百家争鸣
曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[习近平有可能走上第三条道路]
曾节明文集
· 对付习共新“维稳”的民运兵法
· 华雄被关羽瞬间斩杀的哲理
·吕布一打二的难度及华夏尚武精神的退化
·中国是“愤青”害惨的吗?
· 中国亡于北胡之祸根,始种于宋朝
·数术显示:西方社会将败于穆斯林之手
·从佛州惨案看美国“建制派”政客的无可救药
·民粹主义是双刃剑——评英国公投脱欧
· 脱欧阻止不了英国的穆斯林化
· 英国文化的缺陷:导致无休无止的分裂
·英国脱欧是“自由的胜利”吗?
·英国“脱欧”后果前瞻
· 中共国即将走满一个循环
·音乐美丑与海德里希的洁癖
·中美南海之战会不会爆发?
·反对派为什么应该反对南海仲裁
· 中美互补性大于对抗性,需警惕的是日本
· 警惕中共战略特线“高级黑”反对派的伎俩
·土耳其“7.16”兵变的启示
·反对派为什么应该反对南海仲裁——因为南海岛礁不是哪个党的!
· 谁最希望政治流亡者“安心”做外国公民?——中共当局!
·“高级黑”的一般规律
·习李公开对着干,府院争大升级十九大难测
·特朗普的本质及其选情前瞻
· 中国大陆赤化注定于孙中山吗?
· 北洋军阀比国民党更不能抵御赤化——告刘因全
·中国古典音乐成就何以远不如欧洲?
· 巴赫身后遮藏着贵族社会的二律背反贡献
· 习近平狰狞毕露,高智晟呼之欲出
·由八宫卦的角度看历史:中共已到了游魂卦的阶段
·“重大改革措施20条”的可取与荒谬
·所有国企变私营不可取——论国企的优势
·万恶的胡锦涛式伪国企
· 秦二世,崇祯帝与习近平
·“港独”扬短避长,客观上是助共维稳
· 对《炎黄春秋》态度,印证了习近平比胡锦涛都不如的野蛮素质
·中共领导人为何拒绝越南式的政改?
· 金庸《射雕英雄传》的两大硬伤
·杀死隋炀帝者非刺客——笑看习当局的杭州安保
·朱婷现象的启示:计生扼杀天才降低人口素质
·计划生育理论的邪恶性与马克思主义相同
·也论为什么苏联解体模式在中国行不通?
·满洲成为中国领土,是满清封禁的必然结果
·辛亥革命中的各省“独立”与港独本质不同
·真正“港独”志士是慷慨支援大陆民主化者
·晚清同盟会式的暗杀将会再现
· 美国大选前瞻:孤立主义回归,世界剧变在即
· 黄兴国落马反映出王岐山别有用心
·徐水良狂抓特务决非性格问题
·“绿化”:另类的彻底的征服
·代发:南京抽茧剥丝严查,三名国民党(大陆)党员被抓!
·代发:体制内最新消息:王岐山、范长龙或发动政变
·红朝行将覆灭,但不是2017年
·泰缅“金三角”地区决不能用作反对派基地
·中日战争,中国变天的风向标
·中国变天在即,海外反对派的应对策略
·中国不可能象前苏联那样和平演变
·为什么中共和习近平都已绝无可能走党内民主的道路?
·中共的统治,正将中国推向四分五裂的境地
·经过一年多的征询,一个最有共识的方案
·中国天价房价的真正真相——政府对老百姓的战略性掠夺
·王铮至宪党的活动,并不表明左派比“右派”争气
·现阶段反对派的行动大方向
·维权老兵的“五还”诉求,反映出访民宪政民主意识的苏醒
·国内推墙者不管打什么旗子,民运都应该支持
·比照辛亥革命,反对派应有震撼人心的口号
· 五星红旗与青天白日满地红的相克关系
·我很穷,因此我支持特朗普
·我为什么转向共和党?
·邓小平能被反对派哄住吗?兼论习近平的本质
·由麦克阿瑟将军遗恨朝鲜说起:特朗普将重振美国!
·警惕中共迫害流亡异议人士的新手段——“组织偷渡罪”
·与轮椅老兵聊政治
·雾霾愈演愈烈,预示着习近平的全面失控
·中共没有满清的好命,这一轮变天将是大屠杀
·中共国的崩溃,从东北开始
·观美国2016年选战有感:评战与选战一样不容易
·2016年美国大选开危险先例:在职总统干预选举
·2016年大选日见闻
·美国大选的计票制度不是“漏洞”,而是天才设计
· 以数术预测2016年美国大选历程
·当今文明世界的主要威胁是穆斯林的征服
· 中国明天的最大威胁及应对法
·“胜不离川,败不离台”的玄机 ——大陆民国与水山蹇卦
·穆斯林“疆独”势力为什么不顾西方嫌恶也要坚持恐袭?
· 为什么公有制与宪政民主不相容?
·为什么公有制与宪政民主不相容?
·婚姻自由优于一夫一妻
· 中国为什么亟需重树儒教为国教?
· 中国为什么亟需重树儒教为国教?
·煞星乍现:国民党已近弥留
·力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝:彭明的死因及其得失教训
·曾节明:桂河华军墓修建者梁山桥
·习近平“反动复辟成功”是一个伪问题
·中共最怕什么样的民运?
·时局前瞻:集权和毛左化,习近平最后的疯狂
·彭明不朽,但其冒险主义教训沉痛
·“政治化”才是维权的出路
·喂养中共的不仅是“白左”,还包括共和党建制派
·难民风涌,中华文明滑向南宋格局
·中共近亡玄学征兆其二:首无水,王入常
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平有可能走上第三条道路

习近平有可能走上第三条道路
   
    事情的发展再次印证了我的判断,习近平上台一个月来,中国政局开明化的迹象相当明显,而且习近平走向开明的动作之快,还超出了我的估计:
     其一是举旗定调:习近平上任伊始,就参访国家博物馆,淡化意识形态,亮出民族复兴旗帜;这与十年前胡锦涛一上台就朝拜西柏坡高举毛泽东破旗,高唱“两个务必”(华国锋“两个凡是”的2.0版)恰成对比;习近平第二次出行,仍重走邓小平的“南巡”路,高调参拜邓小平像,与胡锦涛退位后立即跑到遵义瞻仰毛泽东“长征”夺权旧址针锋相对;
     其二,习近平“南巡”比“邓南巡”有所突破的是:此行当中,他与开明派广东领导人汪洋制定并出台了一项改变人大制度的小小举措——广东于全国率先设立人大代表中心。不要小看这个小小的改变,中共国人大代表之所以是橡皮图章、举手工具,原因之一就是他们从无办公场所,从而沦为完全脱离民众的特权道具。因此,设立人大代表中心,绝对是一个意义深远开端。

     温家宝十年来唱戏式政改作秀舞姿翩跹,却连这点“小事”都不做;胡锦涛不仅不改革,而且拼命地加强党对人大会的操控,而且对人大代表提案、发言稿的会前审查,精细到比毛泽东时代有过之而无不及的地步。真不知那些至今还在吹捧胡锦涛、吟唱“胡温新政”的人智商何在?良知何在?
     习近平在改革人大制度上一项更具实质性的举措,就是预备在全国推出五百名左右的民选人大代表的名额,但是这项改革遭到现任人大委员长吴邦国的强烈抵制,吴邦国就是一个卖力奉行胡锦涛“五不搞”指示的上海瘪三。既媚江又捧胡企图左右逢源,尖嘴猴腮鼠目瘪唇的吴邦国,其相貌就是一个坏人。估计全国五百名左右的民选人大代表的改革措施,要等到明年“两会”吴邦国走人后才能实施。
     其三是反腐上升到“打老虎”的层面。习近平上台后,四川市委副书记李春城、令计划老婆及一大批贪腐官员落马,贪腐荒淫甚于薄熙来的令计划本人也被控制,这位前中办主任、胡锦涛的大内总管垮台的日子屈指可数了。随着令计划案的深挖,胡锦涛必然如华国锋那样彻底失势。习近平反腐的雷厉风行,大有别于胡锦涛当年——胡锦涛十年来,对贪腐的纵容比江泽民有过之而无不及,借口“维稳”,百倍阴狠恶毒地镇压维权民众。
     其四,习近平上台一个多月来,媒体和新闻出版环境骤然宽松,中央电视台的新闻专题节目批判性明显增强、诸多报纸、杂志重又敢言,一片坚冰消融,春天邻近的感觉。这与2002年末2003年初(与萨斯事件同步),胡锦涛上台伊始,全国媒体和新闻出版进入肃杀冬天的景象又成鲜明对比。
     其五,习近平上台以来,当局对国内民运异议人士的打压明显减轻,强征、强拆、截访亦有收敛的迹象,“计生”暴政也有改善的苗头...一个重要的信号是“六四”异议作家戴晴于“十八”大后忽然获得善待,共产党的光明日报社主动联系联系戴晴,为她办理了退休和养老保险手续。把戴晴赶出国门的中共当局,已经二十多年对之拒而不纳、置之不理了,而五个月前的“六四”期间,光明日报的领导还对戴晴叫嚣:“你已经不是我们光明日报的人了!”甚至今年五月,戴母去世后,戴晴因遗产问题查档案都遭当局蛮横拒绝。
     不仅光明日报的领导不能,连市委书记、中宣部长都不能决定如何处理戴晴的问题,都很明显,中共当局对戴晴的大换脸,是总书记习近平亲自指示的结果。戈尔巴乔夫上台之初,一个电话就把萨哈罗夫从西伯利亚放了回来;习近平也是一个电话,就把戴晴解禁了。不要小看这退休和养老保险手续的补办,这等于光明日报承认当初开除戴晴是错误的,也就是说,中共当局已实质性(尽管低调)地承认,当初因“六四”问题处理戴晴错了。
     这是一个重要的信号,可以预料的是:不远的将来,海外一批温和“六四”民运异见人士将会按对待戴晴的方式,获得善待,甚至回国参政议政。“六四”的平反,在习近平的手上、而非温影帝作秀的口中,真正露出了一线曙光。
     但有酱缸嫉妒劣根性蒙蔽了双眼的人说,戴晴获善待是因为其高干子弟出身;“扫荡派”和轮棍们则说:戴晴重获接纳是因为被招了安,甚至明里暗里地示意戴晴是“共特”,我实在告诉人们:
     戴晴女士决不是特务!戴晴女士决不会被招安!戴晴反对共产党专制的立场一以贯之,而且一个没有忧国忧民大爱之心的人,不可能写得出《长江,长江》这样的作品。虽然反对的态度比较温和,但戴晴的立场和人品,绝对比那些披着极端反共外衣、恨不得中国亡国灭种、“十三亿支那猪”死绝的“反共斗士”们来得端正和纯洁。
   
    总之,习近平的上台一个多月,已经显露出与胡温伪新政真暴政截然不同,草虾网友说,原先吹捧“胡温新政”的人,现在开始吹捧“习李新政”了,这并不确切,请仔细看:法轮功之外,看好习近平的人多数并非恋胡者,今天胡说“习不如胡”的人,恰恰是高唱“胡温新政”的那批人。
     习近平、李克强的实实在在改变,反衬出胡锦涛是何等邪恶、温家宝是何等虚伪!一上台就封网、禁书、禁片、抓人,三十年来杀死害死藏人无数,把藏民逼至自焚绝境、十年来以朝鲜式专制坑害耽误中国,把中国推向崩溃边缘的胡锦涛,必将遗臭万年,历史必将证明:胡锦涛的罪恶超越邓、江,而仅次于毛泽东;某种程度上胡锦涛比毛泽东更可恨,毛泽东红色祸国殃民,正值共运高潮时期,而胡某人二十一世纪了还在向朝鲜、古巴学习,这种万恶独裁者,人人得而诛之,即使乱棍打死,也是死有余辜!
   
    虽然走向开明,但习近平是决不会推行戈尔巴乔夫式的政改的。习近平不愿意推行戈氏政改,是可以理解的,毕竟绝大多数人不愿意改革把自己改下台,象戈尔巴乔夫那样不计较个人权力的政治家,千年难遇。戈尔巴乔夫当年垮台有三大原因:一是政治改革的步子太急骤;二是苏联的民族联邦(加盟共和国)的体制,隐藏有民族分裂的危险;三是俄罗斯民族对虚伪的耐受力远不如中华民族,一旦揭开了共产党罪恶历史的盖子,红旗马上就打不下去了。
     那么,对于中国来说,除了戈氏新思维和平演变、邓江“经济搞活政治搞死”和胡锦涛极权倒退之外,还有没有更好的路可走呢?我以为是有的。这就是一条延续邓小平路线、并超越邓小平路线的路线,即沿着邓小平路线走下去,并不动声色地把共产党改造成全民党的道路——党名可以不改、红旗可以不换,但旧瓶子装新酒,真正落实邓小平“不问姓资姓社”和江泽民“三个代表的重要思想”,将共产党改造成类日本自民党那样的全民党。
     要实现这种伟大的改造,至少需要:
     意识形态上,以一定程度的民族主义重树凝聚力(习近平正在做,但谨防极端民族主义),回归华传统精华,恢复汉服、并尊重少数民族传统、施行宗教自由。中华传统精华在道家、儒家的孟子思想和佛家的因果报应轮回转世。重新制定历史教科书,淡化马列毛色彩和中共革命史,以民族悲剧的眼光看待上世纪的国共内战、公开重新评价国民党和蒋介石的功绩、归葬和追表大陆国民政府阵亡将士。总之,意识形态上务必去政党化。
     政治上,大力推进党内民主,十年之内,推行乡、县、市书记、乡长、县长由党内竞选产生,为习近平、李克强十年后离任之前,总书记、总理由党内大选产生做好准备。
     与之相配的是:必须施行相当的新闻自由,因为没有新闻自由的竞选不是真正的竞选;没有新闻出版自由,任何官僚体系必将丧失修错能力。习近平、李克强在任内必须颁布新闻出版法、撤销中宣部,新闻宣传由总书记亲自把握,抓大放小,任何任何文章和出版物——包括民运异议人士的文章,只要不鼓动推翻共产党的统治、只要不揭共产党的老底(稳定地向多党制过渡的权宜之计)、只要不散播色情暴力,都应该开绿灯,对民间反腐、建设性的批评和意见应大力鼓励。
     容许民间在不反对共产党领导的前提下,组织独立政党(稳定地向多党制过渡的权宜之计),容许各独立政党代表参选人大代表。容许立场温和的海外民运异议人士回国参政议政。江泽民发起镇压法轮功,就和他搁置十三大报告、“经济搞活,政治搞死”一样,是完全错误的,法轮功终有一天会平反,但现阶段为稳定起见,对法轮功只能维持现状、只能暂时维持示威游行集会申报和管制制度。
     决不能让法轮功问题成为中国转型的障碍,法轮功问题留给五十年后的领导人解决。
     另一方面,释放刘晓波、黄琦、许万平、高智晟、刘贤斌等政治犯,并不再抓捕民运异议人士,除非他们图谋暴动颠覆政府。
     社会方面,容许民间成立各种NGO(非政府组织),以减少政府编制,以协助政府职能以外的社会维持。
     “计生”是邓小平所犯的另一最严重错误,其危害不在“六四”屠杀之下。习近平立即废除民族自宫自弱的“计生”政策和相关法律,逐步建立移民归化制度,以吸收外国移民,应对“邓计生”三十年来造成的老龄化危机。只有这样,中华民族方能真正复兴。
     经济上,习近平、李克强必须立即纠正胡锦涛、温家宝的倒行逆施泡沫经济路线(感谢上帝,习、李正在这样做),变胡锦涛的“国进民退”为“国退民进”,大力深化市场经济、减少政府干预、扩大地方经济自主权。胡锦涛大搞“国进民退”,温家宝大搞土地财政,于2009年竟把三万亿美元的救市经费投入房地产泡沫当中...胡锦涛、温家宝就是强迫拆迁、野蛮征地的罪魁祸首,他们必须为中国现今制造业大滑坡、房产泡沫危如累卵负责。胡、温现在击鼓传花地把烂摊子推到习、李头上,习、李必须高度警惕经济危机的危险,经济大危机可能会在明年爆发,因此要尽早采取防范行动。
     首先要大力振兴制造业,具体应做的是:要给民企大幅减税减负给政策,不要搞什么“科学发展观”,“腾笼换鸟”淘汰落后生产力,里根总统讲得好:“不管是硅芯片还是马铃薯片,只要能赚钱,都是好片!”为此,就必须大刀阔斧地裁减公务员队伍,象“计生委”这个祸国殃民百无一用的系统就应首先坚决裁掉...为减少振荡,可以采取“加长板凳”的做法,即把裁撤机构人员调到其他机构任职,这些人离职后取消编制。
     要确实把房价降下来,现今中共国房价,百分之六十都是政府税费,只要放开土地出让、继而推行土地私有化,房价既会应声而降,降到真正的市场价。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场