒活過就少放P啦!100%共狗殭屍!
·死人刘宗正 .之見.雪妮.ziyour100%馬列殭屍.看了保證短命而死!
·太傻1637為何是我
·流芳1638傳宗接代
·流芳1638傳宗接代
·冷眼1639雞蛋豆腐
·狗屎共狗PPP不通的專政狗憲法.誰去信誰就遺禍子孫!
·祝福1640聖誕節樹
·見證1641誰的天堂
·死人牮落桿.BZGBYD.Huaren貼啥爛文.寶貝1642無法停止
·雙飛1643翩翩起舞.可以辯論孫中山=賣手機還是面紙=比較有人買啦!
·親情1644盡力而為~牽手加油吧!
·死人向前进毛殭屍罪該萬死啦.毛迷就是殭屍上的蒼蠅.死蛆!
·死人刘宗正.向前进.生命禅院.專貼爛文的馬列殭屍死白癡!
·番外1644-1愛的勇氣
·100%贊成小溪先生.真正的中華傳統文化是耶和華神的揀選!幾個錯字=改正一下!
·番外1644-2少男少女
·宜蘭小豬回娘家.力阿卡.新娘豬都出動~環保自律公約候選人簽署狀況冷
·死人王希哲.江山就是人民的啦!1.23.大家請加油。
·番外1644-3愛上你了
·番外1644-3愛上你了
·番外1644-4一模一樣
·番外1644-4一模一樣
·大雨1644-5放棄太難
·大雨1644-5放棄太難
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
北京的陰影,全世界都看到了

   北京的陰影,全世界都看到了
   -字
   +字
   作者: 楊憲宏 | 社會觀察 – 2013年1月17日 下午7:25
   寄給朋友


   推薦0推文
   Plurk!
   列印
   陰霾壟罩北京,連日來美國媒體以Smog危及北京市民健康為題,從電視到報紙提出警告,美國駐北京大使館甚至已經自備Smog的偵測儀器,並在推特上發表她們測出來的數據,去年的指數達522,已是極度危險,今年數據更高達755,這是美國駐北京使館的空氣質量監測結果,是2013年1月12日20點的情況,這是懸浮微粒PM2.5的測值。
   
   國際前鋒論壇報(International Herald Tribune)的報導說「整個北京就像機場吸煙區一樣。」英國「金融時報」則說「有毒煙霧吞沒了北京。」755這個指數,超過了世界衛生組織所訂的安全標準的36倍。這次的「陰霾」的原因是煤煙、汽車排氣、工業廢棄,加上氣候因素共同造成。新華社都報導了北京朝陽區醫院與市兒童醫院,擠滿了呼吸道病變的患者。
   
   北京官方其實是極為下不了台的,他們只能勸居民減少上街,不要開車,對於整個城市霾害瀰漫束手無策,可是他們還抱怨外國媒體據實報導,讓他們丟臉。一個所謂「大國崛起」的國家,首善之都連最基本的空氣都治理不好,他們還能治理什麼?最令他們煩惱的是,空氣汙染是「最公平的懲罰者」,不論是誰,只要遇上了一定受害。不因為他們是共產黨員就可以倖免於難,這種災禍「無所逃於天地之間」。共產黨心知肚明就是他們的治理無能,導致了北京充滿著有毒氣體。環境汙染都是來自管理失靈,治理無方,而且是每個關節都不管用,才會出現這種破表的汙染指數。
   
   2000萬北京居民真是欲哭無淚。而到今天為止,官方仍在發表空氣污染已經改善的「自我感覺良好」的文章,也就是官話、套話、假話依舊。中國共產黨黨中央官員的陳腔濫調太多,應該要檢討,中國媒體則有人拿出毛澤東的批判「黨八股」來消遣,原來這種官話,套話已講了72年了,於今為烈。只要把北京的空氣汙染霾害嚴重問題拿出來,用科學精神來面對,辦幾個人下台,抓好管理,訂好治理。數據下不下降,人民的呼吸馬上告訴你。
   
   英美報紙、電視連日來對北京的Smog報導著力甚深,也是抓住了「科學精神」不放過,北京官方總不好意思說,這些數據都是「反華勢力」刻意製造的吧?畢竟他們也是受害人,他們的家人也都一樣無辜。在這些共產黨官員心中,也一定「幹」聲連連,北京還是個人住的地方嗎?美國大使館終於忍無可忍的,自己搬來機器自己測試,也不客氣的發表在互聯網上。同型的機器,美國紐約市也在使用,2013年1月12日20點,紐約試的數據是PM2.5指數19.,這種對比讓所有外籍人士如何吞忍北京政府的無能?
   
   「無所逃」(Inescapable)、「不可免」(Inevitable)、「看不見」(Invisible)是重度環境汙染的三大特徵。不要以為不管汙染,汙染就不會找上門。事實上,汙染不處理,一定惹禍上身。現在北京的霾害完全符合這三大特徵,也就是最嚴重,可視為「絕症」的特徵全出現了。比較諷刺的是,原來環境科學上描述最可怕的有毒物質是,「看不見」的微量化學物質,過去北京政府對這些PM2.5視而不見,現在這些汙染微粒竟已增量到連年破表,讓北京居民出門完全沒有能見度,「看不見」了。
   
   太慘了!該怪誰呢?當然是北京當局,當然是從中央到地方的官員,長期靠說假話、幹假事升官發財,現在問題全部湧現,他們都裝成「無事人」一般,真太可惡了。
   
   北京的霾害問題要如何解決?第一個關口是科學數據,中國官方一定要面對每日每時所度量出來的數據,如果自己做不出來,就請厚著臉皮去跟美國大使館去要,不要光會罵人,說別人用這些數據破壞中國的國際名譽。再來是,確實追蹤每個汙染物質的來源,到底是出自何方,嚴格執法,不要姑息問題。第三修法治理,如果原來的法令訂得不足以阻擋汙染,就得發動修法,並嚴格執行。第四、北京政府應馬上成立「空氣汙染防治基金」進步研究、追蹤;,對受害人的健康威脅做公共衛生的預防及補救工作。必要時,協助成立「非政府組織」,協助居民在受害時如何求償、如何打官司,如何進行「國家賠償」。
   
   一個小小空氣汙染問題,揭露整個中共中央的無能與不力。這是「人禍」絕非「天災」。這是「不願意面對真相」,不是「真相不明」。這是「科學」不是「玄學」。
   
   這是沒得推,不必辯,無法拖,人命關天的問題。
   
   北京的陰影,全世界都看到了,只有北京看不到。
   
   楊憲宏
   讚
   專欄作家
   曾任職於聯合報、公視、民視等媒體,是政治評論人士,文章固定每周四刊出。
   
   頁碼
   上一頁 蘇主席願負成敗責任搞罷免嗎?民進黨推動"罷馬案"的兩難決擇 下一頁
   看完覺得
   實用
   感人
   開心
   超扯
   無聊
   害怕
   難過
   火大
   全部留言
   留言... 留言準則
   
   選擇登入帳號
   17則留言
   現在熱門的最新的 最舊的 最多回應
   
   34使用者覺得這個留言很讚請登入以表示贊賞請登入以表示不贊賞13使用者不喜歡這個留言剎很大 • 6日前 檢舉不當使用
   身在中國真是可憐,吃喝都是黑心貨,就連要吸口鮮空氣也很難
   3 回應
   
   5使用者覺得這個留言很讚請登入以表示贊賞請登入以表示不贊賞4使用者不喜歡這個留言Joe 5日前 檢舉不當使用
   See my previous 800+ comments and then ask youself about the same question.
   留言... 留言準則
   
   選擇登入帳號
   
   0使用者覺得這個留言很讚請登入以表示贊賞請登入以表示不贊賞0使用者不喜歡這個留言無聲仿有聲 • 1日13小時前 檢舉不當使用
   干你屁事...吃飽沒事幹是吧!
   回應
   
   36使用者覺得這個留言很讚請登入以表示贊賞請登入以表示不贊賞27使用者不喜歡這個留言SPa • 6日前 檢舉不當使用
   中國用最多的人口, 最多的自然資源, 搞了五千年, 也窮了五千年!! 對人類文明的貢獻也微乎其微!
   到現在還需要外國的資金, 技術, 人才以及訂單呢 !! 如果沒有這些奶水, 恐怕繼續窮五千年 !!
   所以這個民族到底那裡比別人優秀呢?? ... 更多
   12 回應
   
   1使用者覺得這個留言很讚請登入以表示贊賞請登入以表示不贊賞1使用者不喜歡這個留言Hu 2日8小時前 檢舉不當使用
   你如果不相信中國人記錄的歷史, 可以看看日本和歐美寫的中國歷史. 自己無知也不用昭告天下吧.
    更多 回應
   
   14使用者覺得這個留言很讚請登入以表示贊賞請登入以表示不贊賞0使用者不喜歡這個留言兔兔 • 5日前 檢舉不當使用
   順便貼一個資訊好了。
   這是今天(1/18)從環保署空氣品質預報裡看到的資訊:
   1/18 PM2.5(μg/m3)... 更多
   3 回應
   
   5使用者覺得這個留言很讚請登入以表示贊賞請登入以表示不贊賞0使用者不喜歡這個留言稻草人 5日前 檢舉不當使用
   有你這樣的公民力量反映事實,我想問題終會改善的。
   留言... 留言準則
   
   選擇登入帳號
   
   13使用者覺得這個留言很讚請登入以表示贊賞請登入以表示不贊賞17使用者不喜歡這個留言Panda • 5日前 檢舉不當使用
   大陸是鄰國, 關心無可厚非, 只是相同議題台灣已前也有過, 即使是很多人討厭的國民黨, 即使三十年前仍是獨裁的國民黨, 這些年來仍然有努力再改善此議題, 那麼, 如果會動搖權力基礎, 共產黨會不處理嗎? 的確楊先生點出觀察中共政權的點, 但楊先生的意圖不在點出此點希望讀者觀察, 而在要讀者產生厭惡中共的出發點
   對一個如此鄰近台灣的大國只有厭惡是好事嗎? 會不會反而不能理性觀察, 已致用錯誤或不冷靜的心態來面對台灣的處境?
   以前大陸鎖國, 在台灣隨便罵沒關係, 不會影響對大陸政策(應該說沒政策可言, 反共抗俄嘛), 現在大陸崛起, 也因為崛起得太快, 發展不均衡,... 更多
   4 回應
   
   11使用者覺得這個留言很讚請登入以表示贊賞請登入以表示不贊賞7使用者不喜歡這個留言Yahoo!奇摩使用者 • 5日前 檢舉不當使用
   楊先生對中共政權有所撻伐,當多以民主人權言論自由為主,空氣污染在台灣日形嚴重,並不多讓,可說台灣之恥,以此主題非議對岸,好比拿石頭砸自己腳,並非明智之舉。
   
   7使用者覺得這個留言很讚請登入以表示贊賞請登入以表示不贊賞8使用者不喜歡這個留言Xyz • 5日前 檢舉不當使用
   那你要不要去北京住看看?
   
   3使用者覺得這個留言很讚請登入以表示贊賞請登入以表示不贊賞0使用者不喜歡這個留言Ben • 2日4小時前 檢舉不當使用
   一些人的邏輯是罵中共就是反中國
   
   0使用者覺得這個留言很讚請登入以表示贊賞請登入以表示不贊賞0使用者不喜歡這個留言Panda • 14小時前 檢舉不當使用
   唐湘龍的文章, 反對者多, 附和者少, 為何? 都是因為觀點不對嗎? 還是長期以來都讓很多人覺得他的立場親國民黨, 楊先生與唐先生都是媒體人, 平衡報導應該是骨子裡的習性, 但長期觀察來看, 就讓人感覺不是這樣, 當然罵中共不能與反中國畫上等號, 但是如果是為了台灣好為最終極主旨, 則應該在文章中提出對台灣好的論述, 只罵別人爛簡單阿
(2013/01/23 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场